Опубликовала umavi в группе Наши Вкусняшки!

Пасхальный венок

Пасхальный венок
Как я уже рассказывала, куличи я рискую печь только на пару с мамой. В этом году купила один кулич в пекарне рядом с домом, так как Пасху без кулича не представляю.

Сама же решила испечь пасхальный венок из своего любимого дрожжевого теста:


Для теста:
мука – 1 кг
дрожжи сухие – 30 г
сахар – 1 ст. л.
соль – 1 ч. л.
яйцо – 2 шт.
молоко (кефир) – 2 ст.
масло подсолнечное (сливочное) – 3 ст. л.
Для верха:
мак
сахар
желток – 1-2 шт.

В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем муку, сахар, соль, яйца и подсолнечное масло. Замешиваем тесто. Оставляем подниматься примерно часа на два.
Когда тесто подойдет, раскатываем из него жгуты, плетем косичку, собираем в круг. Можно делать большие венки и индивидуальные. Когда я делала индивидуальные венки, в центр ставила половинку скорлупы, чтоб тесто не раздувало, и оставалось место для яйца. Подготовленные косички выкладываем на противень, сверху смазываем желтком, посыпаем маком и сахаром. Отправляем в разогретую духовку печься до готовности, примерно на 30 минут.

Украшаем готовые пасхальные венки крашеными яйцами.

пасха
Рейтинг поста:  +15 Не понравилось Понравилось
umavi
21 апреля в 10:20 2 120 46 комментариев
Поделиться:
Код для вставки

« Мой любимый кулич | Пасха 2017, какой она была? »


Смотрите также:

Комментарии:

Написать комментарий

21 апреля в 10:29
 
Замечательные веночки

umavi (автор поста)
21 апреля в 10:54
 

21 апреля в 11:02
 

21 апреля в 10:34
 
Ой, какая красота!

umavi (автор поста)
21 апреля в 10:55
+1  
И не только на Пасху

21 апреля в 10:56
 
Ну умничка - шикарно выглядит!

umavi (автор поста)
21 апреля в 11:07
+1  
Постигаю азы готовки)

21 апреля в 11:09
 
Азы? Ты шутишь, что ли? Это же не яичница или кашка!

umavi (автор поста)
21 апреля в 11:29
+1  
Вот кстати кашку я запросто могу испортить. У меня не получаются именно простые блюда

21 апреля в 13:39
 
Вот я когда-то тоже начала готовить сразу интересные блюда: выпечку, салаты, жульены там...а на котлетах срезалась! Но в итоге научилась!

umavi (автор поста)
21 апреля в 15:04
+1  
Мне особенно легко даются салаты экзотического, так сказать, характера. Люблю сочетать несочетаемое. и есть люблю это. Одна

21 апреля в 15:10
 
А почему одна? У меня и я, и муж, и мама обожают всё необычное! Ну если вкусно, конечно!

umavi (автор поста)
21 апреля в 15:28
 
Муж в этом плане за традиционные блюда. А все остальные не отказываются, только живут отдельно)

21 апреля в 15:29
 
Ааа, ну тогда придется так...

21 апреля в 10:53
 

umavi (автор поста)
21 апреля в 10:55
+1  

21 апреля в 10:54
 
Вкусная красота

umavi (автор поста)
21 апреля в 10:56
 

21 апреля в 11:40
 
красота

umavi (автор поста)
21 апреля в 12:14
 

21 апреля в 11:55
 
Красиво и вкусно

umavi (автор поста)
21 апреля в 12:14
 

21 апреля в 15:43
 
Очень красивые веночки получились

umavi (автор поста)
21 апреля в 16:27
 


umavi (автор поста)
21 апреля в 20:02
+1  

21 апреля в 19:49
 
Красивые веночки

umavi (автор поста)
21 апреля в 20:02
 

22 апреля в 2:42
 
Ответ для Гостюшка
А представь, какие вкусные, Мариш!

24 апреля в 15:16
+1  
Ну ещё бы

21 апреля в 22:27
 
красота
у меня тоже есть рецептик такого веночка, но все никак не собирусь испечь

umavi (автор поста)
21 апреля в 22:42
 
А я часто пеку какие-нибудь булочки)

22 апреля в 0:03
 

umavi (автор поста)
22 апреля в 8:56
+1  

23 апреля в 22:39
 
Первый раз про такие венки читаю. Никогда не видела.

umavi (автор поста)
24 апреля в 7:19
+1  
А я в этом году в первый раз про пасху творожную узнала, бывает же!

24 апреля в 23:47
 
Про творожную пасху слышала, видела и ела)))

24 апреля в 16:58
 
Какие шикарные веночки
Беру рецепт на заметку

umavi (автор поста)
24 апреля в 20:51
+1  
Любые булочки можно испечь: и с изюмом, и с корицей!

25 апреля в 11:28
 
umavi пишет:
Любые булочки можно испечь
Вот-вот!
С корицей не люблю , а с изюмом или ещё с чем, самое то

umavi (автор поста)
25 апреля в 12:51
+1  
Я хотела маленькие пасхальные венки кунжутом посыпать, но потеряла его дома

25 апреля в 15:04
 
umavi пишет:
но потеряла его дома
Это ж как так можно?
Надоть отдельную тару или коробочку для таких дел иметь Вот у меня, все специи для первых, вторых блюд, гарниров и салатов в одной коробке, а то что для выпечки и десертов в другой.
кунжут я очень люблю, что в выпечке, что в салатах.

umavi (автор поста)
25 апреля в 16:40
+1  
Да легко! Я в своей однушке уже столько всего потеряла

25 апреля в 16:58
 
Теперь понимаю, всю сложность ситуации.

umavi (автор поста)
25 апреля в 18:21
+1  

26 апреля в 10:46
 


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Аферюга
Мариш, вот и эту рекомендацию я пропустила, надо будет глянуть фильм. спасибо!
13 дней назад  |  47 комментариев
Olesya_7777. Волосы. Пусть они будут красивыми. 9 неделя
Olesya_7777 пишет:срочно смотрю когда растущая луна Олеся,в моем дневнике есть на октябрь лунный календарь
2 дня назад  |  66 комментариев
Гости на пороге
тарталетки готовые покупаешь или сама печешь?
4 дня назад  |  93 комментария
Тестирование! Новинки от бренда Черная Пантера.
Список
1 - 3 Юлия iv_juli
2 - 2 Марина Гостюшка
3 - 6 Светлана Svet In The Sky
4 - 9 Татьяна Чугунова
5 - 10 Наталья nat150783
С уважением, модератор сайта
4 дня назад  |  110 комментариев
Новые обзоры косметики:
Такого вы еще не видели! Черная пузырьковая маска!
Skinlite / Маска Deep Purifying Black O2 Bubble Mask
О деликатном... О средстве для интимной гигиены от Lactacyd
Lactacyd / Средство для интимной гигиены
Сто рецептов красоты для вашей кожи. Я люблю!
"Сто рецептов красоты" / Крем для рук и молочко для тела на 100% натуральной основе Я люблю #7масел