Опубликовала ovp65 в группе Между нами, девочками

Приключения в отпуске продолжаются.

Приключения в отпуске продолжаются.
Отпуск... как много в этом слове... Долгожданное время для любого человека. И хочется провести его так, чтобы положительные впечатления остались на весь год. Как раз сейчас у меня идет подготовка к отпуску.

Прежде всего выбираю страну, которую хочется посетить. Знакомлюсь с культурой и особенностями страны, читаю отзывы туристов, смотрю фото архитектуры и достопримечательностей. Париж, Рим, Валенсия, Барселона... как же увлекательно! Представляю сколько интересного можно узнать на экскурсиях, сколько ярких фотографий можно сделать.. Вспоминаю рассказ подруги, которая каждый год путешествует по Европе автобусным туром, потому что боится летать самолетом. Ей не доставляет неудобства тот факт, что ночевать приходится в комфортабельном автобусе во время переезда из одной страны в другую. Зато за несколько дней есть возможность посетить 2-3 страны и жить в разных отелях. С одной стороны это интересно, но автобусы и городская суета не позволят отдохнуть в полной мере. Ладно, архитектурные достопримечательности столиц мира я отложу на будущее.
К морю тянет сильнее. Открываю в интернете фотографии пляжей мира. Бали, Доминиканы, Тайланд, Кипр, Сейшелы... красота! Воображение переносит меня туда... представляю себя на белом песочке, возле пальм. Очень хочется согреться после зимы ласковыми лучами солнца.
Как же хочется выйти рано утром и встретить рассвет, наблюдая рождение нового дня. Сбросить стресс и ощутить гармонию с природой. Наверное, каждый выбирает то, чего ему не хватает.

В горах я была несколько раз. Поднималась на высоту 3000 метров на Эльбрусе зимой. Но на лыжах не умею кататься. Была в Домбае летом, ездила на лошадях. С непривычки показалось на следующий день, что ноги стали "колесом". Каждый год, когда сыну исполнилось 5 лет, мы выезжали летом на черноморское побережье. Отдыхали в Сочи, Лазаревсой, Дивноморске, Ялте, Новороссийске, Геленджике, Анапе, Адлере и прокатились по всей Абхазии. Когда сын стал совершеннолетним, он сам выезжает в отпуск. С этих пор я привыкаю выезжать в отпуск сама. И каждый отпуск, как новое приключение. На Мальте с подругой нас чуть не депортировали. Во Франции я успела посидеть в полицейском участке 5 часов за 3 дня до вылета в Россию. И даже спела в камере "Калинку- малинку" на нервной почве, пока ждала адвоката. Незабываемая романтическая ночь в Париже и "ля мур" останутся со мной навсегда.

На Кипре пожила в отеле "Хилтон", прокатилась на яхте, танцевала греческий танец сиртаки в Критские ночи, побывала в том месте, где возродилась Афродита из пены морской, посетила колизей, музей рыцаря "Львиное сердце", храмы в городах Пафос, Ларнака, Никосия, Лимассол. Зарядилась солнечной энергией и драйвом на год.

На Крите я ощутила себя в сказке. Это неописуемое море, цвет которого переходит от бирюзового до малахитового оттенков впечатляет. Этот чудный воздух, наполненный ароматами субтропических растений хочется вдыхать бесконечно. Вообщем, я влюбилась в этот остров. Посетила исторические города Рентимо, Ханью.

Позагорала на розовом песочке на Элафонисия, на озере Курнас, на черном песке пляжа в Санторини.

Эта поездка не обошлась без неприятности.. Я опоздала на обратный рейс самолета и моя группа улетела без меня.
Мне пришлось звонить сыну, чтобы он выслал мне 400 евро по вестерн юнион. Мне повезло в том, что виза поставили на 90 дней и меня не депортировали и не взяли штраф. Волей случая, в этот день я познакомилась с русской женщиной, которая открывала свой бизнес и устраивала семинар для своих коллег. Она с сыном снимала 3-ех этажную виллу.
И я не отказалась от ее предложения переехать туда на неделю. Потрясающая картина, открывающаяся с высоты виллы на горы и море радовала меня каждое утро.
Вечером мы плавали в бассейне под открытым небом и под звездами.

Следующий отпуск мне опять захотелось провести на Крите, в другой его части. Я выбрала экономный отель в двух шагах от моря. Но спать ночами мне удавалось, по той причине, что балкон выходил на дискотеку, в которой до 5 часов утра гремела музыка. Зарядившись ночным драйвом, я шла на другие пляжи и высыпалась там, вдали от шумных клубов. Оказалось, что Херонисос-это тусовочный город, куда съежается молодежь из разных стран. Познакомилась с русскими ребятами, которые работают и живут на Крите, осталась довольна шоппингом, огромным пляжем в Малье. И даже шторм в последний день не испортил впечатления.
Я бросила несколько евриков в море, чтобы еще раз вернуться на этот чудесный остров.

В этом году я снова выбираю отель на Крите. Мне надо "выгулять" свой купальник, который я покупала зимой.
Основываясь на предыдущий опыт, я завела банковскую карту с конвертируемой валютой. В отпуске много денег не бывает.
Учитывая кризис, выбираю недорогие отели и без питания. Потому что в супермаркетах можно купить любые продукты и таверны там находятся одна за другой. В этот раз я беру с собой не чемодан, а дорожную сумку на колесах, которая весит меньше. Для того, чтобы больше привезти из Греции косметики и оливкового масла. Кстати, беру с собой косметики минимум. В сумку, которая будет, как ручная кладь складываю косметичку, дезодорант, влажные салфетки, маленький крем для рук и пластиковую бутылочку с водой. Солнцезащитные средства, шампуни, бальзамы, крема, гели для душа, солнцезащитные очки, шляпки, ювелирные украшения и разные вещи.

Пишу список вещей, которые необходимы. Обязательно беру с собой фотоаппарат зеркалку для хороших снимков, зарядное устройство. Раскладываю по пакетам отдельно 3 полотенца, зубную щетку, зубную пасту, станок для бритья, ватные диски, беруши. В мягкие пакеты складываю обувь, маечки, шортики, купальники, парео, платья, нижнее белье. В отдельный кейс складываю аптечку, нитки с иголкой и маленький тюбик суперклея. Ксерокопию паспортов и документы лучше сложить в отдельный файл, чтобы положить в ручную кладь.
В списке есть отдельный пункт -сделать маникюр, педикюр за день до выезда.
В самом конце списка у меня есть пункт- перед выходом проверить электроприборы, перекрыть краны.

Ну вот, я и готова отправиться в очередное приключение
Хочется побегать босиком по песочку, вдыхая соленый чистый воздух. Мы, жители мегаполиса, как никто другой ощущаем этот контраст. И ощущение, когда вдыхаешь полной грудью чистый морской субтропический воздух ни с чем не сравнимо.

Осталось только дождаться, когда же меня отпустят с работы в отпуск.
Рейтинг поста:  +31 Не понравилось Понравилось
ovp65
30 мая 2016 года 445 48 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Приключения в отпуске продолжаются.
  Отпуск... как много в этом слове... Долгожданное время для любого человека. И хочется провести его так, чтобы положительные впечатления остались на весь год. Как раз сейчас у меня идет подготовка к отпуску.
Прежде всего выбираю страну, которую хочется посетить. Знакомлюсь с культурой и особенностями страны, читаю отзывы туристов, смотрю фото архитектуры и достопримечательностей... Читать полностью

« Лохотрон знакомств III: разведчики | "Чемоданное настроение" - оно у меня в крови. »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

30 мая 2016 года
 
Столько приключений!

ovp65 (автор поста)
30 мая 2016 года
 

30 мая 2016 года
 
Прекрасный рассказ об отдыхе!

ovp65 (автор поста)
30 мая 2016 года
+1  
Спасибо,Танюша

30 мая 2016 года
 
Потрясающе!!!! Столько приключений!!!

ovp65 (автор поста)
30 мая 2016 года
 

30 мая 2016 года
 
Столько приключений

ovp65 (автор поста)
30 мая 2016 года
 
Это лишь часть из них

30 мая 2016 года
 
зато есть что вспомнить

30 мая 2016 года
 
И всё-таки отдых - это так замечательно А приключения не дают загрустить Очень интересно и красиво!Спасибо

ovp65 (автор поста)
30 мая 2016 года
+1  
Это точно,мне никогда не грустно...но ухо держу на чеку теперь

30 мая 2016 года
 

30 мая 2016 года
 
Здорово! Я обожаю такой отдых с приключениями! Как я понимаю, здесь конечно написано мизерный рассказ, но обо всем!

ovp65 (автор поста)
30 мая 2016 года
 
Не обо всем...еще было,как я убегала от француза и другое..но не поместилось бы

30 мая 2016 года
 
я хотела написать не обо всем. Ах, ты шалунишка от француза убежала? Теперь наверное жалеешь

ovp65 (автор поста)
30 мая 2016 года
 
От одного уехала к знакомой русской девушке,котрая вышла замуж за француза..там познакомили с другим,который мне понравился.

30 мая 2016 года
 

ovp65 (автор поста)
30 мая 2016 года
 
ой,вспомнила еще,когда возвращалась в феврале через Москву,приехала не на тот ж/д вокзал. Перепутала вокзалы.Причем приехала за 2 часа до отправления,сидела спокойно ждала и за 10 минут обнаружила,уже на кассе спросила...тут парень стоял и увидел,как я с чемоданом рванула по ступенькам...я услышала-девушка,вам помочь? Я ему рассказала ситуацию,он сказал,что надо быстро сдать билет,и купить новый на завтра. Когда купила на утро,сказала ему спасибо,я буду ждать на вокзале...он предложил к нему поехать...я подумала-маньяк. Потом он сказал,что бывший ростовчанен,звание подполковник. Вообщем из двух зол я выбрала поехать...потому что устала...и среди бомжей я бы не вынесла...оказалось порядочный парень,разведен,живет в новой квартире,довез на своей авто и утром привез на вокзал...до сих пор дружим

30 мая 2016 года
 
Во, как круто получилось!

30 мая 2016 года
 
А Вы любительница приключений!!!

ovp65 (автор поста)
30 мая 2016 года
 
Они меня сам находят

30 мая 2016 года
 
Видать карма такая!

30 мая 2016 года
 

30 мая 2016 года
 
Валюша, хорошего тебе отдыха и незабываемых, только приятных, впечатлений

ovp65 (автор поста)
30 мая 2016 года
 
Спасибо,Мариша

30 мая 2016 года
+1  
А есть вот чего вспомнить а когда все тихо да гладко, то и отпуск быстро улетучивается из головы))))

ovp65 (автор поста)
30 мая 2016 года
+1  
Главное,чтобы благополучно вернуться

30 мая 2016 года
 
у тебя уже опыт большой))) так что, все будет хорошо

30 мая 2016 года
+1  
Желаю отлично отдохнуть

ovp65 (автор поста)
30 мая 2016 года
+1  
Спасибо,Олеся

30 мая 2016 года
 
Здорово
Вот куда, а на Санторини мы так и не съездили а хочется

ovp65 (автор поста)
30 мая 2016 года
+1  
Настенька, успеешь еще Там романтично



30 мая 2016 года
+1  
Какая насыщенная жизнь у тебя в отпусках

ovp65 (автор поста)
30 мая 2016 года
+1  
Жаль времени мало,всего 7-14 дней туры.

31 мая 2016 года
 

31 мая 2016 года
 


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить