Опубликовала Kuba-I в группе Красота без вредных добавок

Уход за кожей с кокосовым маслом

В будние дни у меня совершенно не хватает времени на уход за собой. Но сегодня наступил долгожданный выходной, и я с радостью расслабляюсь и принимаюсь за "тяжелую артиллерию" по уходу за кожей.

Героем данного моего рассказа является кокосовое масло, которое мне подарила подружка. Привезла она его мне из далекого для меня Таиланда. Я в этой стране не была не разу, но очень хочу побывать.


На упаковке есть наклейка с описанием продукта на русском языке.



Состав

Сначала я не знала, где я буду применять масло, так как избегаю их в использовании в чистом виде. Не люблю я масляные следы на коже, которые доставляют дискомфорт и пачкают одежду. Но не пропадать же подарку.

Удобный носик-дозатор выдает небольшое количество масла, объем можно регулировать силой нажатия, а значит масло не проливается и не разливается по всем рукам, ногам и так далее. Такой формат упаковки масла мне нравится.

Первое мое использование было - приготовление домашнего скраба для тела. В качестве скрабирующих частиц я использую перемолотый утренний кофе, сахар или соль, но в 95% случаев именно кофе. Добавляю в емкость с кофе масло кокоса и эфирное масло апельсина, перемешиваю. Для улучшения отшелушивания использую специальную перчатку.

С наступлением холода, кожа лица стала сохнуть и шелушиться, несмотря на то, что я использую увлажняющие крема и маски. В борьбе с шелушением кожи мне помогло кокосовое масло. Наношу его в небольшом количестве на кожу по массажным линиям, делаю легкий массаж и оставляю как маску на некоторое время. Наношу его и на брови, и на губы, исключаю только область вкруг глаз. Частично масло впитывается, а остатки снимаю сухой салфеткой. Кожа остается мягкой и гладкой. Шелушения и сухость меня не беспокоят еще несколько дней, поэтому с уверенностью могу сказать, что масло питает кожу.


А какие масла вы используете для кожи? Используете ли вы кокосовое масло?
Рейтинг поста:  +8 Не понравилось Понравилось
Kuba-I
23 ноября 2019 года 2 313 23 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Уход за кожей с кокосовым маслом
  В будние дни у меня совершенно не хватает времени на уход за собой. Но сегодня наступил долгожданный выходной, и я с радостью расслабляюсь и принимаюсь за "тяжелую артиллерию" по уходу за кожей.
Героем данного моего рассказа является кокосовое масло, которое мне подарила подружка. Привезла она его мне из далекого для меня Таиланда. Я в этой стране не была не разу, но очень хочу побывать... Читать полностью

« Мед в качестве ухаживающего средства | Увлажняющий бальзам для губ от Desert essence Lip rescue. »


Смотрите также:
Комментарии:

23 ноября 2019 года
 
Кокосовое масло - вещь
Я сейчас кокосовое масло от ДНЦ пользую. В основном как масляную маску для кожи головы и волос. Наношу перед мытьём, держу больше часа.

Kuba-I (автор поста)
23 ноября 2019 года
 
Я как представлю,как смывать это масло с волос, так желание делать такую маску угасает. А так тоже ранее делала маски из масел для волос

23 ноября 2019 года
 
У меня только дешёвое репейное масло плохо смывалось, а остальные все на ура Максимум, если кажется что плохо смывается, трижды мою шампунем.

Kuba-I (автор поста)
23 ноября 2019 года
 
Приходится мыть волосы больше и дольше. Обычно я наношу шампунь только на корни, а после масла приходится отдельно вспенивать длину.

23 ноября 2019 года
 
У меня тоже есть кокосовое масло.Но при температуре ниже +24' оно начинает твердеть.Из жидкого и прозрачного становится белым и твёрдым.Упаковано в банку без дозатора,просто с крышкой.
На лицо не наношу никогда. Использую для волос перед мытьём.
Для лица у меня 2 масла сейчас открытых: шиповника и малиновых косточек.Наношу как завершающий слой в вечернем уходе,после сывороток и крема.Под глаза тоже наношу.Аллергии нет.
Закрытая стоит и ждёт смесь масел.Специально разработанная для ухода за кожей.Там богатый состав.Но всё сразу открывать нет смысла,масла портятся.Поэтому надо использовать те,что есть.
Вопреки мнению,что масла питают кожу,скажу то,что происходит на самом деле.
Масла имеют слишком большую молекулярную массу и многие из них ещё и закрученную цепочку молекул.Проникнуть сквозь чешуйки рогового слоя масла не могут.Исключение-- это именно кокосовое масло,его цепочка прямая и оно легче сопоставимо с поверхностью кожи и волос.
Масла лежат на поверхности кожи и предотвращают испарение влаги.В этом их ценность.Но питать кожу они не в состоянии.
Чтобы избежать шелушений, советую использовать сквалан и мочевину в составах кремов или сывороток.Они способны проникнуть глубже и удерживать влагу внутри кожи.А церамиды помогут чешуйками кожи оставаться склеенными вместе и не выпускать излишнюю влагу наружу.

Kuba-I (автор поста)
23 ноября 2019 года
 
спасибо за такой развернутый комментарий. Тебя всегда интересно читать.
Удивляюсь, что девчонки так хорошо разбираются в разных косметических продуктах. Ух))
За советы спасибо. как раз выбираю себе крем и сыворотку

23 ноября 2019 года
 
И тебе спасибо,что читаешь. И прислушиваешься к чужому мнению.Не всем это дано.
Желаю удачного выбора!

Kuba-I (автор поста)
23 ноября 2019 года
 
спасибо

23 ноября 2019 года
 

Kuba-I (автор поста)
23 ноября 2019 года
 
Для лица у меня 2 масла сейчас открытых: шиповника и малиновых косточек
А для каких целей ты их используешь?

23 ноября 2019 года
 
Для закрепления увлажнения.У нас нет отопления в доме, прохладно.В зимнее время мне нужно активнее увлажнять кожу.Ретиноиды и кислоты её подсушивают.Использую сыворотки,крем погуще и сверху масло.Эти масла достаточно жидкие,хорошо распределяются,не комедогенны.Антиоксиданты в них ,-- это миф,их слишком мало.К тому же масло шиповника боится света.Это строго ночное масло.

Kuba-I (автор поста)
23 ноября 2019 года
 
Поняла. Но почему два разных и плюс еще есть какое-то. Почему не пользуешься одним, раз они не питают кожу и как-то еще не влияют положительно. Из всего твоего сообщения, я поняла, что жидкие масла в принципе одинаковые.

23 ноября 2019 года
 
Потому что нам вечно мало.
Масло малиновых косточек ,по описанию,подходит для дневного применения и даже даёт защиту от солнца.Я пробовала наносить его днём,не понравилось.Но,возможно,всё дело в климате.Сейчас стоит открытое,надо пользоваться! Заканчиваю шиповник и начинаю его.
Смесь масел покупала с огромной скидкой! Ну как не купить?Запасы тоже нужны.
Раньше я уже пользовалась смесью масел от известного бренда органики.Мне очень понравилось!
Да,они в принципе одинаковые,но некоторые тяжелее всё же.Аргана и жожоба тяжелее.Каритэ тем более.Миндальное и виноградных косточек люблю! Это лучшие базовые масла,на мой взгляд.Идеальны для приготовления своих массажных масел с добавлением эфиров по личному вкусу.

Kuba-I (автор поста)
23 ноября 2019 года
 

23 ноября 2019 года
 
Сейчас использую масло аргановое для массажа лица. Мне его в презент привезла сотрудница из Марокко.

Kuba-I (автор поста)
23 ноября 2019 года
+1  
здорово.
Массаж - это хорошо))

23 ноября 2019 года
 
Оно же такое полезное! Спасибо, что напомнила!

Kuba-I (автор поста)
23 ноября 2019 года
 
не за что

23 ноября 2019 года
 
Кокосовое масло Использую для волос

Kuba-I (автор поста)
23 ноября 2019 года
 

24 ноября 2019 года
 
Спасибо за пост! У меня есть пищевое кокосовое масло, использую для волос, для губ, пеку с маслом блины и т.д.

Kuba-I (автор поста)
24 ноября 2019 года
 
здорово

27 ноября 2019 года
 
Мне тоже из Тайланда привезли в подарок такое масло. Но думаю, что это чистое разводилово для туристов. Как выше Ксюша писала, настоящее кокосовое масло при обычной комнатной температуре"твердеет", становится белым и непрозрачным. А это "масло" даже в холодильнике остаётся жидким и прозрачным. Как-то не рискую его куда-либо использовать.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить