Опубликовала Ms_Alexandra в группе Наши Вкусняшки!

Рогалики "Изумительные". Мега-вкусные!

Рогалики "Изумительные". Мега-вкусные!
Здравствуй, Майчарм!
Давно не появлялась здесь и мало активничала, так как выпала из жизни, очень-очень много навалилось, но все это временно, я скоро вернусь

А пока хочу поделиться с вами рецептом восхитительных рогаликов, они ооочень вкусные Мягкие, с хрустящей корочкой и легки в приготовлении! Нашла его на поваренке, поэтому делюсь ссылкой, где есть пошаговые фото, куча отзывов и ответы на все вопросы http://www.povarenok.ru/recipes/show/85630/


Ингредиенты для "Рогалики "Изумительные"":

Масло сливочное — 400 г
Сметана — 200 г
Дрожжи  (свежие) — 100 г или сухие - 2 пачки по 11 г
Яйцо куриное  (2 в тесто, 1 для смазывания рогаликов) — 3 шт
Мука пшеничная — 5 стак.
Ванильный сахар  (2 пакетика в тесто) — 40 г
Соль — 0,75 ч. л.
Повидло яблочное (начинка)
Сахар коричневый  (для обсыпки рогаликов) — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Сливочное масло примерно за 30 минут до приготовления достать из холодильника, оно должно стать мягким. В сметану раскрошить дрожжи, перемешать, дрожжи должны полностью разойтись. Добавить мягкое масло, слегка взбитое яйцо.

2. Всыпать ванильный сахар. Просеять муку с солью. Сначала всыпать примерно 4 стакана, замешиваем тесто и постепенно добавляем остальную муку. Тесто получается мягкое. Его не нужно долго вымешивать, буквально 3 минуты до однородности. Разделить тесто на 6-8 частей и убрать в морозилку на 30 минут.

3. В это в ремя занимаемся начинкой, в моем случае было 3 - творог-мак, вишня и яблочное повидло. Так же можно использовать разнообразные джемы, орехи, сгущенку и что только душа пожелает. Главное, чтоб была густая и в меру, иначе потечет.

4. Миску с тестом перемещаем из морозилки в холодильник, достаём по одному кусочку теста и раскатываем в круг толщиной примерно 3 мм. Разрезаем на 12 частей. На широкую часть выкладываем немного джема, орехи и сворачиваем рогалики.

5. Ещё одно преимущество этого рецепта в том, что рогалики можно заморозить и в нужный момент испечь. Я отправляю их из морозилки прямо в духовку, не размораживая, только время выпечки нужно увеличить минут на пять. Если рогалики будут большего размера, то дайте им немного разморозиться перед выпечкой. Также это тесто прекрасно подходит для пирогов, в общем, простор для творчества.

Если готовить на полную порцию, то получится ооочень много рогаликов, на фото не все, так как 4ю часть уже умяли и еще три колобка теста сидят в морозиловке. Советую готовить полную порциюю так как уходят рогалики очень быстро и они нереально вкусные!

Приятного чаепития!


Рейтинг поста:  +31 Не понравилось Понравилось
Ms_Alexandra
15 июня 2016 года 36 3495 28 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Рогалики "Изумительные". Мега-вкусные!
  Здравствуй, Майчарм!
Давно не появлялась здесь и мало активничала, так как выпала из жизни, очень-очень много навалилось, но все это временно, я скоро вернусь
А пока хочу поделиться с вами рецептом восхитительных рогаликов, они ооочень вкусные Мягкие, с хрустящей корочкой и легки в приготовлении... Читать полностью

« Морковный торт с творожным кремом | Домашняя заморозка овощей »


Смотрите также:
Комментарии:

15 июня 2016 года
+1  
Я примерно такие же делаю..... мои домашние лопают и хвалят. Рецепт отличный

Ms_Alexandra (автор поста)
15 июня 2016 года
+1  
Вот я поэтому очень рада, что нашла этот рецепт Не могла не поделиться со всеми такой находкой))

15 июня 2016 года
 
Правильно! Думаю, многие оценят)))

15 июня 2016 года
 
Спасибо,очень аппетитные!

15 июня 2016 года
 
Вкусняшка!!!!!!

15 июня 2016 года
+1  

Ms_Alexandra (автор поста)
16 июня 2016 года
+1  

15 июня 2016 года
+1  
Вкусняшка какая!!! Утащила

Ms_Alexandra (автор поста)
16 июня 2016 года
 
Готовь с удовольствием

17 июня 2016 года
+1  

15 июня 2016 года
+1  
Очень аппетитные рогалики

Ms_Alexandra (автор поста)
16 июня 2016 года
+1  
Это точно)

15 июня 2016 года
+1  
Вкусные!!!

Ms_Alexandra (автор поста)
16 июня 2016 года
 
Ооооочень)) спасибо)

15 июня 2016 года
+1  

Ms_Alexandra (автор поста)
16 июня 2016 года
 

16 июня 2016 года
+1  
Большущее спасибо за рецептик!
Взяла в избранное, буду своих вкусностями радовать.

Ms_Alexandra (автор поста)
16 июня 2016 года
+1  
На здровье! Готовьте с удовольствием) уверенна, родным понравится))

17 июня 2016 года
+1  
Утащила в избранное.
Сегодня собралось делать рогалики, но я правда их делаю на жиру и без дрожжей. Понравился ваш рецепт. Будет побольше времени - обязательно попробую.

Ms_Alexandra (автор поста)
17 июня 2016 года
 
На здоровье! Рецепт отличный и очень быстрый, нравится то, что не надо выстаивать тесто и ждать, пока поднимется, можно замесить, отправить в морозиловку и выпекать, когда будет время)
Вот сейчас пойду делать вторую партию

17 июня 2016 года
+1  

19 июня 2016 года
 
Замечательный рецепт
Захомячила в закрома

4 июля 2016 года
+1  
spasibo!!!

Ms_Alexandra (автор поста)
4 июля 2016 года
 

4 июля 2016 года
+1  

20 июля 2016 года
+1  
Очень аппетитные !

Ms_Alexandra (автор поста)
21 июля 2016 года
+1  
Кулинар старалась спасибо

9 июля 2017 года
+1  
выглядит ну очень аппетитно!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить