Опубликовала Olik01 в группе Между нами, девочками

Как ничего не упустить из виду, путешествуя самолетом?

Для меня отдых – это всегда незабываемые впечатления, всплеск ярких эмоций и полнейшая душевная гармония! Правда, путешествовать без приключений я научилась не сразу, и порой эти приключения были не самыми приятными. Думаю, сейчас самое время поделиться с вами некоторыми тонкостями, которые помогут вам сделать отпуск по-настоящему незабываемым!

Сказать, что я люблю путешествовать – это ничего не сказать! Я обожаю путешествовать! Особенно я полюбила два моря – Мертвое


и Красное!


Я всегда готова до бесконечности лазить по живописным каньонам!


А еще я люблю делать необычные фото – согласитесь, встретить ковыряющегося в носу арабского шейха можно не так уж и часто!


И, конечно же, мне всегда обязательно нужно запечатлеть красоты природы!


Однако лирика лирикой, а правду жизни никто не отменял! Итак, что же непременно нужно сделать в путешествии и от каких деяний все-таки лучше воздержаться?

Уход за кожей в самолете

Самолет – это всегда здорово! Если, конечно, у вас нет аэрофобии. Однако длительные перелеты сказываются на нашей коже далеко не самым лучшим образом - кожа в самолете заметно обезвоживается.


Что же я беру с собой в салон самолета? Обязательно – крошечный флакончик увлажняющих глазных капель, так как слизистая оболочка глаз иногда может довольно сильно пересыхать, что в свою очередь доставляет определенный дискомфорт. По той же самой причине можно прихватить и спрей для носа, но я пока что ни разу не испытывала в нем необходимости, посему его и не брала.

Нуждается в уходе во время авиаперелетов и наша кожа. Увлажнить и смягчить кожу губ обязательно поможет предусмотрительно положенный в сумочку бальзам, а отличным помощником для кожи рук станет мини-флакончик хорошего увлажняющего крема (благо, в продаже такие варианты сейчас всегда можно найти). А так как ближе к окончанию полета начинает предательски блестеть лицо, не помешает прихватить и матирующую пудру либо матирующие салфетки. Что касается тонального крема, то самым подходящим для перелетов будет тональный крем, наделенный увлажняющими свойствами и отличающийся легкой текстурой.

И еще одна маленькая хитрость – перед полетом я всегда делаю увлажняющие масочки, поэтому моя кожа чувствует себя превосходно! И вам тоже советую обязательно взять на вооружение этот наипростейший секрет!

Кроме того, в моей сумочке всегда имеется и декоративная косметика – примерно за полчасика до посадки я обновляю макияж, и спускаюсь по трапу посвежевшей и отдохнувшей! Губная помада, мини-тушь, тени, пудра и карандаши для глаз и губ – мои неизменные спутники! А чтобы карандаши не занимали слишком много места в косметичке, я обычно беру с собой остатки затачивающихся карандашиков длиной в 5 – 7 см, а все выкручивающиеся варианты оставляю дома. И последнее – не забудьте прихватить с собой в салон самолета влажные салфетки – не исключено, что они вам пригодятся!

Что взять от укачивания?

Если честно, я с трудом представляю себе, как может укачать в самолете. Тем не менее, таблетки от укачивания всегда имеются в моей сумочке в наличии. Всегда беру два варианта – гомеопатические таблетки «Авиаморе» и вариант покрепче – «Драмину». Дело в том, что несколько раз мне уже приходилось угощать ими соседей, пытающихся рьяно истерить и всячески испортить мой полет. А спокойный полет – это начало успешного отдыха! Не забывайте об этом и обязательно прихватите с собой заветные таблеточки – не пригодятся самим, так хотя бы спасете жизнь соседу (да и свою нервную систему тоже). И можно будет спокойно любоваться шикарными видами из окна!


А чтобы не закладывало уши на взлете и на посадке, я всегда кладу в сумочку еще и горсточку леденцов. В нынешние кризисные времена в самолетах их дают не всегда, а если и дают, то очень мало. Так что лучше взять свои!

Что брать в ручную кладь?

Многие полагают, что вполне можно обойтись и без ручной клади, сдав все необходимое в багаж. Раньше я тоже так думала, пока несколько раз не столкнулась с крайне неприятной оказией – путешественники на отдых прилетели, а их чемоданы – нет!!! В первом случае чемоданы доехали до людей на четвертый день отдыха, а во втором – только через семь дней. Представьте, насколько был испорчен их отдых!!! Реальность, увы, такова, что иногда чемодан может улететь другим рейсом или даже потеряться, и возврат драгоценного багажа потребует определенного количества времени.

В общем, теперь я дама более мудрая, посему обзавелась вместительной сумочкой для ручной клади.


Что всегда летит вместе со мной в салоне самолета в ручной клади? Купальник, полотенце (в отелях, даже в самых фешенебельных, иногда случаются оказии и с полотенцами, поэтому нетяжелое полотенчико прихватить нужно обязательно), сланцы, нижнее белье, бриджи, шорты, джинсы, юбка, пара легкой обуви, пара футболок, платье, сарафан и теплая кофта. Все это я очень компактненько складываю, а то, что меньше мнется, сворачиваю крошечными рулетиками и основательно набиваю всем этим добром сумку. И даже если вдруг мой чемодан прилетит позже меня, все, что нужно для отдыха, у меня всегда под рукой! Кстати, вещи для поездки советую выбирать нетяжелые и в идеале немнущиеся (ну хотя бы половину)!

А если вы летите зимой, то оставьте шубы и дубленки дома! Специально для зимних поездок я приобрела себе теплую зимнюю курточку, в которой очень удобно перемещаться, а в пункте прибытия ее можно брать с собой и на экскурсии! Особенно она выручает во время длительных автобусных экскурсий – зимними вечерами даже в самых жарких странах бывает очень и очень прохладно!

И еще один важный нюанс. Некоторые товарищи, чтобы не таскать с собой зимнюю одежду и обувь в жаркие страны, оставляют их в камере хранения в аэропорту, а на обратном пути забирают. Никогда так не делайте!!! Впрочем, в багаж верхнюю одежду тоже укладывать не стоит – снятую куртку вполне можно донести на сгибе локтя до самолета, не так уж много она и весит. Когда моя приятельница один раз летела на отдых зимой, самолет был вынужден сделать внеплановую посадку в каком-то северном российском городе – и люди в сланцах и шортах выжили там с большим трудом, претерпев нереальные нравственные и физические страдания! А когда я в январе 2012 года летала в Египет, в путевке у меня, конечно, было написано, что и вылет у нас из Домодедово, и прилет туда же. Но по факту мы неожиданно сели в Шереметьево!!! И путешественники, зимние вещи которых остались в камере хранения в Домодедово, были, мягко говоря, в шоке. Еще бы – на улице было около двадцати пяти градусов мороза! Так что не стоит искушать судьбу, и приятных вам путешествий!

Рейтинг поста:  +16 Не понравилось Понравилось
Olik01
7 июня 2016 года 3 816 86 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Как ничего не упустить из виду, путешествуя самолетом?
  Для меня отдых – это всегда незабываемые впечатления, всплеск ярких эмоций и полнейшая душевная гармония! Правда, путешествовать без приключений я научилась не сразу, и порой эти приключения были не самыми приятными. Думаю, сейчас самое время поделиться с вами некоторыми тонкостями, которые помогут вам сделать отпуск по-настоящему незабываемым... Читать полностью

« Мои друзья и моя деятельность дают мне силы и заряд бодрости | Мое вечное "чемоданное" настроение »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

7 июня 2016 года
+1  
отличные советы! спасибо!

Olik01 (автор поста)
7 июня 2016 года
 
Буду рада, если пригодятся.

7 июня 2016 года
+1  
Насчет кожи совет от моей подруги - использовать увлажняющую сыворотку. Она помощнее крема будет, чтобы кожа лица не обезвожилась.

Olik01 (автор поста)
7 июня 2016 года
 
Тоже вещь. Но сыворотку не каждый аэропорт пропустит, так что далеко не всегда получится взять сей косметический изыск в салон самолета.

7 июня 2016 года
+1  
а как же жидкости меньше 100 мл? не прокатит?
в пробничке тогда можно.

Olik01 (автор поста)
7 июня 2016 года
 
Не везде и не всегда разрешают. А вот в пробничке да.

7 июня 2016 года
+1  
Olik01 пишет:
Но сыворотку не каждый аэропорт пропустит
такую, как в призах. такого формата

Olik01 (автор поста)
7 июня 2016 года
 
Это да, и крем для рук тоже.

7 июня 2016 года
+1  

Olik01 (автор поста)
7 июня 2016 года
 

7 июня 2016 года
+1  

7 июня 2016 года
+1  
Отличные советы! Думаю многим пригодятся!

Olik01 (автор поста)
7 июня 2016 года
 
Все приходит с опытом. А раньше все старалась налегке да налегке.

7 июня 2016 года
+1  
Да, Вы правы!

Olik01 (автор поста)
7 июня 2016 года
 
Со мной на "ты" как минимум до столетнего юбилея.

7 июня 2016 года
+1  
О, со мной тоже!

Olik01 (автор поста)
8 июня 2016 года
 
Океюшки.

8 июня 2016 года
+1  

7 июня 2016 года
+1  
тоже заметила, что в самолетах сильно сохнет кожа и слизистые

Olik01 (автор поста)
7 июня 2016 года
+1  
Ага, факт имеет место быть, особенно если очень долго лететь.

7 июня 2016 года
+1  
обычно летаю чуть больше 8 ч маршрут одного самолета, и потом еще 2,5 ч на другом. Потом и губы в бальзаме нуждаются, и кожа рук сухая все как Вы описали...

7 июня 2016 года
+1  
AnaitiSS пишет:
губы в бальзаме нуждаются, и кожа рук сухая
у меня то же самое

7 июня 2016 года
 
увлажнения воздуха вообще нет в салонах...

Olik01 (автор поста)
7 июня 2016 года
+1  
Ответ для AnaitiSS
На "ты" ко мне, после 100 лет задумаюсь насчет "Вы".

7 июня 2016 года
+1  
ок

Olik01 (автор поста)
7 июня 2016 года
 

7 июня 2016 года
+1  

7 июня 2016 года
+1  
Я тоже с собой беру "драмину" и леденцы, и делюсь с соседями. Насчет чемодана тоже знакомо.Но в сумке у меня из одежды только пара трусиков и майка, зимой еще и балетки, в самолете переобуваюсь. Я в сумку теплую одежду складываю. Маску делаю сразу, как прилечу.

Olik01 (автор поста)
7 июня 2016 года
 
А я теперь всегда стараюсь уместить в ручную кладь полный боекомплект.

7 июня 2016 года
+1  
Мне, можно сказать, повезло. У меня чемодан на обратной дороге потерялся. Так что я магнитики с опозданием вручала.

Olik01 (автор поста)
7 июня 2016 года
 
Это однозначно лучше, чем по пути на отдых.

8 июня 2016 года
+1  

7 июня 2016 года
+1  
Сколько полезных советов!

Olik01 (автор поста)
7 июня 2016 года
+1  

7 июня 2016 года
+1  
Столько всего интересного, спасибо! Теперь в ручную кладь буду набирать вещей побольше, а то только беру все самое необходимое для сына.
Я с собой полотенце никогда не беру, а надо задуматься, но если путешествуем на машине, всегда с собой беру свою ортопедическую подушку . Не высыпаюсь я на других, а потом голова гудит целый день.

Olik01 (автор поста)
7 июня 2016 года
+1  
Ортопедическая подушка - отличная штука! Многие не хотят таскать ручную кладь, мол, лишний груз, так можно ведь ее и не таскать - сначала можно прямо в отдельной сумке без ущерба для физических сил повозить ее в чемодане, а извлечь оттуда только при сдаче багажа и перед посадкой в самолет. А потом, когда багаж будет получен, запихнуть все обратно в чемодан и летящей походкой добраться до места назначения. Не раз уже наблюдала ситуации с не прилетевшими чемоданами , поэтому оченно опасаюсь сего события. А с полотенцами у меня лично дважды была оказия, когда на морские экскурсии не разрешили брать полотенце из отеля, посему теперь я всегда беру свое, я ж без экскурсий жить не могу.

8 июня 2016 года
+1  
Правильно, на отдыхе нужно не только загорать и купаться, но и как можно больше познакомиться с местными достопримечательностями, историей страны. Мне теперь нужно радикально пересмотреть свое отношение к ручной клади, самое первое, что сделаю - куплю более вместительную сумку, чтобы уж точно положенные 7-8 кг влезало в нее. Еще раз спасибо за интересный и очень полезный пост!

Olik01 (автор поста)
8 июня 2016 года
+1  
Вроде как 5 кг ручной клади у большинства авиакомпаний разрешено брать, я стараюсь не превышать именно вес в 5 кг, рьяно утрамбовываю вещички полегче. Кстати, совсем большая сумка для ручной клади тоже не подойдет, в сумме трех проекций ее габариты не должны превышать 115 см. Я тут недавно вообще умудрилась отхватить сумки для ручной клади по 371 руб. на ДелаемПокупки (у нас в магазине похожие по 1200 - 1500 руб.), и чемоданы новые недорогие там же купила, пост отдельный хвастательный даже писала про это дело. Теперь надобно эту красотищу обновить.

8 июня 2016 года
+1  
Точно знаю, что авиакомпанией S7 можно до десяти кг в ручной клади провозить, а Аэрофлоте вроде 7 или 8. Наверное у каждой авиакомпании свои гибкие требования. Надо и себе на ДелаемПокупки зайти. Спасибо!

Olik01 (автор поста)
8 июня 2016 года
+1  
Да, у каждой авиакомпании свои собственные правила, поэтому перед полетом лучше всего зайти на их сайты и ознакомиться со всеми нюансами, чтобы не попасть впросак. Вот пост с моими похвастушками с ДелаемПокупки: https://www.mycharm.ru/post/18191/. Мне кажется, сумки для ручной клади очень даже приличные (для такой-то стоимости).

8 июня 2016 года
+1  
Ответ для Olik01
Я тоже с подушкой летаю. Даже если поспать не удастся, шея не устает. сумку я просто на чемодан ставлю, и так катаю. прекрасно держится.

Olik01 (автор поста)
8 июня 2016 года
 
И я тоже так делаю, когда в чемодане места нет - сумку наверх и поехали. А ручки сумки накидываю на ручку чемодана.

8 июня 2016 года
+1  
Да, верно.

Olik01 (автор поста)
8 июня 2016 года
 
Такое решение позволяет ручной клади не упасть во время перевозки.

8 июня 2016 года
+1  
Четырехколесные чемоданы стоят вертикально.С них ничего не падает. Пол в аэропорту ровный.

Olik01 (автор поста)
8 июня 2016 года
 
Четырехколесные да, тоже сейчас на них перешла, а раньше у меня было несколько двухколесных экземплярчиков, там приходилось приспосабливаться.

8 июня 2016 года
+1  
На двухколесном я тоже сумку на ручку чемодана надевала, их катать тяжелее.

Olik01 (автор поста)
8 июня 2016 года
 
Ага, все познается в сравнении. Когда двухколесные чемоданы только-только появились, после обыкновенных тяжеленных сумок и чемоданов они казались супер-изобретением, зато когда в продажу поступили их четырехколесные собратья, двухколесные чемоданы стали казаться уже не такими удобными.

9 июня 2016 года
+1  
Я еще и по весу выбираю, чтобы полегче был. В некоторых компаних платишь за вес, причем заранее.

Olik01 (автор поста)
9 июня 2016 года
 
Да, я тоже стараюсь выбирать чемоданчики полегче, потому что тогда в них можно уместить побольше вещей.

9 июня 2016 года
+1  

8 июня 2016 года
+1  
Отличные советы!!!! Спасибо

Olik01 (автор поста)
8 июня 2016 года
 
Спасибо за интерес к материалу.

8 июня 2016 года
+1  

8 июня 2016 года
+1  
Замечательные советы !
Я для увлажнения кожи лица в ручную кладь всегда беру термальную воду, бальзам для губ и жирный крем ( Нивея).
Ребенку тоже беру либо детское масло для тела либо лосьон ( в зависимости что по мл проходит чек-ин к аэропорту).
Кстати о проблеме "турист прилетел, а чемодан -нет" ... Я так пару раз при прямом (!!!) перелёте из Лондона в Каир попала ( egyptair ) ... Было очень невесело с тех самых пор все самое важное и нужное ( без чего мы не можем прожить дней так 5-7 минимум ), я всегда складываю в luggage .
Помимо одежды, денег и документов я в ручную кладь собираю скарбы для лица , крема и средства личной гигиены ( все с мини вариантах по 50 мл), парфюмы, айпэды , айподы, переходники и зарядки для всех гаджетов . Да, ещё и самые ценные подарки обычно туда же ... Ато слышала что знакомая пару раз так айпеда и каких- то украшений недосчиталось при получении багажа ...
Удачи в конкурсе !!

Olik01 (автор поста)
8 июня 2016 года
 
Спасибо огромное.
Да, ручная кладь - это великая вещь. Даже при экстренной эвакуации из самолета всегда успеешь ее с собой прихватить, чего никак не скажешь о сданном в багаж чемодане. А те, кто в самолете похихикивает над пассажирами, входящими с солидной ручной кладью, еще жизни не видели.

9 июня 2016 года
+1  
вот-вот ,не видели !! Но , как говорится , боюсь что ещё "не вечер", господа !

Olik01 (автор поста)
9 июня 2016 года
 
Да-да-да.

8 июня 2016 года
+1  
Ответ для Kristinaromule
Я чемодан в пленку заматываю. Деньги, документы и маленькая косметичка в сумочке, которая у нас женщин практически не уступает размером ручной клади.

Olik01 (автор поста)
8 июня 2016 года
 
И я заматываю. Но пару раз мне возвращали чемодан со снятой пленкой.

8 июня 2016 года
+1  
Такого не было. Я всегда на ручку красный шарфик привязываю, так вот его мне в последний раз сняли.

Olik01 (автор поста)
8 июня 2016 года
 
А я украшаю ручки разноцветными бантиками, снятыми с подарочных упаковок. Чтобы легче было опознать чемодан на багажной ленте.

8 июня 2016 года
+1  
Я для этого шарфик и привязывала. Ленты всегда плохо освещены, и все чемоданы выглядят одинаково.

Olik01 (автор поста)
8 июня 2016 года
 
Это да. Как вариант, можно выбрать чемодан какой-нибудь необычной расцветки.

9 июня 2016 года
+1  
Где гарантия, что на ленте другого такого же не окажется? Нет, шарфик надежнее.

Olik01 (автор поста)
9 июня 2016 года
 
С этим невозможно поспорить.

9 июня 2016 года
+1  

9 июня 2016 года
+1  
Ответ для laosita
Я так тоже иногда делаю если времени хватает. иногда на регистрацию перед самым закрытием прибываем, так там уже не до чего, только бы на самолёт успеть!!!

9 июня 2016 года
+1  
Аэропорт единственное место, куда я приезжаю вовремя, так что минута замотать чемодан у меня есть.

8 июня 2016 года
+1  
Спасибо за подсказки. А в качестве ручной клади всегда я и муж пользуемся рюкзаками, таким образом у меня обе руки свободны, эта привычка укоренилась со времен, когда дети были маленькими, но и сейчас выручает классно. При перелете даже среди зимы в теплые страны не беру шубу или громоздкие вещи, обувь такую, чтобы и по морозному асфальту идти и в теплом климате не сварится.

Olik01 (автор поста)
8 июня 2016 года
 
Да, рюкзачки тоже отличная штука. Главное, чтобы по габаритам проходили.

8 июня 2016 года
+1  
мои проходят и к тому же вместительные, там обитает ноут и необходимые вещи для путешествия. и мне не тяжелый, а еще частенько на всякий случай кладу сумку матерчатую, она мало места занимает, вместительная и не тяжелая и покрепче пакетов будет.

Olik01 (автор поста)
8 июня 2016 года
 
Друг. У меня тоже всегда на дне сумки для ручной клади лежат две вместительные и ничего не весящие матерчатые сумочки (на случай, если чемодану в пути настанет хана ). Лучше пусть будут на всякий случай.

8 июня 2016 года
+1  
о какие мы все предусмотрительные, продвинутые дамы!.

Olik01 (автор поста)
8 июня 2016 года
 
Еще бы! Мы просто молодцы.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить