Опубликовала Белла-Белла в группе Между нами, девочками

Собираем чемодан: солнцезащитные средства

Собираем чемодан: солнцезащитные средства
При поездке на море одним из важных пунктов будет покупка солнцезащитных средств. Если вы едете в одиночку, то возможно обойдетесь двумя небольшими флакончиками. Но если вы выезжаете всей семьей, то набор средств будет солидным и увесистым.

Конечно, можно не тащить все эти баночки с собой, а купить на месте. Но за границей в курортных районах их цена будет значительно дороже, чем в наших магазинах косметики.

Как выбрать подходящие средства? Мы знаем, что главный критерий – это солнцезащитный фактор, обозначаемый буквами SPF. Чем больше эта цифра, тем больше времени после его нанесения вы можете безопасно пробыть под солнцем.

Солнце посылает к нашей планете три вида ультрафиолетовых лучей, их обозначения – UFA, UFB и UFC. Лучи UFC-типа к счастью не доходят до поверхности Земли, их поглощает озоновый слой. Остальные два типа достигают нас и могут воздействовать на нашу кожу. Чтобы не допустить солнечных ожогов, нам нужна защита от них. Поэтому на тюбике крема должно быть указано, что оно дает защиту от обоих видов - UFA и UFB лучей (сейчас такие свойства имеет подавляющее большинство солнцезащитных средств).
солнце

В первые дни отдыха нужно пользоваться солнцезащитными средствами с высоким коэффициентом. В последние дни можно применять средства с меньшим фактором. Ну и конечно в дневные часы нужна максимальная защита, а ближе к вечеру можно снизить фактор.

Уровень необходимой защиты от солнца зависит от вашей внешности, то есть фототипа. Определить свой фототип легко - нужно только посмотреть на себя в зеркало и вспомнить свой настоящий цвет волос
Выделяют 5 основных фототипов:

Кельтский – белые или рыжие волосы, светло-серые, голубые, зеленые глаза, бледная кожа.

Нордический – русые волосы, светлая кожа, серые или голубые глаза

Среднеевропейский – волосы от русых до каштановых, карие глаза, кожа слегка смугловатого оттенка.

Южноевропейский –темно-каштановые или черные волосы, темные глаза, смуглая кожа.

Африканский – черные волосы, темно-коричневая кожа.

Людям первых двух фототипов нужна максимальная защита от солнца, а последнему она может вообще не требоваться.

Чтобы вычислить время, которое можно провести на солнце после нанесения солнцезащитного средства, пользуются формулой:

Для самой светлой кожи, которая наиболее чувствительно к воздействию солнца:
5 минут умножаем на уровень SPF. Например, если у нас крем с SPF 30, то время безопасного пребывания после одного нанесения будет равно: 5 х 30 = 150 минут.

Для людей 3 фототипа
15 минут умножаем на уровень SPF. Например, если у нас крем с SPF 20, то время безопасного пребывания будет равно: 10 х 20 = 200 минут.

Для 4 фототипа временной коэффициент равен 60 минут.

Детям всегда требуется более сильная защита от солнца, чем взрослым, так как их кожа более нежная и уязвимая. Поэтому для них лучше в течении всего времени отдыха использовать средства с фактором не ниже 30.
солнцезащитные средства

Также врачи рекомендуют не злоупотреблять загаром и максимально защищать себя от солнца людям, на теле у которых много родинок, а на лице веснушки.

Солнцезащитные средства выпускают в разных форматах: крем, молочко, спрей, масло. Каждый может выбрать то, что более удобно для него. На пляже не забудьте и про защиту губ, наносите на них бальзам с солнцезащитными свойствами.
солнцезащитная косметика

А вот глаза желательно спрятать под солнечными очками, т. к. поверхность глазного яблока тоже требует защиты от ультрафиолета.

Солнцезащитные средства нужно наносить на кожу примерно за 30 минут до выхода под открытое солнце. Крем не нужно втирать в кожу, его надо нанести и легкими движениями его по поверхности тела. На один раз на все тело человека средних размеров требуется 5-6 чайных ложек солнцезащитного средства. Несмотря на то, что многие средства заявляются как водостойкие, после купания в воде рекомендуется после высыхания повторить нанесение крема.

При выборе солнцезащитных средств отдавайте предпочтение известным, проверенным производителям, всегда проверяйте срок хранения флакончиков. Не храните средства под прямым солнцем, чтобы не допустить их преждевременной порчи.

Всем желаю хорошего отдыха и красивого безопасного загара!
Рейтинг поста:  +9 Не понравилось Понравилось
Код для вставки

« Считаю дни до отпуска! | Чайная традиция. »


Смотрите также:
Комментарии:

16 мая 2017 года
+1  

Белла-Белла (автор поста)
16 мая 2017 года
+1  

16 мая 2017 года
+1  
Отлично!

Белла-Белла (автор поста)
16 мая 2017 года
 

16 мая 2017 года
+1  

Белла-Белла (автор поста)
16 мая 2017 года
 

16 мая 2017 года
+1  

Белла-Белла (автор поста)
16 мая 2017 года
 

16 мая 2017 года
+1  
начиталась.... хочу в отпуск))))

Белла-Белла (автор поста)
16 мая 2017 года
+1  
Я тоже хочу, жду не дождусь.

17 мая 2017 года
+1  

Белла-Белла (автор поста)
17 мая 2017 года
 


Оставить свой комментарий