Опубликовала Mari67na
в группе Наши Вкусняшки!
Творожно-яблочная запеканка
Т. к. я творожок люблю, то решила сразу опробовать.
Но должна сказать, что в подобных рецептах многое зависит от качества творога.
Расскажу о своем опыте.
Итак, нам понадобится.
2 яблока
2 ст. л. слив. масла
1 ст. л. сахара (если есть, то коричневый)
Для теста:
250 г. творога (я брала на глаз и побольше)
2 яйца
3 ст. л. сахара
щепотка соли
0,5 ст. сметаны
3 ст. л. муки (просеять). Я муки добавила больше, т. к. творог был жидковат.
Очистить яблоки и порезать на дольки.
Затем обжарить на сковороде (которую можно потом поставить в духовку) на сливочном масле. Посыпать сахаром. 5 минут с одной стороны и 3 мин. с другой. Я еще добавила корицы.
Приготовить тесто и залить им яблоки.
Подержать на огне еще несколько минут и поставить в духовку на 200 гр. до зарумянивания.
Пирожок хорошо поднимается. Но потом и немного оседает

Сделала все, как было написано.
Но вот что думаю:
Держать сковородку на огне после того, как выльешь туда тесто, не надо. Т. к. низ сильно поджарился.
Вытряхивать пирог было трудновато. Поэтому в следующий раз с попробую сначала на смазанную и посыпанную манкой сковородку тонким слоем выложить тесто, сверху готовые яблочки и потом остальное тесто.
Но и этот пирог улетел на "Ура!"
Особенно политый взбитой клубничкой.
Приятного аппетита!
|
27 мая 2016 года | 16 | 1061 | 20 комментариев |
| Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
| BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Творожно-яблочная запеканка
|
Недавно нашла в интернете новый творожный рецептик. Т. к. я творожок люблю, то решила сразу опробовать. Но должна сказать, что в подобных рецептах многое зависит от качества творога. Расскажу о своем опыте. Итак, нам понадобится. 2 яблока 2 ст. л. слив. масла 1 ст. л. сахара (если есть, то коричневый) Для теста: 250 г. творога (я брала на глаз и побольше) 2 яйца... Читать полностью |
| « Салат "Неженка" - с курицей, огурцами, яблоком, сыром и зеленым горошком. | | | Вкусненько и быстренько! Запеченый картофель » |
Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий
|
|
k kirsanova z
27 мая 2016 года
Ответить
|
|
|
Mari67na
(автор поста)
27 мая 2016 года
↑
Ответить
|
|
|
Юлия Б 1985
27 мая 2016 года
От одного названия уже слюнки побежали!
Ответить
|
|
|
Mari67na
(автор поста)
27 мая 2016 года
+1
ты у нас любишь мужа баловать - попробуй
↑
Ответить
|
|
|
Юлия Б 1985
28 мая 2016 года
Обязательно!
↑
Ответить
|
|
|
Mari67na
(автор поста)
28 мая 2016 года
+1
тут хорошо бы переложить в силиконовую форму, чтобы легко перевернуть пирог
↑
Ответить
|
|
|
Юлия Б 1985
28 мая 2016 года
У меня как раз такая имеется!
↑
Ответить
|
|
|
Mari67na
(автор поста)
28 мая 2016 года
+1
покажешь фото?
↑
Ответить
|
|
|
Юлия Б 1985
29 мая 2016 года
Форма вот такая.
↑
Ответить
|
|
|
Mari67na
(автор поста)
29 мая 2016 года
+1
↑
Ответить
|
|
|
zolotaia
27 мая 2016 года
Вкуснота, особенно с клубничкой, ммм
Ответить
|
|
|
Mari67na
(автор поста)
27 мая 2016 года
+1
да, с клубникой можно и просто творожок взбить и будет вкусно
↑
Ответить
|
|
|
zolotaia
28 мая 2016 года
↑
Ответить
|
|
|
nataha7907
27 мая 2016 года
Какая вкуснотища, да еще с клубникой
Ответить
|
|
|
Mari67na
(автор поста)
27 мая 2016 года
↑
Ответить
|
|
|
Syltan
28 мая 2016 года
Ответить
|
|
|
Mari67na
(автор поста)
28 мая 2016 года
↑
Ответить
|
|
|
Танистая
28 мая 2016 года
Представляю, какой аромат!
Ответить
|
|
|
Mari67na
(автор поста)
28 мая 2016 года
+1
да, яблочки с корицей, да еще сверху клубничка - мммм
↑
Ответить
|
|
|
Юлия Б 1985
22 апреля 2017 года
Вкусно!
Ответить
|
↑ наверх
Оставить свой комментарий
Зарегистрироваться,
или войти, если вы уже зарегистрированы.
![]() |
Можете войти как и оставить комментарий. |
|
Другие обсуждаемые материалы:
Фото-флешмоб. 128 этап. Тема «Зона комфорта». Голосование до 2 декабря включительно
Клюква для красоты
Блиц-конкурс "Неожиданные подарки и истории Нового года"
Зима или весна???
|
Новые обзоры косметики:
|



Обязательно!
