Опубликовала Mari67na в группе Фитнес и диеты

Что есть, чтобы никогда не поправляться? 17 советов самого известного биохимика в мире

Что есть, чтобы никогда не поправляться? 17 советов самого известного биохимика в мире
Кажется, что за зиму кто-то ушил всю вашу летнюю одежду? Значит пришла пора подумать о фигуре. Если вы хотите поддерживать стабильный вес и никогда не поправляться, забудьте о строгих диетах. Вот что советует Колин Кэмпбелл, автор книги “Китайское исследование” (продано более миллиона экзепляров на 10 языках) и самого известного биохимика в мире.

1. Определите, в чем ваша личная мотивация. Вы сумеете добиться успеха, только если у вас будет чувство, что все изменения происходят благодаря вам. Ничего не выйдет, если вы будете пытаться соответствовать навязанным извне правилам. Когда вы приступите к изменению диеты, один из самых важных первых шагов — определиться, зачем вам это нужно.

2. Увеличьте долю некрахмалистых зеленых, желтых и оранжевых овощей до одной третьей, а лучше до половины от всей потребляемой пищи. Оставшаяся половина должна приходиться на крахмалосодержащие продукты (кукуруза, пшено, овес, пшеница, коричневый рис, спельта, картофель, тыква, фасоль, бобы).

3. Откажитесь от пищи с высоким содержанием простых сахаров, включая сухофрукты и соки. Свежие фрукты ешьте раз или два в день.

4. Здоровая диета, основанная на растительном белке — живительна, излечивает и предотвращает ожирение, диабет, аутоиммунные заболевания, рак, заболевания сердца, зрения, костей и почек.

5. Забудьте о витаминных добавках. Питание — это сложный биохимический процесс. Даже в самых простых продуктах сотни и тысячи различных микроэлементов. Отдельные вещества в виде добавок, никогда не станут хорошей заменой цельным продуктам.

6. Исключите мучное, в том числе хлеб и пироги. При изготовлении муки углеводы проходят значительную обработку и в итоге они не содержат таких полезных элементов, как клетчатка, витамины и минералы.


7. Лучше есть часто, но понемногу, нежели редко, но большими порциями.

8. Отдавайте предпочтение простым блюдам, например, картофелю с брокколи или фасоли с рисом и некрахмалистыми овощами. Чем сложнее блюдо, тем больше возможность набрать лишний вес.

9. Воздержитесь от посещения ресторанов.

10. Избавьтесь от вредной еды. Выделите несколько часов и уберите из кухни все плохие продукты: маргарин, конфеты, печенье, мороженое, белый рис, полуфабрикаты. Избавьтесь так же от продуктов с явной добавкой сахара.

11. Устройте двухнедельный веганский эксперимент. После того, как вы избавитесь от вредных продуктов, вы будете готовы к двухнедельному эксперименту. Продержитесь это время и вы ощутите все преимущества веганства. Польза для здоровья — лучший источник мотивации, а его подарит вам работа над улучшением образа жизни.

12. Помните, что не всегда можно заставить себя выдержать искушение. Поэтому пообещайте себе: каждый раз, прежде чем съесть что-то вредное, сначала надо съесть что-то полезное (например, кусок цельного фрукта). Потом подождите 15 минут и сделайте себе поблажку. Но, скорее всего, желание пропадет.

13. Не забывайте, что буквально каждый день на столе должна быть темная листовая зелень. Несколько листиков в сэндвиче не считаются. Зелени можно есть намного больше, если приготовить ее на пару или добавить в другие блюда.

14. Содержите жилье в чистоте, чтобы силу воли не подрывал бардак. Исследования показали: когда в комнате порядок, человек выбирает более полезную пищу.


15. Чтобы сжечь как можно больше калорий, увеличьте физическую нагрузку.

16. Письменно анализируйте результаты, относящиеся к здоровью. Записывайте количество потребленных продуктов, фиксируйте килокалории и свои энергозатраты (физические упражнения, количество шагов в день и так далее). Ведение пищевого дневника пригодится не только тем, кто решил похудеть, но и людям, которым интересно, сколько питательных веществ они получают.

17. Для успеха вашей диеты и стабильной потери веса ключевым фактором является удовольствие и удовлетворение от того, чем вы занимаетесь. Если вы перестараетесь и станете чересчур активно налегать на низкокалорийные зеленые, желтые и оранжевые овощи, попутно отказавшись от крахмалистых продуктов, то вас постоянно будет мучить чувство голода. Это сразу затруднит выполнение программы и повысит риск срыва. Чтобы не страдать от голода, ешьте крахмалосодержащие продукты.

Хорошее здоровье — это неотъемлемая часть счастья. Будьте здоровы, стройны и счастливы!
Рейтинг поста:  +42 Не понравилось Понравилось
Mari67na
6 августа 2016 года 29 1596 46 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Что есть, чтобы никогда не поправляться? 17 советов самого известного биохимика в мире
  Кажется, что за зиму кто-то ушил всю вашу летнюю одежду? Значит пришла пора подумать о фигуре. Если вы хотите поддерживать стабильный вес и никогда не поправляться, забудьте о строгих диетах. Вот что советует Колин Кэмпбелл, автор книги “Китайское исследование” (продано более миллиона экзепляров на 10 языках) и самого известного биохимика в мире.
1. Определите, в чем ваша личная мотивация... Читать полностью

« Льняная мука для похудения | Зумба? Зумба... Zumba!!! »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

6 августа 2016 года
 

Mari67na (автор поста)
6 августа 2016 года
+2  
ну вот скажи мне, как выполнить п.10?

6 августа 2016 года
 
Не к той обращаешься
Давай вместе

Mari67na (автор поста)
6 августа 2016 года
 
так и лоб расшибем

7 августа 2016 года
 
Зато, пока делом заняты, конфет не едим

15 августа 2016 года
 
Ответ для Гостюшка
и я с вами

15 августа 2016 года
+1  

7 августа 2016 года
 
Ответ для Mari67na
В два этапа: сначала провести ревизию на кухне и все "вредности" отдать на откорм добровольцам (я мужу отдала), а потом обходить в магазине эти полки с таким видом, что все эти продукты содержать цианистый калий, а Вам он без надобности.

15 августа 2016 года
 
Fayina пишет:
все "вредности" отдать на откорм добровольцам (я мужу отдала)

15 августа 2016 года
+1  
Так ведь что интересно - реально помогает!

15 августа 2016 года
 

Mari67na (автор поста)
16 августа 2016 года
 
Fayina пишет:
все эти продукты содержать цианистый калий
ну как же без сладенького?

17 августа 2016 года
 
Я и без сладкого обойдусь. Вполне комфортно.

9 августа 2016 года
 
Ответ для Mari67na
Дело в определениях. Просто надо определить для себя, что есть "вредная еда", а что - не очень

15 августа 2016 года
 
Ответ для Mari67na
дааа,это сложно!!!!

6 августа 2016 года
 

Mari67na (автор поста)
6 августа 2016 года
 

6 августа 2016 года
 
спасибо, сначала думала стоит ли читать, в инете столько про это , причем не всегда интересно ,но оказалось что эти советы очень интересные и полезные

Mari67na (автор поста)
6 августа 2016 года
+1  

6 августа 2016 года
 
Полезные советы ! Но некоторые для меня просто не выполнимы

Mari67na (автор поста)
6 августа 2016 года
+1  
особенно 10п

6 августа 2016 года
 
Угу и п.6 - 7.

7 августа 2016 года
+1  
Мне понравился 1-й пункт - жизненный

Mari67na (автор поста)
14 августа 2016 года
+1  
тоже нелегко определиться

14 августа 2016 года
 
Подумай что хочется -это и есть мотивация

Mari67na (автор поста)
15 августа 2016 года
+1  
так она должна быть такооой сильной, чтобы взять себя за горло, да еще дать пенделя на физические упражнения

15 августа 2016 года
 
Подумай что это для здоровья полезно. Не обязательно же себя изнурять специальными упражнениями, можно же танцевать каждый день дома , перед зеркалом, или когда убираешься пританцовывать. Можно начать гулять перед сном.Это же тоже физическая нагрузка. И не такая "нервеная"

Mari67na (автор поста)
15 августа 2016 года
+1  

7 августа 2016 года
 
Красота -люблю такое читать, оч приятно
Вступаю в клуб поклонников -а кухня-то, кухня

Mari67na (автор поста)
14 августа 2016 года
 
Aerocobra пишет:
а кухня-то, кухня
мечта любой хозяйки

7 августа 2016 года
+1  
Всё правильно. Вот только я не поняла:
п. 2: как определить уровень крахмалистости продукта? В скобках, как я поняла, именно крахмалистые продукты? И овес крахмалистый?
А как же тогда п. 8? Там приведен рис с фасолью. Крахмалистый с крахмалистым?
Что я не так поняла?
п.6.
Mari67na пишет:
При изготовлении муки углеводы проходят значительную обработку и в итоге они не содержат таких полезных элементов, как клетчатка, витамины и минералы.
При изготовлении муки цельное зерно очищают от оболочек и перемалывают. Как при этом значительно обрабатываются углеводы, если идёт только процесс измельчения (механический)? Но ведь можно есть хлеб из цельнозерновой муки? (сама пекла из неё, вкусно). И из ржаной, спельтовой, овсяной муки можно делать хлеб (ну или покупать). Кстати, витамины группы В содержатся по большей части именно в крупяных изделиях и в хлебе.
п.13. А что же такое темная листовая зелень? Не было ли где-то пояснения?
Буду очень благодарна за пояснения, мой процесс похудения ещё продолжается и всё очень актуально.

7 августа 2016 года
 
Спасибо, интересные советы

Mari67na (автор поста)
14 августа 2016 года
 

7 августа 2016 года
 
Не все подходит.

Mari67na (автор поста)
14 августа 2016 года
 

7 августа 2016 года
 
На мой взгляд сферический конь в вакууме. Американский сферический конь в вакууме.
Извините

9 августа 2016 года
 
Согласна на 100%

7 августа 2016 года
 
Ничего нового. Общая информация.

8 августа 2016 года
 
наедаюсь только с рыбой или мясом

8 августа 2016 года
 

8 августа 2016 года
 
Если бы еще примерное меню было. А так все верно основные враги для меня сахар и простые углеводы.

8 августа 2016 года
 
Здорово! Читать приятно, даже на стописят процентов понимая, что кроме поддержания чистоты на кухне все остальное делать не будешь, и как ел хлеб с маслом, котлеты, булочки и сыры, так и будешь по гроб жизни...
Очередная "полезность".. Абсолютно нереальная.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить