Опубликовал Демоника в группе Наши Вкусняшки!

Лепёшки-лаваши из заварного теста

Лепёшки-лаваши из заварного теста
Вкусные и быстрые лепёшки. Само тесто - очень демократичное, если проявить фантазию, из него можно делать многое: от пирожков до различных лепёшек с начинкой. Делается быстро, в работе приятно. Лепёшки из него нежные, лавашные, при жарке дуются. Заворачивать можно что угодно и как угодно: треугольниками, трубочкой, блинчиком...

Состав абсолютно бюджетный:

вода - 1\2 л (кипящая)
соль - 1 ч. л.
мука - сколько возьмёт, примерно 1 кг
добавки (по желанию)


1. Добавить соль в воду и закипятить.
2. Вылить кипящую воду в муку, размешать до состояния густого пюре. По ходу перемешивания можно добавить: различные семена, мак, перец, зелень, вяленые томаты кусочками, сухой жареный лук, кунжут... да что угодно... Если хотите - можно немного сахара.
3. Насыпать муку на стол, вывалить туда получившуюся пюреобразную массу и вымесить тесто. Замесить, накрыть и дать немного полежать, чтобы мука стала клейкой и вымесить снова. Теоретически можно месить до состояния полного отлипания от рук. Я ленивая и предпочитаю при раскатке лепёшек присыпать их мукой. Дело хозяйское. Но по-любому тесто должно быть эластичным, однородным и не липнуть явно.

Далее - скатываю тесто колбаской и режу колбаску на кусочки. Каждый кусочек раскатываю в тонкую (насколько возможно) лепёшку и жарю на сухой сковороде с двух сторон до румяности.

Готовые лепёшки укладываю стопочкой и накрываю полотенцем.


Из этого количества ингредиентов получается примерно 20 лепёшек размером со стандартный блин. Себестоимость при самой дорогой муке - рубля 3 штука. По времени - около часа на всё про всё. Вкусно, быстро и выгодно!


Употреблять по всякому: как кесадилью, закручивать трубочками с разной начинкой... проявляйте фантазию!

Я сегодня вспомнила татарские кыстырбыи. В кыстырбыях лепёшки более сдобные. Для начинки берёься картофельное пюре, которое выкладывается тонким слоем на одну половину лепёшки и накрывается второй половиной. Сверху смазывается растопленным сливочным маслом. Это очень вкусно. Я сделала свои лепёшки по мотивам кыстырбыев, но не с пюре, а смазала печёночным паштетом. Получилось вкусно!


Попробуйте. вам понравится!
Рейтинг поста:  +21 Не понравилось Понравилось
Демоника
14 марта 2017 года 26 1757 30 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Лепёшки-лаваши из заварного теста
  Вкусные и быстрые лепёшки. Само тесто - очень демократичное, если проявить фантазию, из него можно делать многое: от пирожков до различных лепёшек с начинкой. Делается быстро, в работе приятно. Лепёшки из него нежные, лавашные, при жарке дуются. Заворачивать можно что угодно и как угодно: треугольниками, трубочкой, блинчиком...
Состав абсолютно бюджетный:
вода - 1\2 л (кипящая)... Читать полностью

« Шоколадно - сметанный торт | Экспресс-соусы »


Смотрите также:
Комментарии:

14 марта 2017 года
+1  
в прошлом посте сметанник,тут лепёшки я слюной уже изошла...до утра долго ждать,а дети спят уже...сегодня днём хотела лепёшки испечь,но было лень,поэтому доедали картошку со свининой

Демоника (автор поста)
14 марта 2017 года
+1  
пардон, мы не сговаривались честно-честно...

14 марта 2017 года
+1  

14 марта 2017 года
+1  
за рецепт благодарю

Демоника (автор поста)
14 марта 2017 года
+1  
буду рада, если пригодится

14 марта 2017 года
+1  
конечно пригодится

14 марта 2017 года
+1  
Вкуснота

Демоника (автор поста)
14 марта 2017 года
+1  
любим такое...

15 марта 2017 года
+1  

14 марта 2017 года
+1  

Демоника (автор поста)
14 марта 2017 года
 

14 марта 2017 года
+1  
Спасибо за рецепт,обязательно попробуем!Скажите,Оленька,какие лавашики на следующий день(ну если за день все не слопаешь) и пробовали ли замешивать в хлебопечке?Спасибо.

Демоника (автор поста)
14 марта 2017 года
 
Конкретно эти в хлебопечке не замешивала, я люблю руками тесто чувствовать. В хлебопечке тесто вкусное. но другое. На второй день такие же мягкие, только нужно завернуть в целлофановый пакет. Можно вместе с пакетом потом разогреть в микроволновке. И последнее - меня на ты)

15 марта 2017 года
+1  
Приятно подружиться! Мы тёзки!

Демоника (автор поста)
15 марта 2017 года
 
Я поняла)

14 марта 2017 года
+1  
Спасибо за рецепт

Демоника (автор поста)
14 марта 2017 года
 
пользуйтесь

14 марта 2017 года
+1  
я только что рыбу в тесте запекла, вкусно!! вот думаю справлюсь ли с 1кг муки. стоит ли затевать такое?

Демоника (автор поста)
15 марта 2017 года
 
стоит. а муки только 1 кг? Тогда просто возьмите меньше воды. Стакан)

15 марта 2017 года
+1  
попробую

Демоника (автор поста)
15 марта 2017 года
 
жду результат)

16 марта 2017 года
+1  

Демоника (автор поста)
16 марта 2017 года
+1  

16 марта 2017 года
+1  
Супер Спасибочки
Я такое тесто делала, только без заваривания. Они суше получались... А это ещё проще и мягче

Демоника (автор поста)
16 марта 2017 года
 
очень мягкие. Из такого теста можно и пирожки рулетиком завернуть - и в духовку.

16 марта 2017 года
+1  
Ещё лучше

23 апреля 2017 года
+1  

Демоника (автор поста)
23 апреля 2017 года
+1  

23 апреля 2017 года
+1  

Демоника (автор поста)
24 апреля 2017 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить