Опубликовала Mari67na в личном дневнике

Пирог с тыквой

Приготовила я тут тыквочку по Лениному рецепту.

https://www.mycharm.ru/post/32517/

Но народ к тыкве не приученный, поэтому всю не съели. Смотрю, надо ее спасать, чтобы добро не пропало.

Вот решила испечь пирог.
Точного рецепта нет, п. ч. делала "на глазок"

Кефир, примерно стакан, разрыхлитель (можно соду), сахар, 2 яйца и мука.
Из этого сделала жидкое тесто.

Тыкву измельчила блендером, добавила изюм.

В форму сначала выложила половину теста, сверху начинку.

Потом оставшееся тесто и в духовку.
Как подрумянился, вынула.

Попили чай с удовольствием.
Рейтинг поста:  +19 Не понравилось Понравилось
Mari67na
2 ноября 2017 года 2 471 47 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Пирог с тыквой
Приготовила я тут тыквочку по Лениному рецепту.
https://www.mycharm.ru/post/32517/
Но народ к тыкве не приученный, поэтому всю не съели. Смотрю, надо ее спасать, чтобы добро не пропало.
Вот решила испечь пирог.
Точного рецепта нет, п. ч. делала "на глазок"
Кефир, примерно стакан, разрыхлитель (можно соду), сахар, 2 яйца и мука.
Из этого сделала жидкое тесто... Читать полностью

« Тыквочка по Лениному рецепту | Девочкам из Саратова посвящается »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

2 ноября 2017 года
 
Марина,ну ты прям удивляешь,я все шарлотку хочу попробовать,а тут еще рецепт,не успеешь за тобой

Mari67na (автор поста)
2 ноября 2017 года
 

2 ноября 2017 года
 
я на Хеллуин готовила по этому рецепту, только не пирог,пирожки...

Mari67na (автор поста)
2 ноября 2017 года
 
я этот день не праздную

2 ноября 2017 года
 
и я не праздную, но дочь со своими сокурсниками праздновала, было условие принести из дома какое либо блюдо, вот я и напекла...

Mari67na (автор поста)
2 ноября 2017 года
 
молодежи лишь бы что, но отметить, наверно, даже не вникают в суть праздника

2 ноября 2017 года
+1  
Аппетитный какой пирог у тебя , Мариш !

Mari67na (автор поста)
2 ноября 2017 года
+1  

2 ноября 2017 года
 
а я не додумалась блендером тыкву мельчить, мучалась в терку терла, теперь буду знать, спасибо за рецепт!

2 ноября 2017 года
 
Блендер почти в пюре измельчает, а после терке получаются мелкие кусочки-полосочки. Иногда это имеет значение, потому что меняется консисистенция и вкус.

Mari67na (автор поста)
2 ноября 2017 года
 
в этот раз блендер самое то, п.ч. тыква была жестковата

3 ноября 2017 года
 
Ага, вот в чем дело!

Mari67na (автор поста)
2 ноября 2017 года
 
Ответ для s marso
я все блендером измельчаю - быстро и легко

2 ноября 2017 года
 
вот теперь так и буду делать

Mari67na (автор поста)
3 ноября 2017 года
 
только тыквы была приготовленная, не сырая

2 ноября 2017 года
+1  
Мариша, какой пирог шикарный!!! Я тоже это тесто люблю, причем и в жидком, и в твердом виде. Мариша, а ты форму смазываешь жиром?

Mari67na (автор поста)
2 ноября 2017 года
 
Fayina пишет:
причем и в жидком, и в твердом виде
замешиваешь прям круто? и потом что, раскатываешь?
Fayina пишет:
ты форму смазываешь жиром?
я подсолнечным масло и посыпала манкой

3 ноября 2017 года
 
Я это тесто называю простым. Сначала взбиваю яйца с солью, потом добавляю кислое и жир, потом муку и разрыхлитель. Замесить не туго. На пироги, пирожки печеные и жаренные, вертуты, плацынды. А жидкое - там яиц побольше - для шарлотки.

Mari67na (автор поста)
3 ноября 2017 года
 
а в жидкое ты тоже жир добавляешь?
и что конкретно?

4 ноября 2017 года
 
Жидкое - это практически бисквитное тесто, жир чаще всего масло сливочное или маргарин, но совсем немного, иногда могу просто жирную сметану дать (у нас есть 24% жирности). Еще жидкое использую для биточков из мелкорезанного мяса. Вот такие: https://www.mycharm.ru/post/26717/

А я еще тыковки прикупила...

Mari67na (автор поста)
4 ноября 2017 года
 

2 ноября 2017 года
 
Марина, пирог красавец а тыква сырая и пропекается?

Mari67na (автор поста)
3 ноября 2017 года
+1  
tatabilga-2015 пишет:
а тыква сырая и пропекается?
нет, тыква была приготовленная по рецепту,я там ссылку давала

3 ноября 2017 года
+1  
Вау! КрасотенЬ!

Mari67na (автор поста)
3 ноября 2017 года
+1  

3 ноября 2017 года
+1  
Очень интересный рецепт!

Mari67na (автор поста)
3 ноября 2017 года
+1  

3 ноября 2017 года
 

3 ноября 2017 года
 
Замечательный пирог получился

Mari67na (автор поста)
3 ноября 2017 года
 

3 ноября 2017 года
 
Замечательный пирожок получился, а я вчера опять себе тыкву запекала, могу хоть сколько съесть

Mari67na (автор поста)
3 ноября 2017 года
+1  
zolotaia пишет:
могу хоть сколько съесть

а мы не приучены

3 ноября 2017 года
 
Ну это еще и любить тыкву надо, я ее обожаю

Mari67na (автор поста)
3 ноября 2017 года
 
а вот хочу приучиться ее есть и своих приучить, п.ч. полезная

3 ноября 2017 года
 

3 ноября 2017 года
 
Мариночка, правильно: всё в дело. Хлеб да пирог всё уберёт

Mari67na (автор поста)
3 ноября 2017 года
+1  
elenita пишет:
Хлеб да пирог всё уберёт

3 ноября 2017 года
 
Спасибо за рецепт! Забрала к себе

Mari67na (автор поста)
3 ноября 2017 года
 

3 ноября 2017 года
 
какая красота

Mari67na (автор поста)
3 ноября 2017 года
 

3 ноября 2017 года
 

Mari67na (автор поста)
3 ноября 2017 года
 

4 ноября 2017 года
 

Mari67na (автор поста)
4 ноября 2017 года
 


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить