Опубликовала zolotaia в группе Наши Вкусняшки!

Суфле "Вишневое" со сметаной и вишневым желе - нежнейший десерт

Очень люблю простые в приготовлении и вкусные десертики (и не только).
А больше всего люблю желе и все что с ним связано. Десерт и готовила из нежирной сметаны и вишневого желе.
Это очень нежный, тающий во рту десерт. Нужно мне для него всего три ингредиента: сметана 15-20 %, сухая смесь для вишневого желе, как всегда от «Приправыча», всегда таким пользуюсь и сахарная пудра (у меня со вкусом ванили, можно обычную использовать)


Готовится очень быстро, а съедается еще быстрей.

Для начала мне нужно приготовить желе. Кипячу воду в чайнике, отмеряю триста миллилитров. Сухую смесь для желе пересыпаю в глубокую миску и вливаю кипяток


Тщательно размешиваю ложкой, до полного растворения желатина


Остужаю, чтобы желе стало теплым. Сметану выкладываю в чашу миксера


добавляю 1 столовую ложку сахарной пудры


Я не люблю очень сладкие десерты, так что можете и больше добавлять, но нужно учитывать, что желе тоже уже с сахаром. Немного взбиваю сметану с сахарной пудрой на низкой скорости миксера. Вливаю остывшее желе во взбитую сметану


и еще раз хорошенько взбиваю, до появления воздушных пузырьков


Разливаю по креманкам (получается три таких порции)


Убираю в холодильник минут на 40 и можно наслаждаться замечательным, нежнейшим суфле.
Или можно чем то украсить. Я украсила съедобными жемчужинками


Угощайтесь нежностью


сухая смесь для желе "приправыч" - 1 пачка;
сметана 15-20% - 400 гр;
сахарная пудра - по вкусу;
вода - 300 мл

Если Вы не готовили еще такой десерт, рекомендую приготовить и порадовать своих домашних и гостей. Приятного аппетита!!!

(Рецепт как всегда мой с Фоторецепта)
Тэги: суфле , желе
Рубрика: Десерты
Рейтинг поста:  +24 Не понравилось Понравилось
zolotaia
13 мая 2016 года 9 842 54 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Суфле "Вишневое" со сметаной и вишневым желе - нежнейший десерт
  Очень люблю простые в приготовлении и вкусные десертики (и не только).
А больше всего люблю желе и все что с ним связано. Десерт и готовила из нежирной сметаны и вишневого желе.
Это очень нежный, тающий во рту десерт... Читать полностью

« Бутерброды | Американский яблочный пирог »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

13 мая 2016 года
+1  
Заинтересовала...Сладкое люблю, желе очень люблю.Времени не имею

zolotaia (автор поста)
13 мая 2016 года
 
tashka пишет:
Времени не имею
Так времени то всего минут 10 нужно, чтобы этот десерт приготовить

13 мая 2016 года
 
Простите.На мой вкус я бы вишню мороженную взяла.Желатин по норме добавила.Ну в 100 раз вкуснее.Идея отличная!!!Спасибо!!!

13 мая 2016 года
 
Ответ для tashka
Из подобных п/ф готовить займёт не больше времени,чем приготовить сосиски или пельмени.
АВТОР! Я Ваш рецепт оценила +.Идея хорошая!!!Спасибо!

16 мая 2016 года
 
Так и я про скорость, блиц-рецепт.

13 мая 2016 года
+1  
Никогда не делала такое желе не люблю сладкое, но для гостей надо попробовать А сухая смесь для вишневого желе, это не желатин?

zolotaia (автор поста)
13 мая 2016 года
 
Syltan пишет:
не люблю сладкое
А оно не очень сладкое, я тоже люблю не очень сладкие десерты

13 мая 2016 года
+1  
А сухая смесь для вишневого желе, это не желатин?

zolotaia (автор поста)
13 мая 2016 года
 
В составе желатин присутствует. Сейчас перед глазами нет, не могу точно сказать что еще в составе, но еще сахар там точно есть.На первом фото пакетик. Я Беру "Приправыч" но их очень много разных можно любым пользоваться.

13 мая 2016 года
+1  

zolotaia (автор поста)
13 мая 2016 года
 

13 мая 2016 года
+1  
Восхитительное фото!
Уверен что и вкус не уступает

zolotaia (автор поста)
13 мая 2016 года
 
Гостюшка пишет:
Восхитительное фото!

Гостюшка пишет:
Уверен что и вкус не уступает
Так и есть, очень вкусно
Что-то и самой захотелось надо сделать сегодня

13 мая 2016 года
+1  

zolotaia (автор поста)
13 мая 2016 года
 

13 мая 2016 года
+1  
очень люблю подобные вкусняшки
вот только вопрос: обычно на пачках желе пишется норма разведения, а тут надо именно 300 мл?

zolotaia (автор поста)
13 мая 2016 года
 
Этот пакет на 500 мл воды разводится если просто желе сделать. А тут же еще сметана добавляется поэтому и воды поменьше

13 мая 2016 года
+1  
понятно

zolotaia (автор поста)
13 мая 2016 года
 

13 мая 2016 года
+1  
Надо попробовать, спасибо за рецептик

zolotaia (автор поста)
13 мая 2016 года
+1  
Пробуйте на здоровье!!!

13 мая 2016 года
+1  
Обожаю желеобразные десерты Надо попробовать сделать только с натуральным вишнёвым вареньем,а то именно вишнёвое магазинное желе не люблю

zolotaia (автор поста)
13 мая 2016 года
 
Не обязательно брать вишневое, можно взять какое любите

13 мая 2016 года
+1  
Спасибо что напомнила про желе, Ленусь! А то я люблю его очень, а купить забываю.

zolotaia (автор поста)
13 мая 2016 года
 
Бывает рада что напомнила

13 мая 2016 года
+1  

zolotaia (автор поста)
13 мая 2016 года
+1  

13 мая 2016 года
+1  
Выглядит сказочно!

zolotaia (автор поста)
14 мая 2016 года
+1  
Танечка и по вкусу тоже

14 мая 2016 года
+1  
Вкусняшка и красота

zolotaia (автор поста)
14 мая 2016 года
 

15 мая 2016 года
+1  

zolotaia (автор поста)
15 мая 2016 года
 

14 мая 2016 года
+1  
Как же захотелось такой вкуснятины

zolotaia (автор поста)
14 мая 2016 года
+1  
Значит надо приготовить

14 мая 2016 года
+1  
Надо идти за желе

zolotaia (автор поста)
14 мая 2016 года
+1  

14 мая 2016 года
+1  

zolotaia (автор поста)
15 мая 2016 года
+1  

14 мая 2016 года
+1  
Вкусняшка

zolotaia (автор поста)
14 мая 2016 года
 
Ага, так и есть

22 апреля 2017 года
+1  
Красота!

zolotaia (автор поста)
23 апреля 2017 года
+1  

23 апреля 2017 года
+1  
Ням

zolotaia (автор поста)
23 апреля 2017 года
+1  
очень нежный десерт

23 апреля 2017 года
+1  
Верю, Ленусь!

zolotaia (автор поста)
23 апреля 2017 года
+1  

23 апреля 2017 года
 

23 апреля 2017 года
+1  
такое я ещё не готовила, ням

zolotaia (автор поста)
23 апреля 2017 года
 
Стоит попробовать

23 апреля 2017 года
+1  
придется, рецепт понравилось

zolotaia (автор поста)
23 апреля 2017 года
 
буду рада если пригодится рецептик


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить