Опубликовала owlways в группе Наши Вкусняшки!

А кому кусочек вкусного чизкейка?

А кому кусочек вкусного чизкейка?
Любите ли вы сладкое так же сильно, как и я? Или, может, вы просто фанат чизкейков? Или же вы до сих не пробовали этот десерт, но очень-очень хотите?

В любом случае, если вы ответили "да" хоть на один вопрос, приглашаю ко мне!

Я хочу поделиться с вами рецептом десерта, который в нашем доме стал одним из самых любимых и долгожданных При этом, он оооочень простой!

В свое время я просмотрела не один десяток рецептов чизкейков, но остановилась именно на этом. Почему? Объясняю далее "в рамочке", чтобы те, кому нужен сразу рецепт, могли это лирическое отступление пропустить)))

Первое - я очень категорична в этом плане, но я просто не понимаю рецептов, где чизкейк делают с творогом! Вы не представляете, какое их обилие в интернете Внимание: чизкейк делают с творожным сыром! Творожным, да )) Но это СЫР! Тут дело не только в консистенции! (хотя и в ней тоже... сравните жирность творога и сыра - разница колоссальная) Дело еще и во вкусе. Он сильно отличается. Не подумайте, я ничего против творога не имею, но люблю когда называют вещи своими именами. Так вот, есть два разных блюда. Этот пост про чизкейк А не про творожную запеканку!

Второе - и всё же я понимаю, почему творожные варианты так популярны. Это просто более дешевый и доступный продукт. Лично меня всегда пугает слишком дорогой список ингредиентов. И потому (помимо творожных) я отметала сразу те варианты, где красуются фразы "сливки 33%", или же "творожный сыр - очень-очень много ".500г, 750... часто я вижу именно такие цифры. Причем это на форму каких-нибудь небольших 20-22 см. В этом же рецепте ситуация попроще - начинка делается из такого сыра и сметаны. Это делает её более легкой, но не менее вкусной!

Итак, началось всё с того, что для себя я нашла вот такой рецепт с пошаговыми и подробными фото:
gotovim-doma.ru/view.php?r=959-recept-Vanilnyi-chizkeik

Но так как у меня дома форма бОльшего размера, пропорции я переделала под себя, плюс внесла кое-какие коррективы

Потому представляю вам мой вариант. Он для формы 28 см.

Список ингредиентов:

Основа:

- Песочное печенье - 340 г. Я тут округлила до "красивой цифры". На деле же у меня ушло 3 пачки "Юбилейного", молочного. Каждая из них по 112 г.
- Молоко. Вот тут честно, не знаю, сколько точно ушло... Немного Я просто наливала его из бутылки, на глаз.

Начинка:

- Творожный сыр - 420 г. У меня просто было 3 баночки сыра по 140 г.
- Сахар - 250 г.
- Ванильный сахар - 1 пак.
- Сметана (минимум 20%) - 530 г. Опять же зависимость от размера банок. У меня была 1 большая в 330г и 1 маленькая - 200.
- Яйца - 4 шт.

Приготовление

1. Для начала достаем все продукты из холодильника. Они должны быть комнатной температуры.

2. Начинаем с основы. Измельчаем всё наше печенье в мелкую крошку. Я делаю это с помощью кухонного комбайна.

И уже здесь идёт главное отличие от исходного рецепта и хитрость, которую я подглядела на одном кулинарном сайте. Обычно в подобных рецептах вы увидите, что смешивают крошку из печенья и сливочное масло. Вот - это же еще одна затратная строка, поскольку пачка сливочного масла всё же не 3 рубля стоит. И представьте, сколько это калорий. НО! Однажды я прочитала, что с таким же успехом можно использовать простое молоко. И всё замечательно получится. Это было целое открытие для меня!

В нашу крошку начинаем вливать молоко. Не надо сразу добавлять много, постепенно. И мешаем это дело)) В итоге мы должны получить эластичную, не разваливающуюся массу. При этом не переборщите с молоком - масса не должна липнуть к рукам. Эдакий пластилин выходит
И из этой массы формируем основу. Лично я всегда делаю данный чизкейк с бортиками. И форму лучше застелить калькой для выпечки - у меня тут суперский Paclan. Я выкладываю наш "пластилин", и распределяю пальцами. Честно говоря, не выходит у меня это дело ровно и так красиво, как на фото в интернете, потому ничего симпатичного вам не покажу))


3. Теперь делаем заливку. В сахар высыпаем ванильный сахар и всё смешиваем со сметаной.
Далее - в эту массу добавляем творожный сыр. После этого я ставлю миксер на минимальную скорость и мешаю как можно меньше времени. Масса становится достаточно густой.
Последний шаг - добавляем яйца. Мешаем снова по минимуму, аккуратно. После добавления яиц масса уже будет не такая густая.


Что важно понять!

Именно в этом рецепте пропорции сметаны и сыра можно чуть менять - просто ориентируйтесь на объемы упаковок

И! Очень часто возникает вопрос, что из себя представляет творожный сыр и где его брать, какой. В идеале - Филадельфия! Маскарпоне - тоже крем-сыр, но сюда его добавлять не стоит! У него вкус другой. Но "идеал" выходит очень дорогим и его сложно найти. Первый раз я действительно купила Филадельфию, а потом - нет. И разницы я не увидела НИКАКОЙ! Потому я предлагаю вам брать: Almette, Hohland, у нас я видела "Сырко" и "Каймак"... У меня в этот раз Violette. В общем обратите внимание, чтобы была фраза "творожный сыр". Естественно, без добавок (Альметте с огурчиком и зеленью тут не подойдет, увы ). И ни в коем случае не берите плавленый сыр, тем более "Дружба" и пр. - это совсем не то!

Так и запишите: Настя против "Дружбы"


4. Выливаем всё в форму. Я обрезала торчащие края кальки. И отправляем в духовку, нагретую до 160 градусов.

У меня ушло 75 минут, чтобы чизкейк приготовился. Естественно, в разных духовках будет немного по-разному.

Для проверки готовности я... шатала плиту Просто не хотела лишний раз открывать духовку. По фото ниже видно, что цвет кардинально не меняется, он становится чуточку желтее, что совсем не заметно через "окошечко" духовки. Потому приходится его шевелить)) Он не должен испечься так, чтобы стать твердым - серединка должна дрожать, если потрясти наш десерт.


5. И вот, дальше начинается самое сложное! Нужно дождаться его остывания!

Я не достаю чизкейк сразу, а просто оставляю его остывать в открытой духовке. Так не будет сильно резкого перепада температуры, из-за которого на поверхности могут появиться трещины.
А после остывания до комнатной температуры ставим чизкейк в холодильник. Говорят, что минимум на 4 часа. Насколько этого времени достаточно - я не знаю. Просто я всегда делаю его вечером, и он стоит в холоде всю ночь.

И вот утром нас ждёт самое приятное...


Можно есть его без всего.
Но так как сейчас идет сезон вкусностей, я каждый кусочек украсила свежей клубникой.
Если хотите, используйте другие фрукты, ягоды, варенье, джем, сироп...

Чтобы срез получился гладкий, я держу нож под горячей водой, отрезаю кусочек и... снова его под воду (нож, не кусочек))) ) Холодная начинка очень хорошо режется именно горячим ножом! Это еще одна фирменная хитрость

Вот такая история, вот такой у меня чизкейк

Приятного аппетита!

Рейтинг поста:  +41 Не понравилось Понравилось
owlways
20 июня 2016 года 48 1905 135 комментариев
Код для вставки

« Пирог "Кальцоне" с творожным сыром и колбасой. | Вариации на тему пиццы »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2 3

20 июня 2016 года
+1  
owlways пишет:
Настя против "Дружбы"

Вкусняшка!!!

owlways (автор поста)
20 июня 2016 года
 

А ты любишь чизкейки?)))

20 июня 2016 года
+1  
Люблю кушать, готовить еще не пробовала

owlways (автор поста)
20 июня 2016 года
 
Кто не любит кушать

21 июня 2016 года
+1  
А вдруг

owlways (автор поста)
21 июня 2016 года
 

20 июня 2016 года
+1  
Ух ты какая красота !! надо бежать за Филадельфией)))

owlways (автор поста)
20 июня 2016 года
 
Ой, срочно надо

20 июня 2016 года
+1  
Да, надо побаловать своих ))

owlways (автор поста)
20 июня 2016 года
 

Рецепт то не сложный

20 июня 2016 года
+1  
Это точно ! Мне такие только и надо ))

owlways (автор поста)
20 июня 2016 года
 

20 июня 2016 года
+1  

owlways (автор поста)
20 июня 2016 года
+1  

20 июня 2016 года
+1  
Супер!!! Вот прям большое человеческое СПАСИБО!!! Чизкейк - мой любимый десерт!!! Но всегда покупаю, поскольку именно дороговизна составляющих продуктов не позволяет попробовать приготовить! Да и эта вечная "водяная баня"... А в твоем рецептике все так просто! Забираю пробовать!

owlways (автор поста)
20 июня 2016 года
+1  
Юлия Б 1985 пишет:
Вот прям большое человеческое СПАСИБО!!!


Да, с водяной баней я тоже встречала
Но в итоге выискала из рецептов, что полегче, а результат понравился

Главное, посмотри, какой у тебя диаметр формы, а то это количество на 28 см. И чизкейк не низкий такой вышел)))

Юлия Б 1985 пишет:
Забираб пробовать!

Буду ждать, что у тебя получится Надеюсь, всё понравится

20 июня 2016 года
+1  
У меня где-то дома ( ) есть форма то ли 24 то ли 26 диаметром. Думаю, пойдет. А как попробую - обязательно отпишусь! А то аж слюнки текут!!!

owlways (автор поста)
20 июня 2016 года
+1  
Пойти то пойдет, просто убавить тогда надо будет немного

20 июня 2016 года
+1  
Да я посмотрю - может, лучше форму поболя прикуплю!

owlways (автор поста)
20 июня 2016 года
+1  

Ты для начала ту найди и померь
Или новую - просто полегче будет?

20 июня 2016 года
+1  
Да конечно я сначала найду ту, что есть! Но если она меньше 28, то лучше новую куплю, чем уменьшать количество. Очень уж я хочу мнооого чизкейка!

owlways (автор поста)
20 июня 2016 года
+1  

Ну ты даешь

20 июня 2016 года
+1  
Жааадная я!!!

owlways (автор поста)
20 июня 2016 года
+1  

20 июня 2016 года
+1  
Все так вкусно описано!!! Все, придется готовить)))

owlways (автор поста)
20 июня 2016 года
 
придется

20 июня 2016 года
+1  
Последнее фото, просто ну ооочень аппетитное
Чизкейк еще сама не готовила и вроде не кушала нигде

owlways (автор поста)
20 июня 2016 года
+1  
Спасибо
Я думаю, в Барнауле то точно можно где-нибудь попробовать, в какие-нибудь кофейнях

20 июня 2016 года
+1  
Да покушать то и в Норильске можно, как то по кофейням не ходим

owlways (автор поста)
20 июня 2016 года
+1  
Я про то, что пока в отпуске, как раз такие прогулки и совершаются

20 июня 2016 года
+1  
А мы видимо какие то не такие как все

owlways (автор поста)
20 июня 2016 года
+1  

20 июня 2016 года
+1  

20 июня 2016 года
+1  
Ни когда не делала, надо попробовать

owlways (автор поста)
20 июня 2016 года
 
А кушали?

21 июня 2016 года
+1  
Нет

20 июня 2016 года
+1  
Забрала себе, точно сделаю на выходных и с клубничкой) Описала все лучшим доходчивым образом

owlways (автор поста)
20 июня 2016 года
+1  
Выходные ж вчера были

20 июня 2016 года
+1  
вот так и живем в планах от выходных до выходных

owlways (автор поста)
20 июня 2016 года
+1  

20 июня 2016 года
+1  
Мнямка Шикарно выглядит
Спасибо за рецепт !!!

owlways (автор поста)
20 июня 2016 года
 

Спасибо

20 июня 2016 года
+1  
Какая нака!!!
У меня ребенок просто обожает, но сама ни разу не делала, а теперь с твоей легкой руки думаю стоит попробовать

owlways (автор поста)
20 июня 2016 года
+1  
Что такое нака?
Спасибо большое

20 июня 2016 года
+1  
Ну это у меня так дочка вкусняшки называет Я не подумала, что это только мне понятный сленг

owlways (автор поста)
20 июня 2016 года
+1  
Аааа

20 июня 2016 года
+1  
Вернее называла, а мне приглянулось

owlways (автор поста)
20 июня 2016 года
+1  

20 июня 2016 года
+1  
Спасибо за рецепт! За идею добавления молока вместо масла . Я тоже раньше делала часто. Сначала попробовала печенье с маслом. Слишком жирно было. Потом просто делала сама песочное тесто. Но запекала на водяной бане. К сожалению у нас творог купить дешевле, чем творожный сыр, поэтому я хорошо взбивала творог с сметаной.
Хотелось научиться еще делать сверху слой желе. Но я делала в разъемной форме и желе вечно у меня вытекает.

owlways (автор поста)
20 июня 2016 года
 
Да, молоко вообще решает
А вот с творогом всё же не тот вкус
Почему вытекает? Вы делайте основе высокие бортики, чтобы чиз был не до краев, а еще оставалось место для заливки)

20 июня 2016 года
+1  
owlways пишет:
Вы делайте основе высокие бортики, чтобы чиз был не до краев
Спасибо!

owlways (автор поста)
20 июня 2016 года
 

20 июня 2016 года
+1  
Классный рецепт) я готовила только с творогом, но перетирала до нежности, добавляла взбитых сливок и воздушный белок, получалось очень нежно, надо еще и твой попробовать)

owlways (автор поста)
20 июня 2016 года
+1  
Я всё сказала, что думаю про творог

20 июня 2016 года
+1  
Так я и не спрашиваю все равно буду защищать его, потому что очень люблю
А еще я никогда ничего не готовила с подобным сыром.

owlways (автор поста)
20 июня 2016 года
 
Я же не говорю, что не вкусно просто там другой вкус, не как у чизкейка )

21 июня 2016 года
+1  
Согласна)

20 июня 2016 года
+1  
Вкуснотища то какая... : Нужно будет как нибудь попробовать.
Мне моя свекровь часто делает творожный пирог с мандаринками, балует меня. Но сейчас я на диете

owlways (автор поста)
20 июня 2016 года
 
Ох эта диета

20 июня 2016 года
+1  
Так через три недели на море

owlways (автор поста)
20 июня 2016 года
 
Как здорово

20 июня 2016 года
+1  
отличный рецепт я тоже с творогом не понимаю чизкейк. да и у нас дешевле и проще найти творожный сыр,чем творог

owlways (автор поста)
20 июня 2016 года
 

20 июня 2016 года
 
ira-golosova пишет:
у нас дешевле и проще найти творожный сыр,чем творог
у нас сейчас перебой с валютой и творожный сыр вообще не сыщешь. А раньше за 1 баночку творожного сыра можно было купить 1,5 кг. творога.

20 июня 2016 года
 
в Греции нет творога.что то похожее на творог не очень кушается. в сыр филадельфия около 2.5 евро, это самый дорогой, другие марки дешевле.

21 июня 2016 года
 
каждый выбирает, что есть в магазинах или на рынках.
А я бы попробовала чизкейк с творожным сыром, чтоб было с чем сравнить.

21 июня 2016 года
 
это точно.все мы подстраиваемся под наличие продуктов . здесь нет сметаны,так я в место нее йогурт добавляю.

20 июня 2016 года
+1  
Спасибо, как все вкусно написано, аж слюнки потекли

owlways (автор поста)
20 июня 2016 года
 

Так и задумывалось, это мой хитрый план

21 июня 2016 года
+1  
ню-ню


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий