Опубликовала Ms Kristi в группе Между нами, девочками

6 самых осенних эфирных масел

6 самых осенних эфирных масел
Осень в разгаре и все чаще хочется проводить время на диване, закутавшись в теплый плед, с интересной книгой, чашечкой какао или ароматного глинтвейна. Организм готовится к зиме, проявляются признаки осенней хандры, симптомы которой усталость, сонливость и раздражительность. Помочь организму легче перенести этот период помогает ароматерапия. Осенью выбираем те аромамасла, которые согреют тело и душу и настроят на позитивный лад.

Эфирное масло корицы
Это ароматное масло применяется не только ароматерапевтами, его активно используют и в кулинарии, и в парфюмерии. Для кожи оно очень агрессивно, поэтому смешивать с базой нужно обязательно во избежание ожогов и раздражений.
Это масло согревает, на психологическом уровне помогает укрепить веру в свои силы и обрести гармонию в отношениях с противоположным полом. В сочетании с маслом ванили, корица создает уютную атмосферу в доме, настраивает на миролюбивый лад.

Масло апельсина сладкого
Апельсиновое масло тонизирует, поднимает настроение и стимулирует иммунитет. Оно согревает, улучшает эмоциональное состояние, снимает усталость, избавляет от тревог и печали. Это масло недорогое и приобрести его не составляет труда, хоть и пользуется оно большим спросом.
Масло сладкого апельсина активно применяется в косметологии, его часто добавляют в средства от целлюлита. Кроме того, оно прекрасно дезинфицирует помещения и повышает активность.

Эфирное масло можжевельника
До зимы еще далеко и масло пихты и сосны отложим от Нового года, осенней порой из хвойных масел самым востребованным является масло можжевельника. Масло имеет свежий аромат, оттеняемый смолистыми и терпкими нотами. Из можжевельника готовят не только аромамасло, шишки и ягоды этого кустарника активно применяются в кулинарии для производства алкоголя и копчения рыбы.
Можжевеловый аромат расслабляет, нормализует сон, настраивает на позитив. Фитонциды, содержащиеся в этом масле, противостоят болезнетворным бактериям, которые активизируются осенью.
Это масло обязательно нужно растворять в базе, так как активный запах можжевельника может поначалу отпугнуть своим сходством со скипидаром. Яркий дымчатый аромат можжевелового масла избавляет от разрушительных эмоций, вселяя гармонию и оптимизм.

Эфирное масло лаванды
Это эфирное масло одно из немногих, которые можно применять без базового. Его лечебные свойства практически безграничны: ожоги, грибок, вирусы, инфекции, акне – это для кожи. Но применяется масло для лечения почти всех систем организма – мышечные боли, нарушения сердечного ритма, восстановление иммунной системы и др.
Если осенью одолевает раздражительность и нервозность, то это масло для вас. Оно нормализует ночной сон, успокоит и снизит повышенную тревожность днем. Масло способствует расслаблению и восстановлению душевных сил.
Аромат лавандового масла окутает цветочным ароматом с явными древесными нотками. Аромат масла лаванды разных производителей может существенно отличаться ароматом и качеством, это зависит от страны происхождения сырья и производства.

Эфирное масло ладана
Древнейшее благовоние, которым окуривали храмы в разных странах, делают это и сейчас. Дело в том, что аромат ладана настраивает ум на молитвенный и медитативный процесс. Это буквально волшебное масло, которое снимает негатив и обновляет жизненную энергию. Ладан помогает отнестись к проблемам философски, справиться с хандрой и восстанавливает нервную систему. Масло успокаивает и расслабляет, облегчает засыпание и уменьшает тревожность.

Грейпфрутовое масло
Как и все цитрусовые аромамасла, грейпрутовое масло является антидепрессантом, повышает настроение, помогает укрепить веру в свои силы. Масло грейпфрута тонизирует, повышает работоспособность, избавляет от раздражительности и угнетенных состояний, так часто возникающих осенью.

Для того, чтобы эфирные масла воздействовали на эмоциональную сферу, можно применять их по-разному, это могут быть ароматные ванны, ингаляции, массаж. Можно зажечь аромалампу или нанести масло на аромакамень, либо капнуть в предназначенный для этого специальный медальон.

Любое эфирное мало перед применением нуждается в проверке на аллергию.

Можно использовать как какое-то одно эфирное масло, так и составлять композиции, добавляя к ним комплементарные масла для создания в доме уютной атмосферы, спокойствия и комфорта, что совсем не помешает холодной и дождливой осенью.
Рейтинг поста:  +12 Не понравилось Понравилось
Ms Kristi
9 октября 2017 года 2 1085 11 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru 6 самых осенних эфирных масел
  Осень в разгаре и все чаще хочется проводить время на диване, закутавшись в теплый плед, с интересной книгой, чашечкой какао или ароматного глинтвейна. Организм готовится к зиме, проявляются признаки осенней хандры, симптомы которой усталость, сонливость и раздражительность. Помочь организму легче перенести этот период помогает ароматерапия... Читать полностью

« С Днем Рождения!!! | "Бегущий по лезвию 2049" Бежал бы ты мимо!!! »


Смотрите также:
Комментарии:

9 октября 2017 года
+1  
Интересный пост!

9 октября 2017 года
+1  

9 октября 2017 года
+1  
Надо и себе прикупить эфирок, а то только эфирное масло лаванды и кедра осталось в наличии.

Ms Kristi (автор поста)
9 октября 2017 года
+1  
Ты какого производителя берешь масла?

9 октября 2017 года
+1  
Эльфарму беру.

9 октября 2017 года
+1  

9 октября 2017 года
+1  

9 октября 2017 года
+1  

9 октября 2017 года
+1  

9 октября 2017 года
+1  
масло апельсина люблю, как же оно приятно пахнет

9 октября 2017 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить