Опубликовала Юлия Б 1985 в группе Между нами, девочками

Надо только выбрать СВОЙ чай!

Чай - это тот напиток, без которого многие из нас уже не мыслят своей жизни. Его можно пить в любое время суток, наслаждаясь приятным ароматом и, тем самым, повышая себе настроение.

Однако, как известно, один чай другому - рознь. И у каждого, наверняка, есть свои предпочтения, как среди производителей данного напитка, так и касательно видов его.

Чаи подразделяются, к примеру, по степени ферментации на красный, синий и чёрный - это высокая степень. И на зелёный, жёлтый и белый, относящиеся к малой степени ферментации.


Если кто не знает, ферментация - это процесс окисления лепестков чая, начатого его же ферментами. То есть чайные листья сперва подвяливают, затем скручивают, нарушая при этом их целостный покров, в результате чего выделяется чайный сок. И вот он уже начинает бродить и листья ферментируются в нём.

Если говорить о моих предпочтениях в выборе чая по степени его окисления, то я, однозначно, за чёрный! Его вкус мне нравится больше остальных! А терпкость дарит ощущение бодрости и, порой, пробуждает желание выпить вторую чашку, а то и третью...

Чаи подразделяются и по своему происхождению.

Ну это, я думаю, ни для кого не секрет: есть индийский, цейлонский, китайский... и чуть менее известные, такие, как японский, турецкий и тому подобные.


Ну тут уж опять-таки, кому, что нравится, а я предпочитаю индийский или цейлонский. Не скажу, что перепробовала все остальные, но вот китайский к примеру, не особо люблю. Хотя знаю, что многие со мной не согласятся, так как, будучи в Китае, видела, как русские люди набирают их чай в огромном количестве и очень его хвалят! Вот и моя мама, к примеру, обожает китайский чай!

Ну и, наконец, чаи классифицируются в зависимости от самого растения. И делятся они таким образом на три типа: ассамский, китайский и камбоджийский.

Ассамский - это чайное дерево, распространённое в Цейлоне, Уганде и Индии. Оно весьма коренастое и ветвистое.


Китайский - это чайные кусты, произрастающие в Китае, Вьетнаме, Тайваня и Японии. Основная ценность таких кустов - молодые побеги, собираемые вручную, поскольку только сам человек сможет их отличить от старых. К тому же срывать их нужно непременно с тремя листочками и молодой почкой на верхушке.


Камбоджийский - чайные растения, растущие в Индокитае. Они представляют собой гибрид ассамского дерева и китайского куста.


О, как оказывается много нюансов, касающихся этого чудесного напитка! А мы-то просто привыкли прийти в магазин и выбрать упаковочку, почти не задумываясь о том, что может влиять на качество сего продукта и наше к нему отношение.

И это далеко не все критерии, на которые стоит обратить внимание. Ведь, как известно, чай так же может быть пакетированным, крупнолистовым, гранулированным... И тут опять же каждый выбирает для себя.


У нас дома, как правило, есть чай и в пакетиках и крупнолистовой, но в отличие от первого, второй мы завариваем очень редко. Наверное, в силу того, что залить пакетик кипятком гораздо быстрее и проще...

Так что чай - это не просто бодрящий напиток:

- это уже неотъемлемая часть жизни большинства людей;
- он дарит разнообразие выбора
- позволяет каждому насладиться спокойствием хотя бы на то время, что длится чаепитие
- благодаря ему, вы можете мысленно перенестись в самые разные краешки земли, где и произрастают чайные растения...


Вот поэтому чай я люблю бесконечно!
Он подарит покой, и тепло, и уют.
Он поможет вздохнуть вам легко и беспечно,
Да и вспомнить о том, что вас любят и ждут!

И за чашкой бодрящего, крепкого чая
Отступают волненья, тревоги уйдут.
И улыбкой счастливой любимых встречая,
Поделюсь настроеньем за пару минут!

Заварю ещё чаю, да на стол я накрою
И поставлю хороший и добрый фильмец...
И за чаем с вкусняшками летом, зимою
Отдохнём, улыбнемся и спать, наконец.


Рейтинг поста:  +14 Не понравилось Понравилось
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Надо только выбрать СВОЙ чай!
  Чай - это тот напиток, без которого многие из нас уже не мыслят своей жизни. Его можно пить в любое время суток, наслаждаясь приятным ароматом и, тем самым, повышая себе настроение.
Однако, как известно, один чай другому - рознь. И у каждого, наверняка, есть свои предпочтения, как среди производителей данного напитка, так и касательно видов его... Читать полностью

« Флэшмоб "Великая Отечественная Война на телеэкране". Художественный фильм "Мир входящему". | Фильм "Перл-Харбор". Возможна ли любовь на войне?! »


Смотрите также:
Комментарии:

11 мая 2017 года
+1  
мы в последнее время Ассам пьем, очень вкусный чай!

Юлия Б 1985 (автор поста)
11 мая 2017 года
+1  
А мы такой пока не пробовали.

11 мая 2017 года
+1  
Юлия Б 1985 пишет:
мы такой пока не пробовали.



не может быть...такой распространенный чай...еще слоган такой есть "Чай Ассам - попробуй сам"!...на вкус и цвет товарищей нет, но моей семье этот чай не нравится...особенно пакетированный...уж лучше



Юлия Б 1985 (автор поста)
11 мая 2017 года
 
Липтон - отличный, да!

11 мая 2017 года
+1  
Ответ для Юлия Б 1985
Угощайся

Юлия Б 1985 (автор поста)
11 мая 2017 года
 
Пасибки! И ты угощайся!

11 мая 2017 года
+1  
вау вау! сколько полезной и неизвестной мне информации...что за синий чай такой?
красный пила, черный тем более, про зеленый, что тут говорить, даже желтым угощали, про белый слышала...синий...вот те раз! муж постоянно привозит из Китая чай и даже притаШШил два особенных чайничка, из какой то там суперской глины...когда он из командировки приезжает, заставляет устраивать чайную церемонию..прям умаялась..а так я пью пакетированный чай, хотя его многие и за чай НАСТОЯЩИЙ не считают, крупно листовой конеШно хорошо, но лень заваривать...

Юлия Б 1985 пишет:
Его можно пить в любое время суток
все таки на ночь черный чай не советуют пить, лучше зеленый, или сборы успокаивающие...

Юлия Б 1985 (автор поста)
11 мая 2017 года
 
Ну синий можно привезти из Тайланда. Вот такой он (из инета фото).
В Китае тоже есть, но ам другой - он при заваривании больше на красный похож.

11 мая 2017 года
 
где Тайланд и гдя я! посмотрю, может у нас найду...просто не знала о таком...

Юлия Б 1985 (автор поста)
12 мая 2017 года
 

11 мая 2017 года
+1  
чай хорош, особенно важно, чтобы производитель достоверную и честную информацию оставлял на своих упаковках. а то ведь часто очковтирательством занимаются

Юлия Б 1985 (автор поста)
11 мая 2017 года
 
Абсолютно солидарна со всем, что вы сказали!

11 мая 2017 года
+1  

А картинка какая уютная с одетыми кружечками

Юлия Б 1985 (автор поста)
11 мая 2017 года
+1  
Спасибо, Ленусь! Мне тоже она понравилась!

11 мая 2017 года
+1  

Юлия Б 1985 (автор поста)
11 мая 2017 года
+1  

11 мая 2017 года
+1  

Юлия Б 1985 (автор поста)
11 мая 2017 года
 
Благодарю, Оксаночка!

11 мая 2017 года
+1  

Юлия Б 1985 (автор поста)
12 мая 2017 года
+1  

11 мая 2017 года
+1  
Класс !!
Я люблю earl grey и японский

Юлия Б 1985 (автор поста)
11 мая 2017 года
 
Спасибо, Кристиночка! Принято!

11 мая 2017 года
+1  
Как интересно

Юлия Б 1985 (автор поста)
12 мая 2017 года
 
Спасибо!

12 мая 2017 года
+1  

Юлия Б 1985 (автор поста)
12 мая 2017 года
 
Спасибо большое!

12 мая 2017 года
+1  
Мне пакетированные не нравятся..исключение только зеленый с лотосом..очень приятный.


Предпочитаю листовой,скрученный. Он насыщенней

Юлия Б 1985 (автор поста)
12 мая 2017 года
 
Ну, как говорится, кому как.

12 мая 2017 года
+1  
И все же крупнолистовой качественный чай, да из чайника, да не одну чашечку - вот оно счастье!

Юлия Б 1985 (автор поста)
13 мая 2017 года
+1  
Понимаю, понимаю...

13 мая 2017 года
+1  
Вообразим, что в рюмочках именно он - зеленый (или черный - как захочется), и именно из глиняного чайника!

Юлия Б 1985 (автор поста)
14 мая 2017 года
+1  
Ок

14 мая 2017 года
+1  
Вот это - наш вариант!

14 мая 2017 года
+1  

Юлия Б 1985 (автор поста)
14 мая 2017 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить