Опубликовала Mari67na в группе Фитнес и диеты

5 завтраков, которые избавят вас от проблем с кожей и лишнего веса

5 завтраков, которые избавят вас от проблем с кожей и лишнего веса
Упругая грудь, тонкая талия, подтянутые бедра и сексуальные ягодицы… Хотите обрести все эти прелести в самые короткие сроки? — Налегайте на злаки! 5 видов полезных каш на завтрак для похудения помогут постройнеть, добавят энергичности, станут гарантом вашего здоровья и привлекательности.

Не так давно ученые Гарвардского университета пришли к выводу: употребление злаков может стать ключом к долголетию. Люди, на обеденном столе которых часто присутствуют каши, чувствуют себя лучше и выглядят более молодо в сравнении с теми, кто не приветствует этот вид еды. Кроме того, они больше защищены от болезней сердца и такого недуга, как диабет. Как видишь, поводов полюбить кашу у тебя немало. Эксперты по здоровому питанию советуют не ограничиваться одним-двумя видами злаков на столе, а есть как минимум 3−4 различные каши в неделю. Ведь каждая из них обладает своими уникальными свойствами.

ВКУСНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ КАШИ НА ЗАВТРАК

ГРЕЧНЕВАЯ КАША

Для стройности и грациозности

Гречку называют царицей всех каш, и есть за что. В ней заключены практически все полезные свойства других злаков. Она низкокалорийна, что делает ее любимым блюдом всех худеющих, и гипоаллергенна, поскольку лишена глютена. Этот замечательный продукт не имеет противопоказаний и может употребляться так часто, как ты того хочешь! Кстати, есть гречку полезно не только тебе, но и твоему мужчине. На сильный пол эта вкусная каша оказывает воздействие, близкое по эффекту к афродизиакам. Другими словами, повышает потенцию.

Состав витаминов гречки очень широк: А, Е, РР и почти весь ряд группы В. Богата гречка и на микроэлементы. В ней содержится кобальт — вещество, укрепляющее нервную систему; никель — элемент, повышающий гемоглобин; калий — первый «укрепитель» мышц и костей; а также селен — вещество, выводящее токсины.

В 100 г. каши — 132 ккал.

РИСОВАЯ КАША

Для сытости и интеллекта

Самой полезной считается каша из темного или дикого риса. Но и другие виды этого лакомства хороши для диеты. Рис отлично насыщает и дает заряд энергии на весь день. Гарнир из него нейтрален по вкусу, так что смело можешь добавлять в кашу сочные ягоды и фрукты или дополнять ее ломтиками рыбы, мясными деликатесами.

В рисовой крупе есть практически весь набор аминокислот, необходимых для питания головного мозга. Все это в конечном итоге отлично отражается на твоем интеллекте. А еще в рисе содержится фолиевая кислота — незаменимый элемент в период планирования беременности и первых недель развития плода. И последний бонус — рис имеет свойство чистить организм при интоксикации, потому рисовый отвар — первое средство при легких (!) пищевых отравлениях.

В 100 г. каши — 78 ккал.

ПШЕННАЯ КАША

Для здоровья сердца и печени

Этот солнечный вид каши, названный так за нежно-желтый оттенок крупы, — настоящая панацея при заболеваниях сердца и печени. В ней содержится просто невообразимое количество белка, калия и магния, микроэлементов, которые так любит сердце. Потому врачи рекомендуют пшенную кашу людям, страдающим от нарушений в работе сердечно-сосудистой системы. Кроме того, пшено регулирует работу печени, выводит шлаки и токсины, ионы тяжелых металлов. Помогает снять нервное напряжение и физическую усталость.

Пшенная каша — идеальный вариант ужина, ее можно есть даже поздним вечером без вреда для фигуры. Не знаешь, как разнообразить вкус каши? — Добавь орешки, сладкую тыкву или мед. Но помни: пшено трудно усваивается людьми с пониженной или нулевой кислотностью желудка. Так что при гастрите проявляй чувство меры!

В 100 г. каши — 90 ккал.

ОВСЯНАЯ КАША

Для здоровья и красоты

Попадая в желудок, овсяная каша «растворяется», превращаясь в пористую вязкую массу. Она впитывает в себя и выводит из организма токсины, отравляющие и балластные вещества, которые нас старят, утомляют и провоцируют болезни. Но это еще не все! Большое количество пищевых волокон в овсянке очищает кишечник, заставляя его работать как часы. В результате у почитателей этой каши нормализуется обмен веществ, снижается вес, улучшается внешний вид и самочувствие.

Овсяная каша — настоящий кладезь витаминов красоты. Она изобилует биотином (витамином Н) участвующим в строении клеток, улучшающим состояние кожи и ногтей. В ней присутствует и витамин К, обладающий способностью снижать в организме уровень особых веществ, воспринимающихся иммунитетом как сигнал к старению. И, безусловно, не обходится без витамина Е, продлевающего женскую молодость и красоту.

Овсянка превосходно сочетается с сухофруктами, медом, ягодами и орехами. С таким вкусным и полезным завтраком твой рацион всегда будет вкусным и питательным.

В 100 г. каши — 88 ккал.

ПЕРЛОВАЯ КАША

Для молодости и долголетия

Гарнир из перловой каши просто незаменим на столе женщины, ведь он обладает выраженным anti-age эффектом, препятствует старению клеток. Содержащийся в перловке лизин — незаменимая аминокислота, принимает активное участие в производстве коллагена, тем самым замедляя процесс появления возрастных морщин и способствуя гладкости и эластичности кожи. А еще перловка — единственная из круп, имеющая в составе фитомелатонин — гормон, отвечающий за сладкие сновидения и восстановление сил организма.

Бесценна перловки и для тех женщин, работа которых связана с эмоциональными перегрузками. Если ты чувствуешь, что эмоции бьются через край и ты заводишься с полуоборота, съешь порцию перловки, она успокоит и вдохновит тебя на положительный настрой и хорошее настроение. Вот такие полезные завтраки для худеющих!

В 100 г. каши — 109 ккал.
Рейтинг поста:  +62 Не понравилось Понравилось
Mari67na
3 марта 2017 года 25 2857 52 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru 5 завтраков, которые избавят вас от проблем с кожей и лишнего веса
  Упругая грудь, тонкая талия, подтянутые бедра и сексуальные ягодицы… Хотите обрести все эти прелести в самые короткие сроки? — Налегайте на злаки! 5 видов полезных каш на завтрак для похудения помогут постройнеть, добавят энергичности, станут гарантом вашего здоровья и привлекательности... Читать полностью

« Разгрузочный день на тыкве. | Акция "Стройнеем вместе". Неделя восьмая. Новое задание. »


Смотрите также:
Комментарии:

3 марта 2017 года
 
Надо заставлять себя кушать кашки, это вкусно и полезно))))

Mari67na (автор поста)
3 марта 2017 года
 
AquaScorpius пишет:
это вкусно и полезно

4 марта 2017 года
 
А у меня на пшенку аллергия, а говорят, что она вкусная

Mari67na (автор поста)
4 марта 2017 года
+1  
у меня у невестки тоже на нее аллергия.
А я ее часто в суп бросаю

4 марта 2017 года
 
Ух, помню я угостили меня как-то ухой
А еще один раз на свадьбе в жениха с невестой крупой покидала не зная, что же там, вот я намучилась

Mari67na (автор поста)
5 марта 2017 года
+1  
а оказалось пшено?
ты что не видела раньше?
Кстати я попугая тоже пшено кормлю, только в кожуре - просом называется

5 марта 2017 года
 
А оказалось, что там все намешано А мне просто поднесли мешочек и я не глядя взяла
Даже попугаю нравится

4 марта 2017 года
 
О! Я их все люблю, готовлю и ем. Только пока стройнеется с трудом... да и об упругости говорить уже не приходится....

Mari67na (автор поста)
4 марта 2017 года
 
Fayina пишет:
пока стройнеется с трудом.

я тоже, в молодости похудеть было гораздо легче

5 марта 2017 года
 

4 марта 2017 года
 
Люблю кашки на завтрак

Mari67na (автор поста)
4 марта 2017 года
 

4 марта 2017 года
 
люблю каши, каждый день готовлю разные. Но перловку предпочитаем с мясом)

Mari67na (автор поста)
4 марта 2017 года
 
я перловку вообще не готовлю
и не умею даже

4 марта 2017 года
 
а я очень даже люблю

Mari67na (автор поста)
5 марта 2017 года
 
поделись секретом готовки и что ты с ней подаешь?

5 марта 2017 года
 
ну сначала перебираю, потом ставлю варить на средний огонь. Варю до готовности(около 50 минут, плюс минус). Потом на отдельной сковороде обжариваю лук и с мясом, до готовности. Потом смешиваю мясо со сваренной перловкой и оставляю тушиться минут 10. И все-готово! А свекровь вообще, ее как гречку готовит - мясо, лук, морковь обжаривает, потом томат пасту добавляет, затем добавляет перловку(сырую) и заливает водой, оставляет вариться до готовности. Вот такие 2 рецепта

Mari67na (автор поста)
5 марта 2017 года
 

5 марта 2017 года
 

21 сентября 2017 года
 
Ответ для Mari67na
Я перловку замачиваю на ночь, тогда она сварится быстро. Варю, как обычную кашу - воды на два пальца, выше, чем крупы. Закипит, убавить огонь, чтобы кипела умеренно. Когда выкипит почти вся вода, (чуть-чуть на дне должно остаться), выключить, бросить кусок сливочного масла и закутать. Через полчасика готово. У меня для этих целей есть капюшон от старой дубленки. Очень удобно накрывать любую кашу. Я перловую очень люблю.

Mari67na (автор поста)
21 сентября 2017 года
 
спасибо за дельные советы

4 марта 2017 года
 
Ответ для Mari67na
Ну как так???Я перловую крупу промываю и замачиваю.Отвариваю до готовности.Минуты не скажу.Пробую.Вместо риса в плов-очень вкусно!!!Я люблю "овощной" плов готовить.Много моркови,лука,грибы,перец,зелень и кабачки,баклажаны добавить лю.Вот молочные-нет.
Рис (для вымывания крахмала) сильно промывать нужно!

Mari67na (автор поста)
5 марта 2017 года
 
Лейла Панкова пишет:
и замачиваю.
надолго?

5 марта 2017 года
 
Бывает на ночь,Иногда утром залью,а вечером готовлю.

4 марта 2017 года
 
обожаю овсянку

Mari67na (автор поста)
4 марта 2017 года
 

4 марта 2017 года
 
Каши - это здорово! 2-3 раза в неделю ем на завтрак. А вот у моей знакомой , по ее же словам, от одного вида овсянки вес повышается , а она ее обожает.

Mari67na (автор поста)
5 марта 2017 года
 
nruban пишет:
вес повышается , а она ее обожает
это самовнушение

4 марта 2017 года
 

Mari67na (автор поста)
5 марта 2017 года
 

4 марта 2017 года
 
Мне надо чаще перловаку есть , раз успокаивает
Спасибо, Мариша

4 марта 2017 года
 
Как только разозлишься, ложку перловки в рот. Пока жуешь, успокоишься

4 марта 2017 года
 
Мне вообще надо её постоянно иметь
Особенно дома. А лучше ложку не варенной хап и жевать доооолго долго: ссориться некогда будет

4 марта 2017 года
 
Особенно если вдвоем жуете и молчите.

4 марта 2017 года
 
Это вообще наверняка будет

4 марта 2017 года
 

Mari67na (автор поста)
5 марта 2017 года
 
Ответ для Гостюшка
ты ее тогда не доваривай, чтобы подольше пережевывать

5 марта 2017 года
 
Ее тогда можно вообще не варить

Mari67na (автор поста)
5 марта 2017 года
 
Гостюшка пишет:
раз успокаивает
мне в таком случае кроме нее вообще ничего есть нельзя

5 марта 2017 года
 
Аналогично

5 марта 2017 года
 
перловки нет на нашем столе, муж после армейской кухни ее на дух не переносит ,а я не люблю пшено, а так все чередую на завтрак. у нас вообще только каши в меню утра, ну еще творог. уже забыли когда бутербродами баловались.

Mari67na (автор поста)
5 марта 2017 года
 

5 марта 2017 года
 
ПЕРЛОВУЮ КАШУ не люблю. А так кашки любим и стараемся готовить.

Mari67na (автор поста)
5 марта 2017 года
 

5 марта 2017 года
 
Спасибо большое. Давно забыла про пользу каш, а надо бы почиститься)))

Mari67na (автор поста)
5 марта 2017 года
 

5 марта 2017 года
 

6 марта 2017 года
 
Недавно слышала, что крупы не так полезны, как мы привыкли считать. Если есть время, почитайте про фитиновую кислоту.

Mari67na (автор поста)
6 марта 2017 года
+1  
у нас всегда так - кто-то хвалит, кто-то хаит

7 марта 2017 года
 

На завтрак всегда разные каши с добавлением чего-нибудь: орехов, ягод, сухофруктов.

Mari67na (автор поста)
7 марта 2017 года
 
а сейчас чего?

8 марта 2017 года
 
в смысле сейчас?


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить