Опубликовала snezhana K2 в группе Между нами, девочками

Мое вечное "чемоданное" настроение

Отпуск!!! О! это для меня самое СЛАДКОЕ слово, как и, наверное, для каждого трудящегося на благо… гражданина нашей страны и не только нашей.


И почему-то с каждым годом это слово становится для меня все слаще и слаще, то есть отпуск всё долгожданнее и долгожданнее. Соответственно, и чемоданное настроение возникает намного раньше, чем чемодан выкатывается из шифоньера для наполнения его вещами.


Задумалась, а почему же так изменилось восприятие этого события.
Неужели возраст??? и страх что-нибудь забыть заставляет меня буквально за три месяца до отпуска начинать думать, что взять, что приготовить, что сделать до отправления в дальний путь.


Раньше, когда я жила с родителями, кажется, мне даже не было знакомо такое понятие как «чемоданное настроение». Отпуск наступил – пошла в турагентство, купила путевку, подошедшую по средствам, по времени и по погодным условиям. Собрала чемодан тем, что нужно, и тем, что было под рукой, а вечером уже в путь.


Сейчас же, когда взрослая и самостоятельная жизнь закинула меня далеко от родителей и родных краев, каждый отпуск начинается с поездки в родительское «гнездышко» и, как правило, там и заканчивается в разных заботах и делах.


Поэтому мысль о наступлении отпуска возникает буквально через неделю после выхода на работу из предшествующего. Начинаются мысли с того, как же распланировать отпуск, чтобы успеть то, что не успели в предыдущем, а именно отдохнуть, ведь кажется, что это не удалось сделать во время этого отпуска.


Поэтому первым делом даю команду мужу: «все в следующий отпуск едем сразу на море, поэтому прямо сегодня начинаем приводить себя в спортивную форму, чтобы не стыдно было выйти на пляж в купальнике. Никаких сладостей и выпечки!».
А сама направляюсь на кухню за чашкой чая и вафлей, мне же можно, ведь еще почти целый год до отпуска. А за чашкой чая можно и помечтать об… отпуске.


Ну а если серьезно… А ведь и серьезно, можно сказать, что на протяжении всего года я готовлюсь к отпуску.

Различные маленькие флакончики, баночки, пузырьки из-под использованных косметических средств всегда сохраняются мной именно для того, чтобы наполнить их любимыми шампунями, бальзамами, гелями и взять с собой в поездку. Много места в чемодане не занимают, на период отдыха хватит, потом баночки выкинула - вот тебе и место для сувениров для родных и друзей и обновок для себя.


А если в течение года удалось накопить пробников фирменных косметических средств из журналов (обычно мне мама, любитель журналов моды, подкидывает такие штучки), то они сразу смело отправляются в дорожный несессер (обязательно пригодятся). Кстати, дорожный несессер был приобретен мной несколько лет назад в одной из командировок, и такая покупка оказалась очень полезной и нужной. Этот аксессуар просто незаменим в путешествиях: удобные отделения, кармашки вмешают все, что нужно в дороге, и не нужно искать на дне большой сумки или чемодана крем, влажные салфетки, расческу или зубную щетку, всё на своих местах. Не забываем и кармашек для лекарств наполнить нужными таблетками.

А чем не подготовка к отпуску покупка модной футболки с летним ярким принтом или юбки со скидкой в несезон?! И таким образом наполняется гардероб к отпуску на протяжении всего года. И регулярная примерка уже приобретенных обновок.

«Чемоданное настроение» не только вызывает эйфорию от сладких мыслей о предстоящем путешествии, встреч и отдыхе, но и заставляет делать ответственные и здравомыслящие поступки, например, провести взаимозачеты, погасить все долги, подрезать все «хвостики», чтобы в отпуск ехать с чистой совестью и полноценно наслаждаться отдыхом.

Накануне отъезда в отпуск еще раз прорабатывается список, который составлялся на протяжении всего пребывания в «чемоданном настроении», то бишь от отпуска к отпуску.
Чемодан, а вернее, чемоданы и сумки наполняются тем, что еще в них не поместилось. Это подарки и гостинцы родным, вещи, которые нужны в отпуске и вроде уже не нужны дома.


В дороге, обычно это автопутешествие в течение нескольких дней, я косметикой практически не пользуюсь, как и в самом отпуске, хочется, чтобы организм отдохнул и напитался природной силы и красоты. В дороге просто незаменимы средства личной гигиены, тут нас выручает мой замечательный несессер.


Так как поездка планируется в родные края, где родной климат, родной дом и все свое родное, то никакого дискомфорта во время отпуска я не испытываю, все, что нужно можно найти там без сложности. При поездках в отпуск в другие страны и на море, конечно, багаж прорабатывается очень тщательно.


Естественно, что и заграницей вы сможете найти шампунь или бритвенный станок, который вы забыли или намеренно не взяли. Но стоит задуматься, во сколько евро обойдется вам эта мелочь или какого качества она будет. Поэтому несессер с маленькими флакончиками любимого шампуня, геля, кусочком мыла, расческой, щеткой, зубной щеткой, влажными салфетками и бритвенным станком вам пригодится в путешествии в любом направлении.
Хорошего всех отдыха, кто находится сейчас в «чемоданном настроении»!
Рейтинг поста:  +10 Не понравилось Понравилось
snezhana K2
8 июня 2016 года 1 734 10 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Мое вечное "чемоданное" настроение
  Отпуск!!! О! это для меня самое СЛАДКОЕ слово, как и, наверное, для каждого трудящегося на благо… гражданина нашей страны и не только нашей.
И почему-то с каждым годом это слово становится для меня все слаще и слаще, то есть отпуск всё долгожданнее и долгожданнее... Читать полностью

« Как ничего не упустить из виду, путешествуя самолетом? | С Днем Рождения!!! »


Смотрите также:
Комментарии:

snezhana K2 (автор поста)
8 июня 2016 года
 

8 июня 2016 года
 

snezhana K2 (автор поста)
9 июня 2016 года
 

8 июня 2016 года
 
Класс! Такой яркий и позитивный пост!

snezhana K2 (автор поста)
9 июня 2016 года
+1  
спасибо за отзыв.

9 июня 2016 года
 

snezhana K2 (автор поста)
9 июня 2016 года
 

9 июня 2016 года
+1  
Да, верно, и для вдохновения периодически пересматриваются фото из прошлого отпуска.

snezhana K2 (автор поста)
10 июня 2016 года
 
есть такое.

10 июня 2016 года
 
удачи в конкурсе


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить