Все диеты

Попкорн диета

Попкорн диета

Как видно из названия, диета фокусируется на одном продукте – попкорне. Авторы диеты считают, что существует неверное предубеждение против этого продукта, который занесли в разряд нездорового фаст-фуда. А как на самом деле: полезен или вреден попкорн, и как он помогает похудеть?

Есть несколько вариантов попкорн диеты. В одном случае попкорн выступает в роли продукта для перекусов. В другом – как полностью заменяющий основные приемы пищи.

Моно-диеты довольно тяжелы для того, чтобы их придерживаться. Но только не в случае с попкорном. Потому что применение различных специй помогает разнообразить еду, имея только один, по сути, ингредиент. Если придерживаться попкорновой моно-диеты, то можно применять такие приправы как лимонный сок, корицу, мед, куркуму, перец. Но все же, сидеть только на одних кукурузных хлопьях могут не все, тогда лучше придерживаться более рационального варранта попкорн диеты.

Самый здоровый вариант
Такая диета была описана ещё в 1988 году доктором J. Herskowitz в книге The Popcorn Plus Diet. Детский невролог рекомендует в своей диете каждый раз, когда вы захотите перекусить, заменять все закуски попкорном. И не отказываться при этом от основных приемов пищи.

Смысл в том, что попкорн обманывает ваш организм. Мы воспринимаем его как лакомство, попкорн имеет репутацию фаст-фуда, повышающего настроение, и поэтому можем им «заедать стресс», «срываться» на нем. А вреда организму это не принесет. Потому что, в чистом виде, попкорн – низкокалорийный продукт. В 1 чашке – всего 31 калория.

Выбирая попкорн, а не шоколадки, бисквиты или печенья, вы будете делать наиболее низкокалорийный выбор, - считает автор диеты. И не будете толстеть. Попкорн – здоровая альтернатива для удовлетворения тяги к чипсам, соленостям и копченостям.



Почему же попкорн не стал диетическим продуктом?
Проблема в том, что в чистом виде попкорн мало кто потребляет. Как правило, готовый продукт представляет собой кукурузные хлопья с маслом, жирами, солью. В результате 31 калория превращается в 133 (одна чашка попкорна с маслом).

Но есть и хорошие новости. Попкорн без вкусовых добавок – не такой уж невкусный продукт. К нему просто надо привыкнуть. А вкусовые добавки следует выбирать здоровые: такие как лимонный сок, куркума.

Здоровые новости о попкорне
Оказывается, попкорн – это хорошая помощь худеющим и даже профилактика рака. Попкорн – цельнозерновой продукт, который снижает риск сердечных заболеваний и рака. Средняя упаковка, которую мы покупаем в кинотеатре (30 граммов) эквивалентна ежедневной норме коричневого риса или цельных макарон.

Попкорн содержит в 3 раза больше клетчатки, чем семечки (на один и тот же вес). А клетчатка – это главный продукт для похудения, ведь она наполняет желудок, притупляет чувство голода, выводит токсины, выравнивает уровень сахара в крови. Кроме этого попкорн выводит плохой холестерин, и повышает энергетические уровни (за счет хорошей концентрации витаминов).

Исследование, предоставленное в августе 2010 года Американским химическим обществом (American Chemical Society), доказывает содержание в попкорне полифенолов – это антиоксидант, необходимый для борьбы со свободными радикалами, которые повреждают химический состав клеток, провоцируя различные болезни, в том числе рак и болезни сердца.

Но при добавлении лишней соли и сахара, попкорн, действительно, может принести организму больше вреда, чем пользы.

Попкорн диета
Итак, важно, чтобы попкорн был чистый, без добавок, жиров, масла и пр. Единственно возможной приправой может быть оливковое масло, немного морской соли (она лучше, чем поваренная), сухие травы (паприка, укроп). Пробуйте различные комбинации этих приправ, и ищите новые вкусы.

А принцип диеты простой: есть в день столько попкорна, сколько хочется. Это приведет к тому, что потребность в других продуктах будет существенно уменьшена.

Состав попкорна:
Низкокалорийный продукт с высоким содержанием клетчатки. В составе: витамин В, фолиевая кислота, марганец, фосфор, магний, цинк, медь, железо. В 1 чашке попкорна – 6 граммов углеводов, 1 грамм белка.



Каталог всех диет



Читайте также наши статьи на темы:

Диеты, питаниеФитнес, похудение


Свежие статьи о питании и способах похудения:

Курага для похудения
Как правильно подобрать диету
Кофе с маслом – новый тренд для похудения
Чем утолить жажду?
Советы тем, кто решил бегать зимой
Как выбрать персонального фитнес-тренера?
Как избежать расстройства желудка в праздники?


Социальная сеть для худеющих Diets.ru

Сайт создан для общения и обмена интересной и полезной информацией о диетах и обо всем, что связано с понятиями красивого тела и здорового образа жизни.