Опубликовала Мария Тель в группе Косметика

Кокосовое и миндальное масло в борьбе за красоту кожи и волос

Кокосовое и миндальное масло в борьбе за красоту кожи и волос
В настоящее время большинство женщин отказываются от косметики, в составе которой числится огромное количество искусственно выведенных веществ, и отдают предпочтение натуральным средствам. Многие из нас уже осознали, что прелесть уходовых средств для волос и кожи заключается не в стоимости, яркости упаковки и чарующем запахе, а в натуральности их состава. Самыми распространенными натуральными компонентами, входящими в состав такой косметики, являются растительные масла. Пользу растительных масел сложно переоценить. Они содержат витамины, ненасыщенные жирные кислоты и другие ценные вещества, которые способны поддерживать кожу и волосы в идеальном состоянии, а также излечивать их от ненавистных недугов, которые преследуют нас по пятам из-за неблагоприятной экологической обстановки, действия окружающей среды и механического воздействия. Рассказать о свойствах всех растительных масел в рамках одной статьи просто невозможно, поэтому речь пойдет лишь о двух видах масел, а именно кокосовом и миндальном.

Польза кокосового масла для волос и кожи

Кокосовое масло в последнее время пользуется огромной популярностью. Его часто включают в состав натуральных (и не совсем) кремов, шампуней, бальзамов и прочих уходовых средств. Получают эту волшебную жидкость из мякоти одноименного тропического ореха, обладающего приятным ароматом, навевающим воспоминания об отдыхе в южных странах. Надо сказать, что кокосовое масло широко применяется не только в косметологии, но и кулинарии. Кокосовое масло обладает рядом положительных свойств. Оно оказывает противогрибковое, противомикробное, защитное, регенерирующее и успокаивающее действия. Сегодня его можно приобрести практически в любой аптеке или гипермаркете по относительно невысоким ценам.
кокосовое масло

Особенно эффективно кокосовое масло в борьбе за красоту сухих, поврежденных, окрашенных и лишенных блеска волос, ставших таковыми под действием химических красок, частого использования стайлеров и фенов, а также избытка ультрафиолета. Систематическое применение кокосового масла поможет в считанные дни сделать волосы более ухоженными, шелковистыми, блестящими и послушными. Справится этот природный продукт и с проблемой секущихся кончиков. Еще одним преимуществом кокосового масла можно назвать укрепляющее свойство. У вас выпадают волосы при мытье или расчесывании? Значит, вам срочно нужно приобрести кокосовое масло. А если вы отправились на отдых в южную страну, то масло должно занять одно из главных мест в косметичке. Оно защитит от негативного воздействия солнца, сильного ветра, морской воды и песка.
польза кокосового масла

Полезно кокосовое масло не только для волос, но и для кожи, особенно для сухой и чувствительной. Этот природный волшебник обеспечит правильное питание и увлажнение кожи, компенсировав недостаток живительной влаги, которая играет немаловажную роль в здоровом внешнем виде, нежном сиянии и молодости. Кокосовое масло способно предупредить пересыхание и шелушение, кроме того, его можно использовать в качестве профилактического средства. Как уже упоминалось, кокосовое масло обладает противогрибковым действием, поэтому его советуют применять для активизации защитных свойств кожи против грибковых заболеваний. Способно масло кокоса быстро заживить раны, трещинки и царапины, а также уменьшить рубцы. Кстати, его нередко включают в состав очищающих средств, так что и с очищением кожи оно справится идеально. Кокосовое масло редко вызывает аллергию и раздражение, поэтому может применяться для приготовления домашних средств, предназначенных для ухода за кожей вокруг глаз.

Польза миндального масла для волос и кожи

Миндальное масло, как и предыдущий природный защитник, активно используется в косметологии, правда, ему внимания уделяется значительно меньше, и надо сказать, напрасно. Миндаль называют одним из самых полезных орехов, ведь в его составе присутствуют каротины, витамины, полиненасыщенная линолевая кислота, мононенасыщенная олеиновая кислота, биофлавоноиды, микроэлементы, белковые вещества, а также гликозид амигдалин. Миндальное масло – отличный увлажняющий компонент, он не только питает волосы, но и насыщает кожу головы полезными и необходимыми веществами, значит, перхоть и прочие проблемы людям, пользующимся этим маслом, не грозит.
миндальное масло

Регулярное использование домашней косметики на основе миндального масла способствует обеспечению защиты волос от неблагоприятных воздействий, получаемых извне. Масло миндаля рекомендуют применять девушкам/женщинам, часто балующимся окрашиванием волос, а также пользующихся феном и стайлером. Даже после таких процедур волосы будут выглядеть «живыми» и красивыми. Чем еще полезно миндальное масло для волос? У него масса преимуществ, в том числе укрепление волос, стимуляция их роста, устранение выпадения устранение и уменьшение жирного блеска, и избавление от перхоти.
польза миндального масла

Применяют масло миндаля не только в уходе за волосами, но и за кожей лица и тела. Благодаря большому содержанию в витамина Е, масло при постоянном использовании обеспечивает защиту от пагубного воздействия ультрафиолета и замедление процессов старения. Витамин А способствует питанию и увлажнению кожи, нормализации работы сальных желез и предотвращению расширения пор. Главное достоинство миндального масла – возможность использования для всех типов кожи. Например, при уходе за чувствительной и сухой кожей масло снимает покраснения, раздражения и шелушения, при уходе за увядающей кожей – восстанавливает упругость и повышает эластичность, при уходе за проблемной кожей – устраняет воспаления и предотвращает появление прыщей. Также следует отметить, что масло миндаля способно существенно выровнять и улучшить цвет лица и разгладить мелкие морщинки.

Помните, что использование растительных масел в домашней косметике или в качестве самостоятельного средства – это быстрый и эффективный способ привести кожу и волосы в порядок! Заботьтесь о своей внешности при помощи натуральных растительных масел без больших финансовых вложений!

Фото превью: Marco Mayer/Rusmediabank.ru
Рейтинг поста:  +39 Не понравилось Понравилось
Мария Тель
29 октября 2015 года 23 10205 37 комментариев
Код для вставки

« Подарки + обновки | Bare Kissed Illuminator от Sleek MakeUP - новинка осени 2015! »


Смотрите также:
Комментарии:

29 октября 2015 года
 

29 октября 2015 года
 

30 октября 2015 года
+1  
Масла для волос - это то, что им нужно!

Мария Тель (автор поста)
30 октября 2015 года
+1  
Согласна

30 октября 2015 года
 
А вот насчет масел и кожи лица я не так уверена

Мария Тель (автор поста)
30 октября 2015 года
+1  
Почему же? В масочках очень даже.

30 октября 2015 года
 
Моно масляные маски? Никогда не делала. Масло использую только для массажа лица.

Мария Тель (автор поста)
30 октября 2015 года
+1  
Зачем в составе с другими ингредиентами, например, с рисовой мукой и зеленым чаем.

30 октября 2015 года
+1  
Это самодельная маска? Интересная

Мария Тель (автор поста)
30 октября 2015 года
+1  
Да-да, самодельная))

VKV
30 октября 2015 года
 
Ответ для Ms Kristi
А зря.

30 октября 2015 года
 

30 октября 2015 года
+1  
Как раз купила три дня назад кокосовое масло. Проверю его действие на своих волосах. Читала, что не всем оно подходит.

Мария Тель (автор поста)
30 октября 2015 года
 
Я планирую покупку, пока оливковое использую.

30 октября 2015 года
+1  
Больше года пользуюсь кокосовым маслом очень нравиться эффект для кожи а вот для волос не использую т.к. не подошло оно мне хотя приобретала для волос

30 октября 2015 года
 
Так вы же не индианка)се ля ви

30 октября 2015 года
 
Ну насколько мне известно оно подходит не только индийским женщинам

Мария Тель (автор поста)
30 октября 2015 года
 
Ответ для seev
Всякое бывает) для волос множество других масел.

30 октября 2015 года
 
Это точно

30 октября 2015 года
+1  
Всем доброго дня! Где можно купить масло? Думаю что в аптеке?

Мария Тель (автор поста)
30 октября 2015 года
 
И в аптеке, и в супермаркете.

30 октября 2015 года
+1  
Спасибо Мария!

VKV
30 октября 2015 года
 
Ответ для Семенова Любовь
Кокосовое делаю сама.

30 октября 2015 года
 
и как Вы его делаете?

VKV
13 ноября 2015 года
 
Писать долго. Полно рецептов в И-нете. Кстати оттуда и взяла.

30 октября 2015 года
+3  
использую всегда и до загара, и после загара, и как масло для тела, и лицо им мажу, и волосы. Эффект отличный, но по волосам могу сказать, что наносить его нужно только на сухие волосы (если на мокрые, то оно не принесет той пользы) и в очень небольшом количестве. Капните на ладошку маленькую капельку, разотрите и вот этими масляными ладошками "расчешите" волосы. Эффект видно сразу - бриллиантовый блеск обеспечен, снимается лишнее статическое электричество.

30 октября 2015 года
 
Спасибо!!

31 октября 2015 года
 

31 октября 2015 года
 
Еще бы написали как использовать

Мария Тель (автор поста)
1 ноября 2015 года
 
А что в этом сложного? Можно как самостоятельное средство, а можно в составе масок и пр. косметических средств.

6 ноября 2015 года
+1  
Если смешать кокосовое масло с несколькими каплями масла брокколи, волосы будут блестеть,просто как "сумасшедшие". И блеск не силиконовый, а деликатный такой, естественный, только нужно с дозировками не переборщить, чтобы не получились "сосульки"

Мария Тель (автор поста)
6 ноября 2015 года
 
irinok572 пишет:
только нужно с дозировками не переборщить, чтобы не получились "сосульки"
Да... помнится, как-то давно переборщила с репейным, с 5-ти подходов вымыть не могла, волосы висели как сосульки, ужасное зрелище.

6 ноября 2015 года
+1  
Ага) знакомо! Думалось, если побольше, то результат будет лучше! Теперь научилась маленько...

30 марта 2016 года
+1  
Спасибо!!!!

Мария Тель (автор поста)
31 марта 2016 года
 
Пожалуйста!

2 апреля 2016 года
+1  

9 июля 2017 года
+1  


Оставить свой комментарий