Опубликовала jauhenija в группе Женское здоровье

Как легко стать вегетарианцем?

Как легко стать вегетарианцем?
На первый взгляд все очень просто. Надо прекратить есть мясо. Но, к сожалению, это может оказаться чревато последствиями, если не сделать все грамотно. Любой организм будет перестраивать на новый режим питания не меньше 3-4 месяцев. Его нужно постепенно подготовить и подвести к черте, за которой уже не будет мяса. А до того изо дня в день нужно постепенно уменьшать то количество мясной продукции, которую вы привыкли кушать. Хотите рискнуть? Читайте дальше!

Сначала – подготовка!


Отказ от мяса будет легче переноситься организмом, если перед этим вы откажетесь от таких вредителей как чипсы, алкоголь, табак, газированные напитки, кофе и, в идеале, магазинный чай. Взор лучше обратить на натуральные чаи, собранные вами или вашими мамами и бабушками – липу, мяту, чабрец. Посвятите оздоровлению своего рациона первый месяц.

Этапы отказа от мяса

1. Самое вредное для организма – свинина и говядина
. Для начала откажитесь от них. Продолжайте кушать любую птицу - курицу, мясо индюшки. И, конечно, рыбу.
2. Спустя какое-то время вы почувствуете, что в мясе больше нет потребности, и вам хватает рыбы. А затем вы сможете исключить и ее.

3. После отказа от мяса и рыбы продолжайте есть яйца и молочную продукцию.

4. Если хотите стать истинным веганом – спустя месяц-два откажитесь и от них.

Последовательность должна быть именно такая, причем вы сами можете решать, хотите ли вы дойти до конца или предпочитаете остановиться на одном из этапов. Уже отказавшись от свинины и говядины, вы достигните много.

И еще важный момент – постепенно уменьшайте все виды мясной продукции, но отказывайтесь от них полностью только тогда, когда чувствуете, что организм их уже не требует и не желает. В среднем на каждый этап уйдет около месяца. Если все сделать правильно, вы ощутите энергию, бодрость и силу.

ВАЖНО! Перед решением перейти на вегетарианство, обязательно проконсультируйтесь с врачом, вспомните свои диагнозы и понаблюдайте за своим здоровьем!!! Возможно, вам стоит отказаться от этой идеи!

Резкий отказ от мяса

Этот метод практикуется реже. В этом случае человек обращается к специалисту, который готовит его к голоданию. Самодеятельность не допускается ни в коем случае, весь процесс должен проходить под наблюдением врача. После подготовки человек на неделю уходит в голодание. Затем восстанавливается на растительной пище и мясо больше не употребляет.

Что есть?

Все, что не содержит мяса животных. Это овощи и фрукты, орехи, каши - гречка, овес, пшеница.
Мясо – источник белка, поэтому его надо заменить соей, бобовыми. Много белка можно получить из чечевицы, нута и гороха.

Кроме белка после отказа от мяса вам может не хватать:

Кальция и цинка (из растительной пищи они сложнее усваиваются). Цинк можно получить из цельных злаков, бобовых, орехов, семечек. Кальций – из молочных продуктов, орехов, бобовых, семян. Есть он в брокколи, водорослях, овсяных хлопьях, листовых овощах, сухофруктах.

• Железа. Кушайте бобовые, злаки, листовые овощи, гранаты, сухофрукты.
• Витаминов D и В, особенно В12. Последний упомянутый, получаемый из мяса, даже называют незаменимым. Он есть в рыбе и морепродуктах, в морской капусте и зеленом листовом салате, шпинате.

Полезные советы начинающему вегетарианцу

Любые категоричные изменения приводят к физическому и психологическому стрессу. Может возникнуть депрессия, появиться повышенная раздражительность, вспышки неконтролируемого гнева. Все это пройдет через пару месяцев, когда организм привыкнет к новому питанию. Кстати, считается, что вегетарианцам агрессия не свойственна. Это черта мясоедов. Также в начале, особенно если не придерживаться постепенности перехода на новое питание, может ухудшиться состояние волос и кожи. Бывает, появляются головокружения и запоры. Чтобы минимизировать стресс для организма:

1. Переходите на вегетарианство летом.

2. Обязательно включайте в рацион бобовые, орехи, зелень. Ешьте больше морской капусты, свежих овощей и фруктов – так организму будет легче справиться со стрессом. Из них вы будете получать необходимые для здоровья и бодрости витамины.

3. Приятный бонус – вы очень быстро оцените легкость в животе и в целом в организме! Мясная продукция тяжело переваривается организмом и сильно выматывает его, но это состояние часто принимают за сытость. Живот разнесло, он набит – все, я сыт! На самом деле, это очень тяжелое состояние. Свежие овощи и фрукты легко перевариваются, не дают мучительной тяжести в животе и наполняют организм силой и энергией!
4. Пейте за 30 минут до и через 40 минут после еды.

5. В первый год вегетарианства как можно чаще проверяйте уровень гемоглобина.

Удачи и отличного самочувствия!
Рейтинг поста:  +15 Не понравилось Понравилось
jauhenija
25 августа 2016 года 2 1116 21 комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Как легко стать вегетарианцем?
  На первый взгляд все очень просто. Надо прекратить есть мясо. Но, к сожалению, это может оказаться чревато последствиями, если не сделать все грамотно. Любой организм будет перестраивать на новый режим питания не меньше 3-4 месяцев. Его нужно постепенно подготовить и подвести к черте, за которой уже не будет мяса... Читать полностью

« Утомление вызывает поражение печени | Моя любимая паста, защищающая от налёта целый день »


Смотрите также:
Комментарии:

25 августа 2016 года
 
Не быть мне вегетарианцем Люблю мяско

25 августа 2016 года
 

25 августа 2016 года
 

25 августа 2016 года
 
Ответ для k kirsanova z

25 августа 2016 года
 

25 августа 2016 года
 
Ответ для k kirsanova z

25 августа 2016 года
 

25 августа 2016 года
+2  
И чего зашла, спрашивается?! Точно же не собираюсь это вредное мясо бросать
Но советы хорошие, дельные И статья интересная

25 августа 2016 года
 

26 августа 2016 года
 
Ответ для Гостюшка
Тоже самое подумала Советы конечно хороши, но когда подумала со стороны финансов поняла не-а вегетарианство мой кошелек не вытянет Все-таки 100 гр. мяса быстрее наешься, чем 100 гр. салата.

26 августа 2016 года
 
это факт
Тем более, что овощи уже как-то догоняют потихоньку цену мяса

26 августа 2016 года
 
овощи уже как-то догоняют потихоньку цену мяса
во-от и я об этом же. вегетарианство в наши дни сплошное разорение.

26 августа 2016 года
 
Разве что только на своём огороде

27 августа 2016 года
 

25 августа 2016 года
+3  
Овощи это хорошо. С хорошим стейком.

26 августа 2016 года
 
Чувствую настоящая родственная душа

25 августа 2016 года
 
Куда тяжелее (морально) давался отказ от сырых овощей и фруктов, но очень уж тяжело их переваривать, в отличие от того же мяса. Надо лично к своему организму прислушиваться, всё-таки.

26 августа 2016 года
 
Я перестала употреблять в пищу животных, птиц и рыб в один день и все было нормально!

26 августа 2016 года
 
Плавный переход, конечно, щадящий.

28 августа 2016 года
 
Советы хорошие, но отказываться при нашем климате от мяса нельзя, зимой просто замёрзну, и никакая тёплая шуба не спасёт...

22 апреля 2017 года
 
Для меня это - невыполнимая задача! Мяско я люблююю!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить