Опубликовала rufina74 в группе Прически и уход за волосами

Об огромной пользе некоторых растений для волос

Об огромной пользе некоторых растений для волос
Косметических средств, а также народных рецептов для сохранения, улучшения внешнего вида волос, которые содержат определенные экстракты, масла растений, сегодня предлагается для нас множество. Опираясь на научные труды профессора биологии и ботаники МГУ по полезности некоторых растений для волос, я решила составить топ таких растительных компонентов.

Если подобные компоненты включены в состав ваших средств для волос или вы регулярно составляете из них свои домашние косметические средства - вас можно поздравить, вы на правильном пути. Ваши волосы ответят или уже отвечают вам благодарностью и здоровьем на все ваши заботы о них.

Масло оливы

Мощнейшее средство для восстановления сухих волос, секущихся кончиков. Тусклые волосы масло оживляет, придает им блеск, силу.

Оливковое масло добавляют в различные домашние косметические маски для волос, втирают в кожу головы, применяют в бальзамах, шампунях и масках промышленного производства.

Касторовое масло

Одно из известнейших и ценных для корней волос и кожи головы масло. «Касторку» получают из семени клещевины – тропического растения. В нем много жирных кислот, одна из которых редкая рецинолеиновая кислота. Касторовое масло укрепляет корни волос, ускоряет их рост. Очень ценно это масло для сухих волос, так как касторка способна хорошо увлажнять не только кожу головы, но и волосы по всей длине.



Масло чайного дерева


Его применяют чаще всего, как антивоспалительное средство заживления кожи. Однако, эта бесцветная жидкость с оттенком аромата камфоры способна снять воспаление кожи, подлечить ее, устранить перхоть.


Продукты пчеловодства

Возможно, я отнесла этот раздел не в тот пост. Продукты пчеловодства хоть и очень ценны для состояния волос, но это не растения, а продукт производства пчелок-тружениц. Однако, без растений и их опыления «медовых» продуктов бы не существовало в природе в принципе.

Потому будет нелишним здесь упомянуть их. Среди продукции пчеловодства для волос и улучшения их состояния следует вспомнить такие как прополис, маточкино молочко, сам натуральный мед. Огромное количество микроэлементов, минералов, витаминов, аминокислот, антиоксидантов присутствует в этих продуктах, собранных с пыльцы таких растений, как весенние почки деревьев, лекарственные травы и соцветия, хвоя и прочие представители флоры.

Продукты пчеловодства снимают воспаления в корнях волос, останавливают их чрезмерное выпадение, способны защитить от облысения, улучшают рост, внешний вид волос, избавляют от перхоти.


Пусть ваши волосы сияют здоровьем и силой!
Рейтинг поста:  +8 Не понравилось Понравилось
rufina74
1 марта 2018 года 1 307 9 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Об огромной пользе некоторых растений для волос
  Косметических средств, а также народных рецептов для сохранения, улучшения внешнего вида волос, которые содержат определенные экстракты, масла растений, сегодня предлагается для нас множество. Опираясь на научные труды профессора биологии и ботаники МГУ по полезности некоторых растений для волос, я решила составить топ таких растительных компонентов... Читать полностью

« «Молочко для волос» от NIVEA – реставрация волос без утяжеления! | Выпадение волос. Народные средства: настойка жгучего перца »


Смотрите также:
Комментарии:

1 марта 2018 года
 

rufina74 (автор поста)
1 марта 2018 года
 

1 марта 2018 года
 

rufina74 (автор поста)
1 марта 2018 года
 

1 марта 2018 года
 

rufina74 (автор поста)
1 марта 2018 года
+1  

2 марта 2018 года
 

3 марта 2018 года
 

28 марта 2018 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить