Опубликовала Ms Kristi
в группе Наши Вкусняшки!
Творожная запеканка (без манки)
Делюсь рецептом вкуснющей творожной запеканки.
Этот рецепт я давала мадам Галовой в одном из комментариев. Не знаю, делала она ее или нет, а я вот решила сделать и показать результат.
Для этой нежнейшей запеканки понадобится:
1 кг, (можно немного поменьше) творога
3 яйца
3-4 ст. л. сметаны
1 ст. сахара
4-5 ст. л. муки
Можно добавить изюм и цедру лимона.
Если делаем с изюмом, то первым делом замачиваем его.
Дальше в творог вбиваем яйца, кладем сметану. Хорошенько все перетираем.
Сахар.
Кладем муку: минимум 3 ст. л., максимум -5. Все перемешать до однородной массы.
На этом этапе кладем изюм и можно натереть цедру лимона.
Форму застилаем пекарской бумагой, смазываем растительным маслом и посыпаем манкой. Манки у меня нет, я посыпала дно формы тыквенной мукой.
Выпекаем при температуре 200 градусов примерно минут 45, до зарумянивания верха запеканки. Нежная, воздушная запеканка готова!
Даем остыть и нарезаем на кусочки.
Угощаем домашних с чаем, можно со сметаной.
Этот рецепт я давала мадам Галовой в одном из комментариев. Не знаю, делала она ее или нет, а я вот решила сделать и показать результат.
Для этой нежнейшей запеканки понадобится:
1 кг, (можно немного поменьше) творога
3 яйца
3-4 ст. л. сметаны
1 ст. сахара
4-5 ст. л. муки
Можно добавить изюм и цедру лимона.
Если делаем с изюмом, то первым делом замачиваем его.
Дальше в творог вбиваем яйца, кладем сметану. Хорошенько все перетираем.
Кладем муку: минимум 3 ст. л., максимум -5. Все перемешать до однородной массы.
На этом этапе кладем изюм и можно натереть цедру лимона.
Форму застилаем пекарской бумагой, смазываем растительным маслом и посыпаем манкой. Манки у меня нет, я посыпала дно формы тыквенной мукой.
Выпекаем при температуре 200 градусов примерно минут 45, до зарумянивания верха запеканки. Нежная, воздушная запеканка готова!
Угощаем домашних с чаем, можно со сметаной.
|
7 ноября 2015 года | 42 | 19378 | 53 комментария |
| Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
| BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Творожная запеканка (без манки)
|
Делюсь рецептом вкуснющей творожной запеканки. Этот рецепт я давала мадам Галовой в одном из комментариев. Не знаю, делала она ее или нет, а я вот решила сделать и показать результат. Для этой нежнейшей запеканки понадобится: 1 кг, (можно немного поменьше) творога 3 яйца 3-4 ст. л. сметаны 1 ст. сахара 4-5 ст. л. муки Можно добавить изюм и цедру лимона... Читать полностью |
| « 29 Хитростей, которые использует на кухне шеф-повар | | | Варенье из диких груш » |
Смотрите также:
|
Другие обсуждаемые материалы:
Осенние цветочки - часть 2
Блиц-конкурс "Неожиданные подарки и истории Нового года"
Изба читальня. Ноябрь 2025
Мой уход за волосами)) длинными и пористыми
|
Новые обзоры косметики:
|



Я делаю всегда по одному и тому же рецепту "Как в детском саду".