Опубликовала Golden_Nut в группе Фитнес и диеты

Авокадомания = авокадо магия. Обед за 2 часа до тренировки

Авокадомания = авокадо магия. Обед за 2 часа до тренировки
Привет, фитоняшки, сочувствующие им и просто любители вкусно и здорово (от слова "здоровье" ) покушать.

Ждала я мужа на ланч, по нашенски - на обед, и хотелось мне
1) его удивить
2) себя покормить перед тренировкой - чтобы еда была лёгкой и вкусной.

Есть у нас такой недостаток - мы любим поесть вкусно. То есть так, чтобы не жирно, свеже и обязательно вкусно.

А папке "Избранное" у меня как раз залежался рецепт от нашей прекрасной Angelina5
Вот и ссылка на него:
Салат из авокадо. Почти по Джейми Оливеру.
Этот салат увидела в рецептах Джейми Оливера, но конечно я его немного изменила. Нам понадобятся: Авокадо, миндальные пластины, петрушка, лимон, оливковое масло, Авокадо очистить, нарезать, как вам нравится и сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнело. На сковороде без добавления жира обжарить миндальные пластины, следить, чтоб не сгорели... Читать полностью

Единственное, чего у меня не было, вернее было, но не в таком виде, как Лина рекомендует:
1) не было миндальных хлопьев, и мне пришлось тонким ножом построгать обычный сушеный миндаль. Хорошо - свежий был и не пересушенный.
2) не было свежей петрушки, пришлось добавить в салатную заливку сушёную петрушку, но пока мужа на обед ждала - петрушечка в заливке размокла и дала свой аромат.

Авокадо здесь, в Новой Зеландии, очень вкусные. Наш друг, добавлю, к слову, что него плантации авокадо, выращивает их на продажу, научил нас как правильно резать и чистить авокадо:
1) Разрезаешь авокадо вдоль, по всему диаметру плода, так чтобы нож до косточки доходил.
2) Половинки авокадо сдвигаешь друг против друга в противоположные стороны.
3) Авокадо легко открывается, и вы легко вынимаете из одной половинки косточку.
4) Ножом глубоко чертите сеточку на мякоти, достигая шкурки.
5) Берёте ложку и аккуратно поддевая мякоть, легко отделяя её от шкурки, стряхиваете кубики в салатную миску.

Этот способ позволяет сделать все очень быстро, аккуратно, мякоть не давится и руки авокадной мякотью на "пачкаются".


Лина советует сбрызнуть порезанную мякоть лимоном, чтобы не потемнело, но так как я делала все очень быстро, то у меня и так не потемнело, потому что прежде я приготовила салатную заливку.

Angelina5 совершенно права: заливка настолько вкусная, что я буду использовать ее и для других салатов.
Заливка:
На 2 авокадо я взяла по 1 столовой ложке:
Мёд
Оливковое масло
Лимонный сок (выдала из свежего лимона)
Перемешала и добавила ту самую сушеную петрушку (вы лучше все таки свежую купите), соль, и острый красный перец у меня был консервированный - добавила четверть или треть чайной ложки, и две маленькие дольки чеснока мелко порезала и туда же.

Нарезанный слайсами миндаль я обжарила на сковороде без всякого масла, в орешках достаточно собственного.

Авокадо перемешала с заливкой и сверху посыпала обжаренными миндальными слайсами.


На стол этот чудесный салат подала в виде гарнира со шницелем и глазуньей.

Чай заварила зеленый, марокканский, добавив туда листьев черной смородины.

Вот такой у нас случился обед сегодня. Все довольны!

А вам - хорошего дня!
Рейтинг поста:  +17 Не понравилось Понравилось
Golden_Nut
13 апреля 2016 года 5 636 49 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Авокадомания = авокадо магия. Обед за 2 часа до тренировки
  Привет, фитоняшки, сочувствующие им и просто любители вкусно и здорово (от слова "здоровье" ) покушать.
Ждала я мужа на ланч, по нашенски - на обед, и хотелось мне
1) его удивить
2) себя покормить перед тренировкой - чтобы еда была лёгкой и вкусной.
Есть у нас такой недостаток - мы любим поесть вкусно. То есть так, чтобы не жирно, свеже и обязательно вкусно... Читать полностью

« Чаевничаем и худеем: 10 натуральных чаев для снижения веса | Как избавиться от “жировых ловушек” »


Смотрите также:
Комментарии:

13 апреля 2016 года
+1  
Мариночка можно только облизаться увидев такое искусство!

Golden_Nut (автор поста)
13 апреля 2016 года
+1  
Можно еще повторить и наслаждаться

13 апреля 2016 года
+1  
У нас таких фруктиков даже не продают.
Только иногда в больших супермаркетах можно найти

Golden_Nut (автор поста)
13 апреля 2016 года
+1  
Эх...

13 апреля 2016 года
+1  
да не слово

13 апреля 2016 года
 
Мммммм
Красотень и вкуснотень
А авокадо у тебя мягкое или не обязательно. Я нет-нет да беру в магазине, но иногда такие дубовые бывают, что и брать не хочется. Дома-то быстрее пропадут чем дозреют.

Golden_Nut (автор поста)
13 апреля 2016 года
 
Я беру твердые, дома дозревают. Главное - не передержать. Иначе кися мися получится

13 апреля 2016 года
+1  
да, иначе крем будет

13 апреля 2016 года
+1  

13 апреля 2016 года
+1  

13 апреля 2016 года
+1  
Марина, спасибо! Я так рада, что ты попробовала мой рецепт и что вам понравилось!

Golden_Nut (автор поста)
14 апреля 2016 года
 
Муж сказал, что ресторанные салаты по сравнению с твоим рецептом - жалкое месиво непонятных ингредиентов.

14 апреля 2016 года
+1  
Спасибо!

13 апреля 2016 года
+1  
Класс !! А у нас Dinner -это ланч , ужин называют supper называется ))
Салатик супер , возьму на вооружение

Golden_Nut (автор поста)
14 апреля 2016 года
 
Мы в школе так и учили, как ты пишешь, но здесь чётко - ланч в обеденное время, dinner - ужин.

14 апреля 2016 года
+1  
Да, я тоже пока привыкла ... Но теперь уже для меня Британский англ -это норма

Golden_Nut (автор поста)
14 апреля 2016 года
 
Давно там живёшь?

14 апреля 2016 года
+1  
10 лет . Ещё года 2 жила на две страны (я сама из Прибалтики ).

Golden_Nut (автор поста)
14 апреля 2016 года
 
Здорово, у тебя английский в совершенстве. А я как младенец еще. Говорю и понимаю, конечно, но от совершенства далеко

14 апреля 2016 года
+1  
Нееее , мне до совершенства пока далеко меня выдают немного гласные ( меня часто за шотландку принимают из-за этого ) у Вас все получится , тк Вы большая умница и трудяжка самое главное что Ваш муж носитель языка , а значит и года не пройдёт , уже будете говорить как местная

Golden_Nut (автор поста)
15 апреля 2016 года
 
у мужа отличное произношение, но большинство новозеландцев говорят ужасно. Моя подруга с хорошим английском в прошлом году была здесь и призналась, что просто не понимает многих вообще.

15 апреля 2016 года
+1  
Оо ))
Англичанк так же говорят про йоркширский акцент ! Я очень долго ничего понять не могла , а ещё лондонский Кокни -это вообще испытаете на прочность

Golden_Nut (автор поста)
15 апреля 2016 года
 
Я вообще расслабилась, представляю себя младенцем, который слушает-накапливает впечатления и словарный запас, и скоро заговорит.

15 апреля 2016 года
+1  
Накапливать тоже надо , в пассивный словарь!

15 апреля 2016 года
+1  
Ответ для Golden_Nut
Мариночка, язык - дело наживное. Если захочешь, то можешь воспользоваться одним советом, который мне дали. Надо слушать радио, особенно новости. Смысл в том, что когда ты радио слушаешь, ты не видишь артикуляции и жестикуляции (что есть в живой речи и телевизоре), ты концентрируешься только на звуках и словах. А новости хороши тем, что они повторяются в неизменном виде несколько раз. Ты в первый раз можешь не понять половину слов, а через три-четыре повтора уже почти все слова слышишь и начинаешь понимать почему сказали такое словосочетание, а не иное (то, что ты бы сама перевела). И читать побольше.
Всё получится, только захотеть надо.

Golden_Nut (автор поста)
16 апреля 2016 года
 
Отличный совет, я в Москве именно новости бибисишные и другие слушала для практики!

16 апреля 2016 года
+1  
Прекрасно!!! И теперь не бросай!

Golden_Nut (автор поста)
17 апреля 2016 года
 
Скорее - возобновляй!

17 апреля 2016 года
+1  

13 апреля 2016 года
+1  
Марина, я тоже авокадо обожаю! Да,вот,чтоб свежие,с плантации-это ДА!!! (ближайшая,видимо,только у тебя ) Могу просто так есть!!! Но, такой обед себе не позволяю !!!(хоть и очень вкусно )

Golden_Nut (автор поста)
14 апреля 2016 года
 
В этом году мы покупаем авокадо в супермаркете, а в прошлом нам друг подарил их так много, что мы всех подряд угощали и сами месяц ими питались в разных блюдах. Но друг этот далековато живет, не наездишься

14 апреля 2016 года
+1  
Круто! А я как-то покупала, мне не понравился, наверное не умею выбирать, мне кажется не зрелый был.

Golden_Nut (автор поста)
14 апреля 2016 года
 
Мне в России тоже не особо нравился.
А знаешь, как его вкусно. Зрелый только должен быть. Режешь кубиками, солишь, перчишь и ешь. Всё!

14 апреля 2016 года
+1  
а как его зрелый выбрать.

Golden_Nut (автор поста)
14 апреля 2016 года
 
Я выбираю твердый и кладу дозревать при комнатной температуре. Обычно 2-3 дня, если не совсем зеленый плод. Как только на ощупь становится не твердокаменный, а податливый - значит готов к употреблению.

14 апреля 2016 года
+1  
спасибо.

14 апреля 2016 года
+1  
Ммм вкусно с орехами, спасибо Я тоже авокадо покупаю, добавляю в салат и делаю маски на лицо. В прошлом году даже вырастила дома, выросла очень быстро и достигла около метра, а зимой все листья отпали, некрасивый такой стал обрезала, убрала в прохладное место. Как прочитала про твой салат, вспомнила, достала и смотрю кажется живой!!!!!
Вот он проказник

Golden_Nut (автор поста)
15 апреля 2016 года
 
Желаю вырасти этому проказнику и радовать тебя дальше!

15 апреля 2016 года
 
Спасибо!

15 апреля 2016 года
+1  
Я тоже люблю авокадо. Надо будет купить и сделать. Спасибо, Мариночка, за рецептик!!!

Golden_Nut (автор поста)
16 апреля 2016 года
 
Это Angelina5 спасибо, а я скоро свой рецепт салата из авокадо опишу, жду когда поспеют плоды

16 апреля 2016 года
+1  
Буду ждать!. Ещё про киви спросить хотела. Сейчас в нужной темке вопрос задам.

Golden_Nut (автор поста)
17 апреля 2016 года
 
Там ответила бери равномерно мягковатые плоды киви

17 апреля 2016 года
+1  

22 июня 2016 года
+1  
Golden_Nut пишет:
научил нас как правильно резать и чистить авокадо
Спасибо за советы! Очень люблю авокадо, но не знала, как его чистить.

30 июня 2016 года
+1  
Какой классный рецепт. на днях сделаю обязательно, тем более дома зреет авокадо. Жалко только что муж не ест, ну да ладно, для меня больше будет.

Golden_Nut (автор поста)
30 июня 2016 года
 
Да, очень вкусно и сытно

30 июня 2016 года
+1  
Конечно немного калорийно, но жиры полезные.

Golden_Nut (автор поста)
30 июня 2016 года
 
Да и не получается часто. Авокадо вкусен, когда его редко ешь


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить