Опубликовала edaprosta
в группе Наши Вкусняшки!
Суя - нигерийский шашлык. Пряный шашлык из говядины с арахисом в духовке
Всем привет!
Сегодня приготовим необычную закуску - нигерийский шашлык суя. Суя – это шашлык из говядины с пряной арахисовой намазкой. Мы приготовим его в духовке, но если у Вас есть возможность то лучше готовить на углях)
Ингредиенты:
Говядина - 300 гр.
Жареный арахис - 300 гр.
Кайенский перец - 1 ч. л.
Соль - 1,5 ч. л.
Молотый имбирь - 2 ч. л.
Молотый чеснок - 2 ч. л.
Паприка - 1 ч. л.
Приготовление:
Начнем с самого начала, с маринада.
Жареный арахис необходимо превратить в пасту. Предварительно арахис очистили. Высыпаем арахис в блендер и измельчаем. В самом начале арахис превратится в крошку, затем начнет выделять масло и постепенно станет пастой.
В пасту добавляем специи и поджариваем массу на сухой сковороде. Она станет жиже и специи откроют свои ароматы.
Тем временем нарезаем мясо тонкими полосками.
Перемешаем говядину и ароматную пасту.
Оставим мариноваться на 30 минут.
Нанизываем мясо на деревянные палочки, которые необходимо предварительно замочить в воде, чтобы не сгорели. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, режим гриль. У нас шашлычки были готовы через 20 минут, главное не пересушить мясо.
Ароматные шашлычки из говядины в арахисовой намазке готовы!
Приятного аппетита!
Сегодня приготовим необычную закуску - нигерийский шашлык суя. Суя – это шашлык из говядины с пряной арахисовой намазкой. Мы приготовим его в духовке, но если у Вас есть возможность то лучше готовить на углях)
Ингредиенты:
Говядина - 300 гр.
Жареный арахис - 300 гр.
Кайенский перец - 1 ч. л.
Соль - 1,5 ч. л.
Молотый имбирь - 2 ч. л.
Молотый чеснок - 2 ч. л.
Паприка - 1 ч. л.
Приготовление:
Начнем с самого начала, с маринада.
Жареный арахис необходимо превратить в пасту. Предварительно арахис очистили. Высыпаем арахис в блендер и измельчаем. В самом начале арахис превратится в крошку, затем начнет выделять масло и постепенно станет пастой.
В пасту добавляем специи и поджариваем массу на сухой сковороде. Она станет жиже и специи откроют свои ароматы.
Тем временем нарезаем мясо тонкими полосками.
Перемешаем говядину и ароматную пасту.
Оставим мариноваться на 30 минут.
Нанизываем мясо на деревянные палочки, которые необходимо предварительно замочить в воде, чтобы не сгорели. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, режим гриль. У нас шашлычки были готовы через 20 минут, главное не пересушить мясо.
Ароматные шашлычки из говядины в арахисовой намазке готовы!
Приятного аппетита!
|
27 февраля 2018 года | 4 | 307 | 1 комментарий |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Суя - нигерийский шашлык. Пряный шашлык из говядины с арахисом в духовке
Всем привет! Сегодня приготовим необычную закуску - нигерийский шашлык суя. Суя – это шашлык из говядины с пряной арахисовой намазкой. Мы приготовим его в духовке, но если у Вас есть возможность то лучше готовить на углях) Ингредиенты: Говядина - 300 гр. Жареный арахис - 300 гр. Кайенский перец - 1 ч. л. Соль - 1,5 ч. л. Молотый имбирь - 2 ч. л. Молотый чеснок - 2 ч. л... Читать полностью |
« Конкурс "3 в 1" Роза-мимоза. Закуска "Сырные мандарины" | | | Конкурс 3 в 1. Роза-мимоза. Творожное печенье розочки » |
Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий
nruban
27 февраля 2018 года
Спасибо!
Ответить
|
↑ наверх
Оставить свой комментарий
Зарегистрироваться,
или войти, если вы уже зарегистрированы.
Можете войти как и оставить комментарий. |
Другие обсуждаемые материалы:
Фотофлэшмоб. Голосование за новую тему этапа 104.
Приз-сюрприз от победителя конкурса тематических недель марта.
Гостюшка. Мои косметические экземпляры, добравшиеся до донышка. Март 2024
Джон Бон Джови не планирует возвращаться на сцену. Актёр Тиль Швайгер рискует остаться без ноги. Демоническая фотосессия Рианны. Киану Ривз вышел в свет со своей возлюбленной. Виктории Бекхэм-исполнилось 50 лет. И... много ещё всего.
|
Новые обзоры косметики:
|