Опубликовала Anna в группе Женское здоровье

Зима без гриппа: советы от доктора Франка Липмана

Зима без гриппа: советы от доктора Франка Липмана
В последнее десятилетие стали популярными прививки от гриппа. Но доктор Липман не советует полностью полагаться на вакцины. Практика показывает, что существует ряд проблем, связанных с прививками от гриппа.

Во-первых, эффективность прививки от гриппа до сих пор не доказана. Так считает специалист. Есть много исследований, которые показывают, что наличие прививки никак не влияет на вероятность заражения гриппом, это актуально и для детей, и для взрослых и стариков.

Во-вторых, остается открытым вопрос о токсичных ингредиентах, входящих в состав вакцин. Например, таких как формальдегиды и ртуть.

И третья причина, почему доктор Липман не доверяет прививкам от гриппа – это их неэффективность по отношению к вирусам каждого нового сезона. Реальность такова, что вирус гриппа мутирует очень быстро. А вакцины изготавливаются из штаммов гриппа прошлых сезонов. В общем, использование прививок может быть бесполезным.



Именно по этой причине доктор Франк Липман разработал для своих клиентов рекомендации по предупреждению гриппа в зимний период. Их семь:

1. Запаситесь витамином D

Витамин D является важным питательным веществом, которое поддерживает функционирование организма в оптимальном режиме, и особенно помогает работе иммунной системы. Некторый исследования показали, что этот витамин можно назвать истребителем гриппа. А зимой, в сезон пика простудных заболеваний, витамина D нам явно не хватает, потому что его первый источник – солнце.

Рекомендации от д-ра:

- Используйте зимние солнечные дни для прогулок.

- Принимайте добавки витамина D3 ежедневно.

- Если есть возможность, проверьте свой уровень витамина D, в идеале он должен быть 50 и 80 нг / мл

2. Пробиотики каждый день

Сильная иммунная система зависит от наличия здорового, хорошо функционирующего кишечника (до 70% иммунной системы находится в кишечнике). Пробиотические продукты помогут сохранить активный кишечник.

Рекомендации от д-ра:

- Ежедневно нужно принимать пробиотики в виде капсул-добавок (10-20 млрд. организмов в день) или в виде живого йогурта.



3. «Кормите» иммунитет

Другими словами, не ешьте то, что снижает иммунитет, и потребляйте то, что его повышает. Под запретом должны оказаться сахар, глютен, обработанные пищевые продукты. Вместо этого нужно есть цельные продукты, богатые питательными веществами. Начните свой день с завтрака, наполненного здоровыми жирами и протеином. Обед и ужин должен состоять из овощных супов, красочных салатов. Один из главных противогриппных ингредиентов – темная зелень и овощи.

Рекомендации от д-ра:

- Рецепт «жареного» томатного супа. Вам потребуется: 450 г помидоров, разрезанных пополам., 1 нарезанная луковица, 2 раздавленных зубчика чеснока, 1 столовая ложка кокосового масла, соль, перец, 2 стакана натурального овощного бульона, четверть чашки петрушки, 2 столовые ложки базилика.

Приготовление. Разогреть духовку до 230 градусов С. Пометите в неё помидоры, чеснок и масло. Посыпьте солью и перцем и жарьте 10 минут. Выньте помидоры, добавьте их в бульон и добавьте травы. Перемешайте в блендере до однородной массы. В кастрюле доведите до кипения. Суп готов! Перед тем, как подавать на стол, подогрейте.



4. Принимайте противовирусные приправы, травы и продукты

К ним доктор Липман относит следующие: экстракт листьев оливы, экстракт семян грейпфрута, экстракт бузины, чеснок. По его мнению, это самые сильные противовирусные препараты.

5. Не экономьте на сне

Достаточный сон – ключевой компонент в защите себя от гриппа. Для организма нет лучшего времени, чтобы восстановить себя.

Рекомендации от д-ра:

- Спите хотя бы 7 часов в день.

- И обязательно вздремните днем на 20 минут каждый день.

6. Двигайтесь

Во время сезона гриппа очень важно уменьшить уровень стресса. В этом помогают физические упражнения. Но не переусердствуйте! Тренировки тоже не должны быть стрессом для организма.

Рекомендации от д-ра:

- Для укрепления иммунной системы полезны силовые упражнения, дыхательные упражнения и йога.

- Занимайтесь таким упражнениями, которые вам нравятся (танцы, прогулки). Это снимает напряжение и повышает физическую и психическую устойчивость.



7. Не пользуйтесь антибактериальным мылом

А также другими дезинфицирующими средствами для рук. Антибактериальные средства очень перегружены токсинами, которые увеличивают риск роста бактерий. Они также сушат кожу, приводят к трещинам и шелушению. На такой коже вирусы распространяются быстрее.

Рекомендации от д-ра:

- Чаще мойте руки старомодным способом – горячей водой и без мыла.

- Если чувствуете необходимость дополнительной гигиены для рук, попробуйте добавлять на руки несколько капель эфирного масла лаванды, это естественное дезинфицирующее средство.

Рейтинг поста:  +1 Не понравилось Понравилось
Anna
1 февраля 2013 года 2 2640 8 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Зима без гриппа: советы от доктора Франка Липмана
  В последнее десятилетие стали популярными прививки от гриппа. Но доктор Липман не советует полностью полагаться на вакцины. Практика показывает, что существует ряд проблем, связанных с прививками от гриппа.
Во-первых, эффективность прививки от гриппа до сих пор не доказана. Так считает специалист... Читать полностью

« Метеопаты: кто они? | Как получать от витаминов и добавок пользу, а не вред »


Смотрите также:
Комментарии:

23 марта 2015 года
 
спасибо доктору!

14 мая 2015 года
 
От орви лечение очень простое, главное начать его вовремя.При первых симптомах заболевания я принимаю противовирусные препараты ( последние разы это реаферон липинт ), аскорбинку, много чая, морсов, компот из сухофруктов, отвар шиповника, липовый чай, также нужно горло солью полоскать и люголем обрабатывать.Частое проветривание пойдет на пользу, и частое мытье рук.

29 августа 2016 года
 
Нам очень помогает укрепить организм препарат Корилип, это метаболический препарат на витаминной основе, очень эффективно действуют.

18 марта 2017 года
 
А с какого возраста можно проходить этот курс детям?

24 сентября 2017 года
 
Вроде как с любого, для деток от года есть Корилип Нео.

17 сентября 2017 года
 
Ответ для Марта Карта
Мне во время беременности его прописывали, действительно хороший метаболический препарат.

26 октября 2020 года
 
Насчет витамина Д поддержу, когда его уровень поднялся по анализам с 19 до 66, то есть пришел в относительную норму, желательно, вроде как до 100 поднять, я стала заметно меньше болеть. Иммунитет действительно сильнее стал, если и болею. то в достаточно легкой форме. Раньше пила высокие дозировки, прописывала эндокринолог схему лечения, сейчас уже пью профилактически его. Очень нравятся мармеладные пастилки Фруттилар Витамин Д, удобные в приеме, вкусные и полезные, хорошая дозировка, и жую их будто конфеты

21 января в 15:20
 
в детстве бабушка лечила простуду отваром бузины, сейчас редко, где можно найти это растение, живя в городе. Поэтому пользуюсь аптечными препаратами, для профилактики орви во время вспышек пропиваю шипучки эваларвские бузину, хорошо помогает поддержать иммунитет в это, нелегкое для него время. Стала болеть реже. Правильно доктор Липман советует


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить