Опубликовала Golden_Nut в личном дневнике

А знаете ли вы реальную Мать Терезу, а не образ святоши, созданный её культом?

Величайшие психопаты мира сего

Мать Тереза.
Раньше я часто ловила себя на том, что любое упоминание македонской албанки Агнес Гондже Бояджиу впоследствие нарекшей себя Матерью Терезой как образца святости и бескорыстной помощи сирым и убогим, вызывало у меня неприятные ощущения. Я смотрела фотографии, читала статьи или смотрела видео, и что-то у меня никак не складывалось.
А знаете ли вы реальную Мать Терезу, а не образ святоши, созданный её культом?

Я всегда видела злое, холодное, тёмное лицо без капли теплоты или доброты. Даже те редкие кадры, где мать Тереза улыбается больше походили на маску улыбки или неприятный оскал.

Изучая психопатов, их признаки, проявления их характера, в том числе на уровне известных личностей, я перестала сомневаться в том, что мать Тереза - психопат и настоящее воплощение тёмной дьявольской энергии за иконописным фасадом великой святоши.
психопаты

Только опираясь на опубликованные факты и кадры хроники её благотворительности, можно отметить:

Экстремальный фанатизм.

Мать Тереза являлась (до своей смерти в сентябре 1997 г.) лидером собственного культа, мировой религиозной секты, где кроме многомиллиардных финансовых фондов есть такие атрибуты культа и секты как дресс-код (обратите внимание на то, что все женщины, причисленные к этой организации носят такие же одеяния как Мать Тереза - типа сари с синими полосами).

Финансовые махинации

.
По данным некоторых источников Фонды Матери Терезы отчисляли из полученных миллионов долларов на реальную помощь (еду, медикаменты, строительство больниц, оборудование и так далее) не более 7% этих денег. Не без основания полагаю, что через фонды Матери Терезы спонсоры отмывали свои деньги. Это слишком распространенная схема - использование благотворительных фондов для этих целей. Часть денег также шла на изготовление предметов культа: открытки, медальоны и другие промоушн материалы с изображением "святой". Больницы Матери Терезы строились и снабжались на скудные средства, и отличались убожеством и антисанитарией. Даже иглы для инъекций там не кипятили, а из лекарств использовали только аспирин и в лучшем случае ибупрофен, заставляя бедняков умирать в страшных страданиях.
Мать Тереза

Садизм.

Мать Тереза боготворила страдания. Глядя на её общение с бедняками и умирающими больными я не увидела сострадания или тепла ни в глазах, ни в жестах. Только работа на камеру. Идеология её культа строилась на том, что страдания людей приближают их к Иисусу, страдавшему распятым на кресте. Мать Тереза упивалась страданием тех, кто тянулся к ней, надеясь на помощь.
известные личности

А она отделывалась своими медальончиками или иконками-открытками со своим изображением. Для меня она ассоциируется с надзирателями фашистских концлагерей, только те не прикрывались благими целями, а Мать Тереза провозглашала себя воплощением доброты и помощи. В её убогих больницах не стерилизовали шприцы и не спасали умирающих, которых можно было спасти в другой больнице, потому что "отправим этого больного в лучшую больницу и все остальные тоже захотят".
Антипсихопатия

Спекуляция на высших ценностях и двойные стандарты

.
Скромность, простота, смирение - это то, что пропагандировала Мать Тереза, но она была начисто лишена сама этих качеств, ибо сделала из этого успешный бизнес, нескромно называя себя "посланницей небес", признавая только сильных мира сего и фактически поддерживая диктаторов, крупнейших аферистов и мошенников, как минимум двое из которых из которых сидят в тюрьме.
религия

Во всех отношениях нездоровая личность.

Кроме проблем с сердцем, пневмонии, малярии, перелома ключицы Мать Тереза демонстрировала признаки шизофрении, явно имела проблемы с позвоночником, ибо на всех фото и видео она выглядит как горбатая ведьма с больной печенью. И к слову сказать, в отличие от бедняков, о которых она так "заботилась", что даже строила для них лечебницы, сама она никогда не лечилась в собственных больницах, что было бы логично, и у неё было более чем достаточно пожертвований, чтобы построить по всему миру сеть нормальных больниц, а не тех клоповников, где даже не было стульев, а больные умирали оптом на вонючих лежаках прямо на полу. Сама она лечилась в лучших клиниках мира. Что, впрочем не сделало её здоровой.
культы

Имидж страдалицы и Жертвы.

На всех публичных видео Мать Тереза поддерживает образ персоны, переполненной до краёв страданиями этого мира. Настолько привыкла лебезить перед сильными мира сего (а иначе кто бы отчислял ей миллионы долларов на пожертвования) что скрюченная поза стала её сутью.
фанатизм

Некоторые сравнивают её имидж с Бабой Ягой. Но я не стала бы пачкать образ хулиганистой героини русского эпоса. Слуга самого Дьявола в образе Матери Терезы выглядит более отвратительно и, к сожалению, является частью реальной истории и даже лауреатом Нобелевской премии и многих других медалек и орденов.

Она умерла в сентябре 1997 года не дожив пары лет до девяноста. И в 2016 году Ватикан причислил Мать Терезу к лику святых на основании сфабрикованной истории о сотворении ею чуда. Правило у них такое: исцелил чудесным образом (приложив медальон с изображением Матери Тереза к раковой опухоли), поднял инвалида с инвалидной коляски (помните фильм "Праздник Святого Йоргена" ), или накормил одной булкой хлеба тысячу человек, вот ты уже и святой (Ииуса не трогаем). Историю о чудесном исцелении медальоном с ликом Матери Терезы больной раком женщины уже исследовали вдоль и поперёк, но больничная карта (история болезни и лечения) больной, ставшей здоровой навсегда исчезла.

Высказалась. И больше не хочу про неё писать. Как в грязи испачкалась. Тема отныне закрыта. Простите, если затронула чьи-то религиозные чувства. Говорят, о мёртвых либо хорошо, либо ничего не говорят. Но здесь речь не просто о конкретном человеке. О феномене манипулирования массовым сознанием.

PS: фотки натырены из инета, текст полностью 100% мой (как и все мои статьи на майшарме). Основание для выводов: десятки просмотренных документальных фильмов и изученных статей + собственный комплексный анализ всей информации, фактов, поведения, высказываний Матери Терезы в видеоматериалах, языка тела и физиогномики этой личности. Обусловлено моим профессиональным интересом к теме расстройство личности класса В.
Рейтинг поста:  +47 Не понравилось Понравилось
Golden_Nut
21 июля 2017 года 2 7050 116 комментариев
Код для вставки

« Адская неделя с Александром Молчановым или гимн самодисциплине | Опоссум, который жил на нашей крыше. Фото. »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2 3

21 июля 2017 года
+3  
Заставила задуматься. Хотя нечто подобное в моих мыслях по данному поводу, конечно же было.

Golden_Nut (автор поста)
21 июля 2017 года
+1  
Руфина, спасибо за понимание! Я сама была шокирована многими фактами

21 июля 2017 года
+1  

21 июля 2017 года
+1  

Golden_Nut (автор поста)
21 июля 2017 года
 

21 июля 2017 года
+3  
Что то в этом есть. культ личности на лицо

Golden_Nut (автор поста)
21 июля 2017 года
+1  
Тигрия пишет:
культ личности на лицо

21 июля 2017 года
+2  
а ведь правда заставляет задуматься. столько денег все перечисляли ,а больницы похожи больше на сараи .врачей не видела ни на одном фото. куда же деньги тратились?

Golden_Nut (автор поста)
21 июля 2017 года
 
ira-golosova пишет:
больницы похожи больше на сараи .врачей не видела ни на одном фото

21 июля 2017 года
+1  

21 июля 2017 года
+3  
Честно говоря, подробностей про нее вообще не знаю. Если все так, то ужасно, конечно.
А дресс-код тут причем?
такие атрибуты культа и секты как дресс-код
в монастырях, например, тоже все одеты одинаково.

Golden_Nut (автор поста)
21 июля 2017 года
+3  
Незаконченное предложение получилось. Спасибо, что заметила. Но разъяснять долго. Дресс-код - часть узнаваемого имиджа. Женщины этой организации, как и сама Мать Тереза не носили обычные монашеские одеяния, а именно запоминающийся имидж. В традиции монастырей чаще используют темные невзрачные не выделяющие женщин одеяния.

21 июля 2017 года
+3  
Я как-то ею особо никогда не интересовалась, вот оказалось, что и не нужно. Спасибо, Мариночка, за статью.

Golden_Nut (автор поста)
21 июля 2017 года
+1  
Да, даже само имя Мать Тереза стало нарицательным - символом бескорыстного милосердия.

21 июля 2017 года
+2  
Мне вдруг в голову пришло: Марина, а что вы думаете о Махатма Ганди?

Golden_Nut (автор поста)
21 июля 2017 года
+3  
Интересная неоднозначная личность, но пока я не изучила материалы о нём. Судя по разрозненным фактам, там тоже не всё так просто. Если он демонстрировал свою простоту ездой в вагоне третьего класса и ходил полуголым, это ещё не признак его истинной демократичности и близости к простому народу. Я усматриваю спекуляцию, но пока выводов не делаю. Могу следующий пост о великих посвятить ему

21 июля 2017 года
+3  
Было бы очень интересно.

Golden_Nut (автор поста)
22 июля 2017 года
+1  
Принято

21 июля 2017 года
+2  
Ответ для Golden_Nut
С "простыми" публичными людьми всегда всё очень непросто. Я сама лично видела прибытие "простого лидера" рабоче-крестьянской партии на праздник в Колонный зал, посвященный дню рождения комсомола. Моросил дождик.Удивилась, увидев как мужик над мужиком несет зонтик))). Подошли поближе, я узнала известное лицо )))

Golden_Nut (автор поста)
22 июля 2017 года
 
Я была на встрече с Зюгановым в Новосибирске много лет назад, когда он только стал лидером КПРФ, и мой тогдашний шеф рассказал мне тайны создания всех этих культов, организаций и продвижения конкретных товарищей.
Ты не про Зюганова ли написала?

22 июля 2017 года
+2  
Да, просто не хотела называть, ну если Вы об этом знаете, тогда это секрет на весь свет)))

Golden_Nut (автор поста)
22 июля 2017 года
+1  
Извините, Асия, что к Вам на ты обратилась. Мы с девушками в основном так обращаемся друг к другу.

22 июля 2017 года
+2  
Нет не надо извиняться, это дурацкая привычка со всеми на "Вы" с работы осталась. Я на днях снохе сказала "ЗдравствуйТЕ" Это вообще ни в какие ворота не лезет)))

Golden_Nut (автор поста)
24 июля 2017 года
+1  
а у меня наоборот, с того дня как начала работать в компании Хэдзантер в 2006, и потом позже в других компаниях, везде было принято общаться на Ты. Иногда забываю про российский менталитет, некоторые обижаются на панибратство.

24 июля 2017 года
+1  
Да, обижаются люди и у меня заранее вылетает "Вы". Пока мне не скажут, что можно на ты, я выкаю.Независимо от должности и возраста.

Golden_Nut (автор поста)
24 июля 2017 года
+1  

21 июля 2017 года
+2  
Ответ для Golden_Nut
Поддерживаю Ханию. Было бы очень интересно почитать

Golden_Nut (автор поста)
22 июля 2017 года
+2  
Найду на недельке время, изучу, сделаю

22 июля 2017 года
+1  
Если будет время

15 ноября 2017 года
+1  
Ответ для Golden_Nut
Есть много гуру человечности, которых, если потереть, то такое увидишь))) Возьмите хоть нашего Льва Николаевича с его отношением к самым близким людям - жене и детям.

Golden_Nut (автор поста)
15 ноября 2017 года
 
Вот я и "потёрла"... Хотя косвенной пользы не отнять от таких гуру. Многих вдохновляли...

21 июля 2017 года
+3  
Да уж. Хотелось бы меньше видеть ее лицемерных цитат. Периодически натыкаюсь в сети.

Golden_Nut (автор поста)
21 июля 2017 года
 
Да, она просто воплощение двойных стандартов. Но её цитаты и её фактические дела, увы, расходятся. Для меня просто сдулся один из кумиров моей молодсти

15 ноября 2017 года
 
Ответ для Sorokins
Цитаты хорошие)))) Просто слова это слова, а дела это дела. Не только у нее.

21 июля 2017 года
+4  
я лет пять назад прочла откровения об этой личности, не скажу что повергло в шок, так как к ней была равнодушна. не зацепила меня она, а то что на лицо все признаки секты абсолютно согласна. еще добавлю, что в большинстве своем с ней или у нее на самой трудной деятельности работали выходцы из Индии, где отношение к женщине как вещи, даже хуже и женщины были счастливы другой судьбе. а европейские женщины стояли у руля финансового. административного, юридического. это о многом говорит.

Golden_Nut (автор поста)
21 июля 2017 года
+2  
Да, Тамара, можно найти и плюсы в деятельности этой по своему гениальной женщины. Но двойные стандарты меня отвращают. Она культивировала страдания бедняков, вместо того, чтобы вдохновлять их на стремление к лучшей жизни. Она облада великой силой, но я не нашла доказательств реальной помощи людям. Только показуха, работа на камеру и сотрудничество с богатейшими и нечистыми на руку персонами, которые перечисляли деньги в её фонд. В её реализованных проектах не видно следов этих миллионов долларов.

21 июля 2017 года
+3  
Марина, я так думаю мы еще дождемся развенчанных мифов о многих лидерах или известных личностях 20 века. Кстати, отдавая должное "способностям" Терезы, скажу что как организатор и она была на высоте. вот только ее не волновало, что будет с ее "детищем" потом, не нашла она достойного продолжателя, ведь по ордену уже нет такого фанатизма. все держалось на ней. в этом вижу ее главный просчет и управленческую недальновидность и слабость.

Golden_Nut (автор поста)
22 июля 2017 года
+1  
Она гениальный организатор. Упёртая как танк, очень сфокусированная. И впечатляет как она нашла подходы к самым сильнейшим мира сего

24 июля 2017 года
+1  
Это видимо у нее черта характера.

Golden_Nut (автор поста)
24 июля 2017 года
 
Это так, да

21 июля 2017 года
+2  
Эх, как! Очень интересная информация, я так глубоко не задумывалась о ней (Терезе) и думаю уже, что не стоит.

Golden_Nut (автор поста)
22 июля 2017 года
+1  
Согласна

21 июля 2017 года
+1  

21 июля 2017 года
+2  
Внешность как внешность))) Обычная старуха с остеопорозом, демонические черты дорисовывает ваше воображение))) Не святая, конечно. Читала отзывы врачей, которые пытались работать в ее больницах, и в общем-то это страшно. Но она и не сумасшедшая. Она - явление, миф, который накачивали всей мощью каталической церковью, потому что этот миф приносил огромные деньги. Из нее очень грамотно сделали бренд, который отлично продавал возможность жертвовать на благотворительность. Из нее сотворили кумира. Думаю, кстати, что она и много хорошего сделала, прямо или косвенно, хотя сама и не следовала тем правилам, выполнения которых требовала от других. Теперь по сути. Из нее сделали такой яркий флаг, что теперь развенчивать ее славу просто опасно. Умерла - и умерла. Пусть покоится с миром.

Golden_Nut (автор поста)
22 июля 2017 года
+2  
Согласна, что из неё сделали миф и кумира сотворили. Но без её фантастической личной силы и энергии и без её способностей вряд ли получилось бы. Так что обычной старухой её ну никак не назовёшь)) но в целом согласна - её как Мать Терезу сотворили те, кому это выгодно

15 ноября 2017 года
+1  
Говоря "обычная старуха", я имела в виду внешность - обычная для ее возраста.

21 июля 2017 года
+2  
А я вот склонна вам верить. Всегда на подсознательном уровне относилась к ней с неприязнью, какая-то она фальшивая, недобрая. Глаза - зеркало души, и ее зеркало темное...

Golden_Nut (автор поста)
22 июля 2017 года
 
Спасибо

21 июля 2017 года
+2  
Каждой эпохе нужны герои и не важно,что они абсолютно отрицательны по натуре,их все равно сделают нарицательными по сути.Народу нужна легенда на которую нужно молиться,конечно не без помощи финансовых вложений молиться.
Я всегда была противницей вот таких явлений,как Робин Гуд,Мать Тереза,Пол Бониан и другие полусказочные явления народу.Но люди хотят верить в сказку и будут продолжать в том же духе носиться с"писанными торбами и иконами".На самом деле человек,который реально делает добро,всегда это делает тихо,не заметно и без лишней горделивой бровады.
Такие,как Тереза нужны для прикрытия"огромной прачечной лавочки"по отмыванию масштабных денежных потоков.
Отдельное спасибо за такую интересную тему!Я чуствую,что беседа будет длинной.

Golden_Nut (автор поста)
22 июля 2017 года
 
да уж

21 июля 2017 года
+2  
А я всегда глядя на её фото испытывала неприязнь, но в тоже время сама себя уговаривала, что раз она такая знаменитая и вся такая благочестивая, значит я чего-то непонимаю. Оказывается, моя интуиция не ошибалась!

Golden_Nut (автор поста)
22 июля 2017 года
+1  

22 июля 2017 года
+1  

21 июля 2017 года
+2  
Я Вам верю. Не только она, таких "благодетелей" встречала лично. Работала в благотворительном фонде (не скажу в каком, он известный). Только через полгода поняла, что это хорошо замаскированное коммерческое дело, то бишь бизнес. Там же узнала всемирного благодетеля, его истинную историю. Который продал квартиру на благо детей. А на самом деле, люди узнав об этом "благородном деле" лучше подают. А живет он в гостиницах, а не в трущобах. И Вы правы это такая грязь, что не хочется в этом ковыряться. Разбойники порядочнее, они хоть не скрывают, что злодеи и грабят людей.

Golden_Nut (автор поста)
22 июля 2017 года
+1  
Спасибо, всё верно


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий