Опубликовала Olik01 в группе Секреты красоты

Стоунтерапия - отличный способ сохранить хорошую форму!

Стоунтерапия - отличный способ сохранить хорошую форму!
Стоунтерапия, представляющая собой биоэнергетический массаж горячими либо холодными камнями, применяется в восточной медицине уже на протяжении нескольких тысячелетий. К такому массажу нередко прибегали тибетские монахи, представители индейских племен, врачи Месопотамии и даже китайские императрицы. Зато жители Запада открыли для себя этот уникальный метод только совсем недавно! Чем же так хороша стоунтерапия, чего мы можем добиться с ее помощью и есть ли у массажа горячими или холодными камнями какие-либо противопоказания?

Для чего нужна стоунтерапия?

Стоунтерапия отлично помогает достичь глубокой релаксации, способствует ликвидации различных застойных явлений в организме, укрепляет иммунитет, а также стимулирует метаболизм, кровообращение и энергетические потоки. А еще волшебные камни являются хорошими помощниками в непростом деле снятия мышечной усталости, выведения продуктов распада из организма, а также в уменьшении болевых ощущений в районе шеи либо спины. Да и со стрессами стоунтерапия тоже борется превосходно, позволяя в значительной степени улучшить как эмоциональное, так и психическое здоровье. Как правило, средняя продолжительность одного сеанса такого массажа находится в пределах от сорока пяти минут до полутора часов. Процедура, конечно, недешевая, но она того стоит!

Какие камни используются?

Для стоунтерапии используются не простые камни – все камушки имеют магматическое происхождение и могут похвастаться достаточно высоким содержанием всевозможных полезных веществ. Чаще всего в этой роли выступают кварцевые либо рудные камни, способные сохранять тепло на протяжении весьма продолжительного срока. Излучаемое этими камнями тепло постепенно распространяется внутрь расслабленных мышечных тканей, при этом глубина воздействия данного тепла может достигать четырех сантиметров. Иногда в стоунтерапии используются и полудрагоценные минералы (например, открывающий чакры жадеит), отлично помогающие провести энергетическую чистку всех имеющихся у человека чакр.


Поверхность предназначенных для массажа камушков может быть различной, и в немалой степени это обусловлено видом выбранного массажа. Гладенькие камушки станут идеальным решением для расслабляющего массажа, а экземпляры с шероховатыми поверхностями отлично подойдут для очищающего кожу или отшелушивающего массажа с использованием натуральных масел.

Важна и форма камней – как правило, она подбирается с учетом каждой конкретной зоны, в которой планируется задействовать их целебную силу. Для крестцовой зоны обычно выбирают треугольные камушки, для позвоночного столба – камни овальной формы и т. д. Однако во всех случаях лучше всего использовать камни покрупнее – они характеризуются более продолжительной и равномерной теплоотдачей, нежели их мелкие коллеги. Кстати, показатели теплоотдачи в немалой степени зависят и от цвета камней – белый мрамор в большинстве случаев выступает в роли холодного камня, а черный базальт, образующийся на склонах действующих вулканов, наделен способностью очень долго сохранять тепло. В целом же суть стоунтерапии заключается в непосредственном воздействии контрастных температур на сердечно-сосудистую, а также нервную, иммунную или какую-либо иную систему. Как правило, в полноценном сеансе массажа задействуются пятьдесят четыре горячих камня, восемнадцать холодных и один камушек комнатной температуры. И, конечно же, такой массаж неизменно сопровождается чарующим запахом аромасвечей и размеренной умиротворяющей музыкой!

Противопоказания


Массаж горячими или холодными камнями не стоит проводить будущим мамочкам, а также страдающим различными кожными недугами людям и людям с расстройствами, имеющими прямую связь с реакцией организма на повышенную влажность либо тепло. Еще одно серьезное противопоказание – мочекаменная болезнь (стоунтерапия способна запустить движение камней по мочевым путям). Да и людям, имеющим какие-либо общие противопоказания к любому виду массажа, от идеи отправиться на сеанс стоунтерапии тоже лучше отказаться.

При отсутствии противопоказаний любой желающий может попробовать ощутить на себе целебное воздействие стоунтерапии! А вы когда-нибудь ходили на такой массаж?
Рейтинг поста:  +8 Не понравилось Понравилось
Olik01
28 октября 2017 года 2 467 18 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Стоунтерапия - отличный способ сохранить хорошую форму!
  Стоунтерапия, представляющая собой биоэнергетический массаж горячими либо холодными камнями, применяется в восточной медицине уже на протяжении нескольких тысячелетий. К такому массажу нередко прибегали тибетские монахи, представители индейских племен, врачи Месопотамии и даже китайские императрицы. Зато жители Запада открыли для себя этот уникальный метод только совсем недавно... Читать полностью

« Интересное о ягодах Годжи | Правила нестареющих …красоток. Всего шесть – и вы получаете рецепт молодости! »


Смотрите также:
Комментарии:

28 октября 2017 года
+1  
Я думала сноутерапия - это уснул и спишь, никто тебя не трогает и высыпаешься от этого я бы тоже не отказалась

Olik01 (автор поста)
28 октября 2017 года
+1  
Не сноутерапия, а стоунтерапия. А сноутерапия - это скорее тогда уж снегом, от английского "сноу" (snow) - снег.

28 октября 2017 года
+1  
Это называется. "кому что болит"

Olik01 (автор поста)
28 октября 2017 года
+1  
Ага, я бы и от терапии сном не отказалась, и от стоунтерапии, и от терапии снегом. Снега что-то прям зверски хочется уже и Нового года.

29 октября 2017 года
+1  
Поддерживаю)) и мне снега хочется, обожаю зиму в детстве из бани голышом в снег ныряла, круто было!)

Olik01 (автор поста)
29 октября 2017 года
+1  

29 октября 2017 года
+1  
Была один раз на массаже горячими камнями - это супер, не передать словами!

Olik01 (автор поста)
29 октября 2017 года
+1  
Теперь и я тоже хочу.

29 октября 2017 года
+1  
мм relax на картинке камни похожи на обсидиан, а может они просто масляные и поэтому кажутся черными

Olik01 (автор поста)
29 октября 2017 года
 
Кажется, это черный базальт, но на обсидиан тоже похожи.

29 октября 2017 года
+1  
Представляю какой кайф

Olik01 (автор поста)
29 октября 2017 года
+1  
Ага.

30 октября 2017 года
+1  
Я хочуууууу Давно и капитально Осталось только опу поднять и сходить Как назло, все подобные салоны далековато от дома, а так, чтобы после массажа, да на двух обЧественных маршрутах - это перевод денег и массажа

Olik01 (автор поста)
30 октября 2017 года
 
Все равно надо сходить.

1 ноября 2017 года
+1  
Когда-нибудь я это точно сделаю!!!!!

Olik01 (автор поста)
1 ноября 2017 года
 
И я тоже.

1 ноября 2017 года
+1  
Очень интересно

Olik01 (автор поста)
1 ноября 2017 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить