Опубликовала mama Ginger в группе Прически и уход за волосами

Как я ухаживаю за своими волосами

Как я ухаживаю за своими волосами
Красивые и здоровые волосы - одно из главных украшений женщины. Их блеск и очарование несомненно приковывает взгляды окружающих. Если немного окунуться в историю наших предков, то на Руси считалось, что волосы женщины имеют скрытую связь с Высшими силами. В женской косе таится благополучие домашнего очага. И когда варвары нападали на Русь, то сначала они охотились на жену князя, чтобы отрезать ей косу и тем самым лишить князя и его город жизненной энергии.
Если говорить о себе, то до 18 лет у меня были волосы ниже пояса. И моя мечта была как можно скорее укоротить их и сделать стильную прическу. Поэтому как только я стала студенткой первого курса, сразу же пошла в парикмахерскую и обстригла волосы до плеч. Время шло, и особого ухода мои волосы не требовали. Так как они тонкие, то покупала шампунь и кондиционер для объема, мыла голову два раза в неделю и на этом в принципе мой уход заканчивался.

Проблемы начались после родов, когда волосы стали сильно выпадать, быстро жирниться, потускнели и приобрели безжизненный вид. Вот тут-то я сильно задумалась, что нужно не только вздыхать и сокрушаться, как все плохо, а действовать.
Не зря говорят, что волосы отражают состояние нашего организма. Поэтому свое восстановление волос я начала с подбора необходимых витаминов. До сих пор моим фаворитом являются витамины компании Vitabiotics. Это одни из них.


Шампунь и бальзам я покупаю часто и до сих пор нахожусь в поисках самого-самого лучшего.


Бытует мнение, что волосы способны привыкать с средствам ухода, поэтому их необходимо периодически менять. Пожалуй, соглашусь с таким мнением - при длительном применении одного шампуня и бальзама мои волосы очень быстро жирнятся и их приходится мыть чуть ли не каждый день. Поэтому на полочке в ванной комнате у меня стоит сразу несколько средств по уходу за волосами и время от времени я их чередую в использовании. Расскажу о них подробнее:

1. Шампунь и бальзам-интенсив против выпадения волос от украинского производителя Nature.med с экстрактом лука+Garlic Flavones+аргановое масло, витамины А и Е. Экстракт лука предупреждает выпадение. Кстати, средства абсолютно не пахнут луком или чесноком, а имеют нейтральный приятный запах.


2. Шампунь для жирных волос "Чёрная смородина и Крапива" и Бальзам-кондиционер "Календула и Лимонник" от Green Mama. Экстракт смородины способствует регулированию жирового баланса, а лимонник помогает укрепить корни волос.


3. Тонизирующий шампунь с маслом лавра от греческой компании BIOselect. Пожалуй, один из лучших шампуней, который когда-либо пробовала. Благодаря ему волосы остаются чистыми три дня, в то время, как другими шампунями я исправно мою голову через день. Он не содержит в составе Sodium Laureth Sulfate (содиум лаурет сульфат), поэтому очень долго привыкала к тому, что шампунь плохо пенится.


4. Шампунь, бальзам и маска от L'oreal Elseve фибрология. После применения маски уже на следующий день волосы имели грязный вид. Может быть это просто особенность моих волос, но сейчас такой маской пользуюсь очень редко. Особого объема я тоже не заметила. Просто обычные средства по уходу за волосами.


5. Шампунь с лимонным бальзамом от Logona. Хороший шампунь, моет волосы буквально "до скрипа", но требует сразу нанесения кондиционера, так как очень пересушивает волосы.


Но базового ухода моим волосам было недостаточно, поэтому я решилась на использование жирных натуральных масел. Почему решилась? Так как волосы быстро загрязняются, очень боялась, что после масляных масок голову буду мыть еще чаще. Но как оказалось, мои опасения были напрасны. Вот уже почти два месяца моим незаменимым помощником в уходе за волосами является кокосовое масло.


О нем я писала обзор, и если вам интересно, его вы можете найти в нашем каталоге обзоров. Это средство вселило в меня веру, что даже в домашних условиях можно добиться впечатляющих результатов. Уже после первого применения результат был виден невооруженным взглядом - на волосах появился роскошный блеск, а сами они стали намного послушнее. Такой эффект объясняется тем, что оно равномернее других масел распределяется по всей длине волос, препятствуя проникновению воды и шампуней, тем самым создавая защитную пленку. Поэтому оно сокращает потери белка из волос во время мытья.

Масло наношу на сухие или слегка влажные волосы массажными движениями примерно за час до мытья. Сначала обматываю голову целлофановым пакетом, а затем полотенцам. Благодаря такой "термобане" масло лучше проникает в чешуйки волос. Маску делаю два раза в неделю. На фото отлично видно результаты до и после использования кокосового масла. Первое фото было сделано в начале мая - правда освещение было не самое удачное, поэтому фото получилось немного тусклым, второе - после нескольких применений кокосового масла. Фото без вспышки.


Еще об одной маске на основе масел я узнала благодаря рассылке " Здоровые волосы-красивые локоны" Ольги Вагановой - основателя бренда "Olicosmetics". И хотя я не люблю делать многокомпонентные маски, но если о ней рассказывает профессиональный косметолог, то конечно же стоит попробовать, переборов свою собственную лень. Ведь такие маски, как правило, требуют времени. Закупив все необходимые ингредиенты, приступила к ее приготовлению. Итак, нужно смешать одну столовую ложку масла ши (карите), по одной чайной ложке масла авокадо и пальмового масла, 2 желтка, по одной столовой ложке меда и алоэ.


Алоэ чередуем с киселем льна, который нужно заварить стаканом кипятка и настоять в течении 30 минут. Сначала взбиваем масло ши и пальмовое масло до образования воздушного крема, затем добавляем остальные компоненты. Масла взбиваю элетровенчиком, достаточно буквально 30 секунд. Полученную маску-суфле наносим на сухие волосы примерно за три часа до мытья головы. На этот раз консистенция моей маски получилась не очень однородной, так как делала с алоэ.


Смываю маску, как и после кокосового масла очень тщательно, 2-3 раза промываю волосы шампунем.

Сказать, что я в восторге от этой маски, наверное, ничего не сказать. Потрясающий блеск, который очень долго держится, волосы становятся упругими, послушными, гладкими и шелковистыми. На фото результат после применения такой маски. Я не укладывала волосы, как делаю это обычно, поэтому в них нет объема, а просто расчесала их, чтобы показать, как они выглядят сразу после просушки.


Конечно, на этом я не останавливаюсь, мне есть еще над чем работать. Но на своем собственном опыте хочу сказать, что тусклые, ломкие, слабые и безжизненные волосы - это не приговор. Главное желание и готовность к действиям - и у вас обязательно все получится. Будьте неотразимыми!
Рейтинг поста:  +22 Не понравилось Понравилось
mama Ginger
19 октября 2015 года 26 3548 76 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Как я ухаживаю за своими волосами
  Красивые и здоровые волосы - одно из главных украшений женщины. Их блеск и очарование несомненно приковывает взгляды окружающих. Если немного окунуться в историю наших предков, то на Руси считалось, что волосы женщины имеют скрытую связь с Высшими силами. В женской косе таится благополучие домашнего очага... Читать полностью

« Классная укладка за полчаса) | Подлить масла: инструкция по применению масла для волос »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

19 октября 2015 года
+1  
Какой хороший результат от маски

mama Ginger (автор поста)
19 октября 2015 года
+1  
Спасибо, сама была в восторге, когда первый раз попробовала. Правда три часа с ней конечно ходить - приятного мало .

19 октября 2015 года
+2  
Я обычно маски делаю, когда чем-нибудь занята интересным, чтобы время не замечать

mama Ginger (автор поста)
19 октября 2015 года
+1  
Надо и себе так делать, например читать Тем более с твоим читательским дневником на 10 лет вперед уже можно не переживать, какую книгу выбрать

19 октября 2015 года
+2  
ну уж не на 10 лет

mama Ginger (автор поста)
20 октября 2015 года
+1  
С моими темпами чтения точно на десять

19 октября 2015 года
+2  
Шикарные волосы! Срочно нужно и себе делать такую маску!

mama Ginger (автор поста)
19 октября 2015 года
+1  
Спасибо! Обязательно попробуйте - точно не пожалеете!

20 октября 2015 года
+1  

19 октября 2015 года
+1  

mama Ginger (автор поста)
19 октября 2015 года
 

19 октября 2015 года
+2  
волосы - просто блеск! если сравнить с тем, что было в мае, то результат превосходный!

mama Ginger (автор поста)
19 октября 2015 года
+2  
Спасибо большое! На фото со вспышкой они еще больше блестят Да, работать, работать и еще раз работать . Долго решалась на такую маску, но желание красивых волос превысило нежелание ее делать

19 октября 2015 года
+2  
теперь вот оже хочу такую маску попробовать, правда, масла сначала надо купить тоже восстанавливаю свои убитые волосы...

mama Ginger (автор поста)
20 октября 2015 года
+2  
Попробуйте - точно не пожалеете. Даже время ее приготовления и три часа в целлофановом пакете пустяки по сравнению с тем, как после нее выглядят волосы

20 октября 2015 года
+1  
mama Ginger пишет:
три часа в целлофановом пакете
это для меня привычно постоянно масла наношу и хожу

mama Ginger (автор поста)
21 октября 2015 года
+1  
А я вот раньше не делала так, поэтому все он мне мешался

21 октября 2015 года
+1  
ко всему привыкаешь особенно, когда это нужно для красоты

19 октября 2015 года
+2  
хороший выбор средств по уходу за волосами.

mama Ginger (автор поста)
19 октября 2015 года
 
Спасибо!

19 октября 2015 года
+2  
хороший пост,кое-что взяла наа заметку.

mama Ginger (автор поста)
19 октября 2015 года
+1  
Спасибо!

19 октября 2015 года
+1  

mama Ginger (автор поста)
19 октября 2015 года
+1  

19 октября 2015 года
+2  
Отличный результат!

И коллекция средств впечатляет Взяла некоторые на заметку

mama Ginger (автор поста)
19 октября 2015 года
+2  
Спасибо!
Наталья Бартукова пишет:
И коллекция средств впечатляет

Это еще не все, некоторые остались за кадром, те, что редко использую .

19 октября 2015 года
+1  

mama Ginger (автор поста)
20 октября 2015 года
 

19 октября 2015 года
+1  
Как много шампуней, ого. Меня тоже спасает кокосовое масло, обожаю его. А такую маску сложную себе делаешь, вот молодец
Я только что то простенькое делаю обычно.

mama Ginger (автор поста)
20 октября 2015 года
+2  
Так я тоже люблю, что попроще. Но на эту маску соблазнилась и не пожалела!

20 октября 2015 года
+2  
надо как то мне записать этот рецепт и поделать.

mama Ginger (автор поста)
21 октября 2015 года
+1  
Сделай, результат просто шикарный, только времени такая маска требует.

21 октября 2015 года
+1  
на этой неделе растущая луна, немного решила обновить концы волос, а то так посеклись,
и начну масками приводить в порядок голову

20 октября 2015 года
+1  
Юля, ну волосы шикарные стали! А я, честно говоря, ленюсь Ольгину маску делать. Слишком долгий замут.

mama Ginger (автор поста)
20 октября 2015 года
+2  
Спасибо огромное, Кристина! Я тоже долго ленилась, но потом наконец переборола свою лень. Мне кажется, что они даже немного светлее стали. Правда Ольга пишет, что процесс приготовления маски занимает 7 минут. Ну не знаю, не знаю - у меня ушло как минимум минут 25 и вся кухня была заставлена грязной посудой .

20 октября 2015 года
+1  
mama Ginger пишет:
ушло как минимум минут 25 и вся кухня была заставлена грязной посудой
вот этого я и боюсь

mama Ginger (автор поста)
20 октября 2015 года
+2  
Я же себе у Ольги заказала еще маску с перцем и медовое масло для волос. Вот жду.... А пока жду, чтобы волосы не запускать, решила и такую самодельную попробовать.

20 октября 2015 года
+2  
С перцем не пробовала, а медовую брала. Ее мало совсем, раза на 4 только хватает. Поэтому я стала медовую маску сама делать, описывала ее тут, если помнишь: мед, алоэ и желток. Дешевле будет

mama Ginger (автор поста)
20 октября 2015 года
+1  
Помню конечно твой пост. Эх, где ты была раньше со своим постом . Я то заказ сделала ого-го как давно .Пока жду. Ты свой еще не получила?

20 октября 2015 года
+1  
А ты не получила сообщение от нее? Отправлены посылки в понедельник часть, часть в пятницу прошлую. И там она объясняет, почему задержка произошла. 1-м классом отправила, чтоб быстрее.
Через недельку должна придти посылочка.

mama Ginger (автор поста)
21 октября 2015 года
+1  
Представляешь, не получила . Опять про меня забыла. Наверное напишу ей сегодня на электронку.

21 октября 2015 года
+1  
Напиши, потому что моя посылка уже пришла сегодня. Я ее отслеживаю. Завтра на почту зайду.

mama Ginger (автор поста)
21 октября 2015 года
+1  
Супер! Очень быстро дошла. Похвастаешься потом? Напишу ей.

21 октября 2015 года
+1  
Да там в основном на подарки средства. Даже не знаю, хвастаться или нет.

mama Ginger (автор поста)
21 октября 2015 года
+1  
А себе ничего не брала?

21 октября 2015 года
+1  
Брала, но уже не помню, что Так давно это было

mama Ginger (автор поста)
21 октября 2015 года
+1  
И не говори. У меня уже скоро все средства позаканчиваются, а новые все никак не придут . Надо срочно писать письмо

21 октября 2015 года
+1  
Факт!

20 октября 2015 года
+2  
Спасибо большое за толковый пост.
Взяла для себя на вооружение кокосовое масло
P.S. Так и не нашла Ваш обзор масла
Будьте добры, можно ссылку?

mama Ginger (автор поста)
20 октября 2015 года
+1  
Пожалуйста! Очень рада, что вы нашли что-то полезное для себя!
Вот ссылка на кокосовое масло https://www.mycharm.ru/kosmetika/obzory/kokosove-maslo-shikarnyj-blesk-volos-uzhe-posle-pervogo-primeneniya/.

20 октября 2015 года
+1  
Волосы шикарные! А как тебе луково-чесночный комплекс? Я вот всё поглядываю на него в магазине...

mama Ginger (автор поста)
21 октября 2015 года
+1  
Спасибо большое! Знаешь, не могу сказать, что этот комплекс решил мою проблему выпадения волос, видать тут не только на шампунь с бальзамом нужно рассчитывать. Но как средства по уходу за волосами неплохие - экономично расходуется, хватает надолго. В общем, если у тебя нет сильных проблем с волосами - попробуй.

21 октября 2015 года
+1  
mama Ginger пишет:
В общем, если у тебя нет сильных проблем с волосами - попробуй.
да вот как раз есть после родов, линяю со страшной силой

mama Ginger (автор поста)
21 октября 2015 года
+1  
Наташа, вряд ли тебе поможет только этот комплекс. Но попробовать стоит - может и правда меньше выпадать будут...

21 октября 2015 года
+1  
mama Ginger пишет:
вряд ли тебе поможет только этот комплекс.
ну я и не рассчитывала только на него

20 октября 2015 года
+1  
умница

mama Ginger (автор поста)
21 октября 2015 года
 
Спасибо!

20 октября 2015 года
+1  
Ого! Результат от маски - налицо (наволосы, если точнее )!
И да, правильно делаете, что избегаете SLS в составе шампуня

mama Ginger (автор поста)
21 октября 2015 года
 
Спасибо большое!

21 октября 2015 года
+1  
Волосы красивые, разница заметна

mama Ginger (автор поста)
21 октября 2015 года
 
Спасибо!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить