Опубликовала Mari67na
в группе Фитнес и диеты
Что есть, чтобы никогда не поправляться? 17 советов самого известного биохимика в мире
1. Определите, в чем ваша личная мотивация. Вы сумеете добиться успеха, только если у вас будет чувство, что все изменения происходят благодаря вам. Ничего не выйдет, если вы будете пытаться соответствовать навязанным извне правилам. Когда вы приступите к изменению диеты, один из самых важных первых шагов — определиться, зачем вам это нужно.
2. Увеличьте долю некрахмалистых зеленых, желтых и оранжевых овощей до одной третьей, а лучше до половины от всей потребляемой пищи. Оставшаяся половина должна приходиться на крахмалосодержащие продукты (кукуруза, пшено, овес, пшеница, коричневый рис, спельта, картофель, тыква, фасоль, бобы).
3. Откажитесь от пищи с высоким содержанием простых сахаров, включая сухофрукты и соки. Свежие фрукты ешьте раз или два в день.
4. Здоровая диета, основанная на растительном белке — живительна, излечивает и предотвращает ожирение, диабет, аутоиммунные заболевания, рак, заболевания сердца, зрения, костей и почек.
5. Забудьте о витаминных добавках. Питание — это сложный биохимический процесс. Даже в самых простых продуктах сотни и тысячи различных микроэлементов. Отдельные вещества в виде добавок, никогда не станут хорошей заменой цельным продуктам.
6. Исключите мучное, в том числе хлеб и пироги. При изготовлении муки углеводы проходят значительную обработку и в итоге они не содержат таких полезных элементов, как клетчатка, витамины и минералы.
7. Лучше есть часто, но понемногу, нежели редко, но большими порциями.
8. Отдавайте предпочтение простым блюдам, например, картофелю с брокколи или фасоли с рисом и некрахмалистыми овощами. Чем сложнее блюдо, тем больше возможность набрать лишний вес.
9. Воздержитесь от посещения ресторанов.
10. Избавьтесь от вредной еды. Выделите несколько часов и уберите из кухни все плохие продукты: маргарин, конфеты, печенье, мороженое, белый рис, полуфабрикаты. Избавьтесь так же от продуктов с явной добавкой сахара.
11. Устройте двухнедельный веганский эксперимент. После того, как вы избавитесь от вредных продуктов, вы будете готовы к двухнедельному эксперименту. Продержитесь это время и вы ощутите все преимущества веганства. Польза для здоровья — лучший источник мотивации, а его подарит вам работа над улучшением образа жизни.
12. Помните, что не всегда можно заставить себя выдержать искушение. Поэтому пообещайте себе: каждый раз, прежде чем съесть что-то вредное, сначала надо съесть что-то полезное (например, кусок цельного фрукта). Потом подождите 15 минут и сделайте себе поблажку. Но, скорее всего, желание пропадет.
13. Не забывайте, что буквально каждый день на столе должна быть темная листовая зелень. Несколько листиков в сэндвиче не считаются. Зелени можно есть намного больше, если приготовить ее на пару или добавить в другие блюда.
14. Содержите жилье в чистоте, чтобы силу воли не подрывал бардак. Исследования показали: когда в комнате порядок, человек выбирает более полезную пищу.
15. Чтобы сжечь как можно больше калорий, увеличьте физическую нагрузку.
16. Письменно анализируйте результаты, относящиеся к здоровью. Записывайте количество потребленных продуктов, фиксируйте килокалории и свои энергозатраты (физические упражнения, количество шагов в день и так далее). Ведение пищевого дневника пригодится не только тем, кто решил похудеть, но и людям, которым интересно, сколько питательных веществ они получают.
17. Для успеха вашей диеты и стабильной потери веса ключевым фактором является удовольствие и удовлетворение от того, чем вы занимаетесь. Если вы перестараетесь и станете чересчур активно налегать на низкокалорийные зеленые, желтые и оранжевые овощи, попутно отказавшись от крахмалистых продуктов, то вас постоянно будет мучить чувство голода. Это сразу затруднит выполнение программы и повысит риск срыва. Чтобы не страдать от голода, ешьте крахмалосодержащие продукты.
Хорошее здоровье — это неотъемлемая часть счастья. Будьте здоровы, стройны и счастливы!
|
6 августа 2016 года | 29 | 1596 | 46 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Что есть, чтобы никогда не поправляться? 17 советов самого известного биохимика в мире
Кажется, что за зиму кто-то ушил всю вашу летнюю одежду? Значит пришла пора подумать о фигуре. Если вы хотите поддерживать стабильный вес и никогда не поправляться, забудьте о строгих диетах. Вот что советует Колин Кэмпбелл, автор книги “Китайское исследование” (продано более миллиона экзепляров на 10 языках) и самого известного биохимика в мире. 1. Определите, в чем ваша личная мотивация... Читать полностью |
« Льняная мука для похудения | | | Зумба? Зумба... Zumba!!! » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Из жизни ушёл солист группы"На-На". Пафф Дадди всех держит в напряжении. А, его друг Ди Каприо отметил 50летие на закрытой вечеринке. Маган Фокс беременна в 4й раз.
Знаете про орторексию?
Мясной рулет Пиккпойс
Riglis. Пустые упаковки за ноябрь 2024 года.
|
Новые обзоры косметики:
|
Давай вместе
Вступаю в клуб поклонников -а кухня-то, кухня
п. 2: как определить уровень крахмалистости продукта? В скобках, как я поняла, именно крахмалистые продукты? И овес крахмалистый?
А как же тогда п. 8? Там приведен рис с фасолью. Крахмалистый с крахмалистым?
Что я не так поняла?
п.6. При изготовлении муки цельное зерно очищают от оболочек и перемалывают. Как при этом значительно обрабатываются углеводы, если идёт только процесс измельчения (механический)? Но ведь можно есть хлеб из цельнозерновой муки? (сама пекла из неё, вкусно). И из ржаной, спельтовой, овсяной муки можно делать хлеб (ну или покупать). Кстати, витамины группы В содержатся по большей части именно в крупяных изделиях и в хлебе.
п.13. А что же такое темная листовая зелень? Не было ли где-то пояснения?
Буду очень благодарна за пояснения, мой процесс похудения ещё продолжается и всё очень актуально.
Извините
Очередная "полезность".. Абсолютно нереальная.