Опубликовала irinok572 в группе Косметика

Мои масляные бьюти-открытия для тела и волос 2016

Не секрет, что растительные косметические масла могут служить хорошим подспорьем в уходе за собой. Следует лишь научиться правильно сочетать их как между собой, так и с эфирными маслами.

Мои масляные бьюти-открытия для тела и волос 2016

натуральная косметика для тела и волос
Холодное время года – момент, когда натуральные масла обычно используются интенсивнее, раскрывая на коже все свои полезные свойства. Поэтому масляный уход за телом – это обязательный пункт моего зимнего ухода за телом и волосами.

При всей моей любви к маслам, признаюсь, я не являюсь большой поклонницей их применения в чистом виде. Любая масляная субстанция отличается высокой жирностью и долговременной впитываемостью. Именно поэтому мне нравятся более легкие, взбитые масляные текстуры. Они легче усваиваются кожей, их рецептуры содержат, как правило, много масел (в том числе и эфирных), поэтому уход получается более многогранным.

Первое бьюти-открытие в ушедшем году – это Масло ши (карите) от Savonry.

натуральные масла

Понравилась его легкая текстура. Это твердый баттер, поэтому его беру за основу для приготовления масляного мусса для тела. Масляная текстура получается не слишком жирной и слабый аромат легко можно завуалировать эфирными маслами или ароматизатором.

Масло ши делает кожу нереально мягкой, нежной, увлажненной, как у младенца!

К аромату кокосового масла невозможно быть равнодушным! Моя масляная коллекция в этом году пополнилась двумя вариантами кокосового масла. Ароматы этих масел заметно отличаются.
Масло кокосовое (органик) Спивакъ обладает более ярким, сладким, возможно, даже слегка ванильным ароматом и вкусом (можно употреблять в пищу).


Кокосовое масло от DNC пахнет более нежно, естественно, деликатно. Удобно, что здесь есть мерный стаканчик, поэтому нужное количество масла легко и быстро можно четко отмерить.

Кокосовое масло также использую как твердую основу, если требуется приготовить масляный мусс, но с еще более легкой и шелковистой текстурой, чем с карите. Белоснежный кокосовый мусс получается почти воздушным. Подтаивая на коже, делает ее шелковистой. Аромат благоухает на ней аппетитными кокосиками!

Масло Ним (нерафинированное) Спивакъ


Первое мое знакомство с этим маслом было немного омрачено его специфическим ароматом. Но к нему со временем привыкаешь, убеждая себя в его пользе для собственной красоты.

Масло Ним – это сильнейший природный антисептик, который отлично работает с проблемной кожей. Оно обладает отличным лечебным, разогревающим и увлажняющим эффектом. И если бы не этот
«умопомрачительный аромат» его можно было бы использовать вместо увлажняющего крема. Чаще всего использую это масло для волос и тела. Оно отлично очищает кожу головы, дает антисептический эффект, стимулирует приток крови к волосяным луковицам. Уход за телом с этим продуктом у меня ограничивается лишь разогревающими обертываниями на проблемные места. Масло хорошо тонизирует кожу, напитывает, убирает покраснения, прыщики, дезинфицирует кожную поверхность.

При всех плюсах масло Ним следует помнить, что это высокоэффективное противозачаточное средство, которое отлично выполняет свою функцию даже при простом нанесении на кожу!!! Так что, если в будущем году вы планируете стать мамой лучше от него на время полностью отказаться!

Из масел-баттеров в этом году познакомилась с Маслом какао Спивакъ


Аромат сладкий, вкусный, натуральный, аппетитный! Часто делаю с ним питательные шоколадные бальзамчики для губ на холодное время года. Иногда делаю шоколад для тела с добавлением Тертого какао от Спивакъ, корицы или ванили.


Получается ароматная масса, которую тут же хочется съесть, но когда представляешь бархатистость кожи после таких «шоколадных процедур», то себя останавливаешь.

Трио из разряда жидких растительных масел также в числе моих любимчиков уходящего года 2016!


Масло виноградных косточек (рафинированное) Dial Export.
Имеет красивый зеленый цвет и насыщенный аромат молотых косточек.


Качество этого масла мне нравится. Чаще всего использую его как компонент в приготовлении мусса для тела. Вкупе с другими маслами эффект на коже очевиден.

Масло арганы ОАО «Мыльные орехи» удобно дозировать ввиду удобной упаковки. Аромат специфический, но качеством масла осталась довольна. В чистом виде наношу его на всю длину волос. Масло придает волосам натуральный блеск.

Касторовое масло Mirrolla стоит совсем недорого. Использую в масляных масках для роста и укрепления волос. Качество продукта мне нравится.

Ароматные масляные композици использовать в уходе за собой всегда очень приятно. Они расслабляют, умиротворяют, настраивают на позитив. Не секрет, что здесь огромную роль играют именно сладкие ароматы.


Масло жожоба голден и абсолют жасмина от Спивакъ отличает абсолютно натуральный аромат цветков жасмина. Аромат не очень стойкий на коже, но им можно ароматизировать любой косметический продукт домашнего приготовления. Когда планирую после душа нанести масло на кожу, часто ароматизирую его именно этим абсолютом.

Масло жожоба голден и абсолют ванили Спивакъ покоряет естественным звучанием аромата стручков ванили. Ваниль сочетается с эфирным маслом апельсина и жасмином, поэтому иногда делаю такие композиции для вечернего ухода телом.

Масло для душа «Жимолость» ГИТТИН.


Это готовая смесь масел для ухода за телом. Имеет приятный легкий аромат, очень напоминающий жасминовый. Здесь много натуральных масел, но впитывается продукт быстро. Чаще всего применяю после утреннего душа.

Все эти масла мной горячо любимы за заботу о моей коже в холодный период! В новом году планирую расширить свой масляный арсенал и познакомиться со свойствами других масел.

Будьте красивы в наступающем году!
Рейтинг поста:  +14 Не понравилось Понравилось
irinok572
30 ноября 2016 года 663 13 комментариев
Код для вставки

« ТОП 7: мои лучшие средства для душа и души | Гидролаты - отличное подспорье в уходе »


Смотрите также:
Комментарии:

30 ноября 2016 года
 

30 ноября 2016 года
 
Спасибо, что рассказали про эти масла

1 декабря 2016 года
 

1 декабря 2016 года
 
irinok572 пишет:
При всех плюсах масло Ним следует помнить, что это высокоэффективное противозачаточное средство
Ого! Впервые слышу

1 декабря 2016 года
 
Анекдот: Профессор на уроке "Чай - замечательное противозачаточное средство!!!"
Голос из зала: "Профессор, а до секса или после?!" "Вместо!!!"

1 декабря 2016 года
 
Мне кажется, тут не тот случай

1 декабря 2016 года
+1  
Всё равно лучше не запоминать советы

1 декабря 2016 года
 

1 декабря 2016 года
 

1 декабря 2016 года
 
Вот это да! Сколько всего!

1 декабря 2016 года
 
Отличные масла!

2 декабря 2016 года
+1  
хорошая коллекция масел)

2 декабря 2016 года
 
Прекрасные маселки!


Оставить свой комментарий