Опубликовала Мария Тель в группе Между нами, девочками

Полезное чаепитие, или чем порадовать свой желудок?

Полезное чаепитие, или чем порадовать свой желудок?
«Выпей чайку – забудешь тоску» - именно так гласит русская народная поговорка. И действительно, чай является одним из полезных напитков, призванных дарить хорошее настроение, бодрить, повышать работоспособность, устранять сонливость и согревать в морозные деньки, кои ныне наблюдаются за окошком. Сей напиток можно смело отнести к профилактическим средствам, способных при систематическом употреблении повысить иммунитет и оказать оздоравливающее действие на организм в целом. О здоровом чаепитии и полезных десертах, радующих отменным вкусом и ароматом, подробнее!


Что говорят исследования?

Учеными европейских стран, России и Японии было проведено множество исследований, подтверждающих пользу чая для организма. Например, в далеком 1980 году японцы опубликовали прекрасную весть о том, что люди, ежедневно выпивающие 10-12 чашек зеленого чая хорошего качества, снижают риск раковых заболеваний, особенно тех, что касаются поджелудочной железы. Причем десятью годами позже взору народа были предоставлены несколько документально подтвержденных исследований, удостоверяющих зависимость между употреблением чая и снижением случаев раковых болезней.

Такая особенность зеленого чая заключается в действии активного компонента, именуемого катехином, именно это вещество способно препятствовать развитию и роста раковых клеток. Позднее ученые объявили новых помощников, действенных против рака, ими стали полифенолы. Они, между прочим, показали себя с положительной стороны в борьбе с раком кожи, легких, груди, мочеиспускательной системы и даже пищевода.
чай

Помимо перечисленных веществ, содержащихся в чае, на благо человека работают флавоноиды – вещества, кои относят к разряду антиоксидантов. Они являются своеобразными блокаторами реактивных молекул кислорода, формирующихся вследствие обменных процессов и вызывающих преждевременное старение. Посему чай причисляют к напиткам, способным предотвратить образование ранних морщин, складок, дряблости и прочих возрастных дефектов, кои внешности красоты не добавляют.
чаепитие

Полезен для человека не только зеленый чай, но и черный. Правда, его не рекомендуют людям, страдающим гипертонией, поскольку он способен повысить артериальное давление. Но тем, кто частенько сталкивается со сложной работой, не требующей отлагательств, черный чай придется по нраву. Он повысит умственную и физическую активность, а вкупе с полезным и вкусным лакомством подарит чувство насыщения и наслаждения. Единственный недостаток черного чая заключается в способности закупоривать протоки печени, посему его не рекомендуют употреблять в чрезмерном количестве.

А как же чайные сборы?

Ни для кого не секрет, что чайные сборы несут в себе большую пользу, например, чай с добавлением кардамона укрепляет сердечно-сосудистую систему, чай с корицей способствует разжижению крови, чай с черным перцем – повышает иммунные свойства и ускоряет процесс выздоровления после простуды и гриппа. Как много лет назад, так и сейчас китайские мудрецы и народные целители уверяют людей в том, что чайные сборы избавляют организм человека от многих напастей, тем самым продлевают молодость.
полезное чаепитие

Ныне ассортимент чайных сборов огромен, каждый в зависимости от проблемы сможет подобрать для себя оптимальный вариант. Взять, к примеру, разнообразие чайных сборов от зарекомендовавшей на портале марки «Объятия Алтая». Так, сбор под чарующим названием «Лунные поляны» отличается успокаивающими свойствами, он призван снимать тревогу и усталость за счет содержащихся в его составе целебных трав – пустырника, душицы, чабреца, мяты, можжевельника и листа смородины, выращенных на экологически чистых площадках и собранных вручную.
мед

Тогда как чайный сбор, именуемый как «Покорение вершины», наделяет организм силами, вдохновением и энергией, а значит, позволят оставаться в хорошем настроении в течение всего рабочего дня. Такие свойства обусловлены содержанием в чайном сборе бадана, мяты, лабазника, зверобоя, шиповника и золотого корня, последний, в свою очередь, нормализует психоэмоциональное состояние человека и обмен веществ, улучшает память, стимулирует концентрацию внимания и способствует мгновенной адаптации к неблагоприятным внешним факторам.
урбеч
мед-суфле

Без десерта – никуда!

Дабы чаепитие приносило не только пользу, но и наслаждение, оно обязательно должно включать десерт. Вафли, пропитанные огромным количеством крема, бисквитные пирожные с проглядывающим сквозь слои джемом и шоколадные конфеты с миндалем или грецким орехом – все это вкусно, вот только не совсем безопасно для фигуры и здоровья в целом. Тогда как продукты, подаренные самой природой, например, мед способны творить настоящие чудеса.

Так, каштановый мед одарит организм человека огромным количеством витаминов и минеральных веществ, укрепит стенки кровеносных сосудов, приведет в норму нервную и иммунную системы, обеспечит полноценную защиту от заболеваний и улучшит работу сердца. Не меньше пользы организму принесет продукт с необычным названием урбеч, приготовленный из перетертых орехов и семян. Он, как и мед, может похвастаться уникальными свойствами. Урбеч способен уберечь от заболеваний желудочно-кишечного тракта, заболеваний дыхательной и сердечно-сосудистой систем, расстройств нервной системы и прочих проблем, связанных со здоровьем.

Если обычный мед и урбеч приелся, а побаловать себя очень хочется – на помощь придет вкусный и полезный продукт под названием мед-суфле, он в большом ассортименте представлен у бренда Peroni. Продукцию, кстати, можно приобрести в интернет-магазине полезной косметики и товаров здоровья и красоты Deoshop.ru.

Например, мед-суфле смородина порадует яркой кислинкой черной смородины, искристым вкусом и насыщенным ароматом. А еще насытит организм минералами, витаминами и прочими полезными веществами, требуемыми для поддержания нормальной работы всех жизненно важных систем и органов.


Чаепитие с медом-суфле оставит незабываемые впечатления даже в холодный зимний денек. Можно с уверенностью сказать, что он в тысячу раз лучше жирных пирожных и тортов, напичканных красителями, консервантами и прочими химическими наименованиями, ведь мед-суфле несет только свежие и натуральные компоненты.

Приятного вам чаепития! И много-много здоровья!

Фото превью: Mihai Blanaru/Rusmediabank.ru
Рейтинг поста:  +16 Не понравилось Понравилось
Мария Тель
9 ноября 2016 года 2 1505 14 комментариев
Код для вставки

« Худеем весело! | Флешмоб ФотоЧарм. Скоро первое голосование! »


Смотрите также:
Комментарии:

9 ноября 2016 года
 

9 ноября 2016 года
 

9 ноября 2016 года
 
Обожаю чай! И чаепитие!

9 ноября 2016 года
 
Супер! И чаек да еще с медком ммммм

9 ноября 2016 года
 
Обожаю травяные чаи. Полезные, вкусные и ароматные

10 ноября 2016 года
+1  
Мария Тель пишет:
мед-суфле смородина
Такой не обычный Мед не ем, но такой бы попробовывала

Мария Тель (автор поста)
10 ноября 2016 года
 
Он очень нежный, совсем не такой тягучий как мед. И вкус волшебный.

10 ноября 2016 года
 

10 ноября 2016 года
+1  
Я люблю всякие сборы а к меду равнодушна.

Мария Тель (автор поста)
10 ноября 2016 года
 
Я мед люблю любой, но особенно с прополисом. Он освежающий и бодрящий.

10 ноября 2016 года
+1  

10 ноября 2016 года
+1  
Мой любимый чай - с бергамотом.

Мария Тель (автор поста)
11 ноября 2016 года
 
Его я тоже люблю)

23 ноября 2016 года
+1  
Спасибо статья отличная чай любят все.


Оставить свой комментарий