Опубликовала Танистая в группе Женское здоровье

Поднимая иммунитет, объявляем бой бактериям!

Поднимая иммунитет, объявляем бой бактериям!
Читая посты о многочисленных способах борьбы с бактериями, я встала в тупик: о чём писать, если уже и без меня всё разложили по полочкам?

Однако и мне в голову приходят светлые мысли: я решила поделиться с вами советами по укреплению иммунитета, которые опробованы на нашей семье. У меня их несколько, и все действенные. Хотите подробностей?

Едим траву
В прямом смысле этого слова. Стоит только начаться весне, идём любоваться на первоцветы и сразу собираем травки, которые можно съесть сразу, а можно порезать в салат. У нас это первоцвет (у нас он зовётся барашками), медуница, кислица, чуть позже появляются дикий щавель и кислянка. Самые что ни на есть полезные витамины, выросшие в лесу без пестецидов-гербецидов!

Свежие ягоды, фрукты, овощи, зелень летом – в приоритете
Можно отказаться от мяса, рыбы, молочки, но вот огурчиков, помидорчиков, редиски, репки, брюковки, петрушки, листьев салата и прочего должно быть на столе много!

Замораживаем урожай впрок
Давно пользуюсь заморозкой овощей, фруктов и ягод, поскольку так витаминов и микроэлементов сохраняется больше, чем при варке. От компотов, кроме одного (расскажу позже), отошла совсем – мои и не пьют их особо, а вот замороженные ягоды и кусочки фруктов в нашей семье – любимое лакомство.

Варенье из одуванчиков
Вы варите такое? Я попробовала много лет назад, и оно пришлось мне по душе своими целебными свойствами. С тех пор варю по чуть-чуть. На 400 свежесорванных раскрытых цветов одуванчика – литр воды. Кипятить 10 минут, после чего процедить, всыпать килограмм сахара, проварить 15 минут, добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты и варить ещё 15 минут. Хранить в прохладном месте в банках под полиэтиленовыми крышками. Суточная доза для детей – 1 столовая ложка, для взрослых – 2 ст. ложки.

Сироп из шиповника
Кто не знает о его полезных свойствах? Мы шиповник собираем сами, благо по берегам рек его растёт вдоволь. Из ягод я делаю сироп сама.
Всё очень просто: ягоды промыть, залить горячей водой так, чтобы она покрывала шиповник приблизительно на два пальца. Кипятить минут 20, остудить, процедить. Накрыть крышкой и поставить на сутки отстаиваться. Теперь нужно взять ёмкость аккуратно, чтобы не встряхнуть, и осторожно слить прозрачный слой. Добавить сахар 1:1,5 и варить до загустения. В горячем виде разлить в простерилизованные бутылки, укупорить, убрать в тёмное прохладное место.

Компот из шиповника
Вообще-то ягоды я сушу, но несколько банок компота всё же делаю. Бывает так, что нужно срочно, а ягоды заваривать недосуг. Вот тут компот очень выручает!
Итак, горсть ягод помыть, разрезать пополам, удалить семена, залить горячим сиропом (450 г сахара на литр воды). Оставить под крышкой на ночь. Утром удалить ягоды, переложив их в простерилизованные банки (беру литровые). Сироп кипятить 3 минуты, после чего залить им банки. Накрыть крышками, стерилизовать банки 15 минут. Закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.

Козинаки из красной рябины
Знаете, сколько витаминов в рябине? А кто её будет есть? Увы, охотников немного найдётся. Именно поэтому я делаю полезное лакомство.
На 1 килограмм ягод рябины – 300 г сахара и 500 г орехов. Ягоды вымыть, пересыпать сахаром, выложить на глубокий противень и поставить уваривать всё в духовку на 20 минут. Орехи измельчить (блендер или мясорубка в помощь), обжарить на сухой сковороде, смешать с тёплой рябиновой массой. Сформировать брикеты, похожие на магазинные козинаки, обернуть в пищевую плёнку (можно воспользоваться полиэтиленовыми пакетами). Положить «кирпичики» под пресс на трое суток. Хранить при комнатной температуре.

Витаминная заготовка
Думаю, этот рецепт вам хорошо известен. Начала делать, когда поняла, что мои дети отказываются от сухофруктов и мёда. Взять по стакану изюма без косточек, кураги, чернослива и грецких орехов, 1 большой или два средних лимона. Пропустить всё через мясорубку (лимоны вместе с кожурой, но без косточек). Добавить стакан мёда, тщательно перемешать. Хранить в прохладном месте в банках под полиэтиленовыми крышками. Суточная доза для детей – 1 столовая ложка, для взрослых – 2 ст. ложки.

Безусловно, наравне с этими советами я также пользуюсь и другими, ведь есть бактерии, которых поднятием иммунитета не напугать. А значит, мытьё рук и ног, умывание, принятие душа, обработка гаджетов, уборка в доме и прочее тоже обязательны. Тогда нам точно никакие болезни не страшны!

(Девочки, извините, что без своих фотографий. Дело в том, что тороплюсь: пишу пост практически ночью, мои все спят. Так что не до снимков. Слава интернету, у которого найдутся фото на любые случаи жизни! )
Рейтинг поста:  +26 Не понравилось Понравилось
Танистая
24 февраля 2016 года 10 543 72 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Поднимая иммунитет, объявляем бой бактериям!
  Читая посты о многочисленных способах борьбы с бактериями, я встала в тупик: о чём писать, если уже и без меня всё разложили по полочкам?
Однако и мне в голову приходят светлые мысли: я решила поделиться с вами советами по укреплению иммунитета, которые опробованы на нашей семье. У меня их несколько, и все действенные. Хотите подробностей?
Едим траву
В прямом смысле этого слова... Читать полностью

« Домашнее «Солнышко» в борьбе с бактериями. | Улыбаемся и машем... »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

24 февраля 2016 года
+1  
А как компот из шиповника по своим вкусовым качествам? Очень любопытно)

24 февраля 2016 года
+1  
Очень вкусный Я когда с дочкой в санатории была, там его давали иногда вместо чая, свежесваренный. Вкуснейший. Но рецепта не знаю, мне кажется, что для такого насыщенного вкуса надо очень много шиповника класть

25 февраля 2016 года
+1  
Белла-Белла пишет:
надо очень много
Это только кажется
Я иной раз в литровый термос полгорсти кидаю, кипятком заливаю, и через три часа такой настой получается тёмный и кислый, что его ещё и разбавлять приходится. Как заварку пьём.

25 февраля 2016 года
 
Ясно я просто сама не пробовала делать

25 февраля 2016 года
+3  
Тут самое сложное: купить шиповник и термос

25 февраля 2016 года
 

Танистая (автор поста)
25 февраля 2016 года
 
Ответ для Гостюшка
Это точно. А потом ещё отвоевать термос у мужа, ибо он его на рыбалку возит.

26 февраля 2016 года
+1  
Я дооолго собиралась, но всё же купила себе в Икее такой термос в виде кувшина, на 1 литр. На работе на столе стоит рядом с чайником. В обычные дни я в него кипяченую воду наливаю, а временами неделю шиповник завариваю. Пьём вместо заварки: очень удобно. Выпили, снова залили. А дома все большие: мужу всё объём подавай, а мне такой за неделю не выпить .

26 февраля 2016 года
 
Ответ для Гостюшка
Я в аптеке покупаю..,и так же как Вы завариваю...

26 февраля 2016 года
 

А на рынке не дешевле получится? Там где сухофруктами торгуют?
Мне кажется, что в аптеках всё дороже, а за качество уже никто не поручится.

26 февраля 2016 года
 
За качество - Вы правы... Да , на рынке может и дешевле...

25 февраля 2016 года
 
Ответ для Белла-Белла
спасибо)

Танистая (автор поста)
25 февраля 2016 года
 
Ответ для alle508
Очень насыщенный вкус с кислинкой. Нам нравится!

24 февраля 2016 года
+1  
варенье из одуванчиков ни разу не пробовала

Танистая (автор поста)
25 февраля 2016 года
+1  
Вкусненько, немного похоже на мёд.

24 февраля 2016 года
+1  
Супер пост! Витаминная заготовка отличное средство. Я тоже замораживаю ягоды и некоторые овощи, типа морковки. А еще пользуюсь сушилкой.

Танистая (автор поста)
25 февраля 2016 года
 
pasha0906 пишет:
А еще пользуюсь сушилкой.
Тоже хочу, полезная вещь!

25 февраля 2016 года
+1  
А мне когда подарили её, я злилась и запихала подальше, а потом как вошла во вкус)))
Рецептик с рябиной опробую

Танистая (автор поста)
26 февраля 2016 года
 
pasha0906 пишет:
злилась и запихала подальше,
Что так, не понравилась?

26 февраля 2016 года
+1  
Решила, что бесполезная вещь... раньше ничего не сушила, только морозила и крутила)))

Танистая (автор поста)
27 февраля 2016 года
 
А у меня однажды грибы развалились просто, когда я их старым методом сушила, пришлось воспользоваться духовкой. Теперь вот тоже о сушилке думаю.

27 февраля 2016 года
+1  
В духовке я только раз яблоки сушила, но в сушке конечно удобнее и без проблем.

Танистая (автор поста)
27 февраля 2016 года
 
Понятное дело!

24 февраля 2016 года
+1  
Про козинаки из красной рябины не слышала

Танистая (автор поста)
25 февраля 2016 года
 
Попробуй приготовить - вкусно и полезно.

25 февраля 2016 года
+1  

25 февраля 2016 года
+1  
Идеальные советы!!!

Танистая (автор поста)
25 февраля 2016 года
 
Уж прям таки идеальные!

26 февраля 2016 года
+1  
Да, идеальные!
Ещё бы кто научил их придерживаться идеально .
А то: то ещё рано, то уже поздно, то забыла

Танистая (автор поста)
26 февраля 2016 года
 
Гостюшка пишет:
о ещё рано, то уже поздно, то забыла
Со мной тоже такое случается.

26 февраля 2016 года
+1  
Термос с полгода покупала
Съездим, вернемся: чую, что чего-то забыла. А на работу приду и вспомню
Стараюсь теперь шпаргалку писать

25 февраля 2016 года
+1  
Очень вкусный пост получился

Танистая (автор поста)
25 февраля 2016 года
+1  
Да, сладенький.

25 февраля 2016 года
+1  

Танистая (автор поста)
25 февраля 2016 года
+1  

25 февраля 2016 года
+2  
Танюш, впечатлила, особенно козинаки из рябины удивили!

Танистая (автор поста)
25 февраля 2016 года
+1  
А ты попробуй сделать, у тебя же рябина в саду есть?

26 февраля 2016 года
+1  
Есть. У меня её птички клюют.

Танистая (автор поста)
26 февраля 2016 года
+1  
Бесхозяйственность какая!

29 февраля 2016 года
+1  
Исправлюсь...

29 февраля 2016 года
+1  
Ответ для Танистая
Птички тоже хотят витаминок из рябинок!!!

Танистая (автор поста)
29 февраля 2016 года
+1  
Эти птички чего только не хотят!

29 февраля 2016 года
+1  
Правильно надо быть всеядным и не будешь голодным!!!

Танистая (автор поста)
29 февраля 2016 года
+1  
ТОчно.

25 февраля 2016 года
+1  

Танистая (автор поста)
25 февраля 2016 года
+1  

25 февраля 2016 года
+1  
Вкусный пост и красивый, полезный и творческий!!! Спасибо за удовольствие , которое ты, Танечка мне доставила!!!

Танистая (автор поста)
25 февраля 2016 года
+1  
Благодарю за тёплые слова!

26 февраля 2016 года
+1  
Спасибо за полезную информацию !!!

Танистая (автор поста)
26 февраля 2016 года
 
Всегда пожалуйста!

26 февраля 2016 года
+1  
Спасибо за интересный и красивый пост! Из рябины интересный рецепт! А из одуванчиков я, когда жила на Севере, делала по-другому: сырые цветы одуванчика по слоям пересыпать сахаром и утрамбовывать. Стоит несколько дней и получается сироп, как мёд по цвету, очень вкусный и витаминный. Цветы потом оттуда убрать.

Танистая (автор поста)
26 февраля 2016 года
 
Здорово, надо будет попробовать сделать по вашему рецепту!

26 февраля 2016 года
+1  
Спасибо! Ко мне можно на Ты.

Танистая (автор поста)
26 февраля 2016 года
 
Договорились. Ко мне тоже.

26 февраля 2016 года
+1  
Хорошо!

26 февраля 2016 года
+1  
Какие вкусности у вас ммм ..
Сколько слышала про одуванчики, ни разу не пробовала.

Танистая (автор поста)
27 февраля 2016 года
+1  
Вкусное и ароматное варенье, похоже на мёд.

27 февраля 2016 года
+1  
отличные рецепты!!!

Танистая (автор поста)
27 февраля 2016 года
+1  
Спасибо!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить