Опубликовала Zara19 в группе Женское здоровье

Как обезопасить себя и близких от вредных бактерий!

Все люди на земле задумываются как же обезопасить себя и близких от вредных бактерий и микробов! Для профилактики гриппа, ОРВИ и кишечных инфекций существует масса правил и рекомендаций, которые мы все привыкли соблюдать с детства.
Иногда мне кажется, что эти бактерии и микробы везде, повсюду рядом с нами. Но главное принять меры борьбы с ними.


1. Обязательно тщательно мыть руки с мылом. Так же если вы носите украшения на руках, то их тоже надо по возможности чаще мыть, так как там тоже размножаются бактерии. В сезон простуд желательно мыть антибактериальным, таким как Safeguard, который давно уже на рынке продаж зарекомендовал себя только с положительной стороны и отзывы на него только хорошие. К тому же большой выбор ассортимента.


Антибактеральное мыло обязательно должно быть в каждом доме в любое время года, не только как профилактика во время гриппа и простуды. Антибактеральным мылом мы промываем различные ранки и ссадины, моем руки после огорода, а так же после контакта с животными. У нас очаровательная собака, породы Хаски. Милейшее и добрейшее животное на свете. Обожаем его! Но не все знают, что Хаски нужны сильнейшие физические нагрузки, они ведь ездовые собаки, им нужно постоянно бегать и нужна нагрузка. Зимой мы часто выезжаем вместе, привязываем к ней санки и дочурка катается, это очень весело. Летом берем с собой на велопрогулки, мы на велосипеде, а Хатико бежит рядом и он всегда победитель. Но так как живем мы в пригороде, а в частном доме всегда полно работы, особенно весной и летом, когда начинаешь возиться в саду и огороде, поэтому в это время не так часто получается выгуливать собаку, но мы ее утром и вечером отпускаем на прогулку самостоятельно. И естественно не следим за ним, не знаем уж где он был, поэтому обязательно после контакта с собакой моем руки с антибактериальным мылом.

2. Если же рядом нет воды, то мы используем вот такие специальные дезинфицирующие гели для рук, а так же у всех всегда с собой специальные влажные салфетки.


3. Ну как же без чистоты и порядка в доме. Каждый день влажная уборка. Будете, наверное, удивлены, но в доме нет ковров и паласов. В ванной, туалете и в прихожей теплый пол, в остальных комнатах «голый» пол. Иногда мыть полы помогает швабра, быстро и удобно. Один, два раза в неделю в воду обязательно добавляю дезинфицирующее средство, а так же обычную соль. Говорят, от плохой энергии избавляет и очищает дом. Пыль протирать помогает дочурка, ей уже 6 лет и она с удовольствием вовлечена в процесс уборки.


Подумать только эти бактерии и микробы повсюду: пыль, грязь, которая приходит с улицы, ванная, раковина, унитаз, а сколько микробов в губке для мытья посуды, ее нужно чаще менять, а посуду очень тщательно споласкивать после мытья. И сколько этих микробов на клавиатуре, телефоне и различных современных гаджетах. Не нужно забывать их постоянно протирать. И нужно каждый день выносить мусор, а мусорное ведро мыть специальным дезинфицирующим средством. Благо существуют различные средства для уборки.

Не будем забывать и про генеральную уборку дома, а так же во время избавляться от ненужного хлама, который только лежит мертвым грузом и копит пыль. Я вообще за минимализм в интерьере. Даже книги, которые вы уже не читаете, лучше выбрасывать, чем они стоят на полках и копят пыль, и разводят микробы.


О мягких игрушках для детей тоже не забываем, оставляем только те, без которых действительно ребенок не может. У нас есть такой тигр, но мы его часто стираем. Остальные игрушки моем, бывает даже закидываю в посудомоечную машинку, чтоб не возится с ними. Обязательно протирать ручки дверей, ведь сколько раз за день мы ими пользуемся, открывая-закрывая дверь. Не зря ведь говорят что, чистота-залог здоровья!

4. Обязательно нужно каждый день проветривать комнаты, а так же поддерживать уровень влажности. Если у вас нет увлажнителя, не расстраивайтесь. Можно поставить емкость с водой, а в отопительный сезон спасают мокрые полотенца на батареях.

И обязательно нужно высыпаться, а высыпаться лучше и полезнее в прохладной комнате.

И не кутайте своих детишек, мы с рождения не кутали и не перегревали, хотя нас постоянно ругали наши родители. Они считают, что нужно обязательно теплые носочки, майку, футболку, кофту, а дома жара. Нет, нет, ни в коем случае. Мы никогда не одевали даже чепчик дома, несмотря на то, что у нас было прохладно в квартире.

5. Так же у нас много различных цветов во всех комнатах, которые помогают очистить воздух. За цветами тоже необходим тщательный уход. Это и своевременная подкормка, и увлажнение, и не забывать протирать пыль с листьев. Ну и к каждому цветку нужен индивидуальный подход.

6. Иммунитет так же поддерживаем, уделяя максимум внимания и средств здоровому питанию. Это обязательно каши с утра, овощи, фрукты, сухофрукты, орехи и так далее. Часто делаем компоты из сухофруктов, к тому же у нас есть морозильная камера, летом мы замораживаем овощи, фрукты и ягоды собранные на своем участке. Ну и конечно в сезон заготовок не обходится без традиционных варений и джемов.

И еще уже много лет приобретаем качественный мед у одного и того же человека, это сосед моих родителей, мы уверенны в качестве его продукции, поэтому берем только у него. Самое главное не добавлять мед в горячие напитки, только в теплые. В горячей или кипящей воде (напитках) он теряет свои положительные качества. Мы с дочуркой очень любим чай с ромашкой и медом.

7. В сезон простуд не забываем про чеснок и лук. Дочурка в садик одевает вот такой киндер сюрприз, в который каждый день кладем измельченный чеснок.


8. На данном этапе своей жизни, ждем в семье пополнение. Поэтому очень трепетно отношусь ко всему, что меня окружает. В общественные места хожу в специальной маске, особенно сейчас, когда такая эпидемия птичьего гриппа.


9. Утром, вечером и после посещения общественных мест, очищаем носовые проходы при помощи Аквалор форте. Это специальный раствор морской воды. Мне и нашей дочурке проще, удобнее или мы так уже привыкли к нему, что всегда используем Аквалор.


Но вот мой муж предпочитает Долфин. Как говорится на вкус и цвет товарища нет.


В принципе можно дома самим приготовить раствор при помощи обычной соли, и промывать нос.

10. Если же был контакт с человеком, который на данном этапе болеет, то обязательно пьем Аффлубин. Он у нас всегда в аптечке как маст-хав и не раз уже выручал! Очень хорошее средство. А так же с собой в сумочке Гриппферон.

11.
Конечно, нужно заниматься спортом и желательно делать по утрам зарядку. Нам повезло. Раньше, когда жили еще в квартире, рядом был спорт комплекс и бассейн Единая Россия, 5 минут ходьбы от дома. Потом переехали в пригород, и как раз в это время буквально рядом с домом, который мы строили, проходила другая стройка, оказалось, что строят спорткомплекс. Он, конечно поменьше предыдущего, но нам очень повезло. Там и тренажерный зал, и зал для футбола, баскетбола, а так же замечательный бассейн с сауной. Один бассейн для детей с теплой водой и поменьше воды там. Второй бассейн для взрослых.
Муж у меня увлекается футболом и два раза в неделю играет в футбол со своей командой. Я до беременности посещала два раза в неделю тренажерный зал. А дочурка ходит на художественную гимнастику и фигурное катание. Так же по возможности два, три раз в неделю ходим в бассейн. Зимой катаемся всей семьей на лыжах и прогуливаемся по лесу, благо совсем недалеко хвойный лес.

12. Очень полезно для организма в целом контрастный душ, но лучше по утрам, иначе вечером не уснете после него. И для нашего любимого тела это тоже очень полезно. Один раз в неделю топим баню. У нас прекрасная баня на дровах, парилка отдельно. Веников на любой вкус и цвет как говорится, а еще в парилке используем эфирные масла…ммм божественно.

Вообще, вот почти дописала и думаю, а ведь противостоять микробам и бактериям одновременно полезно и весело, а так же это объединяет семью. Ведь все, что мы делаем вместе с дочуркой и мужем. А как известно совместное времяпровождение и труд объединяет семью! И сколько положительного не только для здоровья, но и для настроения. Спорт, прогулки, уборка, баня, совместное чаепитие с медом, травками и лимоном…сколько положительных эмоций!

13. Конечно, важно психоэмоциональное состояние человека. Не принимайте близко к сердцу все то, что происходит в жизни. Жизнь ведь не останавливается. Нужно уметь радоваться каждому моменту и наслаждаться каждым мгновением. Тогда никакие вирусы вас не одолеют! Любите, наслаждайтесь и цените каждое мгновение! Ведь счастливым и влюбленным людям все ни по чем! Я вам всем желаю крепкого здоровья!!!

Рейтинг поста:  +8 Не понравилось Понравилось
Zara19
20 февраля 2016 года 1 3826 11 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Как обезопасить себя и близких от вредных бактерий!
Все люди на земле задумываются как же обезопасить себя и близких от вредных бактерий и микробов! Для профилактики гриппа, ОРВИ и кишечных инфекций существует масса правил и рекомендаций, которые мы все привыкли соблюдать с детства.
Иногда мне кажется, что эти бактерии и микробы везде, повсюду рядом с нами. Но главное принять меры борьбы с ними.
1. Обязательно тщательно мыть руки с мылом... Читать полностью

« Выбираем правильную зубную пасту | Секрет красивой улыбки! »


Смотрите также:
Комментарии:

20 февраля 2016 года
 
Колье с чесночком конечно креативное

Zara19 (автор поста)
20 февраля 2016 года
+1  
И главное делали вместе с дочуркой!Совместный труд сближает! и каждое утро она сама напоминает, что нужен свежий чесночек

20 февраля 2016 года
 
Молодец! А мои нос воротят))

Zara19 (автор поста)
20 февраля 2016 года
 
да уж, дети они такие. Но наша любит даже кушать свежий чеснок, лук и лимон прямо с кожурой. Я порою удивляюсь в кого она такая.

20 февраля 2016 года
 
Есть повод радоваться за ребенка)

20 февраля 2016 года
 
Zara19 пишет:
когда такая эпидемия птичьего гриппа.
Перепутала со свиным?
Советики хорошие!

Zara19 (автор поста)
20 февраля 2016 года
+1  
а точно, главное не заболеть, а название уже неважно.

20 февраля 2016 года
 
Zara19 пишет:
главное не заболеть,
Совершенно точно!

Zara19 (автор поста)
20 февраля 2016 года
+1  
Ответ для Танистая
как только в декрет вышла, перестала новости смотреть,вот видимо и забылась

20 февраля 2016 года
 
Бывает.

21 февраля 2016 года
 
Zara19 пишет:
В сезон простуд не забываем про чеснок и лук. Дочурка в садик одевает вот такой киндер сюрприз, в который каждый день кладем измельченный чеснок.
Тоже такой носили


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить