Опубликовала s marso в группе Наши Вкусняшки!

Дружба шашлычка из свинины с шампиньонами и овощами.

Дружба шашлычка из свинины с шампиньонами и овощами.
Приветствую всех любителей няшного-вкусняшного!

Заблаговременно прошу прощения, кого растравила на сон грядущий

Представляю вам отличную идею к Новогоднему столу - шашлык из свинины с шампиньонами и овощами. Конечно вкус будет не как с мангала, жидкий дым мы добавлять не будем, т. к. блюдо кушают и детки. Подобное блюдо я уже дома готовила, но немного в другом варианте. В этот раз, при приготовлении шашлыка в домашних условиях я укажу вам еще и на некоторые секреты.


Ингредиенты:

свинина — 500 гр.;
шампиньоны - 300 гр.;
помидоры черри - 200 гр.;
картофель - 500 гр.;
лук — 3 шт.;
перец болгарский разных цветов по 1 шт.;
черный перец —по вкусу;
сок дикой моркови (можно заменить винным уксусом или вином) — 1/2 стакана;
соль —1 ч. ложка;
орегано- 1 ч. л.;
розмарин-1 ч. л.
растительное или оливковое масло - 50 гр.
Из инвентаря понадобятся шпажки, можно использовать шампура.

Приготовление:
Шаг 1: Нарежьте мясо кусочками, заправить солью, перцем, розмарином оставьте минут на 15. В это время советую деревянные шпажки замочить в воде на минут 10-15, чтобы не пригорели, как у меня.

Шаг2: Нашинкуйте лук кольцами, можно и полукольцами, если крупный. Затем переложите его к мясу.
Шаг3: Добавьте в будущий шашлык полстакана сока дикой моркови (можно винного уксуса или вина), все это дело хорошенько перемешать и оставить мариноваться на 2 часа (можно дольше).
Шаг 4: Пока маринуется мясо, приступаем к шампиньонам. Их нужно присыпать солью, перцем по вкусу и немного орегано, для пикантной нотки и аромата. Добавить 10 гр. сока дикой моркови или вина, перемешать, оставить мариноваться на 15 минут.
Шаг 5: Пока мясо и грибы маринуются, займемся картофелем. Он у нас должен быть заранее почищен и желательно нарезан, можно кружочками, но я в этот раз сделала соломку. Кто делает маринад для мяса с уксусосодержащими компонентами, картофель ставьте в духовку заранее, доводите ее до полуготовности и затем на нее выложите шпажки с мясом. Иначе из-за того, что уксус будет стекать с мяса на картофель, он может остаться твердым, уксус не даст ему приготовиться.
Картофель нарезали, уложили в жаропрочную посуду для готовки, обильно полили растительным или оливковым маслом, размешали. Так картофель у вас не потемнеет, пока ждет остальных товарищей и не подгорит при готовке, а красиво подрумянится.
Шаг 6: Далее нарезаем овощи: перец на квадраты, помидоры черри на половинки.
Шаг 7: Берем влажные шпажки и нанизываем на них поочередно, все овощи и мясо.
Шаг 8: Все шпажки ставим над картофелем на края посуды, в которой будет все запекаться. Сверху присыпаем немного орегано. Картофель я немного присыпала укропом (это по желанию). Ставим в разогретую духовку на 30 минут при 250 градусах. Через 15 минут готовки блюда шампура можно перевернуть и оставить готовить дальше.

Приятного аппетита!
Рейтинг поста:  +9 Не понравилось Понравилось
s marso
28 декабря 2017 года 2 312 18 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Дружба шашлычка из свинины с шампиньонами и овощами.
  Приветствую всех любителей няшного-вкусняшного!
Заблаговременно прошу прощения, кого растравила на сон грядущий
Представляю вам отличную идею к Новогоднему столу - шашлык из свинины с шампиньонами и овощами. Конечно вкус будет не как с мангала, жидкий дым мы добавлять не будем, т. к. блюдо кушают и детки. Подобное блюдо я уже дома готовила, но немного в другом варианте... Читать полностью

« Окорочка на луковой подушке в пикантном вишневом соусе. | Салат "Тотошка" »


Смотрите также:
Комментарии:

29 декабря 2017 года
+1  
Сок дикой моркови эта бутыль явно не с наших мест))
Хорошие шашлычки вышли, аппетитные!

s marso (автор поста)
29 декабря 2017 года
+1  
Да, это с Кипра ну я в маринады часто использую любые соки: яблочные, томатные и т.д.
Спасибо!

29 декабря 2017 года
+1  
Зашла на сайт косметику глянуть, а тут опять слюнями изошлась

s marso (автор поста)
29 декабря 2017 года
+1  
Ну ладно, не ночью же

29 декабря 2017 года
+1  

s marso (автор поста)
29 декабря 2017 года
 

29 декабря 2017 года
+1  
Мммм, вкусняшка Мяско с шампиньонами и овощами, то что надо.

s marso (автор поста)
29 декабря 2017 года
+1  
Спасибо, Леночка, что читаешь! Да вкусно очень и сытно! А картошечка получилась, как-будто в ней грибы!

29 декабря 2017 года
+1  

s marso (автор поста)
29 декабря 2017 года
 

30 декабря 2017 года
+1  
Ого! Представляю какой аромат и картошечка теперь вся пропитанная соками, ммм...
Прекрасная идея
Спасибо за рецепт

s marso (автор поста)
30 декабря 2017 года
+1  
Угу, такая вкуснятина! Картошечка для стекания соков и предусмотрена!

31 декабря 2017 года
+1  
Что-то не видела я такой сок. Хотя саму фиолетовую морковь продают (..., стоит, как самосвал!). Я когда-то оооочень давно делала шашлыки в духовке, но над сковородой их устанавливала. Не прожарились хорошо, больше не делала.
А тут так аппетитно выглядит!!!

s marso (автор поста)
31 декабря 2017 года
 
У меня в этом соке чувствуется какой-то вкус уксусный, хотя в составе его нет, шашлыкам самое то. Чтобы хорошо прожарились шашлычки нужно мясо с жирком немножко и промариновать хорошенько. Мы не раз так делаем, отлично получается! Еще, чтобы отлично прожарились можно накрывать их фольгой после подрумянивания. Но я не делала ничего такого, при 250 градусах 30 минут нормально все.

1 января 2018 года
+1  
Наверное, я буду еще пробовать, уж больно заманчиво. СПАСИБО!

s marso (автор поста)
1 января 2018 года
 

4 января 2018 года
+1  
Ммммммм, какая прелесть

s marso (автор поста)
4 января 2018 года
 
Да, Мариночка, вкусно было, сама теперь картинкой любуюсь


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить