Опубликовала Angelina5 в группе Фитнес и диеты

Розовая Гималайская Соль и ее полезные свойства

Розовая Гималайская Соль и ее полезные свойства
Чем так полезна Розовая Гималайская Соль. Чем она отличается от обычной белой столовой соли. И почему Вам лучше отказаться от белой соли в пользу Гималайской.

Как-то так сложилось, что здоровый образ жизни связывают с минимальным употреблением или даже исключением соли.

Может ли соль приводить к заболеваниям или задерживать жидкость в организме? Может, если это простая столовая или даже обогащённая йодом белая соль. Из которой путём переработки удаляются все те многочисленные минералы, которыми богата натуральная соль, свободно встречающаяся в природе.

Что такое Розовая Гималайская Соль?

Очень много лет назад кристаллизированные морские солевые отложения были покрыты вулканической лавой. И до сих пор эти солевые отложения хранятся глубоко в Гималайских горах в их первоначальном, чистом, без каких-либо окружающих токсинов, виде.

Именно поэтому Гималайская Соль считается одной из самых чистых натуральных солей на земле.

Розовая Гималайская Соль окрашена в розовый цвет за счет большого количества разнообразных минералов.

Состав Розовой Гималайской Соли:

86% — Хлорид Натрия
14% — 84 минерала: соль Серной кислоты, Магний, Кальций, Йод, Бром, Борат, Стронций и другие
Гималайская Соль содержит меньше Хлорида Натрия (чистой соли), чем обычная столовая соль, не только благодаря высокому содержанию минералов, но и тому, что структура ее кристаллов большая по размеру.

Почему обычная столовая соль вредна для нашего организма?

Обычная столовая белая соль — это чистый Хлорид Натрия, лишенный всех минералов. Это химически очищенная, отбеленная и нагретая до высоких температур, соль.

Состав столовой белой соли:

97.5% — Хлорид Натрия
2.5 % — химические добавки
Химические добавки добавляются для того, чтобы соль не слеживалась.
Но проблема в том, что когда соль с этими веществами поступает в наше тело — она не может полноценно всасываться нашим организмом, она откладывается в наших тканях и органах, что приводит к многочисленным осложнениям и болезням.

Еще бы хотелось добавить про йодированную соль. Йод, добавленный в обычную белую соль — синтетический и очень плохо усваивается нашим организмом.

Употребление столовой белой соли приводит к задержке жидкости воды в тканях нашего тела, в результате чего мы страдаем от целлюлита, ревматизма, артрита, камнях в почках и желчном пузыре, повышенного артериального давления и неправильного внутреннего pH организма.

Полезные свойства Розовой Гималайской Соли

Розовая Гималайская Соль очень легко усваивается нашим организмом и поддерживает его натуральный баланс.

поддерживает натуральный электролитный баланс
улучшает абсорбцию витаминов и минералов
регулирует нормальное количество жидкости в клетках
натурально богата Йодом, который необходим для правильного функционирования щитовидной железы
поддерживает натуральный pH баланс
натурально выводит токсины из клеток
балансирует гормональный фон
уменьшает вероятность возникновения судорог
помогает поддерживать сахар в крови в пределах нормы
поддерживает нормальное артериальное давление
укрепляет опорно-двигательный аппарат и предотвращает развитие остеопороза
способствует вымыванию лишней воды из тканей, что натурально способствует похудению

Как использовать Розовую Гималайскую Соль?

Розовую Гималайскую Соль можно и нужно использовать, как обычную столовую соль. Готовьте с ней, приправляйте ей салаты, квасьте с ней квашеную капусту и т. д. А еще готовьте с ней супер полезую Соленую воду, которую нужно пить каждый день для поддержания нормального уровня электролитов.

Соль — не враг, она жизненно необходима каждой клетке нашего организма.

Просто, как и с другими продуктами питания, нужно отдавать предпочтение минимально обработанным, натуральным веществам. И Розовая Гималайская Соль — это идеальная замена белой столовой соли.
Рейтинг поста:  +11 Не понравилось Понравилось
Angelina5
7 февраля 2016 года 11 271 11 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Розовая Гималайская Соль и ее полезные свойства
  Чем так полезна Розовая Гималайская Соль. Чем она отличается от обычной белой столовой соли. И почему Вам лучше отказаться от белой соли в пользу Гималайской.
Как-то так сложилось, что здоровый образ жизни связывают с минимальным употреблением или даже исключением соли.
Может ли соль приводить к заболеваниям или задерживать жидкость в организме... Читать полностью

« Акция "Стройнеем вместе". Отчёт третий. | Топ-10 полезных блюд для обеда в офисе »


Смотрите также:
Комментарии:

7 февраля 2016 года
 
вчера в программе в первые услышала о ней

Angelina5 (автор поста)
7 февраля 2016 года
 
Я ей пользуюсь. Когда в первый раз купила, было интересно солёная ли она. Положила чуть-чуть на язык. Солёная и немного пощипывала

7 февраля 2016 года
 
Осторожно,много подделок этой соли

Angelina5 (автор поста)
7 февраля 2016 года
 
Конечно, надо быть всегда осторожным. Я покупаю только в надёжных местах. (места знать надо )

7 февраля 2016 года
 
У нас выбор мест ограничен

Angelina5 (автор поста)
7 февраля 2016 года
 
Бывает. Может на интернете?

8 февраля 2016 года
 
Уже давно пользуюсь! А для засолки, например, крупную морскую соль серую (не рафинированную). Оченно мне нравится.

8 февраля 2016 года
 
Впервые о ней узнала благодаря Вам. А где её можно купить?

Angelina5 (автор поста)
9 февраля 2016 года
+1  
Я покупаю в магазинах здорового питания. Посмотрите там.

11 февраля 2016 года
 

Angelina5 (автор поста)
11 февраля 2016 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить