Опубликовала Golden_Nut в личном дневнике

Адская неделя с Александром Молчановым или гимн самодисциплине

Адская неделя с Александром Молчановым или гимн самодисциплине
Сегодня я поделюсь с вами тем, как я всю предыдущую неделю старалась вырваться из лап прокрастинации и наконец начала перевод с русского на английский своей книги "Антипсихопатия: токсичные отношения и выход из них", к чему до сих боялась подступиться, так как была слишком самокритична по поводу своего английского.

Что это за зверь такой?

Александр Молчанов в рамках его Сценарной Мастерской кроме курсов и коучинга для сценаристов и писателей регулярно проводит бесплатные онлайн-тренинги для ленивых скотин, гениальных стартаперов и вообще всех творческих людей, кому нужен волшебный пендель для того, чтобы наконец написать сценарий, закончить книгу или изменить мир любым другим творческим способом.

Организационно Адская неделя выглядела так. Все участники ежедневно получали ссылки на пост-страницу текущего дня, на которой встроены видео и чат для интерактивного общения с Мастером и друг другом. В 21.00 по московскому времени мы все встречались на этой странице, слушали бесплатный вебинар, отвечали на вопросы Александра и выкладывали свои отчёты за прошедший день.
самодисциплина
Прежде Мастер провел установочный вебинар перед началом Адской недели, на нём он задал правила и распорядок этой игры.

Почему неделя называется Адской?

А теперь я открою вам секретные секреты о том, почему эта неделя называется Адской и собственно, что в ней такого страшного.

Первое, что нужно было сделать - сформулировать свою глобальную жизненную цель, ради которой вы вообще живёте и самовыражаетесь как творческий человек. Я добавляю здесь слово творческий, потому что в течение жизни мы кроме творчества выживаем, создаём отношения, работаем наёмными работниками или ведём свой бизнес, и в рамках каждой такой роли мы ставим свои более узкие глобальные цели: создать семью с идеальным спутником, добиться продаж своего отдела в объёме... цать миллионов долларов за год, открыть новый магазин, и так далее.

Но когда вами сформулирована и осознана ваша сверхцель - наглая амбициозная, меняющая людей и весь мир, когда всё, что бы вы ни делали в своей жизни, подчинено реализации этой сверхцели, когда она вас как солнце постоянно согревает и вдохновляет и наполняет энергией, тогда случается чудо: откуда ни возьмись появляются ресурсы, люди, вы живёте в состоянии потока и параллельно решаете все остальные задачи.

Глобальная цель моей жизни

Я давно уже пытаюсь сформулировать главную цель своей жизни. Пока это звучит не идеально, но вполне соответствует тому, чем я занималась всю свою долгую сознательную жизнь, совершая ошибки и преодолевая как простые так и самые неожиданные и немыслимые испытания.
Моя цель: создание универсального алгоритма (системы) выхода из любого жизненного тупика и "сбывания" любой своей мечты после выхода из этого тупика.

То есть я через все виды своей деятельности: книги, статьи в моих блогах, видео на моём канале, мои Skype консультации, тренинги и коуч-сессии делюсь с другими людьми этим алгоритмом (системой), включающими в себя как набор инструментов (упражнения, техники, методики), так и инструкцию по их использованию, благодаря которым люди сами могут найти выход из практически любого жизненного тупика, а выйдя из него - реализовать любую свою мечту. Возможно для кого-то это кажется близким к антикризисной психологии, но я оставляю за собой право оставить свою формулировку.

На Адской неделе мы кроме формулировки глобальной жизненной цели ставили себе задачу или цель именно на эти семь дней - с 19 по 25 июня. Для меня это был перевод с русского на английский язык моей книги "Антипсихопатия: токсичные отношения и выход из них". Цель намеренно должна была быть выходящей за пределы возможностей.
Сценарная мастерская Александра Молчанова

Конечно, я могла бы пойти по лёгкому пути: найти хорошего переводчика и без проблем перевести книгу. Тогда почему я выбрала самостоятельный перевод? По трём причинам.

1) Я живу в Новой Зеландии, где все говорят по-английски, и для меня перевод своей книги - лучшая практика освоения этого языка в совершенстве.

2) Мой муж причастен к созданию этой книги, и как носитель английского языка, добавлю, хорошего английского языка, он станет первым редактором книги и адаптирует перевод именно к тематике книги, в которой он очень хорошо разбирается.

3) Я предпочитаю отдать книгу для финальной редакторской правки профессиональному англо-говорящему лингвисту-переводчику. Моя новозеландская англо-говорящая подруга с радостью и интересом согласилась мне в этом помочь. То есть она будет по-английски тюнинговать то, что мы с мужем создадим из русского текста.

Вы спросите, почему неделя называется АДСКОЙ?

Потому что в течение семи дней для творческих людей устанавливается настоящий армейский режим, от которого нельзя откосить или отказаться, потому что это будет считаться не прохождением Адской недели. Армейский режим - это настоящий ад для творческого человека.

Подъём строго в 5 часов утра. Встали - тут же отчитались об этом на странице текущего дня Адской недели и выложили фотографию, чтобы никто не сомневался в том, что вы выполняете правила игры. Удивительно, но мне это далось легко.
Адская неделя

Тело вспомнило, как несколько лет моей жизни в Москве я подрабатывала инструктором по йоге и бодифлексу до начала основной работы ранним утром. Просыпалась в 5 часов утра и в 7 часов начинала свои тренировки на другом конце города, куда мне приходилось добираться больше часа.
тайм-менеджмент

И да, каждое утро Адской недели начинается с любого вида физических упражнений, которые приемлет ваше здоровье: бег, йога, фитнес, растяжки, приседания... Всё, что хорошо пробуждает ваше тело и приводит его в тонус.
самомотивация

На время Адской недели вы полностью отказываетесь от чтения фрэндлент в соцсетях, от просмотра телевизора и от просмотра новостей, т. е. в каком наряде супруга Дональда Трампа посетила очередную церемонию вы не сможете узнать
саморазвитие

Кстати, спать вы ложитесь ровно в 22.00. Если не ложитесь, Адская неделя считается не пройденной. Перед этим в 21.00 по московскому времени проходит вебинар, подводящий итоги дня. Я живу в Новой Зеландии, поэтому я эти вебинары слушала в 6 часов утра как раз после всех своих упражнений.

На время адской недели вы отказываетесь от вредных или не очень полезных привычек в питании. Например, я уменьшила порцию ужина и отказалась от кофе на ланч (желудок сразу отблагодарил меня за это).

Во время адской недели вы концентрируетесь на цели и отказываетесь от мультизадачности. То есть смотреть кино во время еды или слушать музыку или аудиокниги во время пробежки или написания текста запрещается. Это было самым трудным для меня. Я иногда нарушала это правило, из-за чего пригорала еда или тормозился процесс перевода.

Во время адской недели вы внедряете блочное планирование,. Полезная штука из тайм-менеджмента. Как-нибудь я сделаю отдельный пост на эту тему. Суть его в том, что вы делите весь день на 4 основных блока с перерывами между ними, и во время каждого блока следуете какому-то одному процессу.

И самое главное - на каждый день вы ставите задачу и каждый вечер подводите итоги насколько вы эту задачу выполнили. Задача строго в рамках поставленной на неделю цели. Шаг вправо, шаг влево - расстрел. Например, я ставила задачу на день - перевод с русского на английский 25 страниц своей книги. Задача заведомо невыполнимая для меня, сверхзадача, но она меня очень мотивировала. Это знаете ли, всё равно, как накопить гору грязной посуды до потолка на кухне в раковине, а моющая машина не работает или её нет, и всё надо вымыть своими ручками. И вы начинаете чашу за чашкой, блюдце за блюдцем, вилку за вилкой, отмывать. Кайф.

Во время Адской недели мне в день удавалось переводить в среднем, от трёх до восьми страниц. Честно скажу - для меня даже это выход далеко за пределы моих переводческих возможностей. Для сравнения, когда я пишу оригинальный текст книги, моя средняя норма 3-5 страниц в день. В общем, близко.

Состояние потока

Главнее главного во время Адской недели - это словить состояние потока. Когда прёт. Когда всё складывается легко, с настроением, когда вы делаете всё без усилий и всё как бы совершается само собой.

Ещё один признак потокового состояния - бонусы и плюшки от кармы, судьбы, назовите это как хотите. Когда что-то очень приятное и хорошее извне неожиданно "сваливается" на вас. Например, за время Адской недели я получила в подарок новую обложку для своей книги от профессионального дизайнера,


а также заняла второе место на конкурсе кинорецензий и выиграла роскошный Бьюти-приз. Будет чем отблагодарить мою московскую подругу Люду, которая в этом году выслала мне знаковый подарок - книгу Александра Молчанова "Пишется".

Отдельными постами и видео я расскажу о различных упражнениях и техниках, которые помогали мне и другим участникам Адской недели добиваться невероятных результатов и выйти на новый уровень продвижения к своей цели.

Одним из адских испытаний посреди Адской недели была бессонная ночь,
которая очень быстро выявляет сильные и слабые места организма, и открывает хотя бы на время доступ к своему подсознанию.

Благодаря очевидной эффективности Адской недели у меня появился соблазн установить такой же режим и в дальнейшем, однако Мастер предостерёг от такого необдуманного решения по одной простой причине: этот армейский режим довольно быстро станет привычным, превратится в рутину и эффективность творческого процесса пойдёт на спад. Такую неделю Александр Молчанов рекомендует устраивать не чаще одного раза в месяц, а в идеале - одни раз в год, накануне Нового года или в самом начале Нового года, чтобы дать встряску себе и наплодить полезных инсайтов. Впрочем, можно и не привязывать к Новому году

Мой результат, итоги и инсайты Адской недели

В результате этой недели я перевела 32 страницы книги (это около 20% от всего объёма основного текста), решила навсегда отказаться от кофе на ланч, удерживать объём принимаемой пищи не более размера своего кулачка и ложиться спать не позднее 22.00.

В качестве полезного писательского инструмента внедрила и буду продолжать использовать технику pomodoro (помидорка): 25 минут пишу (или перевожу текст) - 5 минут отдых (например, в это время делаю технику "простукивание" ) - 25 минут пишу, и так далее, до выполнения дневной нормы.

Ниже - видео об этой неделе:


Кроме того, по итогам этой недели я отказываюсь от чтения фрэндленты и новостей за исключением избранных людей и моих близких друзей и родных, события жизни которых меня вдохновляют, волнуют и интересуют. Буду придерживаться концентрации на творческом процессе без отвлечения на другие дела в блоке творческого процесса.

Ранний подъем оставлю, но не в 5 утра, а в 6 или в 7.

Оставлю за кадром ещё некоторые свои инсайты, чтобы вы попробовали сами Адскую неделю на себе.

Кстати, для себя в дальнейшем я хочу переименовать Адскую неделю в Армейскую неделю. Слово "Адская" притянуло в мою жизнь реально адское и непредвиденное испытание, которое на несколько дней отвлекло меня от творческих и бизнес-проектов. А вот слово "Армейская" у меня ассоциируется с жёсткой дисциплиной, не более того.

Кроме всего я заметила, что в большой группе пережить Адскую неделю гораздо легче. Александру всякий раз удаётся на таких онлайн-занятиях зажечь сердца десятков и даже сотен людей.
Этим постом и видео я благодарю Александра Молчанова за его труд и пользуясь случаем приглашаю на конференцию для сценаристов и писателей, которую он проводит в самое ближайшее время, ссылка на неё под видео на моем канале Golden Nut на YouTube.

Также ищите мою книгу "Антипсихопатия: токсичные отношения и выход из них", которая продаётся во всех интернет-магазинах, а в ближайшие месяцы также появится в англоязычном варианте. Кстати, в книге я упоминаю наш любимый сайт. Пусть все девушки и женщины узнают про mycharm.ru - эту зону комфорта, красоты и сбывания маленьких и больших мечт.

Всем хорошего продолжения дня!

PS: Автор иллюстраций - Maria Shrootkina

Рейтинг поста:  +38 Не понравилось Понравилось
Golden_Nut
30 июня 2017 года 8 858 70 комментариев
Код для вставки

« Девушка в противогазе или Кошка с Мышкой? Голосуем!! | А знаете ли вы реальную Мать Терезу, а не образ святоши, созданный её культом? »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

30 июня 2017 года
+1  
Марина,

Golden_Nut (автор поста)
30 июня 2017 года
 

30 июня 2017 года
+1  
Удачи и вдохновения

Golden_Nut (автор поста)
30 июня 2017 года
 
Спасибо, Мариша!!

30 июня 2017 года
+2  
ПРОЧЛА... в шоке и он пройде не скоро Мариша, ты герой!!! я восхищаюсь целеустремленностью, работоспособностью и самоотверженностью. а еще мне стыдно что сама себе даю поблажки и никак не доведу начатое дело до конца. эх...засада.

Golden_Nut (автор поста)
30 июня 2017 года
 

30 июня 2017 года
+1  
интересно! Марина, молодец!
Про блочное планирование дня почитала бы))

30 июня 2017 года
+1  
и меня заинтересовало

30 июня 2017 года
+1  

Golden_Nut (автор поста)
30 июня 2017 года
 
Ответ для Sun12
Сделаю

Golden_Nut (автор поста)
30 июня 2017 года
 
Сделаю

30 июня 2017 года
+1  
Ответ для Golden_Nut

30 июня 2017 года
+1  
Молодец, что выдержала! А у меня вот действительно заканчивается Адская неделя - в 6.00 подъем (постоянно просыпаю, т.к. домой прихожу в 10-11 часов вечера и до двух ночи не ложусь!), работа до 7-8 вечера. Вчера только умудрилась сделать вылазку в парикмахерскую!!!

Golden_Nut (автор поста)
30 июня 2017 года
+1  
Ужос!

30 июня 2017 года
+1  

30 июня 2017 года
+1  
Удачи тебе, Марина!

Golden_Nut (автор поста)
30 июня 2017 года
 
Спасибо

30 июня 2017 года
+1  
Самодисциплина- крутая вещь! Я, к сожалению, не могу себя вот так взять за шиворот и что-то сделать даже для себя без пинка под одно место(((ОЧень уважаю таких людней, которые всё могут сделать, потому что сами такие ответственные.

Golden_Nut (автор поста)
30 июня 2017 года
+1  

30 июня 2017 года
+1  
У каждого бывают адские недели ...и не единожды... у меня сейчас мега-адские 14 дней..выключили горячую воду...и под окном каждую ночь рычит огромная машина,которая ремонтирует дороги...у меня уже нервы на пределе...голова болит,не высыпаюсь...

Golden_Nut (автор поста)
30 июня 2017 года
 
Да, твоя неделя более адская, нет сомнений

30 июня 2017 года
+3  
Мариша,тебе повезло,что ты сейчас живешь вокруг природы и чистого воздуха...в райком уголке...а вставать в 5 утра это полезно...не вижу ничего адского....к тому же у тебя есть мотивация,а сильный стимул. Книга будет приносить дивиденты,ты получишь известность..это же замечательно Желаю успехов

Golden_Nut (автор поста)
30 июня 2017 года
 

30 июня 2017 года
+1  
Прочла на одном дыхании Мариша, ты умничка!
Прокрастинация - мое все! Не могу сдвинуться с мертвой точки И с формулированием главной цели в жизни засада А ты на какие темы в скайпе консультируешь?

Golden_Nut (автор поста)
30 июня 2017 года
+1  
Выход из жизненного тупика, потеря мотивация, потеря целей и потеря себя, восстановление ресурсного состояния, выход из стресса...

30 июня 2017 года
+1  
Здорово!

30 июня 2017 года
+2  
Ответ для Констатта
Таня,не драматизируй там..все у тебя в порядке...порадуйся тому,что у тебя есть...может тебя просто раздражают сосседи Я вот собралась продавать квартиру и покупать на 9 этаже...задолбали меня сверху...нервы уже не выдерживают...

30 июня 2017 года
+2  
Да я не драматизирую, просто я зависла в одной точке, а пора бы уже двигаться дальше... А соседи -это всегда больная тема Мечтаю жить в доме, но в городе

30 июня 2017 года
+2  
двигаться в плане чего? профессии? иногда стабильность лучше движения в неизвестность...

30 июня 2017 года
+1  
Профессии, саморазвития и качества жизни в целом!
В том-то и дело, что стабильности нет вообще!!!

30 июня 2017 года
+2  
Констатта пишет:
Мечтаю жить в доме, но в городе
вот мотивируй мужа ,собирайте в копилочку денежки...или ипотеку возьми,тогда уж точно скучно не будет

30 июня 2017 года
+1  
Тогда удавиться захочется

30 июня 2017 года
+1  
Мариш, ты умница!!!

Golden_Nut (автор поста)
30 июня 2017 года
 

30 июня 2017 года
+1  
Какая вы молодец, создать с супругом книгу и еще и перевести ее, это выше всех

Golden_Nut (автор поста)
1 июля 2017 года
 
Спасибо! Книгу я написала сама при моральной и информационной поддержке мужа, и первый корявый перевод делаю сама. А муж поможет перевести с моего плохого английского на хороший английский, сохранив смысл написанного. А уж профессионал доведёт текст до кондиции

1 июля 2017 года
+1  
ну вы молодцы творческий тандем это хорошо, перевод текста самое наверное интересное занятие несмотря на трудности

Golden_Nut (автор поста)
1 июля 2017 года
 

1 июля 2017 года
+1  

30 июня 2017 года
+1  
текст большой , но я его до читала и скажу вам большое спасибо , во первых чтение доставило мне удовольствие ( читается легок , понятно ) , и второе , так как я человек творческий , пытливый , жаждущий новый приятных и правильных ощущений , ваша информация меня заинтересовала. Жизнь многогранна , и у каждого свое видение и ваше видение очень интересно , Удачи в творчестве.

Golden_Nut (автор поста)
1 июля 2017 года
 
Спасибо большое

30 июня 2017 года
+1  
Мариночка , я просто восхищаюсь тобой ! Молодец ты наша !

Golden_Nut (автор поста)
1 июля 2017 года
+1  
Спвсибо большое, Алсунчик

30 июня 2017 года
+1  
Марина ты просто большой молодец!!!

Golden_Nut (автор поста)
1 июля 2017 года
 
Спасибо большое

30 июня 2017 года
+1  
Мариночка, выше всяких похвал! Я тобой горжусь и вдохновляюсь! Через час выхожу из дома -еду на Украину, сначала в Киев. Потом всё тебе напишу о том событии 26.06. подробно. Целую!

Golden_Nut (автор поста)
1 июля 2017 года
+1  
Спасибо, Лина, уже жду-не дождусь когда напишешь! Счастливого путешествия тебе и приятных встреч!

2 июля 2017 года
+1  
Я уже на месте, адаптируюсь

Golden_Nut (автор поста)
2 июля 2017 года
+1  

2 июля 2017 года
+1  


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий