Опубликовала zolotaia в личном дневнике

Лечебные кисели: здоровей, худей и молодей!

Лечебные кисели: здоровей, худей и молодей!
Статья из инета, сохраняю для себя, может кого-то тоже заинтересует


Моя коллега захотела быстро сбросить лишний вес и решила прибегнуть к старым народным рецептам. Она стала готовить себе разнообразные кисели. Через две недели я увидел ее похудевшей и помолодевшей.

- Каждый вечер, вместо ужина, пила кисель - овсяный, молочный, малиновый и даже цитрусовый. И вот результат!

Я, может быть, и не обратил бы на этот факт внимания - мало ли диет на свете! Но когда другая моя знакомая, страдающая заболе­ванием печени, сообщила мне, что благодаря яблочному киселю практически вылечилась, невольно призадумался. И вспомнил сказочную страну с молочными реками да кисельными берегами!

Очищает, витаминами снабжает.

Обдумав это, я понял, что ничего удивительного не произошло. Входящий в состав киселя крахмал способен поглощать и выводить из организма не только соли, но и другие вредные вещества. Это особенно полезно при ожирении, остеохондрозе, гипертонии, почеч­ной недостаточности, болезнях печени, при забитых холестериновыми бляшками сосудах сердца, плохо заживающих кожных болезнях, даже при злокачественных опухолях.

Кисель - отличное очищающее средство. А если же в него добавлять натуральные ягоды и фрукты, то он будет содержать необходимые человеку витамины. Кисели обладают сильным обволакивающим действием, поэтому их полезно пить при хронических воспалительных процессах. Они питательны, дешевы и легки в приготовлении. Это прекрасное средство восстановления сил для людей, ослабленных хроническими недугами, перенесших хирургические операции. И, наконец, кисели вкусны.

Самый популярный - овсяно-молочный кисель.

Он готовится так.

Хлопья «Геркулес» надо развести холодным молоком и оставить для набухания (на 100 г хлопьев - 2 стакана молока). Когда крупа разбухнет, молоко отфильтровать через ситечко и поставить на огонь. И уже в закипевшее, осторожно добавить, помешивая, ст. л крахмала и мед (или сахар) по вкусу.

Просто приготовить и молочный кисель : влейте в кастрюлю 3 стакана молока, вскипятите. Разведите 2 ст. л крахмала в стакане воды и добавьте в молоко, тщательно помешивая. Кипятить на медленном огне еще 3-5 минут. Затем положите мед или сахар.

Овсяно-молочный и молочный кисели по­лезны при язвенной болезни желудка и две­надцатиперстной кишки. Пить их рекомендует­ся ежедневно по стакану в течение месяца.

При язве желудка и двенадцатиперстной кишки полезно регулярно пить и кисель из шиповника : 2 ст. л сухих измельченных ягод шиповника залить тремя стаканами воды, поставить на огонь и кипятить на медленном огне под крышкой 10 - 15 минут, охладить и процедить. Затем в теплой воде разведите 2 ст. л крахмала и мед (или сахар) по вкусу и влейте, помешивая, в отвар шиповника. При приготовлении киселя на воде лучше пропустить ее через фильтр.

Очень полезен малиновый кисель. Летом его готовят из свежих, а зимой - из сушеных ягод: надо прокипятить в 2 стаканах воды в течение нескольких минут 2 ст. л сухой мали­ны, затем слегка охладить, процедить и вылить энергично помешивая, в емкость, поло­жив в нее десертную ложку крахмала.

Цитрусовый кисель готовится с соком лимона или апельсина. В два стакана крутого кипятка отожмите сок из половины лимона или одного апельсина, добавьте по вкусу сахар. В стеклянную или эмалированную емкость положите ст. л крахмала, разведенного небольшим количеством воды и вылейте в нее цитрусовую смесь.

Однажды ко мне обратился сосед, страдающий аденомой предстательной железы. Я предложил ему ежедневно пить цитрусовый кисель, чередуя его с киселем из исландского мха.

А готовится он так: 3 стакана промытого и измельченного мха варить на медленном огне в литре воды. Мох предварительно вымочить в растворе соды для удаления горечи. Отвар процедить и добавить в него 2 стакана воды, в которой находилась размятая клюква (примерно полстакана), и сахар по вкусу. Все снова довести до кипения. Отдельно развести в небольшом количестве воды 2 ст. л крахмала и влить в нее кипящую смесь, тщательно размешивая.

Через 2 месяца такого лечения сосед перестал жаловаться на плохое самочувствие. Более того, на рентгеновском снимке опухоль заметно уменьшилась. В данном случае лечение было комплексным - крахмал хорошо очистил организм, цитрусы и клюква насытили его витаминами, минеральными веществами и фитонцидами, а исландский мох традиционно используется как народное противоопухолевое средство.

Однажды мы с коллегой ехали в командировку. Неожиданно соседу по купе стало плохо – сердце. И тогда коллега налил целый стакан какого-то пахучего напитка из своего термоса и дал больному. Тот выпил, несколько минут полежал, затем встал, улыбнулся. Ему помог кисель из черемухи. Она содержит много витамина К, который нормализует работу сердечно сосудистой системы.

Вот его рецепт: 200 г сухих (в сезон - свежих) ягод черемухи заливаете 300 мл воды и кипятите на медленном огне под крышкой 10 минут, затем процеживаете и добавляете полстакана теплой воды, в которой разбавлены сахар по вкусу и ст. л крахмала.

Зимой и весной - в сезон простуд моя семья в профилактических целях пьет рябиново-аировый кисель. Сухие ягоды рябины содержат большое количество витамина С и каротина, который обладает способностью восстанавливать слизистую оболочку бронхов и легких. В корнях аира много эфирного масла, оказывающего отхаркивающее действие.
Готовить кисель так. К 2 ст. л сухих ягод рябины добавьте 0, 5 ч. л. измельченного корня аира, залейте 2 стаканами кипятка и кипятите на медленном огне минут 8 -10. Затем процедите, помешивая, влейте растворенные в воде 2 ст. л крахмала и добавьте сахар или мед.

При любых видах простуды помогает калиновый кисель. Содержащиеся в калине минеральные вещества, особенно калий, укрепляют иммунитет. Сначала надо развести ст. л крахмала в небольшом количестве холодной кипяченой воды. Затем смешать 50 мл сока калины с сахаром или медом и залить двумя стаканами горячей воды. В смесь влить крах­мал и тщательно перемешать.

А вот как готовить яблочный кисель, который помог моей знакомой вылечить печень. Нарезать дольками несколько яблок, залить 2 стаканами кипятка проварить несколько минут. Разварившиеся яблоки вынуть, протереть через сито и положить в отвар. Смешать с разведенным крахмалом и перемешать. Лечение нужно проводить в течение месяца, выпивая по стакану яблочного киселя 2 раза в день.

При легочных заболеваниях 2 недели ежедневно пейте клюквенный кисель - из организма будут выводиться вредные токсины.

Кисель медовый - особо хваленый

Когда-то я заметил, что долго живущие люди пьют самые разные кисели - из яблок, вишен, клубники, апельсинов. Одна 92-летняя дама рас­сказывала мне, что регулярно готовит свой фирменный кисель - прекрасное средство профилактики многих болезней. Я назвал его медовым. В стакане теплой воды развести ст. л. меда, добавить ч. л. сока лимона, смесь довести до кипения. Помешивая, влить в нее разведенный крахмал (десертную ложку).

Готовя кисели для лечения, старайтесь, чтобы они получались или густые, или средней густоты. Не следует их долго кипятить. А приятнее пить горячими или теплыми, но усваиваются они лучше в холодном виде.
Рейтинг поста:  +13 Не понравилось Понравилось
zolotaia
13 июня 2016 года 8 179 24 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Лечебные кисели: здоровей, худей и молодей!
  Статья из инета, сохраняю для себя, может кого-то тоже заинтересует
Моя коллега захотела быстро сбросить лишний вес и решила прибегнуть к старым народным рецептам. Она стала готовить себе разнообразные кисели. Через две недели я увидел ее похудевшей и помолодевшей.
- Каждый вечер, вместо ужина, пила кисель - овсяный, молочный, малиновый и даже цитрусовый. И вот результат... Читать полностью

« Еще немного лета) | Зарядка для шеи. »


Смотрите также:
Комментарии:

13 июня 2016 года
+1  
Спасибо за киселёк! Надо вспомнить детство Давно не пила

zolotaia (автор поста)
13 июня 2016 года
+1  

13 июня 2016 года
+1  
Раньше мамочка много готовила и киселей, и компотиков, а потом что-то отошли от всего этого разнообразия

zolotaia (автор поста)
13 июня 2016 года
+1  
Я и сама много готовлю, но кисель мои не любят, поэтому практически не готовлю

13 июня 2016 года
+1  
кисель, если не ошибаюсь, упоминался еще в Домострое. эх ленюсь себе готовить.

zolotaia (автор поста)
13 июня 2016 года
 
надо не лениться

13 июня 2016 года
+1  
Забрала себе

zolotaia (автор поста)
13 июня 2016 года
 

13 июня 2016 года
+1  
Спасибо за очень интересную информацию! Забираю себе!

zolotaia (автор поста)
14 июня 2016 года
 
Всегда пожалуйста

14 июня 2016 года
+1  

zolotaia (автор поста)
14 июня 2016 года
 

13 июня 2016 года
+1  
Редко варю кисель, почти никто его дома не пьет

zolotaia (автор поста)
14 июня 2016 года
 
Вот и в меня так же

14 июня 2016 года
+1  
С детства не люблю кисель, хотя понимаю что это полезно

zolotaia (автор поста)
14 июня 2016 года
 
Бывает

14 июня 2016 года
+1  
Полезная статья Я вот так и не полюбила кисель, хотя мама у меня часто варит его

zolotaia (автор поста)
14 июня 2016 года
 
Правильно мама делает

14 июня 2016 года
+1  
ага

zolotaia (автор поста)
15 июня 2016 года
 

14 июня 2016 года
+1  
и я себе сохранила

zolotaia (автор поста)
14 июня 2016 года
 

14 июня 2016 года
+1  
Утащила рецептики. Давно хотела кисель сварить. Ягоды на зиму замораживаю, поэтому и варить есть из чего, но так руки и не дошли. Соблазнилась овсяно-молочным киселем. Завтра надо молока купить и приготовить.

zolotaia (автор поста)
15 июня 2016 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить