Опубликовала senz в группе Наши Вкусняшки!

Кофейно-сливочная панакота.


Все ближе Новый год. У многих новогоднее меню уже полностью составлено. А кто-то еще в поиске рецептов основных блюд, закусок или десертов. Я предлагаю приготовить самый популярный итальянский десерт - панакоту. Готовится он очень быстро и нравится практически всем без исключения. По своему составу десерт похож на нежнейший кремовый пудинг.

Есть еще одна немаловажная деталь: есть возможность, используя только одну основу, получить разнообразные вкусовые ощущения за счет использования всевозможных ягод, орешков, шоколада, сиропов… задействованных в оформлении этого блюда.

Ну а то, что десерт этот можно приготовить заранее – это дополнительный бонус!

В данном случае, я предлагаю приготовить кофейно-сливочную панакоту, рецепт в свое время услышала по ТВ...

Продукты:

молоко - 0,5 л, йогурт натуральный - 50 мл, растворимый черный кофе - 1 ст. ложка, кофе "3-в-1" - 1 ст. ложка, сахар - 5 ч. ложек, желатин – 45 г.
Способ приготовления:

Для десерта готовим слои:

Первый слой: замочите 15 г желатина в 0,5 л теплого молока, влейте йогурт и оставьте на 20 минут.
Второй слой: приготовьте кофе с молоком", добавив 15 г желатина.
Третий слой: в чашку с растворимым кофе добавьте 15 г желатина.
"Собирать" панакоту будем, разумеется, начиная с третьего слоя.

Подогреваем третий слой, аккуратно переливаем его в бокал и ставим до полного застывания в холодильник (минут на 20 минут).
Подогреваем второй слой, охлаждаем, аккуратно наливаем его поверх первого слоя и опять убираем бокал в холодильник на 20 минут.
Для приготовления верхнего слоя добавьте в сливки сахар, подогрейте, залейте в бокал и снова уберите в холодильник на 20 минут.


Старайтесь наливать слои таким образом, чтобы значительная часть верха бокала оставалась пустой. Это позволит вам красиво украсить этот десерт.





Какие я внесла изменения?

В отношении сахара. Конечно, я пробовала вкус каждого слоя (до его заливки в бокал), и везде мне пришлось добавить сахар - иначе это не десерт получался, а холодный кофе со сливками и без сахара. В рецептуре я сознательно указала то количество сахара, которое было озвучено. А вы – пробуйте и готовьте по своему вкусу.

Что еще важно учесть при приготовлении? Молоко с йогуртом нельзя сильно нагревать - чтобы оно не свернулось.

А еще (после того случая) я для себя решила, что в следующий раз - для достижения более нежного сливочного вкуса, для первого слоя буду использовать жирные сливки. Можно также добавить и чуть ванильки. А вот в самый темный слой - чуть корички. Еще слои, можно пересыпать орешками, шоколадом... А верх бокала украсить «новогодним снегом», для чего смочить верх бокала по окружности холодной водой и на секунду опустить в сахар, насыпанный на блюдце.

Вариантов для фантазии при приготовлении панакоты – масса.

Можно приготовить часть слоев из различных соков


Или вообще не слоеную панакоту, а только сливочную


И тогда "поле" для украшательства, а, значит, и изменения вкуса – еще расширится.




При этом готовить десерт можно не только в вазочках, но и в обычных формочках. Перед самой подачей форму опускаем в горячую воду, выкладываем панакоту на тарелочку и украшаем…









Приятного аппетита!

Фото: автора, medcent.ru, vipip.info, gastronom.ru, babene.com.ua, gotovim-doma.ru, akak.ru, great.az, netgoloda.ru, foodnex.ru, webmenu.net, webcookery.ru, liveinternet.ru, vegetarianrecept.ru, kalor.ru, desertik.com, 1cookit.com, racion.net
Рейтинг поста:  +16 Не понравилось Понравилось
senz
18 ноября 2015 года 14 794 37 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Кофейно-сливочная панакота.
Все ближе Новый год. У многих новогоднее меню уже полностью составлено. А кто-то еще в поиске рецептов основных блюд, закусок или десертов. Я предлагаю приготовить самый популярный итальянский десерт - панакоту. Готовится он очень быстро и нравится практически всем без исключения. По своему составу десерт похож на нежнейший кремовый пудинг... Читать полностью

« Крылышки? Крылья!!! | Сырные вкусняшки »


Смотрите также:
Комментарии:

18 ноября 2015 года
+1  
Вот это я понимаю праздничный десерт! И готовиться просто!

senz (автор поста)
19 ноября 2015 года
 

Да, готовится просто
Рада, что рецепт понравился!

18 ноября 2015 года
+2  
Классная штучка! Никогда не пробовала. Я вообще, если честно, думала, что панакота - это коктейль, а не десерт
Забрала себе рецепт!

18 ноября 2015 года
+2  
может с пина коладой путаешь?

18 ноября 2015 года
+2  
нееет, про этот я знаю, я его пила, а вот "панакота" слышала, но никогда и нигде не встречала, как выглядит, поэтому и думала, что это тоже коктейль

18 ноября 2015 года
+1  
ясно))))

senz (автор поста)
19 ноября 2015 года
 
Ответ для Chuchundra88

очень вкусные и лёгкие вкусняшки я когда-то думала, что это суфле Французы

19 ноября 2015 года
+1  
Какие аппетитные иллюстрации . Спасибо за рецепт восхитительного десерта!

senz (автор поста)
19 ноября 2015 года
+1  
Пуговичка моя, это ещё и ооочень лёгкий десертик, для фигуры самое оно!
Вкусный и лёгкий на выходных Софи порадуй и дедушку

19 ноября 2015 года
+1  
Спасибо еще раз, моя дорогая! Софи у нас наказана, ей никаких десертов, пока пару по биологии не исправит!

senz (автор поста)
19 ноября 2015 года
+1  
исправит...

19 ноября 2015 года
+1  
надеюсь

senz (автор поста)
19 ноября 2015 года
+1  
У меня от таких новостей, давление подскочило и сердце заболело
Что происходит???
Да.., уж..
Ничего милая, прорвёмся!!! Крепись, моя рука всегда рядом, держись крепче!
Всё будет хорошо! Мысли позитивно! Главное знай, что тебя любят!!!

19 ноября 2015 года
+1  
Я знаю, как меня полюбят дома, узнав, куда я деньги дела , вместо того, что бы их добавить на корсу, я вот жду, что бы они мне деньги вернули и я добавлю и куплю корсу , у меня уже нервный тик , вот такой .
Огромное спасибо за поддержку, дорогая моя!

senz (автор поста)
19 ноября 2015 года
+1  
Всё, взад возвертаем!
Купим малоежку


19 ноября 2015 года
+1  
да, такую, но цвет фисташка и купе , такую хочу

19 ноября 2015 года
+1  
МММММ, как смотрятся-то аппетитно

senz (автор поста)
19 ноября 2015 года
 

А, какие вкусссссные рекомендую попробовать, оооочень вкусно!

20 ноября 2015 года
+1  
а ещё очень подкупает, что можно заранее заготовить

senz (автор поста)
20 ноября 2015 года
 
совершенно верно и про репетицию не забудь порадовать себя на выходные

21 ноября 2015 года
+1  
Да, репетировать надо
Чтобы потом быстрее делать получалось

senz (автор поста)
21 ноября 2015 года
 

19 ноября 2015 года
+2  
Замечательный рецептик

senz (автор поста)
19 ноября 2015 года
 
Готовьте на радость!

19 ноября 2015 года
+2  
Обязательно приготовлю ,

senz (автор поста)
20 ноября 2015 года
+1  
На здоровье, дорогая!
Жду фото отчёт

20 ноября 2015 года
+2  

19 ноября 2015 года
+1  
аппетитно

senz (автор поста)
19 ноября 2015 года
+1  
главное, очень вкусно!

19 ноября 2015 года
+1  
Очень люблю панакоту
Но как-то готовила дома - не совсем то вышло..

senz (автор поста)
19 ноября 2015 года
 
Два рецептики есть, попробуй до Дня Рождения приготовить, всё получится на 5 с +++++

20 ноября 2015 года
+1  
Спасибо за рецепт! Фото очень аппетитные. Обязательно попробую сделать.

senz (автор поста)
20 ноября 2015 года
 
На здоровье! Рада, что фото понравились!

20 ноября 2015 года
+1  
Попробую приготовить

senz (автор поста)
20 ноября 2015 года
 
Попробуйте, на здоровье! Очень вкусно, просто и некалорийно

22 ноября 2015 года
+1  
Ух ты! Слюной захлебнусь на ночь глядя!!
Утащила!
Обязательно побалую деток такой вкуснятинкой!

senz (автор поста)
23 ноября 2015 года
+1  
Это вкуссссно!
На здоровье!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить