Опубликовала Mari67na в группе Наши Вкусняшки!

Венок на Пасху

Венок на Пасху
Хочу еще рассказать об одном Пасхальном угощении.
Я уже о нем вам рассказывала, но многое забывается, а сейчас будет не лишним напомнить, как готовится Пасхальный венок.

Для теста:

Дрожжи — 2 ч. л.
- Кефир (молоко кислое ) — 150 мл
- Вода — 50 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 80 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.

Для обмазки:
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Молоко — 1 ст. л.
- Кунжут (можно мак) — 1 ч. л.

Ингредиенты для теста смешиваем и ставим подниматься.
Когда подойдет, хорошо вымешиваем.
Делим тесто на три части. По необходимости подсыпаем муку и раскатываем круг толщиной 5 мм. Ровняем с помощью крышки или тарелки.

Первый круг кладем на пергамент и смазываем растительным маслом. Второй кладем на него и тоже смазываем.

Третий кладем сверху и оставляем не смазанным.

Разрезаем острым ножом круги на 8 кусочков от центра, не доходя по 3 см до края.

Посредине каждого кусочка делаем разрез. Через него продеваем уголок от центра и переворачиваем сегмент наружу.


Даём тесту подойти 15-20 минут.
Молоко взбиваем с яйцом, посыпаем белым кунжутом или маком. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 20-25 минут до румяности.

Получается вот такой красивый венок, внутрь которого можно складывать яйца или поставить большой кулич. Я сделала и то и другое.
Рейтинг поста:  +14 Не понравилось Понравилось
Mari67na
11 апреля 2017 года 4 255 29 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Венок на Пасху
  Хочу еще рассказать об одном Пасхальном угощении.
Я уже о нем вам рассказывала, но многое забывается, а сейчас будет не лишним напомнить, как готовится Пасхальный венок.
Для теста:
Дрожжи — 2 ч. л.
- Кефир (молоко кислое ) — 150 мл
- Вода — 50 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 80 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л... Читать полностью

« Молочные коржики | Подготовка к Пасхе вместе с детьми »


Смотрите также:
Комментарии:

11 апреля 2017 года
 
Ага, помню, видела уже твой пост с этим рецептом раньше.

Mari67na (автор поста)
11 апреля 2017 года
+1  

но есть те, кто и не видел

12 апреля 2017 года
 
Да, возможно.

11 апреля 2017 года
 
Тоже подумываю кроме куличей еще что-то испечь, жаль что только 2 руки у меня

Mari67na (автор поста)
11 апреля 2017 года
 
зато ртов покушать много

11 апреля 2017 года
 
Этому я только рада

Mari67na (автор поста)
11 апреля 2017 года
+1  

11 апреля 2017 года
 

11 апреля 2017 года
 
Красота

Mari67na (автор поста)
11 апреля 2017 года
 

11 апреля 2017 года
 
А еще какую нить плетенку хочу испечь

Mari67na (автор поста)
11 апреля 2017 года
 
смотри не объешься

11 апреля 2017 года
 
Так не только для себя

11 апреля 2017 года
 

Mari67na (автор поста)
11 апреля 2017 года
+1  

11 апреля 2017 года
 
Какая прелесть

Mari67na (автор поста)
11 апреля 2017 года
 

11 апреля 2017 года
 
очень красиво, возьму в избранные может смогу приготовить
Молоко взбиваем с яйцом, посыпаем белым кунжутом или маком.
и это на сырое надо намазать или как испечется?

Mari67na (автор поста)
12 апреля 2017 года
+1  
на сырое, оно тогда лучше подрумянивается

12 апреля 2017 года
 
ага поняла

12 апреля 2017 года
 
Красивый пасхальный венок , Марина !

Mari67na (автор поста)
12 апреля 2017 года
 
спасибо

12 апреля 2017 года
 
Марин, у тебя там уже подготовка в самом разгаре?
Хороший веночек получился

Mari67na (автор поста)
12 апреля 2017 года
+1  
сегодня уже пекла печенюшки

12 апреля 2017 года
 
я тебя поняла

Mari67na (автор поста)
12 апреля 2017 года
+1  
экспериментирую
потом покажу, что получилось
сейчас пойду глазурью разрисовывать

12 апреля 2017 года
 

12 апреля 2017 года
 

Mari67na (автор поста)
13 апреля 2017 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить