Стоунтерапия

Стоунтерапия
Массаж горячими камнями использовался еще в древнетибетской медицине.

Прикладывание камней различной структуры и температуры к энергетически активным точкам на теле помогало избавиться не только от легочных заболеваний, но и от тяжелейших поражений кожи, таких как экзема или псориаз. Стоунтерапия в современном виде, какой ее предлагают в спа-салонах, появилась недавно. В 1993 году американка Мэри Нельсон запатентовала собственный метод стоунтерапии, соединив целебную силу горячих и холодных камней, а также рекреационные возможности медитации. Сегодня в ее методике применяют 54 горячих, 18 холодных плюс один камень комнатной температуры. Мэри Нельсон основала школу, где каждому пациенту подбирают свой камень, который окажет на него максимальное воздействие.

Стоунтерапия – это не просто массаж и воздействие на активные точки, а соединение собственно массажа, термотерапии (чередование холодных и горячих камней) и работы с энергией человека и его аурой. Сами камни дарят человеку большой энергетический заряд, поскольку они за столетия своего существования насыщаются энергией Солнца, Луны и окружающего их мира, в частности земли и воды.

Стоунтерапия – это не просто отдых, а настоящее лечение, так как камни положительно воздействуют не только на наше тело, но и на душу.

Нередко лечение камнями сочетают с ароматерапией. Для этого помещение наполняют, например, ароматом моря. Перед процедурой все тело пациента намазывают маслами с приятным запахом, который подбирается индивидуально. Гладкие, отлично отшлифованные камни, которые легко скользят по коже, применяются для расслабляющего массажа, а шероховатые – для детоксикации и глубокой очистки кожи. В ходе процедуры используют камни различных форм, учитывая при этом, что они должны хорошо ложиться на тело. Также существует непременное условие: лечебный минерал нельзя просверливать и подвергать огранке, иначе он потеряет все свои лечебные свойства. В подготовке лечебных камней допускается лишь щадящая шлифовка, а для самого массажа используются положительно заряженные голыши вулканических пород: мрамора, базальта, нефрита. Одно из основных сочетаний камней во время процедуры – это чередование воздействий черного горячего базальта и холодного белого мрамора.

Процедуру в салоне проводит врач, который располагает камни на активных точках по всему телу, а оставшуюся свободной поверхность массирует сначала руками, а потом разогретыми до 40°С камнями. Длится сеанс от 45 минут до 1,5 часа. Единой техники исполнения процедуры нет – все зависит от рук мастера и его квалификации.

После процедуры камни моют и помещают в морскую соль: она помогает им очиститься и заряжает новой энергией. Такой процесс восстановления энергии обязателен, поскольку, если не ухаживать за камнями, они начинают терять свою внутреннюю энергию, и тогда даже печь не сможет как следует нагреть их. Считается, что камни для стоунтерапии нельзя использовать сразу после грозы, поскольку они вбирают в себя много неконтролируемой энергии.

В целом салонная процедура стоунтерапии показана для восстановления баланса энергетических сил в организме, а значит, в качестве профилактики различных заболеваний, которые только формируются в организме. Действие камней на человеческий организм объясняется тем, что наша планета – это огромный и разнообразный по составу минерал. Следовательно, энергетические вибрации нашего организма должны реагировать на энергетику камней!
Рейтинг поста:  +1 Не понравилось Понравилось
Anna
5 октября 2007 года 5881 оставить комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Стоунтерапия
  Массаж горячими камнями использовался еще в древнетибетской медицине.
Прикладывание камней различной структуры и температуры к энергетически активным точкам на теле помогало избавиться не только от легочных заболеваний, но и от тяжелейших поражений кожи, таких как экзема или псориаз. Стоунтерапия в современном виде, какой ее предлагают в спа-салонах, появилась недавно... Читать полностью

« Программа SPA в домашних условиях | Обезопаситься от морщин еще до их появления »


Смотрите также:
Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить