Опубликовала Танистая в группе Наши Вкусняшки!

Печенье "Четвертушки"

Печенье "Четвертушки"
Доброго времени суток, девочки!
Предлагаю вашему внимание рецепт творожного печенье, которое меня научила печь бабушка мужа лет 20 назад. Она называет его "Четвертушки". Потом уже в интернете я встретила его под названиями "Ленивые слойки". Но "Четвертушки" мне больше по душе.

Берём 2 пачки творога, 250 г маргарина, 2 стакана муки, сода на кончике ножа и 0,5 ст. сахара, масло для смазывания противня.

Смешиваем маргарин, творог, муку и соду. Замешиваем тесто. Оно должно быть достаточно плотным, чтобы его можно было раскатать, но не слишком тугим.

Отщипнуть от теста небольшой кусочек и раскатать его в кружок на столе, посыпанном сахаром. Свернуть кружок пополам и ещё пополам, чтобы получилась "четвертушка".

Выложить печенье на противень и выпекать до золотистого цвета.
Приятного чаепития!
Рейтинг поста:  +40 Не понравилось Понравилось
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Печенье "Четвертушки"
  Доброго времени суток, девочки!
Предлагаю вашему внимание рецепт творожного печенье, которое меня научила печь бабушка мужа лет 20 назад. Она называет его "Четвертушки". Потом уже в интернете я встретила его под названиями "Ленивые слойки". Но "Четвертушки" мне больше по душе.
Берём 2 пачки творога, 250 г маргарина, 2 стакана муки, сода на кончике ножа и 0,5 ст... Читать полностью

« Розочки | Макарони чиз от мистера Осборна. »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

7 мая 2016 года
+1  
Интересный рецепт! Возьму в копилочку, обязательно попробую! Спасибо!

Танистая (автор поста)
7 мая 2016 года
+1  
Очень вкусные получаются и не чересчур сладкие.

7 мая 2016 года
+1  
Посмотрим, проверим, попробуем и расскажем!

Танистая (автор поста)
7 мая 2016 года
+1  

7 мая 2016 года
+1  
Люблю эти печеньки такие вкуснючие
Делала из интернета под названием поцелуйчики))
Вот только пропорции не помню,наверное такие же

Танистая (автор поста)
7 мая 2016 года
+1  
Фрау Ирма пишет:
под названием поцелуйчики)
Ничего себе! При чём здесь поцелуйчики, интересно?

7 мая 2016 года
+2  
Не знаю но после твоего вопроса засомневалась и полезла в интернет, не ошиблась, фактически есть творожное печенье поцелуйчики, только масла меньше по рецепту

Танистая (автор поста)
7 мая 2016 года
+1  
Прикольно.

7 мая 2016 года
+1  
Главное вкусно под любым названием

Танистая (автор поста)
7 мая 2016 года
+1  
Это точно!

8 мая 2016 года
+1  
Ответ для Фрау Ирма
ага,делала я такие,но почему поцелуйчики? для меня это осталось загадкой

7 мая 2016 года
+1  
как вкусно выглядит, надо попробовать испечь!

Танистая (автор поста)
7 мая 2016 года
+1  
Попробуй. Всё, как я люблю: мороки - минимум, вкусно - максимум.

7 мая 2016 года
+1  

7 мая 2016 года
+1  
Выглядят как тающие во рту

Танистая (автор поста)
7 мая 2016 года
 
Так и есть.

7 мая 2016 года
+2  
Люблю выпечку с творогом! Спасибо!

Танистая (автор поста)
7 мая 2016 года
 
Наша семья тоже.

7 мая 2016 года
+1  
Спасибо!У нас их называют Медвежьи ушки,очень вкусные!

Танистая (автор поста)
7 мая 2016 года
 
Оригинальное название!

7 мая 2016 года
+1  

7 мая 2016 года
+1  
Ответ для nkova09
а у нас их разрезают не до конца и называют "Гусиные лапки"

7 мая 2016 года
+2  
Вот и еще одно имячко!

7 мая 2016 года
+1  
Я очень люблю творожные печенюшки, а такое носит очень много имён В зависимости от места приготовления
Это как с борщом: сколько хозяек, столько и рецептов

7 мая 2016 года
+1  
Все так!

7 мая 2016 года
 

7 мая 2016 года
+1  

7 мая 2016 года
 

7 мая 2016 года
+1  

7 мая 2016 года
+1  
А знаете что? У меня в миске 1 кг творога и я сейчас наделаю этих печенюшек) но вопрос - сколько грам в одной пачке? А то я домашний брала, без пачек.

Танистая (автор поста)
7 мая 2016 года
+1  
В моей пачке 250 г.

7 мая 2016 года
+1  
Все, тогда сделаю примерно на половину) скоро отчитаюсь

Танистая (автор поста)
7 мая 2016 года
 
Буду ждать.

7 мая 2016 года
+1  
Они уже в духовке))

Танистая (автор поста)
7 мая 2016 года
 
И...?

8 мая 2016 года
 
Ответ для Ms_Alexandra
значит бери половину - не ошибёшься

8 мая 2016 года
 
Половина для меня оооочень много, тем более, что я задумала делать творожную запеканку. Я уже все испекла и половиниы всего давно нет)))

8 мая 2016 года
 
А как ты запеканка делаешь?Сначала яйца взбиваешь,потом творог добавляешь?Сколько я не делала запеканка,у меня какой-то творожный омлет получается

8 мая 2016 года
+1  
Делаю очень просто, но со взбиванием нужно поиграться, тогда он получается мега воздушным и тает во рту
К творогу добавляю сметану или сливки, блендером взбиваю, получается легкая воздушная масса, отдельно взбиваю белки до стойких пиков, аккуратно смешиваю. Еще делаю подложку из молотого печенья с маслом, она впитывает лишнюю влагу и получается в конце бомба))

8 мая 2016 года
+1  
Вкуснотища Спасибо,Саша

8 мая 2016 года
+1  
Та нет за что

8 мая 2016 года
+1  

7 мая 2016 года
+2  
А у меня такое печенье под названием "Гусиные лапки"

Танистая (автор поста)
7 мая 2016 года
 
О, тоже прикольное название! И правда, на лапки похожи!

8 мая 2016 года
 
и у нас это
kolobohek пишет:
"Гусиные лапки"

7 мая 2016 года
+1  
Ммм, забрала себе Спасибо за рецепт, Таня

Танистая (автор поста)
7 мая 2016 года
+1  
Рада быть полезной.

7 мая 2016 года
+1  
Я попробую твою четвертушку, спасибо за рецепт!

Танистая (автор поста)
7 мая 2016 года
 
Всегда пожалуйста!

8 мая 2016 года
+1  
собралась печь, значит без яиц?

Танистая (автор поста)
8 мая 2016 года
 
Без яиц.

8 мая 2016 года
+1  
Спасибо большое, начала делать тесто и вспомнила, ведь я раньше пекла такие. На этом сайте мы точно семья, уже одинаково почти едим, и на голову мажем одинаковые масла

Танистая (автор поста)
8 мая 2016 года
 
Zepe пишет:
одинаково почти едим, и на голову мажем одинаковые масла

8 мая 2016 года
+1  
В моей семье это печенье уже долгие годы живет под названьем "Гусиные лапки"
Складывается так же, только в самом конце эту четвертушку нужно надрезать пару раз с той стороны, где края теста, и получается похоже на гусиную лапку с перепонками.
Обожаю это печенье!

Танистая (автор поста)
8 мая 2016 года
+1  
Девочки уже рассказали об этом. Надо же - сколько названий у одних и тех же печенюшнек!
Chuchundra88 пишет:
Обожаю это печенье!
Наша семья тоже.

8 мая 2016 года
+1  
Спасибо за рецепт! утащила в избранное. Будет время обязательно попробую.

Танистая (автор поста)
8 мая 2016 года
 
Рада быть полезной.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить