Опубликовала Anna в группе Женское здоровье

Зима без гриппа: советы от доктора Франка Липмана

Зима без гриппа: советы от доктора Франка Липмана
В последнее десятилетие стали популярными прививки от гриппа. Но доктор Липман не советует полностью полагаться на вакцины. Практика показывает, что существует ряд проблем, связанных с прививками от гриппа.

Во-первых, эффективность прививки от гриппа до сих пор не доказана. Так считает специалист. Есть много исследований, которые показывают, что наличие прививки никак не влияет на вероятность заражения гриппом, это актуально и для детей, и для взрослых и стариков.

Во-вторых, остается открытым вопрос о токсичных ингредиентах, входящих в состав вакцин. Например, таких как формальдегиды и ртуть.

И третья причина, почему доктор Липман не доверяет прививкам от гриппа – это их неэффективность по отношению к вирусам каждого нового сезона. Реальность такова, что вирус гриппа мутирует очень быстро. А вакцины изготавливаются из штаммов гриппа прошлых сезонов. В общем, использование прививок может быть бесполезным.



Именно по этой причине доктор Франк Липман разработал для своих клиентов рекомендации по предупреждению гриппа в зимний период. Их семь:

1. Запаситесь витамином D

Витамин D является важным питательным веществом, которое поддерживает функционирование организма в оптимальном режиме, и особенно помогает работе иммунной системы. Некторый исследования показали, что этот витамин можно назвать истребителем гриппа. А зимой, в сезон пика простудных заболеваний, витамина D нам явно не хватает, потому что его первый источник – солнце.

Рекомендации от д-ра:

- Используйте зимние солнечные дни для прогулок.

- Принимайте добавки витамина D3 ежедневно.

- Если есть возможность, проверьте свой уровень витамина D, в идеале он должен быть 50 и 80 нг / мл

2. Пробиотики каждый день

Сильная иммунная система зависит от наличия здорового, хорошо функционирующего кишечника (до 70% иммунной системы находится в кишечнике). Пробиотические продукты помогут сохранить активный кишечник.

Рекомендации от д-ра:

- Ежедневно нужно принимать пробиотики в виде капсул-добавок (10-20 млрд. организмов в день) или в виде живого йогурта.



3. «Кормите» иммунитет

Другими словами, не ешьте то, что снижает иммунитет, и потребляйте то, что его повышает. Под запретом должны оказаться сахар, глютен, обработанные пищевые продукты. Вместо этого нужно есть цельные продукты, богатые питательными веществами. Начните свой день с завтрака, наполненного здоровыми жирами и протеином. Обед и ужин должен состоять из овощных супов, красочных салатов. Один из главных противогриппных ингредиентов – темная зелень и овощи.

Рекомендации от д-ра:

- Рецепт «жареного» томатного супа. Вам потребуется: 450 г помидоров, разрезанных пополам., 1 нарезанная луковица, 2 раздавленных зубчика чеснока, 1 столовая ложка кокосового масла, соль, перец, 2 стакана натурального овощного бульона, четверть чашки петрушки, 2 столовые ложки базилика.

Приготовление. Разогреть духовку до 230 градусов С. Пометите в неё помидоры, чеснок и масло. Посыпьте солью и перцем и жарьте 10 минут. Выньте помидоры, добавьте их в бульон и добавьте травы. Перемешайте в блендере до однородной массы. В кастрюле доведите до кипения. Суп готов! Перед тем, как подавать на стол, подогрейте.



4. Принимайте противовирусные приправы, травы и продукты

К ним доктор Липман относит следующие: экстракт листьев оливы, экстракт семян грейпфрута, экстракт бузины, чеснок. По его мнению, это самые сильные противовирусные препараты.

5. Не экономьте на сне

Достаточный сон – ключевой компонент в защите себя от гриппа. Для организма нет лучшего времени, чтобы восстановить себя.

Рекомендации от д-ра:

- Спите хотя бы 7 часов в день.

- И обязательно вздремните днем на 20 минут каждый день.

6. Двигайтесь

Во время сезона гриппа очень важно уменьшить уровень стресса. В этом помогают физические упражнения. Но не переусердствуйте! Тренировки тоже не должны быть стрессом для организма.

Рекомендации от д-ра:

- Для укрепления иммунной системы полезны силовые упражнения, дыхательные упражнения и йога.

- Занимайтесь таким упражнениями, которые вам нравятся (танцы, прогулки). Это снимает напряжение и повышает физическую и психическую устойчивость.



7. Не пользуйтесь антибактериальным мылом

А также другими дезинфицирующими средствами для рук. Антибактериальные средства очень перегружены токсинами, которые увеличивают риск роста бактерий. Они также сушат кожу, приводят к трещинам и шелушению. На такой коже вирусы распространяются быстрее.

Рекомендации от д-ра:

- Чаще мойте руки старомодным способом – горячей водой и без мыла.

- Если чувствуете необходимость дополнительной гигиены для рук, попробуйте добавлять на руки несколько капель эфирного масла лаванды, это естественное дезинфицирующее средство.

Рейтинг поста:  +1 Не понравилось Понравилось
Anna
1 февраля 2013 года 2 2521 6 комментариев
Код для вставки

« Метеопаты: кто они? | Как получать от витаминов и добавок пользу, а не вред »


Смотрите также:
Комментарии:

23 марта 2015 года
 
спасибо доктору!

14 мая 2015 года
 
От орви лечение очень простое, главное начать его вовремя.При первых симптомах заболевания я принимаю противовирусные препараты ( последние разы это реаферон липинт ), аскорбинку, много чая, морсов, компот из сухофруктов, отвар шиповника, липовый чай, также нужно горло солью полоскать и люголем обрабатывать.Частое проветривание пойдет на пользу, и частое мытье рук.

29 августа 2016 года
 
Нам очень помогает укрепить организм препарат Корилип, это метаболический препарат на витаминной основе, очень эффективно действуют.

18 марта 2017 года
 
А с какого возраста можно проходить этот курс детям?

24 сентября 2017 года
 
Вроде как с любого, для деток от года есть Корилип Нео.

17 сентября 2017 года
 
Ответ для Марта Карта
Мне во время беременности его прописывали, действительно хороший метаболический препарат.


Оставить свой комментарий