Опубликовала Olik01 в группе Фитнес и диеты

Как улучшить обмен веществ?

Как улучшить обмен веществ?
Для того, чтобы все калории расходовались строго по назначению, а не откладывались в организме про запас, важно иметь хороший обмен веществ. А чтобы его улучшить и ускорить, не помешает пересмотреть свой образ жизни и питание. Существует ряд нехитрых приемов, которые помогут вам всегда быть в отличной форме и повысить способность организма к сжиганию лишних калорий.

Почему замедляется обмен веществ?

Типичные для жителей мегаполисов постоянные стрессы (проблемы на работе, недосып, конфликты в семье и т. д.), зашкаливающий трудоголизм и неважная экология приводят к тому, что клетки нашего организма попросту начинают лениться функционировать в полную силу. И для того, чтобы побудить их снова начать жечь энергию на достаточно высоких скоростях (а надо заметить, что это они умеют), приходится прикладывать определенные усилия. Тот, кто считает, что для того, чтобы ускорить обмен веществ и заодно избавиться от парочки лишних килограммов, будет достаточно просто меньше есть, глубоко заблуждается – жир имеет свойство скапливаться в организме не только тогда, когда калорийность рациона начнет существенно превышать его потребности, но и в том случае, если меню окажется слишком скудным. Так что ограничивать себя в еде – это вовсе не вариант решения данной ситуации.

как улучшить обмен веществ

Особенно опасен для замедления обмена веществ стресс во всех его проявлениях. Гормоны, сопутствующие любым нервным переживаниям, вынуждают организм начинать экономить ценные вещества – а там, где есть запасы, неизменно появится и лишний жирок, активный прирост которого мы сразу же замечаем на своих боках. И если кратковременный стресс действительно порой помогает сбросить пару-тройку ненавистных килограммов, то хронический стресс в разы повышает шансы постепенно и надежно обрасти жирком.

Ускоряем обмен веществ – как нужно питаться?

Для того, чтобы есть и не поправляться, организм не должен испытывать дефицита различных макро- и микроэлементов. То есть кушать надо регулярно, витаминно и разнообразно. И, поставив перед собой амбициозную цель как можно быстрее ускорить происходящие в организме обменные процессы, в первую очередь важно оценить, насколько полноценным является питание в настоящий момент. Сделать это будет гораздо проще, если воспользоваться рекомендациями ВОЗ: для поддержания надлежащего обмена веществ и хорошего здоровья каждый человек ежедневно должен употреблять цельные злаки, около полутора литров воды, примерно 90 г белка (включая незаменимый животный белок) и порядка 300 – 400 г разноцветных овощей и фруктов. Именно такой набор продуктов позволяет сохранить наиболее оптимальную для организма скорость реакций.

Как же быть вегетарианцам, сознательно отказавшимся от употребления любых продуктов животного происхождения? Чтобы их обмен веществ всегда был в норме, им не помешает проконсультироваться с врачом относительно списка витаминов и пищевых добавок, которые непременно должны будут оказаться в их рационе.

как улучшить метаболизм

Некоторые представительницы прекрасного пола свято верят в утверждение о том, что ежедневной суточной нормой калорий для женщин является показатель в 2000 – 2500 ккал. На самом же деле, последние исследования целиком и полностью опровергают данную мысль. Как выяснилось, среднестатистическая леди расходует в день порядка 900 ккал. И даже слишком активная женщина, которая ходит пешком и на работу, и обратно, расходует максимально около 1200 ккал. Таким образом, в первую очередь необходимо оценить собственные энергозатраты, и начать питаться именно в соответствии с ними – в этом случае не придется списывать все на постоянные стрессы или неважную наследственность.

А вот сахара и сладостей действительно стоит поостеречься всем (кстати, сахар в настоящее время можно найти практически в любом продукте, принесенном из супермаркета). Даже в том случае, если калорийность приобретенных сладостей не будет наводить на какие-либо нехорошие подозрения, наличие в них сахара рано или поздно приведет к тому, что расположенный в мозге центр наслаждения начнет нуждаться именно в такой пище. А это в свою очередь неизбежно приведет к увеличению дозы сладостей в рационе. Именно по этой же самой причине следует ограничить и употребление консервов, продуктов промышленной переработки и полуфабрикатов.

Что еще поможет улучшить обмен веществ?

Как это ни странно, но улучшить обмен веществ и даже израсходовать часть лишнего жира отлично помогает частое и продолжительное нахождение в прохладных помещениях, температура в которых не превышает двадцати градусов. Тело в данном случае начинает активно обогреваться, и в процессе этого обогрева происходит постепенное расходование изрядно поднадоевших жировых запасов.

обмен веществ

Еще одним отличным помощником станет дробное питание – не стоит сразу же закидывать в организм всю дневную порцию калорий, лучше разбить их на четыре-пять приемов, тогда толку будет гораздо больше. В идеале калорийность завтрака и обеда не должна превышать 350 – 500 ккал, калорийность ужина – 350 ккал, а калорийность перекуса – 150 ккал.

И, конечно же, для того, чтобы скорость обмена веществ всегда была в полном порядке, не помешает обеспечить себе здоровый сон и регулярные физические нагрузки. А вот стрессов необходимо всячески избегать, так что живите позитивно!

Отличной вам фигуры и прекрасного обмена веществ!
Рейтинг поста:  +18 Не понравилось Понравилось
Olik01
16 декабря 2016 года 13 5425 24 комментария
Поделиться:
Код для вставки

« 24 совета диетолога | Мини-марафон "Худеем к Новому году! Шестая неделя ( 12.12.-18.12) »


Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий

16 декабря 2016 года
+1  
С большим интересом читала. Статья отличная

Olik01 (автор поста)
16 декабря 2016 года
 
Спасибочки.

17 декабря 2016 года
+1  

Olik01 (автор поста)
17 декабря 2016 года
 

17 декабря 2016 года
+1  
Очень интересно! Но от прохладных помещений у меня мороз по коже - я теплолюбивая, ниже 25 - зима и мороз.

Olik01 (автор поста)
17 декабря 2016 года
 
А я, наоборот, люблю живительную прохладу, мне больше +20 уже многовато, слишком жарко. 18 - 20 градусов - это самая оптимальная для меня температура.

17 декабря 2016 года
+1  
Мы все разные. Вот я холод не переношу, но иногда в прохладную (не холодную!) погоду выйду и так хорошо дышится! Сама удивляюсь, но +35 мне нравится больше, чем +15.

Olik01 (автор поста)
17 декабря 2016 года
 
Да, это все сугубо индивидуально.

18 декабря 2016 года
+1  
Однозначно!!!

Olik01 (автор поста)
18 декабря 2016 года
 

17 декабря 2016 года
+2  
Ответ для Fayina
Мне тоже в прохладном помещении некомфортно.

17 декабря 2016 года
+1  
Мне не только прохладные помещения не нравятся, но и за бортом прохлада не радует. Только иногда дышать в таком воздухе приятно, чему сама удивляюсь.

18 декабря 2016 года
 
Вот. Должно быть тепло, но не душно.

18 декабря 2016 года
 
Правильно!

18 декабря 2016 года
 

17 декабря 2016 года
+1  

Olik01 (автор поста)
17 декабря 2016 года
 

18 декабря 2016 года
+1  
Буду читать.Интересно.

Olik01 (автор поста)
18 декабря 2016 года
+1  

18 декабря 2016 года
+1  

Olik01 (автор поста)
18 декабря 2016 года
 

21 марта в 5:16
+1  
А вот говорят баня хорошо разгоняет метаболизм, кто что про это думает? И насчет воды ничего не написано, я бы ее частый прием обязательно добавила!! Принимаю также эваларовскую альфа-липоевую кислоту, она как раз для разгона метаболизма.

Olik01 (автор поста)
21 марта в 19:10
 
Терпеть не могу баню, мне в ней постоянно с сердцем плохо. А вот насчет частого приема воды согласна!

31 марта в 18:00
 
Ответ для yuliya stefanova 2309
В бане все процессы ускоряются,но нужно правильно употреблять жидкость после бани.Горячие чаи не подходят,как все привыкли.Чистная вода или настои трав в прохладном виде и немножко.Мы часто в баню ходим,т.к.живём в своём доме.С весом проблем нет


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Подарок от души из Таллинна
О, Ириш, поздравляю с прияиностями. Ниночка большая молодец. Твои космонавты красавцы
11 дней назад  |  98 комментариев
ROSI, о волшебное ROSI.
Вот же здорово!!! Поздравлям-с...!!!
Я с интересом наблюдаю за получением этих "волшебных" коробочек нашими победительницами, так как цвета лаков у стразиков у всех разные...
12 дней назад  |  30 комментариев
Дональд Трамп позволил себе вольность по отношению к Елизавете II
И вправду, что уж такого. Простецкий, воспитанный не по -королевским обычаям, может знал да забыл, старенький ведь ....Но какой есть. Могли бы не обострять этот случай.
8 дней назад  |  23 комментария
И снова Новинки с драгоценными камнями!
Больше всего понравились цветы в стиле бохо, ягодки и морской наборчик Но вообще все крутые и красивые! И очень летние!!
2 дня назад  |  31 комментарий
Новые обзоры косметики: