Опубликовала mama Ginger в группе Между нами, девочками

Как я устраиваю медовые СПА-процедуры дома

Как я устраиваю медовые СПА-процедуры дома
О своей любви к еженедельным СПА-процедурам и близких "взаимоотношениях" с медом я рассказывала в предыдущих постах. И хотя я не любитель самодельных масок из фруктов, ягод и делаю их крайне редко, мед в этом списке является исключением. Существует парочка простых и проверенных временем и мною рецептов красоты, где мед является одним из главных ингредиентов красоты и хорошего настроения.

Медовое обертывание для рук

Ручки-труженицы требуют постоянного и качественного ухода. И хотя большинство домашних процедур я делаю в перчатках, все же постоянного контакта с водой, моющими средствами, а также садово-огородных работ им перепадает с лихвой. Поэтому кремов для рук у меня всегда с запасом, а в выходные я люблю побаловать их масочками и медовым обертыванием. Для обертывания беру хороший питательный крем или масло для тела и добавляю туда немного теплого меда.


Если мед уже успел закристаллизироваться, аккуратно размягчаю его на водяной бане, соблюдая температурный режим, чтобы он не перегрелся, ведь при сильном нагревании мед теряет свои полезные свойства. Если он жидкой консистенции, то просто подогреваю его в горячей воде - кладу необходимое количество меда в небольшую чашу и опускаю в тарелку с горячей водой. Через несколько минут его можно добавлять в крем. Вливаю мед тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком до однородной консистенции. Соотношение меда и крема беру примерно один к одному. Готовую массу наношу на чистые сухие руки (при желании их можно предварительно немножко распарить, подержав в теплой воде пять минут), надеваю полиэтиленовые перчатки и оставляю на руках 25-30 минут. Затем смываю теплой водой и наслаждаюсь ощущением мягких, ухоженных ручек с бархатной и шелковистой кожей.


Медово-кофейный скраб для тела


Идея сделать такой скраб у меня возникла довольно давно - большая пачка кофе в зернах была открыта уже больше, чем полгода. Кофе нам с мужем не понравился, а выбросить полукилограммовую упаковку было жаль. И как-то само собой вспомнился рецепт домашнего скраба, который еще несколько лет назад так сильно нахваливала моя подруга.

Для него понадобится:

- молотый кофе (для себя в кофемолке я делаю средний помол)
- жидкий мед
- по желанию можно добавить несколько капель эфирного масла апельсина и немного геля для душа
- пустая баночка для готового средства


Если честно, точных пропорций я не знаю и никогда не придерживаюсь и всегда делаю "на глаз". Беру две-три столовые ложки меда, добавляю туда несколько капель эфирного масла и заливаю этой смесью уже перемолотый кофе. Если скраб получается густоватым, добавляю еще немного меда, если, наоборот, жидким, то засыпаю кофе. Хорошенько все перемешиваю и скраб готов к использованию.


Скраб получается настолько ароматным, что им хочется пользоваться снова и снова! А кожа становится более упругой, свежей и очень нежной. Что самое приятное - нет ощущения сухости после процедуры скрабирования, ведь мед настолько увлажнил и напитал кожу, что она не нуждается в дополнительном нанесении крема. Если нет желания готовить скраб каждый раз новый, можно сделать на несколько применений сразу и хранить в холодильнике в таре с плотно закрывающеюся крышкой не больше недели. А лучше все-таки просто намолоть кофе впрок и перед походом в ванную комнату просто смешать уже готовые ингредиенты - на это уйдет не больше минуты.

Рейтинг поста:  +12 Не понравилось Понравилось
mama Ginger
25 августа 2016 года 1 412 21 комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Как я устраиваю медовые СПА-процедуры дома
  О своей любви к еженедельным СПА-процедурам и близких "взаимоотношениях" с медом я рассказывала в предыдущих постах. И хотя я не любитель самодельных масок из фруктов, ягод и делаю их крайне редко, мед в этом списке является исключением. Существует парочка простых и проверенных временем и мною рецептов красоты, где мед является одним из главных ингредиентов красоты и хорошего настроения... Читать полностью

« Москва. Куда сходить? | Осень кофе на завтрак варила… Пять рецептов ароматного напитка, которые зарядят оптимизмом на весь сезон »


Смотрите также:
Комментарии:

25 августа 2016 года
+1  
хорошие советы

mama Ginger (автор поста)
26 августа 2016 года
+1  
Спасибо!

26 августа 2016 года
+1  

26 августа 2016 года
+1  

mama Ginger (автор поста)
26 августа 2016 года
 

26 августа 2016 года
+1  
Обалдеть!

mama Ginger (автор поста)
26 августа 2016 года
+1  

26 августа 2016 года
+1  
Супер! Надо попробовать сделать такой скрабик

mama Ginger (автор поста)
26 августа 2016 года
+1  
Скраб шикарный! Так что я нашла применение непонравившемуся кофе . Нечего добру пропадать

26 августа 2016 года
+1  
Классные советы!!! Обязательно такой скраб сделаю

mama Ginger (автор поста)
26 августа 2016 года
 
Спасибо! Скраб замечательный. А какой вкусный аромат будет витать во всей ванной комнате!

26 августа 2016 года
+1  
Уже предвкушаю!

26 августа 2016 года
+1  
для рук оч понравилось, спасибо!

mama Ginger (автор поста)
27 августа 2016 года
 
Пожалуйста!

26 августа 2016 года
+1  
Отличные советики!

mama Ginger (автор поста)
27 августа 2016 года
+1  
Спасибо!

26 августа 2016 года
+1  
Такой скраб делаю, с апельсиновым маслом, очень нравится. Обертывание для рук не пробовала.

mama Ginger (автор поста)
27 августа 2016 года
 
Скраб шикарный! Я вообще люблю все, что связано с кофе и медом

27 августа 2016 года
+1  
Согласна.

2 сентября 2016 года
 

4 декабря 2019 года
 
Да медово-кофейный скраб, делает кожу бархатистой, хорошо счищает ороговевший слой эпидермиса. А вот антицеллюлитная сыворотка "до и после" пр регулярном применении устраняет эффект “апельсиновой корки”, отечность, ушла дряблость, кожа стала более упругой.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить