Опубликовала rideau в группе Наши Вкусняшки!

Домашний хлеб

Домашний хлеб
Теплая вода – 2 ст.;сахар – 4 ч. л.;сухие быстродействующие дрожжи – 2 ч. л.;соль – 2 ч. л.;мука – 3,5-4 ст.

В воде растворила сахар и дрожжи. Оставила на 5 – 10 минут. За это время дрожжи должны начать пузыриться и пениться. Добавила в воду с дрожжами соль и муку, замесила тесто. Оно должно получиться густое и вязкое. Тесто накрыла крышкой и оставила его на столе расстаиваться. Объем теста должен увеличиться примерно в три-четыре раза. Добавляю в тесто растительное масло, чтобы оно не липло к рукам, мешаю. Выкладываю тесто в формы и оставляю в покое, чтобы оно поднялось еще раз. Формы с поднявшимся тесто отправляю в духовку, разогретую до 220-230 градусов. Минут через 15 температуру нужно снизить до 180 градусов и продолжать выпекать при этой температуре еще 30-35 минут.
Тэги: хлеб
Рейтинг поста:  +7 Не понравилось Понравилось
rideau
3 сентября 2015 года 14 1448 11 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Домашний хлеб
  Теплая вода – 2 ст.;сахар – 4 ч. л.;сухие быстродействующие дрожжи – 2 ч. л.;соль – 2 ч. л.;мука – 3,5-4 ст.
В воде растворила сахар и дрожжи. Оставила на 5 – 10 минут. За это время дрожжи должны начать пузыриться и пениться. Добавила в воду с дрожжами соль и муку, замесила тесто. Оно должно получиться густое и вязкое. Тесто накрыла крышкой и оставила его на столе расстаиваться... Читать полностью

« Морковь по-корейски | Свинина под ананасами »


Смотрите также:
Комментарии:

3 сентября 2015 года
 
Хлеб всему голова!
Надо опробовать выпечку, спасибо!
Забрала в избранное.

rideau (автор поста)
3 сентября 2015 года
+1  
после этого хлеба муж сказал - в магазине хлеб не покупаем больше.

3 сентября 2015 года
 
Оно и понятно! Своё всегда вкуснее!
Растительного масла сколько? И сверху яйцом смазываем или желтком?
А ещё думаю туда можно семечек добавить или тмин, по вкусу.

rideau (автор поста)
3 сентября 2015 года
+1  
Растительного масла добавляю, пока оно не перестанет липнуть к рукам... По ощущениям... Смазываю желтком. Да, с семечками будет вкуснятина!!!

3 сентября 2015 года
 
Спасибо! Обязательно попробую!

rideau (автор поста)
3 сентября 2015 года
+1  

12 сентября 2015 года
 
Я уже встречала такое описание, когда надо снизить температуру в процессе выпечки. Однажды сделала и мой хлеб "упал". Больше так не делаю. Лучше поставить на более низкую температуру (180-200 гр) и выпекать на 5-10 мин дольше.

rideau (автор поста)
15 сентября 2015 года
 
Можно и так. Возможно, все зависит от дрожжей...

15 сентября 2015 года
 
Думаю, что дрожжи здесь не причем. Такую же рекомендацию я читала для выпечки эклеров. Результат был тот же - они упали и были как резина. Искала я какие-то рекомендации по выпечке относительно температур - ничего путного не нашла. Так что экспериментировать можно дальше.

22 ноября 2016 года
 
Спасибо буду печь хлеб ,очень красивый на фото.

22 апреля 2017 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить