Опубликовала irina 00342012 в группе Новости красоты

Красота и молодость кожи и не только...

Красота и молодость кожи и не только...
Больше трех лет пользуюсь ночным кремом Night, очень нравится его структура, я любовно его называю пенка. потому что при выдавливании образуется шапка восхитительной, нежной пены, которая наносится на влажную кожи, даже не надо втирать ее, она сама очень быстро впитывается, не оставляя жирных следов и липкости. Ощущение свежести, легкости чувствуется на коже. Я изучила состав и увидела незнакомый на тот момент мне компонент Сквален. Все что можно было о нем найти я нашла, ниже я поделюсь с вами, мои дорогие, своими изысканиями. Моей младшей внучке 5 лет и в детском саду ее заразили кожным герпесом. Кто знает, что это такое, поймет какие мучения переносит человек, а тут ребенок. Я прочитала, что Сквален единственный ингредиент, который реально борется с вирусом герпеса. Внучка стоит на учете у врача вирусолога и дерматолога, и конечно мы лечили ребенка. После изучения этого компонента, при очередном приступе, а поражение кожного покрова на тот момент было сильное попка и вся правая ножка (внешняя сторона), ступня, захватывая мизинчик. Я нанесла этот крем, и что же мы увидели. через 3 мин. прошел зуд, еще через пять стало проходить покраснение, а на утро все покрылось корочкой и в течении 3-х дней все прошло, не оставив новых следов. Наносила 3-4 раза в день. Приступы стали намного реже, поверхность кожи без шрамов и отметин, воспаления конечно еще есть, но остались только на попе немного и область мизинчика. Скажу сразу. то что прописали врачи мы не отменяли, ведь хочется, чтобы ребенок поскорее поправился, да и крем не предназначен для такого лечения, он ведь для красоты кожи. Но мы и так рады, что он нам помог лечить мою любимую малышку. Оказывается Сквален и Гиалуроновую кислоту применяют в ожоговых центрах, чтобы от ожегов не оставалось безобразных шрамов и быстрее шло заживление. А теперь, друзья, делюсь своими изысканиями.

Сквален — гость из глубин

В мире полезных веществ все как в Голливуде: есть звезды первой величины, вроде известных витаминов C, В, Е, а есть скромные «серые кардиналы», на которых все в действительности и держится. К числу малоизвестных героев, безусловно
, относится сквален. Это удивительное химическое соединение даже в микроскопическом количестве способно творить настоящие чудеса. Откуда берется сквален, для чего он нужен и в каких продуктах его искать?

Рекордное количество сквалена (8%) содержится в масле амаранта — растительной культуры, хорошо известной тем, кто поддерживает безглютеновую диету. Ацтеки и инки боготворили амарант, был он хорошо известен и на территории Древней Руси. Некоторые историки утверждают, что Петр I в рамках «европеизации» запретил крестьянам разведение амаранта (щирицы), постановив заменить муку из него пшеничной и ржаной, что дало печальные последствия: здоровье нации пошатнулось, а продолжительность жизни сократилась.

Чем полезен сквален?
Сквален получил свое название от латинского имени акулы — squalus. Именно в печени этого хищного обитателя глубин в начале прошлого века японские ученые под руководством Цуджимото Митцумаро обнаружили любопытное химическое соединение. Изучение множества полезных свойств сквалена с успехом продолжается до сих пор, но и уже открытых его талантов достаточно для понимания пользы заботы о достаточном поступлении сквалена с пищей или аптечными препаратами. Сквален борется с раковыми клетками, сохраняет молодость, поддерживает иммунитет, налаживает работу сердца и гормонов. И при этом нетоксичен и безопасен в любой концентрации.
С биохимической точки зрения сквален является природным ненасыщенным углеводородом, но для стабильного его состояния необходимы атомы водорода. Как известно, человек состоит на 80% из воды, и именно с ней сквален вступает в реакцию, высвобождая кислород и насыщая им клетки. Поэтому сквален нередко называют «витамином кислорода».
Природа наделила акул продуктивной способностью вырабатывать сквален: они жизненно нуждаются в способности высвобождать кислород при его нехватке на глубине. Однако «умеют делать» сквален не только подводные хищники, но и практически все живые существа, и человек не исключение. В организме человека сквален выступает в роли антимикробного, антиканцерогенного и фунгицидного средства. Именно недостаток кислорода в организме ведет к преждевременному старению и развитию опухолей. Должное содержание сквалена в организме способствует омолаживанию клеток и борется со свободными радикалами. Сквален стимулирует работу иммунной системы, что защищает организм от всевозможных инфекций и вирусов.

Нормальная концентрация сквалена в крови человека, признанная учеными — 250 частей на миллиард, или 250 нанограмм на миллилитр. Сквален синтезируется в печени и выделяется с кожными секрециями, обеспечивая защитное и обеззараживающее действие естественной гидролипидной мантии. При этом сквален на удивление устойчив к воде и моющим средствам — например, положительную пробу на сквален дают даже отпечатки пальцев сотрудников научных лабораторий, уделяющих, как известно, повышенное внимание гигиене рук.
При последующих исследованиях полезных для организма свойств сквалена, было доказано, что это вещество является одним из производных витамина А, которое при взаимодействии с холестерином поддерживает естественный синтез витамина D и улучшает транспортировку других витаминов и витаминоподобных веществ в «глубины» организма.
Сквален произвел революцию не только в диетологии и фармакологии, но и в косметологии. При верном посредничестве сквалена полезные компоненты проникают в глубь эпидермиса. Кроме того, сквален, входящий в состав косметических средств действует как эффективное ранозаживляющее средство, что особенно актуально для страдающих псориазом, экземой, нейродермитом.
Спутники сквалена — алкилглицеролы (АКГ), невероятно ценные эфиры жирных полиненасыщенных кислот, даже микроскопическое количество которых способно творить настоящие чудеса. АКГ отвечают за эластичность и целостность мембран имунных клеток, качество которых определяет способность организма противостоять инфекциям. Максимальное количество АКГ содержится в крови малышей первого года жизни, вскармливаемых грудью, потому что мать «делится» с ребенком алкилглицеролами через молоко. Это обеспечивает малыша иммунитетом на то время, пока он осваивается в мире; без перебоев работающий сформировавшийся организм синтезирует и сквален, и АКГ самостоятельно.
Однако по достижении человеком приблизительно двадцатилетнего возраста потребности в сквалене и его компонентах возрастают, и имеет смысл задуматься о бережном отношении к этому ресурсу и его пополнении при помощи полезных продуктов питания.

Преимущества сквалена
Мощный адаптоген — повышает способность организма противостоять неблагоприятным условиям

«Очиститель» крови, желудочно-кишечного тракта и почек от токсинов и продуктов распада

Стимулятор клеточного роста и здоровья

Обладает способностью связывать «плохой» холестерин, препятствуя его отложениям в сосудах

Обеспечивает антивозрастной эффект

Борец с нездоровой флорой и бактериями

Нормализатор выработки гормонов.
Сквален в продуктах питания: «бескровные» источники
Выяснив полезные качества сквалена, ученые принялись искать альтернативные ресурсы этого уникального вещества. Первые годы «скваленового бума» обернулись настоящей трагедией для популяции глубоководных акул: из-за ценности своей печени они оказались под угрозой истребления. При этом содержание сквалена в акульей печени относительно невысоко — не более 1,5%, поэтому добываемый таким образом сквален оказывался, во-первых, невероятно дорог, во-вторых, его промысловое количество не удовлетворяло спроса.
К счастью, поиски исследователей увенчались успехом. Обнаружив особенно большое количество сквалена в коже американского бобра, крота скалепуса и цветочного медведя кинкажу, они нашли «бескровный» и доступный способ получения этого ценного вещества.
Сквален был найден в составе ряда растительных культур. Так, оливковое масло первого холодного отжима содержит около 1% чистого сквалена. Вероятно, это не в последнюю очередь способствует антиканцерогенным свойствам выжимки из оливок и пользе средиземноморской диеты!
Кроме того, сквален есть в масле рисовых отрубей и зародышей пшеницы, а также в пальмовом и амарантовых маслах. О последнем необходимо рассказать подробнее.

Как амарант победил акулу
Амарант (по-русски эта культура называется также щирица) часто называют псевдозлаком — он аналогичен зерновым по применению в кулинарии и питательным свойствам, однако относится к собственному семейству амарантовых. Кстати, не являясь злаком, амарант не содержит клейковины, и, соответственно, с успехом используется в качестве замены пшеницы в безглютеновой диете. Полезные свойства амаранта, само название которого означает «бессмертный», были известны многим древним народам, в том числе славянам и исконному населению Америки. Амарант содержит ненасыщенные жирные кислоты, кальций, магний, железо и, как выяснилось, еще и сквален (рекордные 8% в составе масляной выжимки из семян). Доказано, что амарантовое масло активно противодействует образованию раковых клеток; также оно применяется при кожных заболеваниях, ожогах, язвах, экземе и нагноениях.
Продукты с содержанием сквалена
Псевдозлак амарант

Рисовые отруби

Зародыши пшеницы

Оливковое масло первого холодного отжима

Рыбья печень, особенно акулья

Яйца

Мясо

Живые дрожжи
Сквалан - удачный «ребенок из пробирки»
Сквалан — созданная в лабораториях версия сквалена, добываемого из животных и растительных источников. По химической формуле сквалан представляет собой гидрогенизированный сквален, а по виду и форме — прозрачное масло без запаха.
У равномерно гидрогенизированного и тонко очищенного сквалана есть два основных преимущества перед «прародителем»:
при его производстве не страдают животные, поэтому сквалан не противоречит веганской философии;

сквалан более стабилен и устойчив к окислению.
Современные методы производства промышленного сквалана исключают использование химических очистителей и растворителей, поэтому сквалан нетоксичен и абсолютно дружелюбен по отношению к организму человека. Он любим и ценим в косметологии за свою способность смягчать кожу и препятствовать старению, удерживая в коже влагу без риска засорения пор.
В продуктах питания создаваемый в пробирке аналог сквалена, соответственно, не встречается, но сквалан содержится в аптечных витаминизированных смесях и биологически активных добавках к пище, успешно замещая своего более редкого и дорогого «папу». Такие капсулы чаще всего носят названия вроде «акулье масло», «масло акульей печени», «препарат норвежской акулы».
Аптечные сквален и сквалан способствуют защите организма от воспалений, вирусов и различных инфекций. Сквален будет держать вашу иммунную систему под замком, не давая шансов вредным бактериям и другим внешним негативным факторам.
Рейтинг поста:  +5 Не понравилось Понравилось
irina 00342012
15 сентября 2015 года 2 268 7 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Красота и молодость кожи и не только...
  Больше трех лет пользуюсь ночным кремом Night, очень нравится его структура, я любовно его называю пенка. потому что при выдавливании образуется шапка восхитительной, нежной пены, которая наносится на влажную кожи, даже не надо втирать ее, она сама очень быстро впитывается, не оставляя жирных следов и липкости. Ощущение свежести, легкости чувствуется на коже... Читать полностью

« Новая серия Eleo от Орифлэйм – великолепный уход за волосами | Дженнифер Лоуренс представила обновленную линейку помад Dior Addict »


Смотрите также:
Комментарии:

16 сентября 2015 года
+1  
очень интересная статья.куплю такое масло

irina 00342012 (автор поста)
16 сентября 2015 года
 
Тигрия,добрый день! Это не масло,а ночной крем со скваленом и гиалуроновой кислотой.Стоимость 5395 рублей. Если надумаете преобрести ,пишите в личку,перешлю наложенным платежем.С уважением Ирина К.

16 сентября 2015 года
 
нет,это вы меня не поняли.я статью читала внимательно.о полезных свойствах амаранта знала давно,вот хочу теперь масло попробовать.

кстати,хочу напомнить,что у нас на сайте запрещена реклама и продажа косметики. но вы можете рассказывать в постах об этой косметике информируя пользователей.

irina 00342012 (автор поста)
16 сентября 2015 года
 
Хорошо.Амарантовая мука это просто супер.выпечка не черствеет,если в тесто добавить всего лишь 1 столовую ложку этой муки.Эксперементируйте))))

16 сентября 2015 года
 
муку не видела в продаже. присмотрюсь.

21 сентября 2015 года
 
Ответ для irina 00342012
Здравствуйте а как мне с вами свезатся я хочу ?

irina 00342012 (автор поста)
2 октября 2015 года
 
мой телефон 89376550034 скайп irinak196570


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить