Опубликовала beautifull20092009 в группе Наши Вкусняшки!

Тортик из печенья и творога

Всем доброго дня! Хочу поделиться рецептиком очень вкусного тортика, который легко сделать при помощи печенья "Топленое молоко" и творога!
Я беру обычно 1 кг печенья (в этот раз у меня вышло немного меньше по весу). Выкладываю на поднос 1 слой. В кружке разогреваю немного молока и немножко смазываю печенье.

Затем готовлю смесь из творога. Обычно беру 1 творожную смесь (сладкую, с черносливом, изюмом, курагой) и простую пачку творога без всяких добавок. Смешиваю творог, добавляю 180 гр растопленного сливочного масла, а еще добавила измельченные грецкие орехи (100 гр). Все хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков. Не толстым слоем выкладываю смесь на печенье.

Затем, сверху выкладываю 2 слой из печенья. Смазываю теплым молоком (особенно следует уделить внимание краям)!

И выкладываю оставшуюся часть смеси. Обмазываю все края, чтобы не было видно "щелей". Затем снова слой из печенья (последний).

Готовлю глазурь из молока, какао, масла и сахара. Делаю ее немного густой. И этой глазурью поливаю поверх печенья. Для украшения, можно одно печенье раскрошить и посыпать сверху.

Вот такой тортик получился у меня!
Дать ему пропитаться часа 3-4 и можно кушать!
Рубрика: Десерты
Рейтинг поста:  +43 Не понравилось Понравилось
beautifull20092009
7 февраля 2017 года 35 4744 95 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Тортик из печенья и творога
  Всем доброго дня! Хочу поделиться рецептиком очень вкусного тортика, который легко сделать при помощи печенья "Топленое молоко" и творога!
Я беру обычно 1 кг печенья (в этот раз у меня вышло немного меньше по весу). Выкладываю на поднос 1 слой. В кружке разогреваю немного молока и немножко смазываю печенье.
Затем готовлю смесь из творога... Читать полностью

« Картошка с фаршем в горшочках. | Салат из картофеля с маслинами и красным луком. »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

7 февраля 2017 года
 
Какая вкусняха

beautifull20092009 (автор поста)
7 февраля 2017 года
 
А готовится очень легко

7 февраля 2017 года
 
Тоже какой день уже хочу такой тортик, но забываю творог купить

beautifull20092009 (автор поста)
7 февраля 2017 года
 

7 февраля 2017 года
 
Вкусняшка!!!

beautifull20092009 (автор поста)
7 февраля 2017 года
 

7 февраля 2017 года
 

beautifull20092009 (автор поста)
7 февраля 2017 года
 

7 февраля 2017 года
 
я тоже такой часто делаю, но без масла

beautifull20092009 (автор поста)
7 февраля 2017 года
 

7 февраля 2017 года
 
Спасибо, надо будет сделать Выглядит вкусно

beautifull20092009 (автор поста)
7 февраля 2017 года
 
Выглядит хорошо, а на вкус пальчики оближешь, да еще и сытный

7 февраля 2017 года
 
Вкусняшечка

beautifull20092009 (автор поста)
7 февраля 2017 года
 

7 февраля 2017 года
 
Очень соблазнительно!

beautifull20092009 (автор поста)
7 февраля 2017 года
+1  
Попробуй, понравится всем

7 февраля 2017 года
 
Главное, чтоб мне понравился - я живу одна

beautifull20092009 (автор поста)
7 февраля 2017 года
+1  
слопаешь с удовольствием

8 февраля 2017 года
 
Вполне возможно!

7 февраля 2017 года
+1  
Я тоже подобное делаю. Тогда пара советов (надеюсь, не обижу): смазывать молоком не всегда удобно, печеньки тянуться за ложкой/кисточкой. Поэтому я делаю так: первый слой - печеньку каждую макаю одной стороной в блюдце с молоком и укладываю слой. Крем. Средний слой: печеньку макаю полностью в молоко, обе стороны. Крем. Верхний слой: печеньку макаю только нижней стороной в молоко, верхний слой остается сухой. И еще: крем можно разнообразить, добавить немного черносмородинового варенья или порошкового какао (тогда чуть сахара тоже, чтобы не горчило), в принципе для вкуса любое варенье подходит. И третье: чтобы хорошо пропитался, я ставлю на ночь в холодильник.

beautifull20092009 (автор поста)
7 февраля 2017 года
 
по поводу молока и печеньев, у меня они не тянутся, т.к. я совсем немного молоком их с ложки поливаю. А по поводу начинки ее можно сделать любой совершенно. А чтобы тортик быстрее пропитался просто больше печенье пропитать. У меня много не дают настояться, не выдерживают

8 февраля 2017 года
 
А с ложки! А я макаю. У каждого своя метода! Мои дают постоять только потому, что я делаю всегда почти ночью, когда все уже спят. Так до следующего дня и может дожить.

beautifull20092009 (автор поста)
8 февраля 2017 года
 
у меня нетерпеливые

8 февраля 2017 года
 

8 февраля 2017 года
 
Ответ для Fayina
Очень правильные рекомендации!Действительно получается и с изюминкой и пропитка отличная,не каша.

8 февраля 2017 года
 
Точно, точно!!!

8 февраля 2017 года
 
Тоже такие уважаю!

9 февраля 2017 года
 
Ответ для Fayina
хорошие советы, я тоже макаю в молоко

9 февраля 2017 года
 

8 февраля 2017 года
 
Спасибо, взяла в копилочку

beautifull20092009 (автор поста)
8 февраля 2017 года
+1  

8 февраля 2017 года
 

beautifull20092009 (автор поста)
8 февраля 2017 года
+1  

8 февраля 2017 года
 
Ха! Вот только - только вспоминала про этот рецепт, думала, чем ребенка на больничном порадовать! Теперь точно сделаю!

beautifull20092009 (автор поста)
8 февраля 2017 года
+1  

8 февраля 2017 года
 
Как здорово! Забрала себе в избранное)

beautifull20092009 (автор поста)
8 февраля 2017 года
 

8 февраля 2017 года
 
Хороший рецепт!

beautifull20092009 (автор поста)
8 февраля 2017 года
 
Спасибо Нина

8 февраля 2017 года
 
Я с печеньем и йогуртом делаю,мои творог не очень,а йогурт с желатином,получается вообще воздушный.

beautifull20092009 (автор поста)
8 февраля 2017 года
 
У меня мои творог любят

8 февраля 2017 года
 
Полезно и вкусно!

beautifull20092009 (автор поста)
8 февраля 2017 года
 

8 февраля 2017 года
 

9 февраля 2017 года
 
Ответ для nkova09
Ниночка, а как ты йогурт с желатином делаешь? Буду очень благодарна за пару советов!!

9 февраля 2017 года
 
Фаиночка,в выходной буду делать тортик,сброшу рецепт.

9 февраля 2017 года
 
Я тоже буду делать сладкое, но в субботу. Дети придут в воскресенье!

9 февраля 2017 года
 
А ты какой будешь делать?

9 февраля 2017 года
 
Я не буду делать торт, а сделаю трубочки с кремом и орешки. Мои просят поменьше (ха, со мной!!!-то!!! поменьше?!!!). Еще хочется сделать картошку, "Домик" - это как раз подобное рецепту в посте, эклеры и треугольнички. Но губу я закатала.... Эх, не дают душе развернуться!!!

9 февраля 2017 года
 
Фаиночка,ну это просто великий праздник всем ты уготовила!Суббота у станка!

9 февраля 2017 года
 
Я начинаю завтра. Что-то холодец мы давно не ели... Пельмени уже готовы и ждут момента, морковка корейская тоже готова. Остались мелочи: оливье, твоя "Туняшка", что-то овощное хочу придумать. Из сладкого в моем списке мне оставили орешки (ха! я точно еще что-то сделаю!)

9 февраля 2017 года
 
Пир горой!Мамочка завтра к станку!Своих деток баловать! Фаиночка,а овощное если любят баклажан,могу сбросить быстрый и изумительный рецепт рулетиков.

9 февраля 2017 года
 
Я бы с удовольствием синеникие сделала, да только цена - ужас!!!!!!!!

9 февраля 2017 года
 
У нас они около 4 евро кг,но они же легкие,а с одного можно сделать штучек 12 рулетиков.

10 февраля 2017 года
 
У нас по 8 евро за кг, небольшие и тяжелые. А знаешь, была - не была, сделаю!!!! Давай рецептик! Спасибо тебе дорогая!!!


10 февраля 2017 года
 
Да,цены кусаются!Но это так вкусно!
Баклажан выбирай продолговатый.В личку сбрасываю!

10 февраля 2017 года
 
Спасибо, Ниночка, уже все прочитала. Завтра закупки и постараюсь найти подходящий синенький!!

10 февраля 2017 года
 

8 февраля 2017 года
 
Тортик шикааарный! Мы подобный делали, только там немного всего было и не на протвине, а просто- шалашиком складывается. Прикольно! Тоже сверху шоколадкой намазали. НАм с сыном хватило.)))

beautifull20092009 (автор поста)
8 февраля 2017 года
+1  
Очень вкусный

9 февраля 2017 года
 
Верю!

9 февраля 2017 года
+1  
Ответ для Руслёна
О! А у нас "Домик". Прикольно!

9 февраля 2017 года
 
А вы где списывали? Мы с книжки для юных кулинаров.)))

9 февраля 2017 года
+1  
В забытом 1985 или -6 -м вернулась из дектрета в наш отдел Лиличка, вот она и принесла "Домик", а мне рецептик озвучила, я его тут же и записала, прямо на чертежной доске.

9 февраля 2017 года
 
Не, я попозже, сыну было лет 8 на тот момент. ЕМу книжку эту на днюху подарили. Значит, это было... 92-ой где-то.

9 февраля 2017 года
+1  
Понятно. А что там еще было в книжице? Из чистого любопытства.

9 февраля 2017 года
 
НУ, как собирать сабантуйчики- бутеры разные, на скорую руку,тортики , салатики. МЫ лчень любили делать закусон "Ананас" И красиво, и сытно, ну и вкусно.)) А ананаса там и в помине нет)))

10 февраля 2017 года
+1  
Класс!!! Молодцы, что попробовали!

10 февраля 2017 года
 
НУ мы много чего пробовали. Просто уже не помню сейчас. Книжка где-то убрана, а так можно было бы полистать))

11 февраля 2017 года
+1  
Если найдете, дайте знать об этих вкусняшках!!!

11 февраля 2017 года
 
О, теперь буду усердно искать её, раз она может кого-то заинтересовать!

13 февраля 2017 года
+1  
Еще как заинтересовала! Обожаю старые кулинарные книжки!

13 февраля 2017 года
 
Нашла! ДОчь достала со своей полочки)))Буду отдельный пост делать. ТОлько не знаю, просто фоткать рецепты или перепечатывать?

13 февраля 2017 года
+1  
Вот это находка!!! А сканер есть? Если сканировать страницы с большим разрешением (например, на 300 dpi), то при выкладывании прочитать можно будет легко. Если что- можем через личку советоваться.

13 февраля 2017 года
 
НЕт, то есть,есть, но не фурычит(( какой-то проводок сдох.(( ПОэтому я и думаю, как сделать лучше.

14 февраля 2017 года
+1  
Мда, проблемка...

14 февраля 2017 года
 

beautifull20092009 (автор поста)
10 февраля 2017 года
+1  
Ответ для Руслёна
как раз когда я родилась

10 февраля 2017 года
 
Малюсенькая какая!)))А я против тебя динозавр.)))

beautifull20092009 (автор поста)
10 февраля 2017 года
+1  

10 февраля 2017 года
 

beautifull20092009 (автор поста)
10 февраля 2017 года
 
Ответ для Fayina


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 




Сегодня обсуждают: