Опубликовала rufina74 в группе Наши Вкусняшки!

Шашлычки на майские праздники: рецепты!

Шашлычки на майские праздники: рецепты!
Шашлыки на природе, на даче, на пикнике с друзьями, родными – это у нас такая национальная забава. А впереди приятные праздничные дни, во время которых, вы, возможно, решите понаслаждаться вкусным шашлычком. Предлагаю вспомнить, какие рецепты маринования ароматного тающего во рту шашлыка существуют, а кто-то, возможно, о них узнает впервые.

Традиционный маринад с уксусом или майонезом

Самый известный вид маринада для шашлыков. Маринуется мясо в смеси нарезанного лука, черного перца (или смеси специй и приправ), соли и уксуса, либо майонеза на выбор. Между прочим, зачастую именно этот вид маринада используют магазины и их кулинарные отделы для приготовления мяса для шашлыка, и тоже часто такой шашлык нам не приходится по вкусу. Важность здесь в ювелирной точности подбора ингредиентов, а этим мы всегда грешим. А еще настоящие профессионалы шашлычного дела не рекомендуют мариновать мясо ни в уксусе столовом, ни в майонезе. Тем более, что существуют гораздо более правильные маринады, которые могут раскрыть аромат мяса, жаренного на углях во всей его красе.


Лимонный маринад

Знатоки вкусных шашлыков его не отторгают. Маринад из сока лимона прекрасно подходит для свинины. Его составляющие – сок одного или двух лимонов, нарезанный репчатый лук, оливковое масло, специи по вкусу.

Кофейный маринад

Никогда не пробовали такого? И напрасно. Ваши гости никогда не догадаются, какой ингредиент сделал мясо столь ароматным и нежным! Никаких кислот в маринаде этом нет. На 2 кило нарезанной свинины вам понадобится маринад из специи по вашему вкусу, 4 столовые ложки оливкового масла, нарезанный репчатый лук (2-3 крупные штуки) и …1 л горячего (не кипящего, просто горячего) свежесваренного молотого кофе. Им заливают мясо, дают остыть на столе, затем ставят на шесть и более часов, если нужно, в холодильник.

Кефирный маринад

Придает особую нежность мясу. Хорош для свинины, курятины, телятины, нежесткой говядины. На два кило мяса понадобится литр кефира (жирность 1-5%), специи, 3-4 небольших луковицы. Время маринования мяса в этом маринаде – до 4 часов в холодильнике. В данном маринаде кефир можно заменить натуральным йогуртом.


Маринад на минеральной воде

Наверное, самый простой маринад и, тем не менее, один из самых удачных. Подходит для всех видов мяса, даже для самый старой и жесткой говядины, которую он делает нежнейшей. Понадобится смесь из газированной (чем больше газа, тем лучше) минеральной воды (но не лечебно-столовой!), также специи, рубленая зелень, соль, три нарезанных луковицы. Достаточно будет маринования в таком соусе мяса до 4 часов.

Гранатовый маринад

Родом из Востока. На кило мяса нужны будут два стакана гранатового сока, рубленая или порванная мелко зелень. Лучше всего базилик, кинза, мята, молотый перец, луковица (покрупнее). В таком маринаде нужно выдерживать мясо до 10 часов и в холодильнике. Лучше всего маринад проявляет себя для баранины и свинины.



Маринад с пивом

Совсем просто. Маринуем мясо в пиве, светлом, темном – по вашему желанию. Ну, и еще нужны будут специи на ваш вкус.

Маринад с минеральной водой и лимоном

Смешиваем минеральную воду сильно газированную, сок лимона плюс смесь приправ и специй.

Маринад с томатным соком

Понадобится томатный сок со специями. Мариноваться мясо в нем должно до шести часов в холодильнике.

Маринад с чаем

Понадобится свеже заваренный черный чай из трех столовых ложек его, заваренных крутым кипятком (300 мл). Чай должен настаиваться 10 минут. Затем его нужно процедить, добавить 1,5 чайные ложки соли, молотый черный перец, рубленый укроп, пару столовых ложек соевого соуса. Мясо в нем маринуется быстро, до часа, не больше и можно его нанизывать на шампуры.

Приятных выходных и праздников вам, чармельки!


Рейтинг поста:  +12 Не понравилось Понравилось
rufina74
30 апреля 2017 года 6 345 16 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Шашлычки на майские праздники: рецепты!
  Шашлыки на природе, на даче, на пикнике с друзьями, родными – это у нас такая национальная забава. А впереди приятные праздничные дни, во время которых, вы, возможно, решите понаслаждаться вкусным шашлычком. Предлагаю вспомнить, какие рецепты маринования ароматного тающего во рту шашлыка существуют, а кто-то, возможно, о них узнает впервые.
Традиционный маринад с уксусом или майонезом... Читать полностью

« Манники на сковороде. | Ароматное масло с черемшой. »


Смотрите также:
Комментарии:

30 апреля 2017 года
 

rufina74 (автор поста)
30 апреля 2017 года
 

1 мая 2017 года
 

rufina74 (автор поста)
1 мая 2017 года
 


rufina74 (автор поста)
1 мая 2017 года
+1  

1 мая 2017 года
 
Ммм, какие фоточки аппетитные

1 мая 2017 года
 

rufina74 (автор поста)
1 мая 2017 года
 

1 мая 2017 года
 

rufina74 (автор поста)
1 мая 2017 года
 

1 мая 2017 года
 
Красота
А мы вчера мяско жарили на даче, наелись...

rufina74 (автор поста)
1 мая 2017 года
 

1 мая 2017 года
 

На кефире люблю, позавчера на соевом соусе делали
Надо будет на минералке попробовать

rufina74 (автор поста)
1 мая 2017 года
 

9 мая 2017 года
 
Шашлычок мы любим


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить