Опубликовала Anna в группе Макияж

За кулисами показов: советы от известных визажистов

Снятие макияжа. Метод от Тома Пешо

Креативный директор Estée Lauder Том Пешо за кулисами Нью-Йоркской Недели моды (Spring-2013) успел поделиться своим способом удаления макияжа. Этот метод он назвал «масочным». А суть следующая. Нанесите на лицо продукт для снятия макияжа, но сразу не смывайте. Оставьте на лице на 10 минут, пока вы принимаете душ или моете волосы. Эффект – как при паровой ванночке, продукт лучше проникает глубоко в поры и повторного умывания не требуется, как это иногда бывает при использовании средства для снятия макияжа и ватного тампона.



Том Пешо советует свое любимое средство для снятия макияжа - Bioderma Créaline H2O. Но этот трюк работает с любыми другими средства для умывания.


Накладные ресницы без проблем. Метод от Сары Лусеро



Сара Лусеро – визажист бренда Stilla, на последней Неделе в Нью-Йорке она работала над кокетливыми образами шоу Alice + Olivia's Spring 2013 в стиле 50-х. «Накладные ресницы – такая вещь, которая может или все спасти, или все испортить», - говорит она, - «Когда они неверно наклеены, это выглядит ужасно». А как сделать правильно – подсказывает известный визажист:

- Подрезайте ресницы. Прежде чем клеить, примерьте ресницы к своему глазу. Как правило, они несколько длиннее, чем вам надо. Изогните немного линию клея накладных ресниц, чтобы она соответствовала вашему собственному изгибу, приложите, наметьте, где нужно обрезать.



- Подрезайте с обеих сторон. Как правило, накладные реснички более продолжительные в середине и короче к краям. Если вам требуется укоротить линию, которой вы будете приклеивать ресницы, то и обрезайте накладные ресницы с обеих сторон, чтобы наиболее выразительные ресницы по-прежнему оставались в центре.

- Нанесите тушь на свои собственные ресницы, прежде чем приклеите накладные.

- Нанесите клей на накладные ресницы, чуть подождите, чтобы он загустел. Потом приклеивайте, начиная от внешнего угла глаза к внутреннему.


Большие и яркие глаза. Метод Тома Пешо



Без советов этого великого визажиста нам никак не обойтись. Этот секрет он раскрыл на показе Badgley Mischka (NYFW Spring-2013). По подиуму шествовали модели с широко раскрытыми глазами, при этом ни подводки, ни накладных ресниц Том не применял. Всего два приема помогли маэстро создать такой роскошный облик:
1) Вокруг глаз он использовал бледно-желтые тени (и сверху, и снизу);
2) Внутреннюю линию роста ресниц подвел белым карандашом.
Получаем большие, раскрытые глаза практически без макияжа.






Правила хайлайтера. Метод Франсель Дали

Ведущий визажист MAC знает всё об искусстве нанесения хайлайтера. «Хайлайтер – это не блестки, это благородное и естественное свечение», - говорит мастер. Сначала найдите свое любимое средство. Сейчас это не так сложно, потому что можно использовать в качестве хайлайтера и кремовые текстуры, и специальные жидкие иллюминаторы, и компакт-шиммер, и даже тени. Франсель подсказывает, как правильно выбрать места нанесения подсветки: «Это те участки, куда прежде всего попадают солнечные лучи». Сначала сделайте U-образный мазок вокруг внутреннего края глаза, потом – на надбровную кость (под бровь), по височным костям. Затем маленькой скошенной кисточкой ещё в трех местах: на переносицу, над центром верхней губы (так называемый «лук Купидона»), и чуть ниже середины нижней губы (это там, где начинается подбородок). Распределяйте продукт пальцами, вид будет более естественным.









Убедитесь, что продуктов, которые можно использовать в качестве хайлайтера, действительно много. Вот, к примеру, выбор от Франсель Дали: 1) жидкий хайлайтер Benefit Cosmetics High Beam; 2) золотистые тени для век M.A.C.Eyeshadow в оттенке Retrospeck; 3) консилер YSL Teint Parfait Complexion Enhancer в оттенке Champagne; 4) иллюминатор CK One Skin Illuminator by ck Calvin Klein в оттенке Warm; 5) тени для век Maybelline Eye Studio Color Tattoo Eyeshadow в оттенке Too Cool; 6) компакт Tom Ford Shade and Illuminate в оттенке Intensity One.


Красная помада. Метод Джоди Рисли



Специалист по обучению визажистов марки Make Up For Ever Джоди Рисли считает, что не надо бояться ярко-красной помады. Смелые классически оттенки подходят всем женщинам. Но если вы новичок в этом деле, то попробуйте блеска для губ красного цвета, который хорошо растушуйте по губам. Когда привыкнете к тому, что ваши губы могут быть яркими, - переходите на помаду. Джоди говорит, что есть нейтральный красный оттенок, который идет 99% женщин мира. Это помада Rouge Artist Intense в оттенке Moulin Rouge (бренд Make Up For Ever).

Рисли считает, что этой осенью нужен матовый красный для губ. Сделать глянцевую помаду более матовой очень просто: при нанесении добавьте матовых теней или тонального крема, тщательно смешайте с помадой кисточкой. Есть и ещё один трюк с помадой, который советует визажист Make Up For Ever. Попробуйте эффект градиента. Нанесите ярко-красную помаду на верхнюю губу, а более глубокий оттенок – на нижнюю. Или сделайте так: один оттенок примените на все губы, а второй – только в центре. Выглядит такой макияж профессионально, а делать его очень легко.


Красивые руки и ноги. Метод стилистов и моделей



Вы замечали, что кисти рук (от жары, стресса или так генетически заложено) иногда краснеют, опухают, на них проявляются вены. В общем, выглядят намного хуже, чем лицо. Модели не позволяют себе появляться на подиуме с такими руками. И какой выход? Визажисты не жалеют тональных средств для корректировки тона кожи рук. Вот, к примеру, за кулисами показа Christian Dior Fall-2012 визажист наносила на руки моделям консилер. К ногам не меньшее внимание. Вены закрашиваются консилером, а светлые пятки – более темной тональной базой (фото с закулисья показа Julien Fournie на Парижской неделе Fall 2013).

Рейтинг поста:  +1 Не понравилось Понравилось
Anna
4 октября 2012 года 3 8079 1 комментарий
Поделиться:
Код для вставки

« Советы от профи: «Лепим» форму лица макияжем | 10 самых популярных кисточек туши для ресниц, Осень-2012 »


Смотрите также:

Комментарии:

Написать комментарий

23 апреля в 12:14
 


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
За что следует полюбить липовый мед
Очень любим мед! Липовый - из особых любимцев! Но и гречичный обидеть не могу, и донниковый, и акациевый и еще многие разные виды! А липа - это просто лакомство...
2 дня назад  |  8 комментариев
Вены на ногах. Чем убрать?
От меня большой и жирный плюс за Венарус, принимаю почти полтора года. Вены, конечно, никуда не пропали, я очень надеялась, что хоть менее заметными стали. Чуть припухлость спала с них и всё...
10 дней назад  |  14 комментариев
Котлета "Царская"
Я такую делала по запросу мужа Он как-то встал у витрины с кулинарией и безумно хотел рулет "Загадка" Тот видите ли со скидкой был: рублей 30 за 100 грамм...
10 дней назад  |  32 комментария
Увлажняющая помада Flovera
Рада, что мой отзыв кому-то пригодился. Фловеру, насколько я знаю, можно купить пока только в их официальном интернет-магазине. По крайней мере, я ее нигде не встречала...
11 дней назад  |  6 комментариев
Новые обзоры косметики:
Маска для лица «100% гиалуроновая кислота» от SHARY
SHARY / Маска для лица 100% Гиалуроновая кислота
Ягодное Рождество в моей ванной. Впечатления от применения твердого геля для душа
Lush / Твердый гель для душа Ягодное Рождество
Приводим ручки в порядок!
Estelare / Ампульная маска-перчатки для ухода за кожей рук