Опубликовала nkova09 в группе Наши Вкусняшки!

Чечевичный кремовый суп

Наверное нет таких, кто не знает о полезных свойствах чечевицы
и возможно многие знают секрет ее чудо-действия на женский организм, предлагаю вам рецептик очень вкусного и легкого супа.
Для этого нам понадобится чечевица, можно любую, зеленую, коричневую, красную, с последней супчик получается очень яркий и красочный. Сегодня я варила с коричневой.
1 стакан чечевицы,2 луковицы,2 средние морковки,2 столовые ложки масла растительного,2 большие картофелины и корень сельдерея, кто его любит, я беру (1 половинку корня и 1 картофелину), 3 л воды,100 мл сливок 10%.

Чечевицу засыпаем в холодную воду, доводим до кипения и варим минут 20 на медленном огне.

Лук, морковь режем полукольцами, пережариваем с растительным маслом, добавляем в кипящую чечевицу, режем мелко сельдерей, картофель, опускаем в кастрюлю, варим еще 15 минут.


Все блендером взбиваем, добавляем сливки, солим, перчим по вкусу и на кончике ножа добавляем молотый мускатный орех.

Получается очень вкусно и полезно. Порционно в тарелку я добавляю масло тыквенных семечек и семечки кунжутные, белые, черные.
Приятного аппетита!
Тэги: крем-суп
Рубрика: Первые блюда
Рейтинг поста:  +14 Не понравилось Понравилось
nkova09
22 сентября 2016 года 4 379 47 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Чечевичный кремовый суп
  Наверное нет таких, кто не знает о полезных свойствах чечевицы
и возможно многие знают секрет ее чудо-действия на женский организм, предлагаю вам рецептик очень вкусного и легкого супа.
Для этого нам понадобится чечевица, можно любую, зеленую, коричневую, красную, с последней супчик получается очень яркий и красочный. Сегодня я варила с коричневой... Читать полностью

« Крестьянский обед с картофелем, фаршем и болгарским перцем. | Новая рубрика!!! »


Смотрите также:
Комментарии:

22 сентября 2016 года
 

nkova09 (автор поста)
22 сентября 2016 года
 

22 сентября 2016 года
 

nkova09 (автор поста)
22 сентября 2016 года
 

22 сентября 2016 года
 
выглядит как шоколадный

nkova09 (автор поста)
22 сентября 2016 года
 

nkova09 (автор поста)
22 сентября 2016 года
 
Ответ для Марина Тумовская
это масло тыквенное такое темное,как шоколад!

22 сентября 2016 года
 
Интересный вариант!

nkova09 (автор поста)
22 сентября 2016 года
+1  
Рекомендую!

22 сентября 2016 года
 
Я другой рецепт испытываю Мысленно уже написала про это. Может завтра, наконец, в реале сделаю

nkova09 (автор поста)
22 сентября 2016 года
+1  
Заинтриговала!

22 сентября 2016 года
 
Это я люблю Будет называться : Турецкий суп. Не пропусти

nkova09 (автор поста)
22 сентября 2016 года
+1  
Договорились!

22 сентября 2016 года
 

nkova09 (автор поста)
22 сентября 2016 года
+1  

22 сентября 2016 года
 
никогда не ела чечевичный

nkova09 (автор поста)
22 сентября 2016 года
+1  
Очень полезно и вкусно!

22 сентября 2016 года
 

nkova09 (автор поста)
22 сентября 2016 года
 

22 сентября 2016 года
 
Вкуснота!

nkova09 (автор поста)
22 сентября 2016 года
+1  
и очень полезно!Это профилактика рака груди!

22 сентября 2016 года
 
Пошла за чечевицей.

nkova09 (автор поста)
22 сентября 2016 года
+1  
И очень правильно!

22 сентября 2016 года
 
какой супчик интересный

nkova09 (автор поста)
22 сентября 2016 года
 
Марина,чечевица это профилактика онкологии!А супчик просто вкуснющий!Тыковки масло так здорово дополняет ,я иногда туда порционно мужу сухарики белые добавляю.

22 сентября 2016 года
 
Никак не задружу с ней: только из намешанных магазинских супов и готовлю. Редко, правда. А вкус нравится . Надо уже приноровиться как-то...

nkova09 (автор поста)
22 сентября 2016 года
 
Если крем-суп любишь,то понравится,в выходные с тыквой буду делать!

23 сентября 2016 года
 
Я ко всему нормально отношусь

nkova09 (автор поста)
23 сентября 2016 года
 
И это правильно!

22 сентября 2016 года
 
Я варю оранжевую чечевицу и с овощами ем Приготовила бы крем-суп с удовольствием,но нет блендера
спасибо за рецепт

nkova09 (автор поста)
22 сентября 2016 года
 
Без блендера он не такой,блендер нужен!

22 сентября 2016 года
 
Я люблю чечевицу, но такой суп не делала!
Спасибо за рецепт!

nkova09 (автор поста)
22 сентября 2016 года
 
Рекомендую!Вкусно и полезно!

22 сентября 2016 года
 
Верю!

nkova09 (автор поста)
22 сентября 2016 года
 

22 сентября 2016 года
 
Завтра буду делать зелёный борщик, а вот потом этот супчик. Только хочу уточнить: а сколько варится красная чечевица?

nkova09 (автор поста)
22 сентября 2016 года
 
Фаиночка,она так быстро разваривается,в общей сложности за полчаса супчик готов!

22 сентября 2016 года
 
Так это же чудесно! Спасибо, Ниночка!

nkova09 (автор поста)
22 сентября 2016 года
 
Только заранее замочи ее,ну может за час-два,прямо в этой воде и вари!Чечевица это профилактика рака груди!

22 сентября 2016 года
 
Спасибо, всё учту!

nkova09 (автор поста)
22 сентября 2016 года
 

23 сентября 2016 года
 
Оказывается чечевица такая полезная, а я никогда её не пробовала. Спасибо за рецепт!!

nkova09 (автор поста)
23 сентября 2016 года
 
На здоровье!Очень рекомендую!

23 апреля 2017 года
 
Кремовый супчик люблю

nkova09 (автор поста)
23 апреля 2017 года
 
Я тоже кремовые люблю.

24 апреля 2017 года
 

nkova09 (автор поста)
24 апреля 2017 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить