Опубликовала Wellness Blog в группе Женское здоровье

Как уберечь себя от гриппа

Ничто так не выбивает из жизненной колеи, как серьезная болезнь, тем более когда вы ее меньше всего ждете. Сезон гриппа может быть очень опасным для вашего здоровья, поэтому убедитесь, что вы знаете лучшие способы позаботиться о себе и о своем здоровье в сезон эпидемии простуды и гриппа. Предлагаю вам занимательную инфографику «Грипп: обнаружить и обезвредить!», а так же лучшие средства от гриппа о которых вы не знали раньше.

В нынешнем наступившем 2016 году на всем постсоветском пространстве бушует так называемый свиной грипп — H1N1. Эти простые советы уберегут вас от коварной простуды и серьезных осложнений.



Профилактика гриппа и простуды.



Витамин D

Эпидемия гриппа бушует только зимой, а это означает короткие зимние месяцы без солнца и тепла — на этом фоне снижается уровень витамина D у многих из нас из-за недостатка солнечных лучей. Витамин D очень важный элемент для нашего организма и иммунной системы.

Низкий уровень витамина конечно же не повлечет за собой грипп, но достаточный сделает вас менее уязвимым к инфекциям, и лучше предотвратить и укрепить иммунитет, чем бороться с коварным вирусом, опасным своими осложнениями. Витамин D снижает риск гриппа и респираторных инфекций, в том числе пневмонию! Недостаток витамина D так же имеется у пожилых людей и тех кто страдает ожирением.

Для детей существуют витаминные капли без вкуса. Вы легко можете добавить одну или две капли (400 МЕ -800 МЕ) в пищу или напиток. Принимая витамин D с пищей, особенно с жирами или маслами, вы увеличиваете усвоение жирорастворимого витамина на 50%! Для людей с дефицитом витамина, суточная доза круглый год составляет 400МЕ до 1000 МЕ и даже 2000 МЕ в сутки в течении нескольких недель!

Принимайте, как советуют врачи, повышенную дозировку витамина D 2000 МЕ в течении сезона гриппа. В 2016 году медики советуют остерегаться гриппа весь январь, февраль и март.

Американский женьшень

Все вы слышали про чудодейственное растение женьшень. Но знаете ли вы, что существует три вида женьшеня: азиатский женьшень или корейский (Panaх ginseng), американский женьшень (Panax quinquefolius), и сибирский, так называемый «женьшень» (элеутерококк колючий). Сибирский женьшень на самом деле женьшенем не является!

В американском исследовании 323 человек, медики нашли значимое свидетельство, что экстракт американского женьшеня, принимаемый в дозе 400 мг в день может предотвратить простуду. Участники, которые использовали экстракт в течение 4 месяцев меньше болели, по сравнению с теми, кто принимал плацебо. Но есть еще одно чудесное свойство у этого растения. Оказывается американский женьшень уменьшает частоту насморка примерно на 30%, если его принимать для профилактики ежедневно, в сезон простуды и гриппа! Оптимальная доза составляет 200 мг.

Эхинацея

Эхинацея имеет долгую историю использования в лечении респираторных инфекций. Она помогает улучшить ваше состояние и уменьшить проявления начавшейся простуды.

Используйте эхинацею при первых признаках простуды, принимая в общей сложности около 900 мг экстракта разделив ее на 2-3 дозы в день в течение одной-двух недель. Эхинацею не следует давать детям до 12 лет, а так же противопоказана беременным и кормящим женщинам. Людям, принимающим иммунодепрессанты, имеющие прогрессивные системные заболевания, такие как туберкулез или рассеянный склероз, аутоиммунные нарушения, следует обязательно проконсультироваться с врачом перед использованием.

Цинк

Цинк может быть полезен в двух случаях: во-первых, когда ваша иммунная цинксистема нуждается в цинке, а так же в пожилом возрасте. Во-вторых, цинк при лечении простуды эффективен именно как пастилка или леденец, действующий непосредственно на ваше горло. Таким образом цинк уменьшает продолжительность и тяжесть симптомов респираторных заболеваний! Но вы должны знать, что передозировка цинка так же может понижать ваш иммунитет!

Пастилки с цинком следует принимать при первых признаках простуды, растворяя их во рту каждые 2 часа в течении дня. Таблетки не следует принимать одну за другой, как конфеты, более недели, поскольку общая суточная доза цинка достаточно высока и небезопасна, если принимать слишком долго. Обратите внимание, что рекомендованная доза может быть разная для беременных женщин и детей.

Перед применением данных средств обязательно проконсультируйтесь с врачом!
Рейтинг поста:  +12 Не понравилось Понравилось
Wellness Blog
5 февраля 2016 года 7 949 13 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Как уберечь себя от гриппа
  Ничто так не выбивает из жизненной колеи, как серьезная болезнь, тем более когда вы ее меньше всего ждете. Сезон гриппа может быть очень опасным для вашего здоровья, поэтому убедитесь, что вы знаете лучшие способы позаботиться о себе и о своем здоровье в сезон эпидемии простуды и гриппа. Предлагаю вам занимательную инфографику «Грипп: обнаружить и обезвредить... Читать полностью

« 3 целебных напитка, которые укрепят ваши легкие. | Берегите зубы смолоду! »


Смотрите также:
Комментарии:

6 февраля 2016 года
 
эхинацею сын пил 3 месяца, как доктор прописала!

6 февраля 2016 года
 

6 февраля 2016 года
 
Пью эхинацею.... правда не три раза в день и не всегда

6 февраля 2016 года
 
Спасибо за полезные советы!

6 февраля 2016 года
 
Про витамин Д не знала. Спасибо за информацию!

6 февраля 2016 года
 
Вот все бы статьи такие были! А то у меня жена друга начиталась в прошлом году всяких ужасных статей, про то как можно от простого чиха умереть, так она терроризировала всю семью почти пол года, у неё дошло почти до параной! Руки бегала мыть каждые 10 минут и постоянно с собой таскала тюбики с детолом, семья решила, что она уже из ума выжила, они её тогда к психологу водили в психологический центр Вита Арс (vita-ars.ru), прочитали отзывы, что там много разных специалистов. сейчас у неё только легкое волнение, но от новостей в этом году её стараются пока держать подальше)

6 февраля 2016 года
 
Да уж,грипп в этом году свирепствует!Спасибо за статью!

Wellness Blog (автор поста)
7 февраля 2016 года
 
Спасибо всем за добрые слова и внимание! Желаю всем не болеть! Будем здоровы!

7 февраля 2016 года
 
Спасибо за полезную информацию!!!
Беру в избранное!!!

11 февраля 2016 года
 
Спасибо за информацию. Не знала о пользе витамина D и цинка в зимнее время. Побольше бы таких профилактических статей.

23 февраля 2017 года
 
Спасибо за статью, много полезной информации. Хочу ещё поделиться одной маленькой хитростью, мне когда-то знакомый врач порекомендовал, так вот, чтобы поднять иммунитет и уменьшить сроки болезни нужно пить сорбент, который бы выводил всю гадость из организма и повышал его работоспособность. Мы всегда принимаем "Полисорб", он быстро действует и очень эффективно. После того как нам это порекомендовали мы более раза в два реже и намного быстрее проходят и грипп, и простуда.

14 марта 2017 года
 
спасибо за статью! прочитала комментарии, и хочу сказать что эхинацея не для всех панацея!)) у меня на нее аллергия, и мне пришлось искать другие имуномодулирующие средства, сейчас пью Иммунум-Форте аюнова, там в составе другие компоненты для иммунитета.

11 марта в 15:12
 
А я для повышения иммунитета стала пить куркумин эваларовский с пиперином, экстрактом черного перца, вообще по рекомендации подруги стала узнавать про это средство, она его постоянно пьет для улучшения работы ЖКТ, решила и я для этой же цели его попробовать,а по инструкции оказалось, что у него очень широкий спектр действия на организм, начиная от ЖКТ и печени заканчивая антиоксидантными и противоопухолевыми свойствами. Так вот он также повышает иммунитет и сопротивляемость простудным заболеваниям, я пропила курс этого куркумина в декабре, как раз перед сезоном простуд и на удивление даже насморка не было за всю зиму, не знаю, совпадение или нет, но думаю, это именно благодаря ему.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить