Опубликовала ma-ma sveta в группе Секреты красоты

"Масляный орешек" суп- пюре для отличного настроения и хорошего пищеварения!

"Масляный орешек" суп- пюре для отличного настроения и хорошего пищеварения!
Тыква Баттернат, что в переводе означает "Масляный орешек"-

это чемпион по вкусовым качествам, с ярко-оранжевой мякотью и легким характерным ореховым привкусом.

Всю осень 3-4 раза в неделю я готовлю
замечательный суп- пюре из тыквы сорта Баттернат! Этот нежный по структуре, очень вкусный, пикантный, необычный суп согревает в холодные осенние дни и повышает настроение! В этом супе-пюре масса полезных свойств! Витаминчики так и прыгают!))

Полезные свойства тыквы Баттернат.

Тыква Баттернат или красавица мускатная тыква (так еще ее называют), чаще встречается по форме, немного напоминающей гитару, или похожая на грушу.

Ее ценят за сладковатый вкус желтой питательной мякоти и полезные свойства. Очень полезна тыква сорта Баттернат женщинам. В составе продукта содержатся витамины группы A и витамин E, благодаря которым кожа сохраняет молодость и упругость.
В тыкве Баттернат мало калорий, нет ни холестерина, ни насыщенных жиров, много клетчатки, белка, антиоксидантов, витаминов и минералов. Диетологи советуют кушать блюда из этой тыквы для борьбы с избыточным весом и высоким уровнем холестерина.

Она содержит витамины: A, C, E, B6, K, фолиевая кислота, тиамин и ниацин. А так же минеральные вещества: кальций, магний, фосфор, калий, цинк, медь, марганец и селен. В тыкве Баттернат много флавоноидов (биологически активных растительных соединений), таких как -каротины, лютеин и криптоксантин.

Наличие в ее мякоти растворимых и нерастворимых пищевых волокон, улучшают перистальтику кишечника, выводят токсины из организма.

Благодаря магнию тыква снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, снижает риск инсультов.

Калий, борется с высоким кровяным давлением. Витамин C и бета-каротин берегут организм от атеросклероза, а также повышают иммунитет и защищают от простуды и гриппа.

Тыква, как и многие другие продукты растительного происхождения, противостоит онкологическим заболеваниям благодаря мякоти, насыщенной мощными антиоксидантами.

В подсушенных тыквенных семечках, есть необходимый для повышения иммунитета цинк, который помогает заживлению ран и играет важную роль в иммунной системе. Именно цинк способствует правильной выработки инсулина и играет важную роль для нормальной функции щитовидной железы.

Витамин A, лютеин и зеаксантин в составе продукта борются с катарактой и возрастной дегенерацией тканей глаза.

Тыкву сорта Баттернат можно запекать, пропаривать и тушить, делать пюре и суп, равиоли или ризотто, готовить заварной крем, добавлять в пироги, блины и кексы.

Хороший диетический эффект можно получить, конечно и от свежевыжатого тыквенного сока, и от салата из свежей тыквы.

Но мы очень любим именно суп- пюре из этой славной тыквы!

Готовится быстро! Вкусный, питательный, очень замечательный! Отличный вариант для тех кто на диете, и тех кто следит за красотой кожи, волос и тела!

Рецепт моего фирменного супа- пюре!

На 2 порции:

500 гр- тыква

2 зубка- чеснок

80 мл- сливки 10 % жирности

1 щепотка- соль

1 ч. л. - масла на ваш вкус (у меня льняное)

красный молотый перец, зелень петрушки- по вкусу

Выбрать тыкву средних размеров, желательно до 700 г весом. С матовой гладкой кожицей без повреждений. Это сорт тыквы можно не чистить от кожуры! После варки она становится мягкой!



Тыкву вымыть, разрезать на большие куски. Отварить. течении 20 мин.


Добавить соль. Порезать чеснок и добавить к тыкве. Если боитесь запаха свежего чеснока, то его можно добавить в процессе варки.




С помощью блендера сделать пюре из тыквы с чесноком и небольшим количеством жидкости (отвара) в котором ее варили.

Добавить сливки. Перемешать.

Разложить по пиалам. Присыпать перцем и зеленью. Добавить масло. Приятного аппетита!
При желании можно добавить сухарики из цельнозернового хлеба.






Рейтинг поста:  +21 Не понравилось Понравилось
ma-ma sveta
7 октября в 15:27 5 667 31 комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru "Масляный орешек" суп- пюре для отличного настроения и хорошего пищеварения!
  Тыква Баттернат, что в переводе означает "Масляный орешек"-
это чемпион по вкусовым качествам, с ярко-оранжевой мякотью и легким характерным ореховым привкусом.
Всю осень 3-4 раза в неделю я готовлю
замечательный суп- пюре из тыквы сорта Баттернат! Этот нежный по структуре, очень вкусный, пикантный, необычный суп согревает в холодные осенние дни и повышает настроение... Читать полностью

« Прогулка для очень хорошего настроения. | Для отличного настроения красивый и вкусный завтрак с тыквой »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

7 октября в 16:09
+1  
Запахло..... Тыква и чеснок всегда идеальны в своём тандеме.Спасибо

ma-ma sveta (автор поста)
7 октября в 16:20
+1  
Очень рада, что наши вкусы совпадают! Спасибо за теплые слова!

7 октября в 21:00
+1  
Вам спасибо за такой тёплый рецепт.

ma-ma sveta (автор поста)
8 октября в 21:43
+1  

7 октября в 17:14
+1  
Интересный рецепт!

ma-ma sveta (автор поста)
7 октября в 19:01
 
Спасибо! Обычно людей пугает процесс приготовления супов- пюре, я пошла по пути: быстро, вкусно и просто! Результат порадовал! И теперь этот суп частый гость на нашем столе!

7 октября в 19:17
+2  
Я еще люблю в такой супчик плавленный сыр добавить.

ma-ma sveta (автор поста)
7 октября в 19:25
 
Тоже хороший вариант, для любителей плавленного сыра!

7 октября в 20:23
+1  
Вау!!!! Какая прелесть!!!! Butternut!!!!!
А мы выращиваем его....на продажу и для себя.))))
Отличный,простой и доступный рецепт! Спасибо.))))

ma-ma sveta (автор поста)
7 октября в 20:33
+1  
Спасибо за высокую оценку моего рецепта! Как здорово, что сами выращиваете эту прелесть! Кожицу тоже не срезаете с этой тыквы?

8 октября в 3:22
+1  
Не срезаем. Нет смысла её удалять. Она не грубая.
Завтра фото прикреплю,как растёт. ))))

ma-ma sveta (автор поста)
8 октября в 21:44
 
Спасибо, очень интересно посмотреть как она растет!

9 октября в 14:05
+1  



ma-ma sveta (автор поста)
9 октября в 14:21
+1  
Ксюша, спасибо за фото! Как интересно! Очень похожа на кабачки, т.к. они из одного семейства!

9 октября в 18:25
 
Не за что.))) Да,они из одного семейства.)))

7 октября в 23:08
+1  
Классный рецепт!

ma-ma sveta (автор поста)
7 октября в 23:11
+1  
Спасибо огромное! Рада, что нравится!

7 октября в 23:17
+1  
Аппетитно Люблю супы-пюре.

ma-ma sveta (автор поста)
8 октября в 8:51
+1  
Спасибо! Буду рада, если и этот вариант пригодится Вам!

8 октября в 16:15
+1  
Очень аппетитно выглядит супчик! Прямо сразу захотелось

ma-ma sveta (автор поста)
8 октября в 18:33
 
Спасибо! Готовится очень быстро - всего 20 мин!

8 октября в 18:02
+1  
Вкуснятина!! А я не варю тыкву, а запекаю в духовке- морока конечно же , но оно того стоит!!!

ma-ma sveta (автор поста)
8 октября в 18:36
 
Спасибо! Запекать тоже, конечно очень вкусно! Запекаю редко, но обязательно с замоченной курагой!

9 октября в 0:26
+1  
Светочка, чудесный, ароматный, нежный суп!

ma-ma sveta (автор поста)
9 октября в 10:50
+1  
Ирочка, спасибо дорогая, за теплые слова!

9 октября в 19:06
+1  
чудесный рецепт, обожаю тыкву. И суп-пюре, особенно осенью самое то

ma-ma sveta (автор поста)
9 октября в 23:23
 
Спасибо!

10 октября в 11:39
+1  
Хороший рецепт!

ma-ma sveta (автор поста)
10 октября в 12:37
 
Спасибо!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить