Опубликовала Наталья Галова в группе Наши Вкусняшки!

Оладьи из печени (для детей).

Всем приветики! И снова я приветствую вас в этой "не моей" рубрике . Держите меня семеро ! Меня понесло, теперь не остановить .

Итак, сегодня я пришла к Вам с самым простейшим рецептом печеночных оладий .

Где, я его взяла? Ну конечно там же, в детском саду №8, шучу . Нет, про сад правда, а про номер не знаю .

Приступаем.

Ингредиенты, из расчета на одну порцию:
Печень морож. ( у меня была говяжья) - 84гр.
Хлеб пшеничный ( у меня панировочные сухари) 10гр.
Соль - 1гр.

Подготавливаем печень. Размораживаем, промываем, очищаем от прожилок, снимаем пленку. Я еще нарезала на кусочки.


Перекручиваем через мясорубку.


Соединяют с черствым хлебом (у меня панировочные сухари).


Все тщательно перемешиваем.


Должна получится однородная масса.


Добавляем кусочек растительного масла.


Солим. Снова все перемешиваем.


Обжариваем на сковороде в виде лепешек.
Разогреваем духовку до 150-160С.
Готовое блюдо помещаем на противень и в духовку на 5-7 минут.


Всем приятного аппетита .

P.S. Готовила оладьи в первый раз. И хочу поделиться своими впечатлениями. Мне оладьи показались суховатыми, хотя после того как они постояли, вкус изменился, он стал более насыщенным и приятным. Я бы еще добавила чуть-чуть лучка, но так как оладушки рассчитаны для детей, то видимо именно поэтому лук не добавляют. В принципе для разнообразия,
делать можно.
Рейтинг поста:  +13 Не понравилось Понравилось
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Оладьи из печени (для детей).
  Всем приветики! И снова я приветствую вас в этой "не моей" рубрике . Держите меня семеро ! Меня понесло, теперь не остановить .
Итак, сегодня я пришла к Вам с самым простейшим рецептом печеночных оладий .
Где, я его взяла? Ну конечно там же, в детском саду №8, шучу . Нет, про сад правда, а про номер не знаю .
Приступаем.
Ингредиенты, из расчета на одну порцию:
Печень морож... Читать полностью

« Вафли домашние | ИТОГИ "Флешмоба "Пасхальная радость"" »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

1 мая 2017 года
+1  
Наталья Галова пишет:
Держите меня семеро ! Меня понесло, теперь не остановить .

А я кексики в духовке печеночные готовлю, вкуснотища
Надо тоже печеночки приготовить. То Юля своим салатиком раздразнила, теперь оладушки твои

Наталья Галова (автор поста)
1 мая 2017 года
+1  
Обалдеть и кексики даже есть, чего только не придумают . Круто
Да, Юлин салатик, то что надо .

1 мая 2017 года
+1  
Ага, надо сделать и вам показать

Наталья Галова (автор поста)
1 мая 2017 года
+1  
Естественно . Всегда рады и ждем .

1 мая 2017 года
+1  
Как только приготовлю, обязательно

Наталья Галова (автор поста)
1 мая 2017 года
+1  
Договорились.

1 мая 2017 года
+1  

Наталья Галова (автор поста)
2 мая 2017 года
+1  

1 мая 2017 года
+1  
Я тоже люблю оладушки из печёнки! Да и вообще печень люблю во всех видах, наверное!

1 мая 2017 года
+1  
Юлия Б 1985 пишет:
печень люблю во всех видах
и я , только мужчины мои не любят и поэтому готовлю редко

1 мая 2017 года
+2  
Ну хоть самой иногда поесть!

1 мая 2017 года
+1  
вот себе редко и делаю

1 мая 2017 года
+2  

Наталья Галова (автор поста)
2 мая 2017 года
+1  
Ответ для Olesya_7777
И это тоже правильно. Хоть иногда себя порадовать.

2 мая 2017 года
+1  

Наталья Галова (автор поста)
2 мая 2017 года
+1  
Ответ для Юлия Б 1985
Конечно, себе же любимой отказывать нельзя в удовольствии .

2 мая 2017 года
+1  
Всё верно, Натуль!

Наталья Галова (автор поста)
2 мая 2017 года
+1  

2 мая 2017 года
 

Наталья Галова (автор поста)
2 мая 2017 года
+1  
Ответ для Olesya_7777
И мои не очень, но я их приучаю потихоньку

2 мая 2017 года
+1  
вот и правильно, полезно же, а они не понимают

Наталья Галова (автор поста)
3 мая 2017 года
+1  
И самое интересно большинство детей так

Наталья Галова (автор поста)
1 мая 2017 года
+1  
Ответ для Юлия Б 1985
Я тоже печень обожаю .

1 мая 2017 года
+1  

1 мая 2017 года
+1  
я как-то готовила такие оладушки, сыну очень нравятся, только в рецепте у меня не надо было в духовке еще держать, и когда кушали сметаной намазывали, вкуснота

Наталья Галова (автор поста)
1 мая 2017 года
+1  
Вот нужно было сметаной кстати их смазать, было бы самое то . Что-то я не догадалась .

1 мая 2017 года
+1  
А я печень ем скрепя сердце только если уж совсем сил нет, а она как бы полезная

Наталья Галова (автор поста)
1 мая 2017 года
+1  
Не любишь что ли?

1 мая 2017 года
+1  
Неа Не умею готовить её.

2 мая 2017 года
+2  
А чего её уметь-то
Запоминай: вместо воды - молоко. Или сливки или сметана. Тогда она нежнее нежного будет: во рту таять будет
Индюшачья, к примеру, вообще на печень не походит. Нет той горчинки печёночной. И готовится минут 20 на всё-про-всё. А вкусноооо

Наталья Галова (автор поста)
2 мая 2017 года
 
Ой, а я вот индюшачью не разу даже не видела, не то чтобы пробовать

3 мая 2017 года
+2  
У нас специализированные индюшачьи магазинчики есть, правда в городе - выбираться надо Там нет-нет, да бывают потрошки: пупочки, сердечки, печень А какие у индюшек гузки... Запекала в духовке - прикольные, но жирные конечно же . Мне все потрошки дороже окорочков: ножки индюшачьи нам обоим с мужем по вкусу не пришлись.

Наталья Галова (автор поста)
3 мая 2017 года
 
Не, у нас я точно нигде не видела. А в принципе возможно и не обращала внимания. .
Зато теперь точно буду в оба глядеть .

3 мая 2017 года
+1  
Набери в инете магазин индюшачий у себя в городе, может что выдаст

Наталья Галова (автор поста)
3 мая 2017 года
 
Ой, ты смеешься .

3 мая 2017 года
+1  
Неужто не будет?! У нас все почти магазинчики на сайты перешли, кроме тех, что возле домов, маленькие. А специализированные так вообще... С сайтов, ясно дело, не продают, но адреса указаны Походу избаловалась я в большом городе Теперь поверю, что цари раньше думали, что народ прекрасно живёт, раз сами хорошо жили...

Наталья Галова (автор поста)
3 мая 2017 года
 
Ты как скажешь тоже, хоть стой, хоть падай.

3 мая 2017 года
+1  
Это просто вот так живешь-живёшь и бац...
Заезжаем в маленький городок, а там СССР ещё
Особенно прикольно за племяшами наблюдать, когда говорим, что это центральная улица! А на ней покосившиеся деревянные дома, всё блёкло... У них такие непонятки начинаются

Наталья Галова (автор поста)
4 мая 2017 года
 
Представляю! Правда жизни иногда бывает жестока

4 мая 2017 года
+1  

5 мая 2017 года
 
Ответ для Гостюшка
Везёт вам у нас только с куринными потрохами такое разнообразие, правда и цена на сердечки..., но иногда взять можно. А вот индюшачье только мясо и тоже, не дешевое)) хотя сейчас в принципе, ничего душевого нет

5 мая 2017 года
+1  
Да, считай повезло . У нас рядом наша птицефабрика и цены более-менее терпимые. Те же сердечки, которые подороже печени - 184 руб/кило. Остальное, считай, дешевле. А куры 2 категории, которые беговые суповые - 85 руб/кг. А какой навар , и что удивительно мяска тоже много Вообще у нас много магазинчиков разных птицефабрик, но наша мне больше всего нравится. Натуральнее что ли. Вкус другой и жира мало

5 мая 2017 года
+1  
У нас сердечки по 265)) а куры по 140)) хотя и птицефабрика местная, куры только одной категории

5 мая 2017 года
+1  
Ничё у вас цены Они их алмазами чёли кормят?!

5 мая 2017 года
 
Ой, даже не знаю, чем они их кормят

2 мая 2017 года
+1  
Ответ для Гостюшка
А что воду надо добавлять или молоко? Я даже не знала. Куда их добавлять?

3 мая 2017 года
+3  
Может это я одна такая?! Мы оба с мужем любим чтобы не сухо было. Я обычно делаю так: В горячий казанок с капелюхой масла растительного засыпаю печень, обжариваю, помешивая, не долго, пока не запечётся и цвет не поменяет. Добавляю лук полукольцами порезанный. Посолю немного, поперчу чёрным молотым. Морковку я там не признаю: сластит она мне и всё тут.
Обжарила ещё с приправами и лучком и залила всё молоком. И пусть себе кипит на медленном огне. Молока берёшь столько, сколько тебе для счастья надо. Минут за пять до готовности лист лавровый кидаю (небольшой) и сухого укропчика: для аромата.
Проверяю готовность ложкой: просто делю кусочек пополам: если спокойно разламывается, готово.
На гарнир: картошку, рожки, кашку. И весь гарнир в тарелке потом заливаю печёночкой с подливкой: почти суп получается И постоянно муж нудит, что я жидкости мало делаю, хотя у меня всегда она с лихвой печень покрывает
Если не любишь чтобы "водянисто" было, кидай вместо молока сметану или те же сливки, только тогда пожирнее будет. Ну и смотреть, чтобы не подгорело: раз воды не будет, то может пристать ко дну. И ещё: молоко всегда сворачивается. Не пугайся, на вкус не влияет Очень вкусно: печень во рту тает. Любая, даже говяжья. Только её просто подольше варить придётся и всё.

3 мая 2017 года
+1  
Спасибо большое, Мариночка! Вкусный рецепт! Может быть когда-то попробую приготовить, рискну

3 мая 2017 года
+2  
Рискни с 200 граммами и поймёшь твоё ли

3 мая 2017 года
+1  
Наверное, но уже на следующей неделе - 5.5. сдавать проект

3 мая 2017 года
+2  
Удачи, Ангелина Высыпайся и не волнуйся!!! У тебя всё получится

3 мая 2017 года
+1  
Спасибо, Мариночка! Сегодня его окончательно дошлифовала и связала. Домой пришла на 4 костях Надеюсь, наш пан профессор мне его признает. Жалко только, что это всё в теории, но уже решила, что если даст Бог пойду на магистратуру, то возьму эту тему: обучение детей иностранцев в чешских школах.

3 мая 2017 года
+2  
О, это ты капитально замахнулась Столько учиться, чтобы потом на такой не лёгкий труд податься: молодец!!!!!!!!

3 мая 2017 года
+1  
Да, в этом вопросе здесь непаханное поле!

3 мая 2017 года
+3  
Удачи тебе вдвойне и больше Такое благое дело затеваешь

3 мая 2017 года
 
Спасибо, Марина! Это разрабатывается, но ближе к центру, в Праге, например. Но люди живут везде.

3 мая 2017 года
+1  
Конечно. И деткам адаптироваться надо как-то и учиться

3 мая 2017 года
 
Тем более официально нет предмета чешский для иностранцев. И не все имеют право на бесплатные языковые курсы. И ладно если родной язык славянский, то всё-таки родственная группа. А если монгольский, китайский, арабский. Вообще восхищаюсь такими людьми! Знаю одну китаянку, так она дома за переводчика. Родителям чешский не идёт, а она умница с младших классов в школе освоилась. И теперь учится на международных отношениях. Много разных историй!

4 мая 2017 года
+1  
Angelina5 пишет:
то всё-таки родственная группа
Я так в своё время быстро украинский освоила более-менее. А вот
Angelina5 пишет:
монгольский, китайский, арабский
это уже просто так не освоишь
Поэтому и проще с младых когтей всё осваивать: дети быстро подхватывают иностранные языки

4 мая 2017 года
 
Я так тоже знаю украинский, польский, болгарский, словацкий

4 мая 2017 года
+1  
Тогда тебе точно надо нести всё в массы

4 мая 2017 года
 
Это мне здесь не пригодиться - все языки с акцентом.

4 мая 2017 года
+1  
Не факт: смотря кого учить будешь. Общение-то никто не отменял

4 мая 2017 года
 
Если получится, то хотела бы чехов учить русскому языку Чешский у меня свободный, но с акцентом

4 мая 2017 года
+1  
Желаю удачи в достижении цели Больше русскоговорящих чехов - это хорошо

4 мая 2017 года
 
Вот и я о том!

5 мая 2017 года
+1  

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

5 мая 2017 года
 
Мариночка, благо дарю тебя!

5 мая 2017 года
+1  

5 мая 2017 года
 

5 мая 2017 года
+1  

Наталья Галова (автор поста)
3 мая 2017 года
+1  
Ответ для Angelina5
Очень похвально . Думаю, обязательно все будет .

3 мая 2017 года
+1  
Дай Бог!

Наталья Галова (автор поста)
3 мая 2017 года
+1  
Главное в это верить.

3 мая 2017 года
+1  
Это да!

Наталья Галова (автор поста)
4 мая 2017 года
+1  

4 мая 2017 года
+1  

Наталья Галова (автор поста)
3 мая 2017 года
 
Ответ для Гостюшка
Я практически так же делаю.

3 мая 2017 года
+1  

5 мая 2017 года
 
Ответ для Гостюшка
Я тоже так люблю, только сметану вместо молока и перед тем, как в сковородку, немного мукой стала печень присыпать. Мне так сочнее кажется

5 мая 2017 года
+1  
Надо тоже попробовать поприсыпать
Просто мой любит, чтобы жижи залиться и запиться

5 мая 2017 года
 
О,да!!! Жижа это наше всё у меня тоже любит, чтобы подлива было много

5 мая 2017 года
 

Наталья Галова (автор поста)
3 мая 2017 года
+1  
Ответ для Angelina5
Я и молоко и сметану всегда добавляю, если дело касается тушения

3 мая 2017 года
+1  
А я тушу овощи и мясо на воде - так меньше каллорийность.

Наталья Галова (автор поста)
3 мая 2017 года
+1  
Овощи я редко тушу, у меня их никто не ест практически.
А мясо на чем еще можно тушить, кроме воды?
Я в еде не особый спец, если честно сказать, ну я всегда об этом говорила, говорю и буду говорить.
Просто сейчас стараюсь, что-то новенькое приготовить порадовать своих .

3 мая 2017 года
+1  
Ты написала, что добавляешь молоко и сметану

Наталья Галова (автор поста)
4 мая 2017 года
+1  
Куда, в печень, а не в мясо

4 мая 2017 года
+1  

Наталья Галова (автор поста)
2 мая 2017 года
+1  
Ответ для Angelina5
А в нете столько рецептов, мама дорогая.

2 мая 2017 года
+1  
Да, рецептов полно, но у меня нет времени их испытывать

Наталья Галова (автор поста)
3 мая 2017 года
+1  
Это плохо .

3 мая 2017 года
+1  
Возможно.

Наталья Галова (автор поста)
3 мая 2017 года
+1  
А что так?

3 мая 2017 года
+1  
Работа, учёба. Готовлю испытанные блюда или просто жарю лосось и не заморачиваюсь. Потом буду разнообразить свой рацион.

Наталья Галова (автор поста)
4 мая 2017 года
+1  
Про лосось не слышала и даже никогда не пробовала

4 мая 2017 года
+1  
Ты серьёзно?

Наталья Галова (автор поста)
5 мая 2017 года
+1  
Правда, жареный нет.

5 мая 2017 года
+1  
А как ты его готовишь?

Наталья Галова (автор поста)
5 мая 2017 года
+1  
Никак, я вообще его редко покупаю, только на праздники

5 мая 2017 года
+1  
А на праздники что с ним делаешь?

Наталья Галова (автор поста)
5 мая 2017 года
+1  
На бутики мажу

5 мая 2017 года
+1  
Чёт не понимаю Это же рыба, как ты её мажешь?

Наталья Галова (автор поста)
6 мая 2017 года
+1  
Обычно, масло, а потом тонким слоем размазываю рыбу.

6 мая 2017 года
+1  
Как паштет?

Наталья Галова (автор поста)
6 мая 2017 года
+1  
Нет, как масло получается, гладенький слой.

6 мая 2017 года
+1  
Извини Наташа, никак не могу представить

Наталья Галова (автор поста)
6 мая 2017 года
 
Я так поняла, мы говорим о разных вещах, все-таки...Давай заново

6 мая 2017 года
+1  
Давай попробуем

Наталья Галова (автор поста)
7 мая 2017 года
+1  
Я имею ввиду красную рыбу.

7 мая 2017 года
+1  
Лосось относится к красной рыбе тут мы сходимся непонятности где-то дальше

Наталья Галова (автор поста)
8 мая 2017 года
+1  
Вот пример, только я намазываю тоненько, тоненько.

8 мая 2017 года
+1  
Ты же не намазываешь, а накладываешь

Наталья Галова (автор поста)
8 мая 2017 года
+1  
Нет, именно намазываю как масло.

8 мая 2017 года
+1  
Тогда я думаю, что у тебя рыба в виде паштета, другую намазать не получится.

Наталья Галова (автор поста)
10 мая 2017 года
+1  
Да, нет же, обычный кусок красной рыбы.

11 мая 2017 года
+1  
Т.е. просто ложишь сверху!

Наталья Галова (автор поста)
11 мая 2017 года
+1  
Да нет же, мажу рыбу, как маслом.

12 мая 2017 года
+1  
В общем ты: полжила кусочки рыбы а потом их придавливаешь ножом Целую рыбу намазать нельзя.

Наталья Галова (автор поста)
12 мая 2017 года
+1  
Я ножиком чуть-чуть отрезаю и намазываю на батон

13 мая 2017 года
+1  

Наталья Галова (автор поста)
13 мая 2017 года
+1  

1 мая 2017 года
+1  
классно, а по поводу лучка, если сделать так же как и в биточки(те что ты писала) то вполне можно добавить. А запеканка садовская будет?

Наталья Галова (автор поста)
2 мая 2017 года
 
Хорошо, попробую.
Запеканку уже делала, даже свекровь угощала. Только не сфоткала все это дело.

2 мая 2017 года
+1  
а рецепт в студию?

Наталья Галова (автор поста)
3 мая 2017 года
 
Хорошо, сделаю, в обязательном порядке

3 мая 2017 года
+1  

1 мая 2017 года
+1  
Вкусно !! Я так же готовлю ,только добавляю обжаренный лук, яйцо и каплю майонеза когда есть желание . вкусно !!!!

Наталья Галова (автор поста)
2 мая 2017 года
 
Не сомневаюсь, даже слюньки потекли

2 мая 2017 года
+1  

1 мая 2017 года
+1  

Наталья Галова (автор поста)
2 мая 2017 года
 
А ты готовить любишь?

2 мая 2017 года
+1  
Люблю, но не готовлю

Наталья Галова (автор поста)
3 мая 2017 года
 
Почему это?

3 мая 2017 года
+1  
Не когда. Уезжаю на работу в 6, приезжаю в 22.00.

Наталья Галова (автор поста)
4 мая 2017 года
+1  
Ну ничего себе, это не дело.

2 мая 2017 года
+1  
Я тоже жарю оладушки , но добавляю лук и слегка пожаренной моркови , вкусно

Наталья Галова (автор поста)
2 мая 2017 года
 
Тоже хорошая идея . Можно и так попробовать.

2 мая 2017 года
+1  
Ни разу не готовила, оладьи из печени Мы печень редко готовим, дочь её почему то не любит.

Наталья Галова (автор поста)
2 мая 2017 года
 
А вот таки все дети, даже не знаю почему?

2 мая 2017 года
+1  

Наталья Галова (автор поста)
2 мая 2017 года
 


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить